Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1363 из 3201<  1 ... 1360  1361  1362  1363  1364  1365  1366 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Здрасте всем!
Возникло желание собрать недорогую стерео систему в маленькую комнату 12 м2 (4Х3). До этого слушал музыку (о, ужас!) на музцентре, так что любая, даже бюджетная, система мне пока подойдет. Да и городить хайэнд в таком метраже, как мне кажется, абсолютно бессмысленно.

Как я понял, в такую комнату единственный вариант - полочники. Посоветуйте, пожалуйста, на какую связку усилитель-колонки обратить внимание? Для меня главное, чтобы звук был неутомительный, без излишней яркости на ВЧ и цифровой "стерильности" как в музцентре, и не привязанный к колонкам. В качестве источника планирую прикупить или сидишник или сетевой проигрыватель.

Кто-нибудь может что-нибудь сказать об этих колонках? Вроде для маленькой комнаты должны подойти - фазик спереди. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10830324&hid=90548

Member
pinballwizard писал(а):
Здрасте всем!
Для меня главное, чтобы звук был неутомительный, без излишней яркости на ВЧ и цифровой "стерильности" как в музцентре, и не привязанный к колонкам.

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3&srnum=32

Member
pinballwizard писал(а):
До этого слушал музыку (о, ужас!) на музцентре

Музыкальные центры разными бывают.

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
Безусловно, википедия очень авторитетный и популярный ресурс :)

В Вики есть хорошие статьи. Просто надо проверять в других источниках.
Есть информация из более "достоверных" источников?
Поделись, буду признателен. Как раз пишу работу по ЛС в МЯУ.

Member
Фото: 219
pinballwizard а бюджет то какой?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
pinballwizard писал(а):
Для меня главное, чтобы звук был неутомительный, без излишней яркости на ВЧ и цифровой "стерильности" как в музцентре, и не привязанный к колонкам. В качестве источника планирую прикупить или сидишник или сетевой проигрыватель.

Высокие требования однако :) Приятный звук присущ дорогой акустике, а привязанность/непривязанность звука к колонкам зависит также от их расстановки в помещении :)

Junior
ADmA писал(а):
Музыкальные центры разными бывают.

У меня был LG относительно старой модели - еще до того, как музцентры превратились в шарманки, играющие все, что только можно - от MP3 до блюрей-дисков. :-)

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Shmel-M писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3&srnum=32

Спасибо, рассматриваю еще Dali Zensor 3. С Dali вроде Маранцы неплохо звучат. Поправьте, если не прав.
Правда, про Lektor 3 говорят, что бас какой-то у них бесконтрольный, да и ярковатые на ВЧ.
Жаль, послушать нет возможности, тк. живу в городе, где с аудио аппаратурой совсем туго... Поэтому буду брать что-нибудь недорогое (может даже б.у.) в пределах 30 т.р. за компонент.

Member
кстати, а что имели, тут отписывающиеся люди, говоря что надо на 0,5, или 0,8м отодвинуть от стены?
имелось ввиду расстояние от стены до задней стенки колонок или до динамика?
п.с. почитал тут полезных ссылок, ютуба, вывод то что максимум это бас-ловушки небольшие по углам прилепить и все, а остальное не даст ничего, но попробую - завтра за пирамидками этими разноцветными иду))
как я понял, Heradesign, надо обязательно с минватой эксплуатировать?, а сама по себе эта плита будет иметь просто декоративную функцию и почти не поглощать ничего? но помниться минвата вредная, если ее не положить в гермитичную упаковку, может поролон под нее подложить

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
имелось ввиду расстояние от стены до задней стенки колонок или до динамика?

До задней стенки.

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
До задней стенки.

по феншую - от любой стенки АС)

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
по феншую - от любой стенки АС)

Ну от боковой - боковая, от задней - задняя, все норм. :-)

Member
ivan666_13
Я не говорил что "надо", я отодвинул на 50 см до задней стенки колонки, а до динамика соответственно получается 75см.
Я тут сам углубился в тему ловушек, вот что нарыл: http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788&p=27146 , а вот результат http://soundex.ru/index.php?showtopic=1788&p=27108 . Как я понял это самый эффективный, но не самый простой способ.

pinballwizard
У меня есть лекторы 3, все там и с басом в норме и никакой резкости на вч, очень мягко играют, можно долго слушать без утомления. А зензоры это ниже уровнем акустика.

Member
Кантоны вот только недавно ведь брал примерно 45к стоили, ужо в этом магазине 52к нормально так задирают. На M2TECH Young сижу облизываюсь дорогой зараза 63 штуки за новый хотят никак не решусь. ))

Member
АндрейСергеевич да, хороший, мало чем проигрывает аудионоту), и вдвое дешевле, тк на авито за 40 в МСК всегда найти можно.
Сам бы его взял, еслиб не искал цап ,,навсюжизнь,, :D

Мемbеr
ivan666_13 Взять бы вам ваши полочники и сходить с ними к кому-нибудь, у кого обработано помещение и имеется возможность все по феншую установить. Послушать и сравнить, сделать выводы.

У меня был похожий опыт, звук менялся кардинально. Больше, чем от смены самих компонентов в одинаковых условиях.

Наткнулся на такую интересную штуку - http://www.audiomania.ru/digital_room_c ... _core.html

Member
По сути это тот же аудиссей, только для стерео. Интересно узнать как он с аудиссеем соотносится.

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
Наткнулся на такую интересную штуку

дешевле взять ресивер) но для музыки убьъет все и будет уныло)

Junior
lansings писал(а):
У меня есть лекторы 3, все там и с басом в норме и никакой резкости на вч, очень мягко играют, можно долго слушать без утомления. А зензоры это ниже уровнем акустика.

А с каким усилителем используете?

Member
pinballwizard писал(а):
А с каким усилителем используете?

С ресивером, Marantz SR5007

Member
Новый Marantz SR5008 за 900уе хорошее предложение, стоит сразу брать по такой цене или есть альтернативы? Ресивер вроде хорошего уровня, есть pre out что мне актуально, т.к. для стерео хочу использовать имеющийся мощник creek a53. Смущает куча всевозможных приблуд в ресивере, все что мне в принципе нужно это получить с компа звук по hdmi и передать дальше, а тут огромное количество интерфейсов, абсолютно не нужный мне видеопроцессор, сетевые фишки и прочее. Их наличие конечно некритично, но как бы за счет них не секономили на музыкальной части.

Member
Fludimir писал(а):
Новый Marantz SR5008 за 900уе хорошее предложение

http://www.elektrowelt24.eu/shop/produc ... eiver.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1363 из 3201<  1 ... 1360  1361  1362  1363  1364  1365  1366 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа