Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Rucha Понял, спасибо.
Для меня сейчас насущный вопрос: Какие уши выбрать для игр и музыки: Icemat Siberia headset или KOSS Pro3AA ?
У Icemat Siberia есть регулятор громкости, но они полуоткрытого типа, т.е. будут слышны окружающим. Вот и не знаю что выбрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Rucha Ну я бы не стал так категорично - слышат хорошо, только если шумов, в т.ч. с улицы нет и громкость высокая, а так не особенно-то и слышно, если ухо не подносить. Звук от наушников на нормальной громкости с некоторого расстояния вообще не слышен, а уж тут-то.. По-моему важнее обратный эффект: в открытых наушниках слышно окружающие звуки, что не всегда есть гуд.
Кроме того, многие т.н. "открытые" уши на практике являются полуоткрытыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
UQ писал(а):
от чего зависит энергопотребление ушей
У ушей нет энергопотребления, оно есть у усилителя. Чем выше сопротивление, тем меньше расход тока, т.е., чем выше сопротивление, тем меньшие требования предъявляются к усилителю для воспроизведения более качественного звука.
Максимилиан-80 писал(а):
У Icemat Siberia есть регулятор громкости
Если я правильно понял, у них шнур длинной 1м и ещё удлиннитель... Это на пару с регулятором громкости воздуха не озонирует и идёт в разрез с понятиями об абсолютном качестве. Хотя, возможно, потери там ничтожно малы, но так ли это нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Rucha писал(а):
...а кому-то не напрягать своими звуками окружающих
Ну это мягко говоря очень сильно преувеличено. Моих 990х Байеров, полуоткрытых, ночью с 2х метров вообще не слышно.
Максимилиан-80 писал(а):
Ну как-то не очень удобно в игре громкость крутить, постоянно выходя в меню
Три года играю только в наушниках, громкость в играх вообще не трогаю. Иногда возникает необходимость прослушать что-то на компе (музыку, видео) - приходится увеличивать, но это не напрягает. Если нет возможности прослушать (сравнить), то я бы положился на авторитет производителя, который выпускает не наушники для геймеров, а просто хорошие (во всех отношениях) наушники, причём довольно давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
Максимилиан-80 А не лучше ли присмотреть нормальные уши для музыки и вторые для игр?
Просто требования довольно сильно отличаются - специальные уши для игр довольно посредственно играют музыку, обратное не всегда верно, но дешевле 2 пары пециализирующихся на разных вещях, чем однр универсальные
Все регуляторы на шнуре сильно колечат звук - какие-то сильнее, какие-то слабее, но все
Mosga говорил, как я понял , о специальном усилители для наушников:wink:
Member
3DV Это я понимаю, я как раз сейчас продаю 2 пары залманов с усилком, поэтому про локализацию и т.д. в курсе Просто не пользовался я ими совсем, висят без дела, поэтому и продаю всё это хозяйство. Решил взять самые простые наушники, так сказать один раз в месяц на часок одеть музычку послушать или немного поиграть, когда ребенок спит.
На самом деле, я не меломан и меня даже устраивало качество проигрывания музыки в залманах 5.1, хотя многие говорят, что это извращенство слушать музыку в таких ушах.
Member
3DV Совсем простые, в пределах 100$ думаю.
В той ветке в свое время (года полтора назад) много общался, потом модератор (ярый фанат стерео наушников) просто выкинул все наши сабжи за обсуждение ушей 5.1, якобы это не обсуждение наушников Спрошу совета всё-таки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
3DV писал(а):
Mosga говорил, как я понял Embarassed , о специальном усилители для наушников:wink:
Ну разумеется. Вот там - правильные регуляторы.. Между прочим, бывают и недорогие усилки в пределах $60.
Максимилиан-80 писал(а):
выкинул все наши сабжи за обсуждение ушей 5.1, якобы это не обсуждение наушников
И очень правильно сделал (как владелец 5.1 залманов говорю). А теперь хинт: в этой ветке поисходило примерно то же самое. И, надеюсь, еще раз произойдет, если тут 5.1 "наушники" начнут обсуждать..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14