Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 137 из 1384<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Ханыга
значит нужно подключить внутренний блок (внешний не подключать?) к ресиверу через пять штук вот таких кабелей? (система 5.1,но подключена по биампингу)
http://www.compass.com.ru/shop/View.asp?toUID={00C3E429-ADAE-43ED-B768-A9BD68AF7441}
(ссылку читать полностью)
тогда звук должен улучшиться,я правильно понял?

6a3apoB
Как подключу и сравню,отпишусь обязательно.
(только где же у нас в Краснодаре я эти кабели найду,эхх...)

Member
Фото: 5
Зачем через 5 штук кабелей то? Одной штуки хватит. Ресивер сам разложит на 5.1 имхо.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
Зачем через 5 штук кабелей то? Одной штуки хватит. Ресивер сам разложит на 5.1 имхо.

нет, речь о стереосигнале со стереовыхода карты. Ханыга хочет убедить нас, что ЦАП карты лучше ЦАП реса. Так? :tooth:
Ханыга писал(а):
В вашей карте ЦАП намного лучше чем в ресивере, так что лучше подключите по аналогу.
Так.

Member
Какой декодер должен гореть на рессивере при подключении по цифре(s/pdif)дорожка в фильме 5.1.На данный момент горит Digital так должно быть?
p/s рес Яма 661

Moderator
Меняю сегодня центр на Klipsch RC52 и проектор на EPSON TW2900 :D

Member
Фото: 69
FSOL писал(а):
через пять штук вот таких кабелей

Пять-то зачем? :spy: 3 шт. там надо.

Junior
Member
Изучил инструкцию,выхода всего 3шт,фронт,тыл и центр\саб.Все верно.Нужно три кабеля :-)

Да и кабели у нас продаются,вот такой нашел в любимом Аш*не :dance:
http://www.hama.de/portal/articleId*120 ... 051abb.jpg
Взял пока один,теперь на днях потестирую :writer:

Member
FSOL писал(а):
Да и кабели у нас продаются,вот такой нашел в любимом Аш*не :dance:
http://www.hama.de/portal/articleId*120 ... 051abb.jpg
Взял пока один,теперь на днях потестирую :writer:

Не покупайте кабели с такими толстыми железными наконечниками, когда их больше одного их в карту не воткнуть, т.к. расстояние между разъёмами меньше диаметра кабеля. Сам так попал когда-то, но у меня они были просто обрезинены и мне помог нож. ;)

Member
=NIRVAN=
Скорей всего разъемы нестандратные, встречался один раз с таким на автомобильном усилке. Дома сколько разных RCA-коннекторов не подключал, всегда небольшое расстояние между ними остается.

Member
Фото: 69
OM.Stream Он не про RCA говорит, а про mini-jack ;)
У меня такие: http://www.allcables.ru/mrcable_AYJMR-01-L_1.0m.html. Там как раз mini-jack тонкий.

Member
В общем решился - запарили долгие выборы. Беру АС Ямы НС-555 и Рес 765 - надеюсь не разочаруюсь, послушать негде, а по слухам ямы звучат только с ямами, так что в путь))) Надеюсь норм выбор будет (главное другого не слушать и не сравнивать)))

Member
Скажите кто что знает про акустику Acoustic Kingdom GIGA FS I :insane:

Junior
=NIRVAN=
Тогда оставлю этот кабель на фронт если что,а остальные два возьму такие
http://www.hama.de/portal/articleId*177 ... 001abb.jpg
Тоже обрезиненные :D

Member
Ребята, имеет ли смысл брать ресивер при системе h-500D:?
Бюджет до 10тыс

Member
Долго мучал меня вопрос - где-же лучше ЦАП, в X-Fi Fatal1ty Platinum Champion Series или в ресивере Marantz SR 5003. Купил я таки проводок 2rca-minijack (http://www.belkin.com/IWCatProductPage. ... _Id=172240). Ну что могу сказать - совершенно одинаковый звук, что через HDMI с Radeon 5870, что аналог со звуковухи (настройки Audio Creation Mode, foobar2000 ASIO). Как не слушал вообще не почувствовал никакой разницы (разные музыкальные направления). Кроме, конечно, того, что при аналоговом подключении DTS-HD MA никак не получить. Вобщем использую hdmi подключение.
AZon52 - смысла нет.

Member
MugenSamara
Если я не ошибаюсь там ЦАПы от Cirrus Logic (но раздельные на разные каналы, а в Fatality один 8-ми канальный), но операционники и другая обвязка там должна быть получше чем на Fatality, разница просто обязана быть учитывая ваши АС.

Member
bazzdamage
Не в курсе что там должно быть, но качество звука что я услышал было совершенно идентичным, может по характеристикам и есть отличия, но предположу, что они колеблятся в районе 1-5%, но есть ещё вариант что просто у меня проблемы со слухом. Т.к. я слушал в стерео (что естественно для музыки), то и работал 1 цап в ресе (на 2 канала) и цап (который 8-канальный) в креативе работал так же, т.е. на 2 канала.

Member
MugenSamara
В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба :)

Member
OM.Stream писал(а):
MugenSamara
В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба :)

Видимо это не мне ответ, а AZon52, иначе я немного не понял смысл поста.

Member
MugenSamara
у меня рес в профиле, ясно слышна разница была между ЦАПами ресивера и Titanium Fatality (не в пользу Fatality конечно), а при замене на Elite Pro наоборот ресивер намного хуже карты ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 137 из 1384<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа