Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1362 из 3201<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, я тут упустил момент, по-поводу АС для небольшой комнаты, т.е. брать напольники не стоит?

У меня в 16м2 напольники отлично играли :) просто не надо их ставить близко к стене.

Cerios Cryptic писал(а):
- продают NAD320BEE за 5к, стоит брать под фронты к denon x4100, или слишком "дохлый"?)

если уж брать под стерео музыку, то нечто в другой ценовой категории. Не тратьте зря деньги. Я почти на 100% уверен, что через полгода, а то и раньше, захотите либо нормальный интегральник, либо мощник, да еще и ЦАП в придачу. Вон, ivan666_13 недаром выбрал себе ЦАП на винтажном Philips TDA1543 + ламповый выхлоп :)

Member
Фото: 4
Kryloff, да я пока толком даже не знаю как x4100 звучит, наша почта похоже окончательно переключилась на доставку оленьими упряжками=)
Вот завтра хочу послушаю Diatone на винтажных Sansui и Integra. (Ради интереса еще Accuphase и Luxman гляну, это конечно совсем другой уровень, но все же :-) )
От этого уже буду плясать. Но факт, отдельного то тракта все равно не будет.

Member
Cerios Cryptic ага, ответственно заявляю, что нижний цап, который от звуковухи можно отличить - это м2тэч янг, и их на вторичке можно задешего найти, остальное - говна самовар (аудиолабы, хегили...)
а вообще - мой збс :D , (но есть минус - он раза в 2 дороже чем янг бушный).
кстати, тока он по юсб подключается, все более дорогие аудионоты имеют тока оптич. подкл или коаксиал.

немного не тут надо писать, просто в тему про звукоизоляцию мало народ глядит. Поприкладываю в разных местах комнаты поролончик, но непонятно какой лучше.
http://porolon.rider-store.ru/
вот тут смотрю, что пирамидки хуже всего НЧ поглащают. на 100гц - 0,08
волна, пила, клин - 0,11 , тоесть прилично лучше, тк гудия то в маленькой комнате как раз НЧ.
а просто 5см ,,плита,, вообще 0,18, а на 125Гц - 0,23, вместо 0,14 у остальных!
так что плиту думаю позади колонок приложить, или в дугой фирме чуть покрасивее - ее возьму http://decoacoustic.ru/ppu_acoustic/image/506202801 , там не тока черные
пахнуть это будет или нет??

Последний раз редактировалось ivan666_13 24.10.2014 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
аудиолабы

эй, не хорошо так писать... Не мудрено, если сможешь отличить как цап будет у меня играть твой или мой. Как это было с кабелем :mad2:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
эй, не хорошо так писать... Не мудрено, если сможешь отличить как цап будет у меня играть твой или мой. Как это было с кабелем

и я про то же :)

Member
(AMD)OPTERON динамика подвела аудиолаб), но голоса над еще сравнить, как нибудь может еще в мск окажусь ;) ато битва не закончена, или приежжай в спб)
но яж не тока о недостатках говорю, вот НЧ и масштабность системы понравилась, вот щас в своей хочу этого достичь, у тебя одно хорошо, у меня другое, а надо теперь совместить плюсы обоих систем :beer:

Member
ivan666_13 смотри, поролон бывает ядовитый, особенно от колхозных фирм :) Как бы не получилось так, что после пары месяцев прослушивания "классной" музыки не завис на полшестого :)

Member
Kryloff вот это поворот. А где найти не говно? все сертификаты покупаются за копейки.
Гранит опасно, паролон опасно, пипец.

Member
Фото: 241
ivan666_13 пенопулиуритан - белый и мягкий) Или панели инакустик за миллион ))
п.с. ты не в ту степь уходишь) Купи арматурные затычки и забей на все)

Member
Pioneer всё? Жаль если так. :-(

Pioneer продаст подразделения и уволит сотрудников

Японская компания Pioneer, занимающаяся выпуском различной аудио- и видеоэлектроники, объявила о продаже очередного бизнеса в рамках стратегии, предполагающей концентрацию на устройствах для автомобилей.

Как сообщается на официальном сайте Pioneer, подразделение, курирующее разработку, производство и продажу профессионального оборудования для диджеев (проигрыватели, микшеры, наушники, акустические системы и др.), будет выделено в новую компанию, в которой Pioneer сохранит 15-процентную долю, а оставшуюся часть получит американский частный инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts (KKR) за 60 млрд иен (около $554 млн).

Новость отсюда: http://www.3dnews.ru/901940

Member
Kryloff писал(а):
ivan666_13 смотри, поролон бывает ядовитый, особенно от колхозных фирм :)
Поролон торговая марка, а пенополиуретаны из которого делают поролон ядовитым и токсичным при горение. Он кстати не любит УФ. А любит впитывать запахи и влагу.
Цитата:
Как бы не получилось так, что после пары месяцев прослушивания "классной" музыки не завис на полшестого :)
Глупость, в быту используются куда более токсичные материалы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Гранит опасно, паролон опасно, пипец.
Далеко не все так страшно.

Member
ADmA писал(а):
Глупость, в быту используются куда более токсичные материалы.

Не знаю, не знаю... Дело было лет 15 назад: один мой знакомый, постарше меня, держал магазин хозтоваров и стройматериалов. У него жена работало бухгалтером в магазине. Поролон всегда у него был на складе в приличных количествах. А магазинчик в подвале... Естественно, вентиляция никакая. Так вот, поролон выделяет пары йода, а жинка у него заработала операцию на фоне рака чего то там...

Мемbеr
Фото: 77
Shmel-M писал(а):
Pioneer всё? Жаль если так. :-(

Уже давно ходят новости. Они не распускаются, а продаются, так что Пионер скорее всего никуда не денется.

Moderator
Статус: В сети
Shmel-M писал(а):
Pioneer всё? Жаль если так

еще была инфа о слитии "поглащении" с Онкио
http://www.channelnews.com.au/industry/ ... merge.aspx

Member
Kryloff писал(а):
Не знаю, не знаю...
А я знаю.
Цитата:
держал магазин хозтоваров и стройматериалов.
Поролон всегда у него был на складе в приличных количествах. А магазинчик в подвале... Естественно, вентиляция никакая.
Еще раз дело не в поролоне. Я вот недавно закупался в строительном магазине, так там в демонстрационно-складском помещение лежали голые листы асбеста. Что там данный товарищь хранил и от чего проблемы у его жены еще очень большой вопрос.
Цитата:
Так вот, поролон выделяет пары йода,
:shock:

Мемbеr
Фото: 77
zefirka писал(а):
еще была инфа о слитии "поглащении" с Онкио
http://www.channelnews.com.au/industry/ ... merge.aspx

В его ссылке об этом написано.

Member
ivan666_13

Повторяю, любой поролон с басами ситуацию не улучшит, для басов только минвата и толщина. и двигать от стены.

Member
ADmA писал(а):
А я знаю.

Безусловно, википедия очень авторитетный и популярный ресурс :)

Member
to all - ,,не верь никому, верь пауку,, :lol:
пофиг, куплю что нибудь, в паре мест обклею, если понравится то оставлю, а обрезки в пару мест на экспертизу здам. эксперемент будет стоить не больше одного электропровода ;)

Последний раз редактировалось ivan666_13 24.10.2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, вот как выглядят и делаются норм панели, ближе к концу страницы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:67

При желании это покрывается "мешковиной" с рисунком - выглдядит пости как картина. Че-то я подумал, пожалуй сам через пару недель свой поролон заменю на такие, перед тем как новые колонки покупать, может и не потребуется :-)

Последний раз редактировалось lansings 24.10.2014 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1362 из 3201<  1 ... 1359  1360  1361  1362  1363  1364  1365 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа