WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Cerios Cryptic писал(а):
Ребят, я тут упустил момент, по-поводу АС для небольшой комнаты, т.е. брать напольники не стоит?
У меня в 16м2 напольники отлично играли просто не надо их ставить близко к стене.
Cerios Cryptic писал(а):
- продают NAD320BEE за 5к, стоит брать под фронты к denon x4100, или слишком "дохлый"?)
если уж брать под стерео музыку, то нечто в другой ценовой категории. Не тратьте зря деньги. Я почти на 100% уверен, что через полгода, а то и раньше, захотите либо нормальный интегральник, либо мощник, да еще и ЦАП в придачу. Вон, ivan666_13 недаром выбрал себе ЦАП на винтажном Philips TDA1543 + ламповый выхлоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff, да я пока толком даже не знаю как x4100 звучит, наша почта похоже окончательно переключилась на доставку оленьими упряжками=) Вот завтра хочу послушаю Diatone на винтажных Sansui и Integra. (Ради интереса еще Accuphase и Luxman гляну, это конечно совсем другой уровень, но все же ) От этого уже буду плясать. Но факт, отдельного то тракта все равно не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Cerios Cryptic ага, ответственно заявляю, что нижний цап, который от звуковухи можно отличить - это м2тэч янг, и их на вторичке можно задешего найти, остальное - говна самовар (аудиолабы, хегили...) а вообще - мой збс , (но есть минус - он раза в 2 дороже чем янг бушный). кстати, тока он по юсб подключается, все более дорогие аудионоты имеют тока оптич. подкл или коаксиал.
немного не тут надо писать, просто в тему про звукоизоляцию мало народ глядит. Поприкладываю в разных местах комнаты поролончик, но непонятно какой лучше. http://porolon.rider-store.ru/ вот тут смотрю, что пирамидки хуже всего НЧ поглащают. на 100гц - 0,08 волна, пила, клин - 0,11 , тоесть прилично лучше, тк гудия то в маленькой комнате как раз НЧ. а просто 5см ,,плита,, вообще 0,18, а на 125Гц - 0,23, вместо 0,14 у остальных! так что плиту думаю позади колонок приложить, или в дугой фирме чуть покрасивее - ее возьму http://decoacoustic.ru/ppu_acoustic/image/506202801 , там не тока черные пахнуть это будет или нет??
Последний раз редактировалось ivan666_13 24.10.2014 16:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
(AMD)OPTERON динамика подвела аудиолаб), но голоса над еще сравнить, как нибудь может еще в мск окажусь ато битва не закончена, или приежжай в спб) но яж не тока о недостатках говорю, вот НЧ и масштабность системы понравилась, вот щас в своей хочу этого достичь, у тебя одно хорошо, у меня другое, а надо теперь совместить плюсы обоих систем
Member
ivan666_13 смотри, поролон бывает ядовитый, особенно от колхозных фирм Как бы не получилось так, что после пары месяцев прослушивания "классной" музыки не завис на полшестого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Pioneer всё? Жаль если так.
Pioneer продаст подразделения и уволит сотрудников
Японская компания Pioneer, занимающаяся выпуском различной аудио- и видеоэлектроники, объявила о продаже очередного бизнеса в рамках стратегии, предполагающей концентрацию на устройствах для автомобилей.
Как сообщается на официальном сайте Pioneer, подразделение, курирующее разработку, производство и продажу профессионального оборудования для диджеев (проигрыватели, микшеры, наушники, акустические системы и др.), будет выделено в новую компанию, в которой Pioneer сохранит 15-процентную долю, а оставшуюся часть получит американский частный инвестиционный фонд Kohlberg Kravis Roberts (KKR) за 60 млрд иен (около $554 млн).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
ivan666_13 смотри, поролон бывает ядовитый, особенно от колхозных фирм
Поролон торговая марка, а пенополиуретаны из которого делают поролон ядовитым и токсичным при горение. Он кстати не любит УФ. А любит впитывать запахи и влагу.
Цитата:
Как бы не получилось так, что после пары месяцев прослушивания "классной" музыки не завис на полшестого
Глупость, в быту используются куда более токсичные материалы.
Member
ADmA писал(а):
Глупость, в быту используются куда более токсичные материалы.
Не знаю, не знаю... Дело было лет 15 назад: один мой знакомый, постарше меня, держал магазин хозтоваров и стройматериалов. У него жена работало бухгалтером в магазине. Поролон всегда у него был на складе в приличных количествах. А магазинчик в подвале... Естественно, вентиляция никакая. Так вот, поролон выделяет пары йода, а жинка у него заработала операцию на фоне рака чего то там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kryloff писал(а):
Не знаю, не знаю...
А я знаю.
Цитата:
держал магазин хозтоваров и стройматериалов. Поролон всегда у него был на складе в приличных количествах. А магазинчик в подвале... Естественно, вентиляция никакая.
Еще раз дело не в поролоне. Я вот недавно закупался в строительном магазине, так там в демонстрационно-складском помещение лежали голые листы асбеста. Что там данный товарищь хранил и от чего проблемы у его жены еще очень большой вопрос.
Member
to all - ,,не верь никому, верь пауку,, пофиг, куплю что нибудь, в паре мест обклею, если понравится то оставлю, а обрезки в пару мест на экспертизу здам. эксперемент будет стоить не больше одного электропровода
Последний раз редактировалось ivan666_13 24.10.2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, вот как выглядят и делаются норм панели, ближе к концу страницы
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=95:67
При желании это покрывается "мешковиной" с рисунком - выглдядит пости как картина. Че-то я подумал, пожалуй сам через пару недель свой поролон заменю на такие, перед тем как новые колонки покупать, может и не потребуется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22