Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 137 из 3201<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
--Vel-- писал(а):
ArtAnd писал(а): Что можете сказать по поводу ресивера denon 1906 ?

Достаточно хорошо играет с Denonовским DVD. Но не ко всем колонкам подходит. С MA вроде совсем неплохо.

Координально не согласен. В связке с МА(а именно с RS6) связка 1906+dvd denon звучат отвратительно. Слушал только вчера. После переключения на связку аркамов 70+73 разница стала еще более явной.

Advanced member
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
В связке с МА(а именно с RS6) связка 1906+dvd denon звучат отвратительно

Послушайте с AE или Triangle - там еще хуже. Тут уже ситуация такая, что denon существенно уступает Arcam, что вполне понятно

Member
Мне показалось что там DVD был просто очень слабый, да что говорить - никакой вообще. А аркам73 далеко не самый плохой CD. Разные классы вообще.

Advanced member
Nistelrooy
Именно так. DVD нельзя сравнивать с CDP, а ресивер с усилителем. Первые предназначенны для кино, где они и работают хорошо. Музыка же не для них. А Denon если и сравнивать, что с Yamaha, Pioneer, Marantz. Вот тут Denon вполне ничего смотрится.

Member
Я надеюсь рево, как источник, лучше этого denon dvd?

Advanced member
Nistelrooy
Я напрямую не сравнивал. Сколько помню по памяти - да, Revolution лучше будет

Member
--Vel--
Мдя...словил впечатлений просто кучу...в салоне значит, попросил подцепить 100 жабли к парасаунду...комната для прослушки около 45-55 метров...понял что домой это чудо на такой метраж брать просто глупо звуку там негде развернуться...1600 ямы не было, послухать в салоне не удалось, но зато сгоняли в школьный спортзал...вот после этого я наглядно понял что не в ресивере дело сколько он выдает максимум не знаю (не подскажите? номинал 120 на 8 ом) , но не смотря на это, зал около 70 квадратов, потолки 8 метров, слушали: Транс, хард рок, ну...соната арктика :) все сда формата на 657 двд по коаксиалу там фуфло какоето в комплекте :) акустический кабель медь 2,5 по би-ампингу ... ну так вот были сомнения что сможет озвучить - они пропали, звук совсем другой акустика была разнесена метров на 6, даже не верилось что дома играет таже техника, появилась динамика в звуке...низы супер!пробовал выводить до упора, искажений не особо наблюдал вплоть до защиты на ресе! Снова убедился что связка жабли 100 + яма для меня, ну нравится мне их резкое звучание, слушал и харман и над и онкио с инфинити и не только как начинающему аудиофилу понравилось только яма и жабли! Ну так вот, вопросец, каким образом мона улучшить звучание именно дома - замена кабелей? Сильно ли отразиться и в какую сторону? в комнате можна сказать никакой акустики: стенка напротив окна, на полу и на 1 стене ковер, диван там, кресло комп стол, порекомендуй плиз! Неужели нельзя в меньшем помещении заставить ЭТО звучать поправильнее, а то обидно как то...

Advanced member
Morozzz
Кабели вряд ли помогут в Вашем случае. Единственное к ним требование - нормальными они должны быть, а не самыми дешевыми.
Как улучшить звучание дома? По большому счету - менять помещение на большее. Так как это вряд ли возможно, то можно порекомендовать следующее
1. Заняться акустической обработкой помещения
2. Попробовать изменить размещение АС
вот, собственно и все. Это, конечно, поможет. Но такого звука, как Вы слышали в спортзале дома Вы получить не смоежете хотя бы из-за разницы в объеме помещений.

Member
--Vel-- писал(а):
Я напрямую не сравнивал. Сколько помню по памяти - да, Revolution лучше будет

Просто перспектива получить столь убогий звук ничуть не радует. Буду надеяться на лучшее. Хотя надежды думаю не пустые, всяко арка65-я лучше йогурта1906.

Member
--Vel--
Межблочники туфтовые, ясна поменяем, интересует примерная цена и производитель чтоб не прогадать?
Акустический без понятия что такое, знаю точно что 2,5 мм безкислородка в прозрачной оплетке, дохрена жилок мелких, мне его подарили, и скок стоит и что за производитель хз, можно какнить определить хороший он или нет, если нет возможности попробовать изначально дорогой кабель?
1. Можно поподробнее плиз!?
2. А как лучше расположить акустику в моем случае будет у меньшей или большей стенки?
З.Ы. Комп стол, кресло и тумбочку уже отправил жить в другое место! :)

Advanced member
Morozzz
По поводу кабелей. Я приверженец достаточно дорогих кабелей, поэтому вряд ли смогу что-то адекватное посоветовать. К тому же, кабель сам по себе мало что значит, нужно его слушать именно на Вашей системе. Но, основное отличие плохих кабелей, которое я в большинстве случаев слышал - глухой звук, сть звуков в кучу. Есть ли у Вас такое, не знаю. Если есть, можно попробовать заменить кабель. Если же особой глухости не наблюдается, то вряд ли стоит возиться с кабелями на данном этапе.
Morozzz писал(а):
1. Можно поподробнее плиз!?

Можно, но это будет долго, нудно, неинтересно, да и в большей части в теории, т.к. практическую реализацию нужно смотреть на месте. Если есть возможность и желание, обратитесь в специалистам. Они смогут решить эту проблему, но стоит это будет недешево. Если же хочеться относительно дешевое и сердито, то или обвещиваем коврами, или не приобретаем так называемые "акустические панели" - но в этом случае все равно предполагается ремонт помещения.
Morozzz писал(а):
А как лучше расположить акустику в моем случае будет у меньшей или большей стенки?

Я не могу теоретически об этом говорить. Даже имея план комнаты об этом говорить очень тяжело. С фото иногда легче, иногда нет. Для действительно дельных советов советчик сам должен побывать в этом помещении. Поэтому совет только один - экспериментируйте. Двигайте АС и слушайте звук. Другого пути я не знаю.
В любом случае, думаю, что расстановка акустики важнее, чем кабельное хозяйство и в первую очередь стоит заняться именно этим

Member
--Vel--
Спасибо! И на последок, вроде есть какаято недоглухость :) на мой неопытный слух, не хватает прозрачности, хотябы от этого замена кабелей спасет? Сколько примерно должны стоить нормальные кабеля, допустим с таким же сечением - 2,5 мм акустический и межблочник, цифровой коаксиал?
з.ы. : мой сечашний акустический весьма смахивает на Томпсон ценой около 500 р за 10 метров :lol: блин, а на вид вроде ниче...нада было самому покупать...

Advanced member
Morozzz
Качество кабелей далеко не всегда определяется ценой. В принципе, очень хороший межблочний стоит порядка $100. Но не все межблочники, которые стоят около $100 являются хорошими или адекватными своей цене. То же самое и с остальными типами кабелей. Акустические - порядка $20-40 за метр. Коасиал - не знаю, я ими не пользовался плотно, поэтому и не сравнивал даже. Но, повторю, цена - лишь очень грубый ориентир. Нужно брать под залог, слушать дома именно на своей системе и приобретать только в том случае, если очень четко слышите улучшение звука.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Morozzz писал(а):
на мой неопытный слух, не хватает прозрачности, хотябы от этого замена кабелей спасет?

Это могут быть как сами кабели, так и система в целом. Сказать "на расстоянии" точно не возможно

Member
Спасиб еще раз! Буду заниматься, надеюсь смогу улучшить свое положение! :bow:

Member
Morozzz Настоятельно рекомендую Kimber 4tc (акустический), может не такой мягкий, как XLO, но быстрый и детальный, с отличными "верхами". Если комната прямоугольная, акустику надо располагать вдоль длинной стены. Для уменьшения недоглухости рекомендую убедится, что на кабеле отсутствует какая либо разделка (лопатки...). Если демонтировать выходные клеммы и закрепить кабель прямо в выходной конденсатор, можно получить примерно 5% прирост качества звука "нахаляву".

Community Manager
Статус: В сети
oberschutze
Цитата:
можно получить примерно 5% прирост качества звука

О как! А чем измеряют?

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
oberschutze
Цитата:
можно получить примерно 5% прирост качества звука

О как! А чем измеряют?

Ирония вполне уместная, согласен. Поэтому и написал, что примерно. Но суть то от этого не меняется:).

Advanced member
Чем измеряют дело уже десятое, мне больше интересует чем припаиваться к "выходному конденсатору" - олово не есть аудиофильское. Золотом? Так редкий паяльник потянет. Серебром? А каким серебром, техническим али нет. Или же распавленной медью заливать нужно?
К чему я это. Даже если совет акустического кабеля и верен, все остальное - бред полный

Итак, приобрёл-таки ... RS6!!! =)))
Поставил, включил и чуть было не расстроился: не играют и все тут.
Начал их двигать. В итоге, после многочисленных перестановок добился того, что исчезло подгуживание. Но звук все равно не тот, на который рассчитывал.
Кстати, как оказалось, идеальная расстановка совпала с рекоммендациями этой статьи:
Цитата:

Потом догадался вытащить стол. Он стоял прямо в центре между колонками. Ух! Помогло! Они прямо вздохнули сразу! Звучание прояснилось, стало не таким давящим и скомканным.
Послушал пару дней... Убрал здоровую тяжеленную тумбу и книжные полки с левой стены! Ооо! Проперло прям! Они запели! Звук стал нежным, струящимся, парящим! Правда, снова подгуживание появилось, пришлось сзади заглушками заткнуть фазоинверторы. Вроде прошло.
Вот теперь кошусь на книжный шкаф с правой стороны =) Он тоже неудачно прям у колонки стоит. Но если его уберу, уверен, загудит комната.
В общем, раз комната - это сложнейший эквалайзер, то прежде всего надо довести ее до ума. А потом уже заморачиваться на темы компа и пкд и т.п.
Посоветуйте, как избавиться от гудения и как можно еще улучшить звук?

Advanced member
Rifiles
Т.к. с рассотоновкой уже разобрались, то заглушить комнату коврами и тяжелыми шторами. Если не сильно помогает, то вывод один - помещение слишком мало для этих колонок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 137 из 3201<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа