Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1364 из 3201<  1 ... 1361  1362  1363  1364  1365  1366  1367 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ох, все плохо. Хлопки в ладоши отдают железным звоном :facepalm: И так я слушал колонки 2 года. Век живи - век учись.
надо глушить комнату - инфа 100%. тут не до колонок за 100.

Member
ivan666_13 писал(а):
ох, все плохо. Хлопки в ладоши отдают железным звоном :facepalm: И так я слушал колонки 2 года. Век живи - век учись.
надо глушить комнату - инфа 100%. тут не до колонок за 100.

Стойки поют? Я же писал вроде про это.
Песок купите и засыпьте.

Advanced member
Фото: 48
Купите засыпьте а потом выбросите его, как я. :-)
Поют не стойки а эхо в комнате.
Хотя мне порой с эхом комната больше переглушенной нравится в плане звука, иногда намного больше, вот такой вот парадокс.

Member
Karats писал(а):
Купите засыпьте а потом выбросите его, как я. :-)
Поют не стойки а эхо в комнате.
Хотя мне порой с эхом комната больше переглушенной нравится в плане звука, иногда намного больше, вот такой вот парадокс.

У меня лично при засыпке стоек полностью исчезли металлические звуки издаваемые ими. По Вашему, песок внутри стоек влияет на эхо в комнате? :D

Member
Не пробовали деревянные стойки? =) И метллических звуков не будет и засыпать ничего не надо.

Member
стойки засыпаны и даже утрамбовывал песок в них, стуча деревяшкой по стойкам)
звучит комната.
щас постигаю этот сайт. Все нормально там описано и понятно.
http://doctor-sound.com.ua/index.php?page=read&id=174

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Ptirodaktill не уродливые деревянные, стоят 20+, а нормальные под засыпку всего 5 (я щас с NorStone Stylum 80см, ожидаю прихода 60см)

Member
Здравствуйте.Что выбрать из:KRK Rokit RP8G2(G3),M-Audio BX8 D2,Mackie MR8 mk2,Edifier R2700.Интересует сбалансированное комфортное звучание по всему диапазону.

Advanced member
Фото: 48
lansings
Что за стойки такие некачественные, что звенят у вас? Из фольги? У меня были Triangle Boomerang, чтоб они зазвенели нужно было только чем то тяжёлым по трубе ударить, молотком например. :-)

Member
lansings писал(а):
http://www.elektrowelt24.eu/shop/product_info.php?info=p4054_Marantz-SR-5008--silber-oder-schwarz--Netzwerk-AV-Receiver.html

500 евро в германии, минус VAT плюс пошлина 32% на сумму больше 150 евро, итого 487 евро или 617 долларов, плюс доставка, видимо все в сумме будет долларов 700? 200 экономии, но ждать доставку и надеяться что приедет целым, не супер предложение.

Насколько хорош Marantz 5008 в своей ценовой категории, какие альтернативы есть?
Fludimir писал(а):
для стерео хочу использовать имеющийся мощник creek a53. Смущает куча всевозможных приблуд в ресивере, все что мне в принципе нужно это получить с компа звук по hdmi и передать дальше, а тут огромное количество интерфейсов, абсолютно не нужный мне видеопроцессор, сетевые фишки и прочее. Их наличие конечно некритично, но как бы за счет них не секономили на музыкальной части.

Member
Karats писал(а):
lansings
Что за стойки такие некачественные, что звенят у вас? Из фольги? У меня были Triangle Boomerang, чтоб они зазвенели нужно было только чем то тяжёлым по трубе ударить, молотком например. :-)

http://www.hifi-trade.ru/bw_stav_24_black.html

Member
Беру колонки JBL Studio 530. Посоветуйте стереоусилитель. Например, в магазине есть NAD C326BEE, Denon PMA-720AE, Onkyo A-9377 Black. Или может поискать что-то другое?

Member
Фото: 4
Послушал я вчера Диатоны, правда получилось только 600Z, в магазине переезд был. Подключали к оконечнику Luxman M-10 и преду Technics, проигрыватель Denon DCD-1550AR.
Что могу сказать, звуком был приятно удивлен, если учесть, что слушали совсем не "мой жанр". Все чистенькой, детально. И это учитывая дубовые подвесы НЧ и не подготовленное помещение.
Взял пару дней на раздумье, либо забираю 600Z, либо буду заказывать 77Z.

Добавлено спустя 51 секунду:
Чисто для фона, кореш записывал на айфон=)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
#77 #77

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic, Спасибо что отписались, да еще и с видео :-) , будет у меня пища для размышления, впринципе мне моя акустика нравится очень, единственное что немного раздражает - акцент на верхний бас (не во всех песнях конечно, в некоторых), вот мысля и закралась об апгрейде акустики, выбор пал на японскую так как нынешняя японская, и черт возьми нравится японский звук :D ...ладно, еще подумаю, впринципе и так все неплохо (очень даже, для меня) :D
Cerios Cryptic писал(а):
в магазине переезд был

Был там тоже как-то, походу у них там вечный переезд :D

Member
smolvill, там сейчас много другой АС есть, других фирм имеется ввиду. Привезти могут любую с Японских аукционов. Ну вот я как-то на Диатон глаз положил) Хотя "краем глаза" удалось ещё послушать Trio LS-350, вот они шикарно олдскульный метал отыграли.=)
Я из-за этого переезда не смог послушать "свою" музыку. Залил спецом на флэху несколько альбомов в флаке. А у них комп только в офисе)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
p.s.: современная японская не сравниться с тем что делали в 80-х) Там только сами технологии чего стоят)

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
современная японская не сравниться с тем что делали в 80-х

Плюсую обеими руками.

Member
Фото: 219
Karats писал(а):
Что за стойки такие некачественные, что звенят у вас? Из фольги?

Что вы подразумеваете под "качеством"? Стойки из алюминиевого профиля? :D

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Maktub писал(а):
Беру колонки JBL Studio 530. Посоветуйте стереоусилитель. Например, в магазине есть NAD C326BEE, Denon PMA-720AE, Onkyo A-9377 Black. Или может поискать что-то другое?
Любит наш народ всякое г....но:)

Member
Коли тут речь зашла за стойки...
Хочу запилить стойку из массива, какое дерево лучше выбрать? Сосна, ель, дуб, бук, лиственница, береза, орех...

Member
Cerios Cryptic
очевидно что выбирать надо то, которое по цвету подходит к интерьеру.

Member
Ptirodaktill, я имел ввиду тип, а не цвет) Все равно буду маслом/лаком покрывать.

Member
Фото: 219
Cerios Cryptic купи японскую сосну. Именно японскую, и желательно с предгорий Фудзиямы. Иначе звучать не будет .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1364 из 3201<  1 ... 1361  1362  1363  1364  1365  1366  1367 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа