Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Вот еще предлагают в одной фирме H510 за 7400р. СтОит их брать? Как они по сравнению с Н500? Н500 там же выходит 8600р. Еще в паре фирм их сказали смогут привезти, но машина у них поедет только после праздников и цену скажут тоже только на следующей неделе. Н500 в ОЛДИ со вчерашнего дня подорожали на 150р...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Йошкар-Ола
Насколько понял почитав форумы, там сателлиты и саб чуть поменьше чем у H500. В остальном практически то же самое. Наверно все же их возьму, еще с менеджерами поболтаю насчет скидки, в этой фирме закупаюсь для работы и скидочку у них выбить возможно. Если сравнить АЧХ 500 и 510, то вроде практически одно и то же. У 510-х сателлитов неравномерность немного побольше, зато у саба поровнее. А переплачивать за рояльный лак как то особого желания нет... Думаю 510 все же звучит лучше чем Sven HA-1400T, а по цене выходит почти так же. А на 1410-й Свен у меня точно бюджета не хватит, он порядка 10к у нас стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Я верю вашему мнению, мне просто интересно чем хуже колоночки Genius SW-HF 5.1 4000 100W и Genius SW-HF 5.1 6000 200W которые соответствуют вашим двум моделям по цене)
На самом деле эти Genius, по идее, ничем не хуже. Может даже лучше за счёт того, что SVEN и Microlab берут за бренд. Единственное что, это то, что у Микролабов M960 по два динамика в каждом сателлите, а у Genius по одному. С другой стороны, он чуть большего диаметра... Эти колонки - тоже хороший выбор. Просто я обычно сначала смотрю на SVEN и Microlab, как на хорошо себя зарекомендовавшие фирмы, но, конечно, ими выбор не ограничивается.
Последний раз редактировалось Вадим_Андреев 06.05.2010 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Имею edifier s5.1( 4 год пошёл) + pioneer 610 . Фильмами доволен, вот только не хватает масштабности в саттелитах, саб отличный. Может быть заменить фронт и тыл скажем на ямаху? АС висят на стене, центр под теликом, саб на полу рядом с телеком. В общем попробую разное место расположение АС, потом отпишусь, может кому пригодится.
подскажите, Logitech G51 насколько качественные (из параметров смущает только коэффициент искажений 10%,хз может ошибка в описании) и стоят своих денег (5800р) ?
в этих колонках присутствует выход на наушники,с ним качество лучше будет чем просто к звуковухе подключить или это для удобства сделано ?
вообще эта фирма специализируетса на колонках или это тоже самое что мышки от Gigabyte ?
Member
Цитата:
это тоже самое что мышки от Gigabyte
Именно так. Профиль Logitech - мышки и клавиатуры.
Цитата:
Logitech G51 насколько качественные
Вообще не качественные. Их даже сам Logitech как качественные не позиционирует. Только что обсуждали, что за такую цену взять: Genius SW-HF 5.1 6000 Sven HT-480 Профиль Genius, конечно, тоже не акустика, но эти деревянные и нормально сделаны.
Цитата:
присутствует выход на наушники,с ним качество лучше будет чем просто к звуковухе подключить или это для удобства сделано ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос такой, точнее два. Есть профильный звук...как вы понимаете, он плохой. Ну как плохой, в играх, кино, музыке, ICQ я чет ущербным себя не чувствую, может, потому, что не слушал более качественное. В общем суть в чем...что лучше: 1. купить колонки 2. поставить просто звуковую карту Если первое, то какие можете посоветовать не шибко дорогие...ну в пределах там 6-7 тысяч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Тему почитал внимательно. И выпал в осадок. Убивают на повал комментарии "но эти деревянные нормально сделаны". Нормальными могут быть и пластиковые. Дело не в корпусе. BOSE пластиком не брезгуют и неплохо себя чувствуют. Как можно судить по аккустике не слышав её не разу? Троллизм какой то. Не стал бы я доверять выбор ВАШЕЙ аккустики здешнему гуру. Слушайте и покупайте то, что вам нравится в плане звучания.
Слушал старый вариант этих колонок (где предусилитель вынесен в отельный внешний ящик) - так качество звучания очень даже не плохое. Имел возможность слышать несколько комплектов. А вот новая версия (у которой вся электроника внутри, а снаружи фактически просто пульт управления) - полная фигня. На высоких частотах свисти. Настройка на самих колонках не помогает. Саб конечно бухает, но и только. Саб на предыдущей версии конечно тоже не идеал, захватывал часть среднего диапазона, зато играл мягко а не просто бухал.
А вообще согласен с товарищем GeknForever. Любую акустику надо слушать самому. Даже самую простую
Member
Цитата:
Нормальными могут быть и пластиковые. Дело не в корпусе. BOSE пластиком не брезгуют и неплохо себя чувствуют.
1.Пластик может резонировать на некоторых частотах. 2.Те Logitech однополосные с диаметром динамика 51мм, вы действительно думаете, что акустика с такими параметрами может быть лучше двухполосной с 4"+1" динамиками? В таком ценовом диапазоне это принципиально. Послушать самому, конечно, никогда не помешает, но не у всех есть такая возможность.
Я высказываю своё мнение, это, конечно, не означает, что оно всегда правильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
Вадим_Андреев все, что я читаю в твоем "исполнении" - это советы что покупать. Это советы на что потратить денюшку. Однополосная аккуситка может играть гораздо лучше двухполосной. У меня самые яркие впечатления от прослушивания в 2002 году мультимедийной аккустической системы ODEON 400 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 2&clid=502 Включили мне в магазине концерт Eagles. Отель Калифорния. Невзирая на "некрутые" пластиковые корпуса сателитов, высокие просто звенели. Песка не было вообще. Бас - безумный. Каждый удар барабанщика - удар кувалдой по моему сердцу. Непередаваемый кайф. И все это (повторюсь, в пластиковых корпусах) стоило 150$. Через месяц после прослушивания Одеона все же решил взять себе "правильный" ХайФай. Слушал на разном материале Ямаха4хх+Варфедейлы 8,2+сабвуфер Варфедейл150. В том числе и на том же Отель Калифорния. 0 эмоций. Не зацепило вообще. Не спорю, может я такой не правильный. Но если король голый, так он голый и всё . Как известно, все в мире делается по аутсорсингу. Видел Микролаб в таком же исполнении, что и Одеон. Слушал. Глухой бубнящий звук. Очень странно. А Одеон так и не купил. Слушаю музыку обычно в фоновом режиме, а у Одеона не было даже намека на тонкомпенсацию. Хотя это беда 99,9% в том числе и правильного бюджетного ХайФай. ЗЫ. А дизайн сателитов Одеон слизал у BOSE. В том числе и пластик. ЗЫ. ЗЫ. Да и пора уже заканчивать называть МДФ и ДСП "деревом". Корпус аккустической системы не должен играть. Потому дерево не пригодно для его изготовления. Это не гитара и не скрипка
Member
Цитата:
У меня самые яркие впечатления от прослушивания в 2002 году мультимедийной аккустической системы ODEON 400 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 2&clid=502 Включили мне в магазине концерт Eagles. Отель Калифорния. Невзирая на "некрутые" пластиковые корпуса сателитов, высокие просто звенели. Песка не было вообще. Бас - безумный. Каждый удар барабанщика - удар кувалдой по моему сердцу. Непередаваемый кайф. И все это (повторюсь, в пластиковых корпусах) стоило 150$.
По ссылке Odeon AV500, но это дела не меняет, так как и AV400, и AV500 изготовлены из MDF, и их сателлиты - двухполосные. Это просто отделка "под серебро". А "удар кувалдой по моему сердцу" - это на любителя... Я лично не очень люблю "убойный" бас.
Народ тут наткнулся на интересную акустику -Dialog OSCAR AO-55ET.Кто-нить в курсе как она?как звучит?Стоит ее брать или же все-таки нет...Брать систему дороже возможности нет...