Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
(AMD)OPTERON писал(а):
откуда это все?
Оттуда... У меня таких проблем не было, а вот у людей были и мне писали что делать и на форумах часто такое встречал. Все это как раз у начальных ресиверах чаще встречается - недостаток мощности и горят пищалки при перегрузе. У меня шестая средняя линейка Ямахи что очень неплохо, особенно учитывая какой хлам сейчас фирма выпускает и по какой цене, а у меня еще 12 года! На авентаж переходить пока нет планов - текущего хватает. А центр поищу на замену более высоко уровня.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
недостаток мощности и горят пищалки при перегрузе.
Естественно. Когда сигналу верхушки обрезает, появляются высокочастотные составляющие. И если дешевый AB с маломощным питальником просаживался плавно, то дешевый-тупой D будет резать резко. С большим числом гармоник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
HskR писал(а):
И если дешевый AB с маломощным питальником просаживался плавно, то дешевый-тупой D будет резать резко. С большим числом гармоник.
Если выбор стоит между недорогим АВ или недорогим D, то в первом случае можно столкнутся с нежданчиком типа внезапного отключения по перегреву, если длительное время усилитель работает на большой громкости (решили устроить вечеринку на ДР, например). Это я описываю реальный случай, с которым столкнулся покупатель. Поэтому не все так однозначно.
Дешевый Д с алиэкспресс построен как правило на проверенных временем микросхемах от Техаса или Инфинеона, там разве что блок питания может подвести, но поскольку у китайцев он внешний, то можно заменить на более качественный.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Юрий (sword) писал(а):
Сравнивал ли кто-нибудь ресиверы Ямаха и Пионеры (которые SC-LX в D классе)? Какая разница в звуке с точки зрения ДК разумеется?
Перед покупкой пионера желательно узнать в поддержке режет ли он LFE канал при выборе частоты среза, у меня SC-1223 режет. LX- xx тоже режут, новые модели не знаю. А так по звуку полностью устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
landco писал(а):
Дешевый Д с алиэкспресс построен как правило на проверенных временем микросхемах от Техаса или Инфинеона, там разве что блок питания может подвести, но поскольку у китайцев он внешний, то можно заменить на более качественный.
Member
landco писал(а):
Если выбор стоит между недорогим АВ или недорогим D, то в первом случае можно столкнутся с нежданчиком типа внезапного отключения по перегреву
в ресиверах есть вентилятор, случаев перегревов не слышал ни разу (при соблюдении ттх)
Юрий (sword) сравнивать в ресах нужно не характер звука, а возможность бесшовной настройки каналов и получения эффекта присутствия. Это главная ошибка! Это не стерео усилитель, которые выбирают по характеру. Там есть цап + усилок, но главное это то, что написал выше.
п.с. и смотрите в сторону денон-маразм - у них очень удачные модели, если нет денег на Anthem или AV проц+мощник.
Member
Меня в большей степени интересуют "спецэффекты" в кино и играх соответственно. Я знаю что Яма умеет хорошо, но слышал что Пио в классе Д якобы покруче. Вот пытаюсь выяснить. Послушать негде. Деноно-Маранцы не нужны и даром)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
HELLdiego писал(а):
Юрий (sword) Вместо LX я выбрал маранц))
Почему? Мне не нравится ни усилители ни ресиверы. Звук на любителя. Источники у них хорошие есть. Деноны тоже на любителя играют. Давно был знаком с дистрибьютором, слушал несколько моделей. Усилки Деноны вообще отдельная тема, без комментариев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Юрий (sword) так это вкусовщина. если вам не нравится их подача, это не значит что она "плохая" или какаято не такая. Мне не понравился сухой и невыразительный звук у Пионера, при всем его превосходстве по НЧ составляющей, но диалоги на маранце звучали куда вкуснее и детальнее. Ну и музыкальность Маранца при прослушивании музыки в директе ни оставляла пионеру вообще вариантов, он там как радиоточка себя ведет, половину деталей в треках решил не играть вовсе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Юрий (sword) писал(а):
"спецэффекты" в кино и играх
Какие эфекты? нет их. Все уже написали, важно только крутость автонастройщика аудисей хт (+ или чо-там приличный уже) и умение играть бесшовно (когда ты не понимаешь из какой АС идет звук, ты просто находишься в лесу и вздрагиваешь от каждого листочка и скрипа дерева). Такое умеют далеко не все ресиверы. откуда начитался про важность манеры и подачи? Ты не музыку на них слушать будешь. А эффекты - тебе уже писали - саб хороший закроет вопросы.
Хочешь деталей и разрешений как в стерео цапе - это уровень Anthema или AV процев уже.
HELLdiego и мне также не зашли Это как Англичане и итальянцы в стерео усилителях - чисто да, динамично -да, стерильно - да, цепляет - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
читаю про расположение задних\боковых колонок и мнения разошлись. Одни говорят на высоте прослушивания и фронтов, другие цитирую: Подвешиваются и те и другие либо сзади, либо сбоков, но обязательно выше Ваших ушей на полметра-метр - это "отвязывает" звук от колонок (впрочем, всё это относится и к обычным колонкам - всё зависит от комнаты и места прослушивания). Какие есть мнения? (AMD)OPTERON тебя не спрашиваю, пройди мимо
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Member
HELLdiego согласен, это субъективно. Отзыв услышал, значит звук сухой. Этого не хотелось бы. Наверное буду Авентажи смотреть в таком случае.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: (AMD)OPTERON я имею ввиду ДСП обработку. В каждом ресивере куча пресетов которые создают атмосферу фильма или игры. Где реалистичнее интересно...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: TLT163 почему самому не попробовать и не поэкспериментировать? На уровне ушей это хорошо, если выше - я не знаю точно, у меня нет возможности проверить. Главное чтобы не ниже головы слушателя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
TLT163 5.1\7.1 ставить идеально на уровне ушей, но часто тыловые колонки в "уши" смотреть не будут изза кресел\диванов, их допустимо вешать выше точки прослушивания на 50-100см, с наклоном в точку просмотра. в кино у вас тыловые тоже висят высоко обычно, но направлены под углом в зал. у меня LCR виселы на 50см выше головы, но у них бешеная дисперсия звука, там наверное только если на голову поставить будет не очень)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2021 Фото: 12
Юрий (sword) колонки только купил, приедут в конце неделе или в начале следующей. Пока есть время, думал обзавестись стойками под них, вот и всплыл вопрос высоты
_________________ Z790 Hero 13700k@5500 3080Ti GameRock 16GB\2 7200\34-45-45-115 Hynix Seasonic 1300Вт Samsung 980 Pro 1tb Вк и проц вода MO-RA3 420
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18