Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ханыга значит нужно подключить внутренний блок (внешний не подключать?) к ресиверу через пять штук вот таких кабелей? (система 5.1,но подключена по биампингу) http://www.compass.com.ru/shop/View.asp?toUID={00C3E429-ADAE-43ED-B768-A9BD68AF7441} (ссылку читать полностью) тогда звук должен улучшиться,я правильно понял?
6a3apoB Как подключу и сравню,отпишусь обязательно. (только где же у нас в Краснодаре я эти кабели найду,эхх...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Какой декодер должен гореть на рессивере при подключении по цифре(s/pdif)дорожка в фильме 5.1.На данный момент горит Digital так должно быть? p/s рес Яма 661
Не покупайте кабели с такими толстыми железными наконечниками, когда их больше одного их в карту не воткнуть, т.к. расстояние между разъёмами меньше диаметра кабеля. Сам так попал когда-то, но у меня они были просто обрезинены и мне помог нож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
=NIRVAN= Скорей всего разъемы нестандратные, встречался один раз с таким на автомобильном усилке. Дома сколько разных RCA-коннекторов не подключал, всегда небольшое расстояние между ними остается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
В общем решился - запарили долгие выборы. Беру АС Ямы НС-555 и Рес 765 - надеюсь не разочаруюсь, послушать негде, а по слухам ямы звучат только с ямами, так что в путь))) Надеюсь норм выбор будет (главное другого не слушать и не сравнивать)))
Долго мучал меня вопрос - где-же лучше ЦАП, в X-Fi Fatal1ty Platinum Champion Series или в ресивере Marantz SR 5003. Купил я таки проводок 2rca-minijack (http://www.belkin.com/IWCatProductPage. ... _Id=172240). Ну что могу сказать - совершенно одинаковый звук, что через HDMI с Radeon 5870, что аналог со звуковухи (настройки Audio Creation Mode, foobar2000 ASIO). Как не слушал вообще не почувствовал никакой разницы (разные музыкальные направления). Кроме, конечно, того, что при аналоговом подключении DTS-HD MA никак не получить. Вобщем использую hdmi подключение. AZon52 - смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
MugenSamara Если я не ошибаюсь там ЦАПы от Cirrus Logic (но раздельные на разные каналы, а в Fatality один 8-ми канальный), но операционники и другая обвязка там должна быть получше чем на Fatality, разница просто обязана быть учитывая ваши АС.
bazzdamage Не в курсе что там должно быть, но качество звука что я услышал было совершенно идентичным, может по характеристикам и есть отличия, но предположу, что они колеблятся в районе 1-5%, но есть ещё вариант что просто у меня проблемы со слухом. Т.к. я слушал в стерео (что естественно для музыки), то и работал 1 цап в ресе (на 2 канала) и цап (который 8-канальный) в креативе работал так же, т.е. на 2 канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
MugenSamara В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба
MugenSamara В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба
Видимо это не мне ответ, а AZon52, иначе я немного не понял смысл поста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
MugenSamara у меня рес в профиле, ясно слышна разница была между ЦАПами ресивера и Titanium Fatality (не в пользу Fatality конечно), а при замене на Elite Pro наоборот ресивер намного хуже карты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8