Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Извините, но в данный момент для избранного Вами продукта нет соответственного обновления.
))) Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 52 секунды Вот уже неделю общаюсь с поддержкой креатива по-поводу неработающего I/o Drive... Уже начинает раздражать...
Говорю не работает ни один вход-выход... электричество на нем есть и все... говорю пробовал втыкать и то и се... а они: ну ты воткни еще наушники мож они работают
И просят прислать скриншоты из винды устройств записи и воспроизведения... ну прислал.. до сих пор не признали что есть проблема с дровами...
Под ХР ведь работали наушники а под вистой даж они не работают...
Предлагают засетапить ХР и попробовать на ней.. пипец.. я купил это Г за 200 с лишним гринов, а терь из меня хотят сделать бета-тестера...
Прикольно было б если так же делали машины.... купил се БМВ и тестируй и фидбеки пиши пока голову не свернул себе...
о! Поддержка креатива отожгла в последний раз!
После того как я написал им и дал ссылку на их же форум, где чел пишет что у него такие ж траблы как и у меня... они ответили... о да...
Сказали что нифига это не хорошо известная проблема и что даж если у кого-то все выглядет так же как и у меня, то это не значит что у того другого все так же как у меня.
Сказали что от Висты это не зависит и от драйверов тоже, что это хардварная проблема наверное и что лучше мне собрать второй комп и потестить на нем, а еще лучше поставить на него ХР и в ней еще потестить...
Добрый день, многоуважаемый Олл!!!
Я приобрел указанный в САБЖЕ девайс неделю назад.
После установки у меня возникло ещё две проблемы:
Конкретных ответов в ФАКЕ так и не нашел
1. Когда только установил карту в первый раз и поставил софт, пульт ДУ работал на полную. Но при следующей перезагрузке отказались работать 4 колеса прокрутки на пульте (EAX, Crystalliser, CMMS3D и т.д.) Все остальные кнопки на пульте при этом работают нормально в штатных режимах. Подозреваю, что здесь тоже какая-то лажа с дровами. В настройках ничего не нашел, а хелпа нормального нет.
2. В настройках установок Центра развлечений (где опции выбора ДУ и принимающего устройства) нашел опцию: Управлять другими приложениями Windows с пульта ДУ. Поставил галочку... WinAMP перестал загружаться. От этой опции только один вред получается
Подскажите, кто нибудь, у кого данный девайс давно имеется: реально ли побороть данные траблы?
ЗЫ: Моя конфа:
Creative X-Fi Platinum Soundblaster Fata1ity Championship series
Windows XP SP2 x86
CPU: AMD Athlon X2 3800+
Motherboard: ASUS A8N32 SLI Deluxe
RAM: DDR 2x1 Gb Kingston
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
обновился Creative ALchemy для карт серии X-Fi для ОС Vista32/64:
Цитата:
This download is an application for Creative Sound Blaster® X-Fi™ series of audio devices. It restores 3D audio and EAX® effects for certain DirectSound®3D games in Microsoft® Windows Vista™. For more details, read the rest of this web release note.
Fixes: Enables the DirectSound3D game audio to be processed by your Sound Blaster X-Fi to deliver EAX effects, 3D audio spatialization, sample rate conversion and hardware audio mixing. Without this, most DirectSound3D games will be reduced to stereo output without any EAX effects.
Requirements: Microsoft Windows Vista 64-bit or Windows Vista 32-bit Creative Sound Blaster X-Fi audio device listed above
Notes: Do not install this application if you do not play DirectSound3D games in Windows Vista. To find out more about Creative ALchemy or view the list of DirectSound3D games supported, click here. To install the application Download the ALXF_PCVTAPP_LB_1_00_7.exe file onto your local hard disk. Close all other Windows applications. Double-click the downloaded file. Follow the instructions on the screen.
Краткая инструкция от меня, как вручную активизировать режим EAX / DirectSound3D+EAX в играх:
Переводим X-Fi в режим Game Mode(обязательно), далее берем файлы: dsound.dll и dsound.ini из папки куда установился ALchemy (к примеру "C:\Program Files\Creative\ALchemy X-Fi") и кладем их в папку с игрой (в частности к запускному файлу игры - EXE). Если звук в игре будет похрипывать или странно скрипеть (редко, но бывает), то открываем файл dsound.ini и меняем в нем параметры: Duration=25 - на 10-15 (тут можно поэксперементировать) MaxVoiceCount=128 - на 32 или 64
п.с. если у вас не обнаружится файла dsound.ini - то можно создать самому как текстовой файл (потом переименовать в .ini) и используя параметры:
-------------------------------
п.п.с.с. - если игра использует нативный режим OpenAL - то dsound.dll и ini можно не копировать, достаточно активизировать Game Mode на X-Fi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
Доброго вечера.
Собрался купить себе "Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty ExtremeGamer Profess1onal", но меня беспокоит несколько моментов:
-можно ли использовать сею карту, установив исключительно драйвер устройства, без всяких там Audio Console и т.п?
-много ли я выйграю(игры, музыка, фильмы) купив эту карту, по сравнению с моей нынешней Audigy 4 SB0610?
P.S в качестве акустики использую центр SONY MHC-GNV111D, смотрю фильмы, слушаю музыку и играю в игры исключительно в стерео(подключаю через линейный стереовход).
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Action писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в софте креативовском включить цифровой выход у карты X FI Gamer? Видел опцию Digital I/o Flex Jack mode: Digital I/o и Mic in/Line in в настройках, но она у меня не активна.
И не должна быть. У Gamer SPDIF всегда включен. Но он ОПТИЧЕСКИЙ.
Vyacheslav Sartin писал(а):
а как обстоят дела с поддержкой линуксом X-FI?
Никак.
jesus_c писал(а):
и что лучше мне собрать второй комп и потестить на нем, а еще лучше поставить на него ХР и в ней еще потестить...
Давно пора так сделать. Техподдержка - тоже люди и хрустальных шаров им не выдают.
Куреша писал(а):
1. Когда только установил карту в первый раз и поставил софт, пульт ДУ работал на полную. Но при следующей перезагрузке отказались работать 4 колеса прокрутки на пульте (EAX, Crystalliser, CMMS3D и т.д.) Все остальные кнопки на пульте при этом работают нормально в штатных режимах. Подозреваю, что здесь тоже какая-то лажа с дровами. В настройках ничего не нашел, а хелпа нормального нет.
Это баг быстрой загрузки Windows XP (из-за него очень много разных программ в авторане глючит). Если у тебя он есть, то вылечить это почти невозможно...
Куреша писал(а):
2. В настройках установок Центра развлечений (где опции выбора ДУ и принимающего устройства) нашел опцию: Управлять другими приложениями Windows с пульта ДУ. Поставил галочку... WinAMP перестал загружаться. От этой опции только один вред получается
Не вижу связи. Да и winamp у меня загружается.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Вопрос по звуковой карте Sound Blaster® X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Pro
Подскажите пожалуста, у меня в корпусе имеется вход для микрофона и выход для наушников, куда мне подсоединить их на звуковой карте. На кабеле 7 штекеров - подписаны они так:
Вопрос, а как микрофон ВКЛЮЧИТ на X-Fi mX Xtreme Gamer. Дрова поставил с диска, потом нажал обновиться и обновил их. Звук через колонки центра идет с тресками и не всегда внятный . Воткнул наушники в саму плату, звук отличный. Решил воткнуть микрофон. НИФИГА не пашет .
Где можно почитать, как настраивать микрофон? И вообще как ставить дрова, что выбирать, где поднастраивать и тп.
За ранее спасибо.
Вопрос так и не решен!!! Как включить микрофон на этой карте .... На другом компе работает на встроенной звуковухе. На этом компе нет !!! Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 13 секунд или нужен особый микрофон ? Добавлено спустя 5 часов, 19 минут, 59 секунд
4e_alex писал(а):
Action писал(а):
Подскажите, пожалуйста, где в софте креативовском включить цифровой выход у карты X FI Gamer? Видел опцию Digital I/o Flex Jack mode: Digital I/o и Mic in/Line in в настройках, но она у меня не активна.
И не должна быть. У Gamer SPDIF всегда включен. Но он ОПТИЧЕСКИЙ.
Т.е., если я правильно понял, нужен и микрофон какой-то необычный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Подскажите, плиз - именно для современных игр с максимальными настройками на звук в режиме 5.1 хватит X-Fi XtremeGamer, или лучше поставить X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty ? Дело не в деньгах, а в размерах платы и качестве звука. Первая низкопрофильная, но имееет визуально намного меньше деталей на плате. Если кто работал с обеими картами- очень важно ваше впечатление. Пусть и субьективное =)
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
--Vel-- Спасибо!!! и еще, очень важный для меня вопрос. В ФАГе написано, что карта ,,просто Gamer,, урезана и аппаратно. До сих порт я считал, что такое совершили только с картой ,,Аудио,,. Неужели и правда обработка звука в играх снова возложена на проц??? Неоднократно читал, что ,,Аудио,, это не есть полноценная X-Fi , а вот Gamer- младшая карта, уже имеющая на борту полноценный процессор X-Fi. Еще раз спасибо за быстрый ответ. решение о заказываемой модели должен принять через 2 часа.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alantalus
Alantalus писал(а):
В ФАГе написано, что карта ,,просто Gamer,, урезана и аппаратно
Где такое написано? Вот выдержка:
Цитата:
- XtremeGamer. Плата SB073A.Низкопрофильный вариант звуковой карты XtremeMusic. Из-за форм-фактора лишена разъемов для подключения драйвов. В играх поддерживает теже функции, имеет тоже звучание. ПО урезано в сравнении с первыми четырьмя картами (нет Karaoke Player, Smart Recorder, DVD-Audio Player, Vienna SoundFont Studio, WaveStudio, Media Toolbox, поддержки записи в MP3), убрано декодирование Dolby Digital и DTS силами карты, вместо этого предлагается бесплатная лицензия на PowerDVD. Из приятных мелочей – стандартный разъем Intel HDA для фронтальных входов/выходов на корпусе. - XteremeGamer Fatal1ty Professional Series. Плата SB046A.Почти полная копия звуковой карты X-Fi Fatal1ty (из видимых отличий одна микросхема памяти 64Mb заменена на 2 по 32Mb), но без выносного 5.25 блока. Комплект ПО и ситуация с декодированием DD/DTS аналогичны XtremeGamer.
Порезано только аппаратное декодирование DD/DTS. На игровые функции это никак не влияет
Member
--Vel-- Значит для современных игр можно ставить просто Gamer? Аппаратное декодирование DD/DTS скажется только на просмотре DVD фильмов со звуком DTS? Но , в принципе, если звуковая дорожка на DVD будет в DTS программно она воспроизведется? С помощью своего софта или силами медиа плеера? Акустика Logitech X-530. Фильмы стараюсь покупать и смотреть именно с DTS звуком. Что же брать? Видеокарта 8800GTS и закрывать ее большой звуковой картой не хочется. Кстати!!! Еще один важный вопрос =) От предыдущего компа осталась звуковая Creative Audigi 2 Value. Сейчас она лежит в коробке от мамы. Это уже полный отстой и пусть себе лежит, или она по любому лучше интегрированного Sound Max на матери?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Alantalus
Alantalus писал(а):
Но , в принципе, если звуковая дорожка на DVD будет в DTS программно она воспроизведется? С помощью своего софта или силами медиа плеера?
DTS дорожка будет декодироваться с помощью медиплеера. Более того, при приобретении Gamer Вы можете вполне легально использовать PowerDVD, лицензия к которому идет в комплекте со звуковой картой.
Alantalus писал(а):
От предыдущего компа осталась звуковая Creative Audigi 2 Value. Сейчас она лежит в коробке от мамы. Это уже полный отстой и пусть себе лежит, или она по любому лучше интегрированного Sound Max на матери?
A2V лучше, чем встроенный звук, но достаточно сильно проигрывает X-Fi серии.
Member
--Vel-- Спасибо! Вы очень помогли в выборе. Плохо, что нигде не нашел информации о ближайших планах Creative. Линейке X-Fi почти два года. Однозначно в недрах лаборатории готово новое решение. Поэтому X-Fi XtremeGamer действительно оптимальный вариант и по размеру и по стоимости. Осень должна порадовать нас выходом ряда супер- игр. Возможно под них и звуковые карты обновятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14