Попробуйте поискать на Авито. Там часто продают мониторы по неплохим ценам. Можно взять мониторы уровнем выше за стоимость пары бюджетных моделей. Я свои KRK VXT6 взял за 30 т.р. за пару, а это уже далеко не бюджетные модели.
В чем еще большой плюс Авито - можно договориться с продавцом и прийти и послушать как они играют, а не брать кота в мешке. Минут 10-20 посидеть хотя бы перед мониторами со своей музыкой на флешке чтобы понять - нравится звук или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Ханыга Накидал новых вариантов и совсем запутал человека )
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд: DeepNight Были бы по Украине, я бы 1х1,5м Neotech NEI-3003 MKIII RCA-XLR за полцены сдал. Отличные не дорогие шнурки. По сравнению с трешем из проф магазинов - небо и земля, как одеяло сдёрнули. Оконцовка Aec Connectors RP-4046ARG RCA - угловые Neutric XLR. Сейчас Oyaide Tunami Terzo V2
Выглядят карликовые Дженелы с такими хвостами забавно )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MaxA писал(а):
Накидал новых вариантов и совсем запутал человека )
Ну можно еще вооружится хорошими наушниками и сидеть втыкать в подобные каналы - https://www.youtube.com/c/DSAUDIOreview/videos На колонках плохо разница слышна, в ушах лучше будет. Может и сможет понять хоть приблизительно характер звучания тех или иных мониторов. Вот еще можно форум покурить - https://rmmedia.ru/forums/45/
Да, в принципе, неплохой форум, я там о Танной и читал. Есть конечно ветка по мониторам на Саундекс, но я бы туда не совался )
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: По этому однозначно Таннои, у Адамов какая-то местами жухлая середина и на тарелках какую-то чушь играют, по верхам аж ушам не приятно местами. Таннои жирненько подают, я жир люблю
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Tannoy Gold 7 vs Yamaha HS7 - тоже Таннои
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд: Mackie CR4-X vs M-Audio BX4 - первые - вполне, очень даже, вторые - печальная параша, для музыки запретить и придать анафеме.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Tannoy Gold 5 vs Mackie CR5-X - не знаю, сильно разные, свои преимущества и недостатки, с верхом у Маки получше
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 25 секунд: А вот когда вообще не возможно определить ибо разница будет по подаче и тонкостях, а подачу и тонкачи по Ютьюбу не передашь, тут уже такой метод не работает
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Спасибо , покурил всю ветку, не особо полезно имхо, очень много споров и воды, тем не менее нашел для себя немного инфы по Mackie MR линейке и Tannoy Gold, так как там были ссылки на другой форум, его покурил тоже), вывод: MR624 или Gold 5, лучше 7 для нч. (как я понял убавлю акустик спейс чтобы меньше отражений было и звук не портился если что), опять же сомнения с размером комнаты 8,2м2, если решу 6` или 7`.
много там сидел, слушал в hd 560s sennheiser, т.к эдиков у меня уже нет. Нравится по прослушке (понимаю что это не 100% показатель, а 20-30 от реального), тут все еще есть сомнения, что брать Mackie, Tannoy, или еще что-то, буду еще слушать)
Вот интересно, какая контра делает в данной цене из более качественных комплектующих, нет мнения на этот счет?
MaxA писал(а):
По этому однозначно Таннои, у Адамов какая-то местами жухлая середина и на тарелках какую-то чушь играют, по верхам аж ушам не приятно местами. Таннои жирненько подают, я жир люблю
Спасибо за мнение и развернутый ответ в топике выше. Отсеял Адами (тем более фазник у них сзади)
Mackie CR5-X VS Mackie MR624, кто интереснее? Вероятно 624, буду искать еще инфу.
Все еще сомневаюсь не опасно\вредно ли брать в моем случае с задним фазоинвертором, комната 8,2м2 ,от стены не более 15 см
Member
DeepNight писал(а):
Все еще сомневаюсь не опасно\вредно ли брать в моем случае с задним фазоинвертером, комната 8,2м2 ,от стены не более 15 см
У меня типа того, фазик тоже сзади. Если у вас был полноразмер и вы слушали с 3м - другое дело, там мощность и выхлоп фазика был бы сильнее, в такой ситуации не важно. Для полноразмера рекомендуют полметра, но у нас вообще другая ситуация.
DeepNight писал(а):
Вот интересно, какая контра делает в данной цене из более качественных комплектующих, нет мнения на этот счет?
Не берите в голову бумагомаслянных конденсоторов или Nichicon Fine Gold там нигде не будет )
DeepNight писал(а):
лучше 7 для нч
Ага, Adam Sub7, как раз 7, только регулируемый + длинноходный динамик, который играет в узком диапазоне, а не волочёт еще и середину. Не угонятесь размерами динамиков в вашем пространстве. У меня вообще 3". Запускаю тестовый сигнал 90-30Гц, вообще безшовно, как одна полоса. Так и должно быть. Понимаешь, что на 60 мониторы уже не играют, но кажется, что звук из них.
DeepNight писал(а):
слушал в hd 560s sennheiser
Норм наушники
DeepNight писал(а):
Mackie CR5-X VS Mackie MR624
Тут на мой ух Mackie MR524 победили. Ближе к оригинальному треку. Жирней, уверенней середина, правильно себя ведут, CR5 куда-то наверх лезут, середина вообще какая-то шепелявая, неубедитьно. Их и берите, харэ мозг выносить. Мануал покурил, норм. Автоматом в стэндбай не уходят, но то уже придирки, низ придушить можно, если чего. Зато RCA есть. Я меня нет, ругался, но тут без вариантов
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Ханыга писал(а):
CR серия - мультимедия, эдифаеры считай
Тото они цокотят, как не в себя, еще и блютуз
Ханыга писал(а):
Аналог M-Audio BX5 D3
Не произноси это ужасное слово вслух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015 Откуда: Калуга
MaxA писал(а):
слушал в hd 560s sennheiser Норм наушники
согласен, курил темы и поиски, понял, что будет хороший выбор для прослушивания.
Не подскажите для Topping DX3
Topping DX3
для подключения по RCA к Mackie MR524
MR524
подойдет ли такой кабель?https://www.thomann.de/intl/ru/cordial_cfu_3_cc.htm нормальный, или выбрать что то еще? Как я понял подключу им разделив на 2 части один конец (тот что к мониторам) по 1 RCA каждому (одному монитору красный, другому белый RCA).
Member
DeepNight писал(а):
Не подскажите для Topping DX3
Да, для начала Cordial или Klotz норм. Длина чем меньше, тем лучше, но не в натяг. С подключением правильно, 2 в Топпинга, по одному в монитор. О красный и "какой-то другой": красный всегда правый, запомнить просто, red - right У самого в хозяйстве парочка разных Кордиалов валяется на случай, когда быстро надо что-то скоммутировать без пристрастия.
Потом посоветовал бы заказать на сборку Neotech NEI-3003 MKIII в нарезку, недорого, но больно уж хорошо за эти деньги. Сначала париться на надо. Кабельщиной надо заниматься в последнюю очередь и без маньячества.
Member
DeepNight писал(а):
подойдет ли такой кабель?https://www.thomann.de/intl/ru/cordial_cfu_3_cc.htm нормальный, или выбрать что то еще? Как я понял подключу им разделив на 2 части один конец (тот что к мониторам) по 1 RCA каждому (одному монитору красный, другому белый RCA).
Подойдет, но я бы лучше другие провода взял бы. Типа таких, 2 отдельных и с угловым джеком - https://aliexpress.ru/item/32977433665. ... 48eeiBPXE1 Более универсальные. В других мониторах RCA может и не быть. Уже точно нацелились на Маки? Что в них такого?
Как я понял более приятный и жирный низ даже без саба, на первое время хватит, ну и дешевле они, не сильно в остальном отстают от Gold 5. Вы тоже считаете что Gold 5 были бы интереснее?
Member
DeepNight писал(а):
Как я понял более приятный и жирный низ даже без саба, на первое время хватит, ну и дешевле они, не сильно в остальном отстают от Gold 5. Вы тоже считаете что Gold 5 были бы интереснее?
Ну если нужен жирный низ - бери KRK RP7G4. Их вроде хвалят по обзорам, да и эквалайзер встроенный есть, можно настроить как хочешь. KRK всегда басовитыми были. Тем более когда ФИ спереди чисто по ощущениям НЧ как бы больше кажется. А если найдешь KRK VXT то вообще хорошо будет. Вот к примеру, очень хорошая цена для таких мониторов - https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 1752011466 Правда я не понял, он KRK отдельно отдает или только вместе с сабом.. У меня самого такие же. Это уже уровень топовых Маки HR серии. Вот обзор если интересует. https://www.ixbt.com/proaudio/krk-vxt6.shtml
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
DeepNight писал(а):
Вы тоже считаете что Gold 5 были бы интереснее?
Понятия не имею, в любом случае без прослушки не брал бы. Я в жизни не слушал никогда коаксиал.
Member
DeepNight писал(а):
согласен, благодарю, варик интересней!
Оценить интересность варика можно, когда у тебя есть реверенс и набитое ухо на тракт, а пока это кот в мешке с Али, который может быть кривой, как скалиоз у Квазимодо. Я этого хлама с Али и магического вау-самопала насмотрелся.
Вот этот крутейший сетевик с Али слил тому. что в центре. До нормальных дело не дохно
Кордиал, как реверенс, для начала пойдёт. Он ровный, а взять и тот, сравнить никто не мешает. Денег понты за эксперимент
DeepNight писал(а):
ага, он есть у меня
Отлично, здоровое питание - основа. Практика замены "зарядок для мобил", на линейные блоки питания (ЛБП) широко известна
Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Ханыга писал(а):
KRK RP7G4
Опять 25, какие 7" cч/нч в 8 кв.м? Так низ кудет играть только в 2.1 5" еще куда не шло. Большой динамик надо качнуть, поддашь копоти - получишь забивающий всё низ. Такие в квадратов 15+ надо ставить
Member
MaxA писал(а):
Опять 25, какие 7" cч/нч в 8 кв.м? Так низ кудет играть только в 2.1
Хз я где-то толи отзывы толи обзор читал, там говорили что в этих бас отличается от старых KRK. Типа он тут более похож на закрытую акустику. Не такой низкий как на ФИ, но зато более быстрый и плотный. Не знаю короче, в любом случае слушать надо. Ну или можно начитаться обзоров, накрутить себя и брать так. Самовнушение никто не отменял.
MaxA писал(а):
Вот этот крутейший сетевик с Али слил тому. что в центре. До нормальных дело не дохно
Ну так на идиотов же рассчитано. Одни воду заряжают перед телевизором, другие сетевые кабеля за штуку зелени покупают.
Member
Ханыга писал(а):
другие сетевые кабеля за штуку зелени покупают
Зачем за штуку, у меня отлична работаю гораздо более дешевые самосборные варианты от Oyaide, Furutech и SAEC Дурни хотят поймать быка за рога и покупают всякую дурь на помойке Али. Хочешь результата - купи нормальный шнурок и не ищи чудеса. Не хватает денег, выпей пива и сиди на штатном
Ханыга писал(а):
Хз я где-то толи отзывы толи обзор читал, там говорили что в этих бас отличается от старых KRK. Типа он тут более похож на закрытую акустику. Не такой низкий как на ФИ, но зато более быстрый и плотный.
Да пофиг где ты чего читал и как там бас отличается, большой лопух будет бубнить в маленькой комнате, хочешь там баса бери компактные сателлиты и саб - это аксиома
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Ханыга Ты уверен, что твой Topping DX3 Pro не хочет встретиться с Topping P50 )
Хороший вариант, цена действительно заманчивая, но вот не хотел бы такие старенькие брать, хз как себя поведут, концов не найду, с 2007 года модель судя по обзору, так что пас.
Ханыга писал(а):
Ну если нужен жирный низ - бери KRK RP7G4. Их вроде хвалят по обзорам, да и эквалайзер встроенный есть, можно настроить как хочешь. KRK всегда басовитыми были.
Не хочу KRK такого сегмента, тем более как мне показались они бубнят и шум в тишине.
Касательно кабеля Cordial CFU 3 CC - Male RCA to male RCA, он точно разделяется на 2 кабеля чтобы дотянуть на 2-3 метра в каждую сторону по мониторам (на фото не ясно, картинки в поиске ответа не дали)?
MaxA писал(а):
хочешь там баса бери компактные сателлиты и саб - это аксиома
Верно ли понял лучше для мелкой комнаты взять все такие мониторы 5`, а позже докупить саб, а вот по сабу сколько дюймов рассматривать? такого будет достаточно? Или перебор 8`, он самый дешевый вроде, от маки стоит почти в 2 раза больше:
Presonus Eris Sub8
Как я понял к нему надо будет от подключиться по RCA от Topping DX3, а с саба уже по балансным левая и правая к мониторам по TRS?
Касательно кабеля Cordial CFU 3 CC - Male RCA to male RCA, он точно разделяется на 2 кабеля чтобы дотянуть на 2-3 метра в каждую сторону по мониторам (на фото не ясно, картинки в поиске ответа не дали)?
Member
DeepNight писал(а):
Как я понял к нему надо будет от подключиться по RCA от Topping DX3, а с саба уже по балансным левая и правая к мониторам по TRS?
Можно и не по балансным, а так же по RCA.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MaxA писал(а):
Да пофиг где ты чего читал и как там бас отличается, большой лопух будет бубнить в маленькой комнате, хочешь там баса бери компактные сателлиты и саб - это аксиома
Member
DeepNight
DeepNight писал(а):
Верно ли понял лучше для мелкой комнаты взять все такие мониторы 5`, а позже докупить саб, а вот по сабу сколько дюймов рассматривать?
Да
DeepNight писал(а):
Думаю, с их сателлитами будут неплохие мультименийники баков за 450. Только усилок в одной колонке, не айс и зажимные клеммы. Я бы перепаял на RCA, у меня от них изжога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12