Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Krasnodar
(AMD)OPTERON писал(а):
Дешевый Д с алиэкспресс построен как правило на проверенных временем микросхемах от Техаса или Инфинеона, там разве что блок питания может подвести, но поскольку у китайцев он внешний, то можно заменить на более качественный.
как это относится к теме и ресиверам?
Чувак написал про некачественный класс Д, я подумал, что он про стерео, потому что в брендовых ресиверах проблем с некачественным классом Д нет
(AMD)OPTERON писал(а):
Если выбор стоит между недорогим АВ или недорогим D, то в первом случае можно столкнутся с нежданчиком типа внезапного отключения по перегреву
в ресиверах есть вентилятор, случаев перегревов не слышал ни разу (при соблюдении ттх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
landco писал(а):
я подумал, что он про стерео
не чувак, а человек или комрад. Тему про 5.1 зачем вообще думать?
landco писал(а):
Речь там о пассивном охлаждении.
почти все ресы имеют вентилятор - активное охлад
gamelovers11223 так у всех должно быть
Юрий (sword) писал(а):
а на саб практически не приходит
ты как это измерил? Измерял сигнал от преут саб? М.б. АС и Саб играют в противофазе? Ну честное слово сказки рассаживаешь местным, у тебя явная проблема в системе - задача найти, но дело твое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
gamelovers11223 разговор вообще не об этом, а то что колонки стандартные напольники с 40гц нижним пределом доступным, не более. не надо говорить того чего в них нет, у этой серии даже сабы на 20гц неспособны. но не спорю, честные 38-40гц это отличный результат, разве что при их чуйке достичь такого результата можно только с хорошим током.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
(AMD)OPTERON писал(а):
ты как это измерил? Измерял сигнал от преут саб? М.б. АС и Саб играют в противофазе?
Вначале ничего не трогал, тем более у меня был саб до моего из салона и мне помогли его настроить. Свой саб вручную добавил и пробовал вначале определится с местом размещения. Когда место было найдено уже разбирался с настройками ресивера - срез и конфигурация колонок. Мне подсказали как нужно, я пробовал и другие варианты, но этот лучший - и баса больше и атмосферность фильмов передается лучше, нет провалов в сцене, а вот с большими - есть.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
gamelovers11223 писал(а):
SVS PB2000, 80гц на всех кроме передних верхних - там 100гц
Это как? Ресивер режет частоту только для саба, отдельно поканально указать нигде нельзя. По крайней мере так у Ямах.
P.S. приехал новый центр. Хеко пойдет на продажу. Просто заменил один на другой без правок и калибровок. Разница слышна сильно. Доволен. Есть желание теперь еще ресивер обновить но с нашими ценами на вторичке даже не уверен.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx для меня парадигм это Альма матер. Не просто мой звук, а прям в точку, я ничего лучше так и не услышал за все время, даже за много денег небыло того вау, что я услышал тогда. К сожалению обстоятельства меняются и о мечте пришлось забыть надолго ((
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
ultrafx думаю там Антхем сделал свое дело, АС по моему опыту важны, но до определённого момента (в ценовом диапазоне за, уже нет различия между АС - все они играют охрененно, остается выбрать манеру и вкус. В отличие от категории дна, где выбираешь АС выбирая где меньше косяков в звуки). А так не удивительная пара - они же одна ГК )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
HELLdiego Я, кстати, только в конце посмотрел, что это играло вообще, сначала просто за звук зацепился и остановился послушать. А так, да. Ещё со времён Blue Man Group на Сигнатурах как-то автоматом цепляюсь за них чисто на слух мимо проходя.
(AMD)OPTERON писал(а):
АС по моему опыту важны, но до определённого момента (в ценовом диапазоне за, уже нет различия между АС - все они играют охрененно, остается выбрать манеру и вкус. В отличие от категории дна, где выбираешь АС выбирая где меньше косяков в звуки).
Вот тут +100500. Абсолютно то же мнение. Там полно "бюджетных систем", которые тоже очень хорошо играют, более чем для 99% слушателей и сценариев. Ещё сейчас там полно всяких китайцев и даже мультимедиа появилось. Даже Микролаб был
(AMD)OPTERON писал(а):
думаю там Антхем сделал свое дело
И Антем и калибровка Арк.
У Борзенкова есть ролик про эту систему на канале
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 21.10.2023 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: GrandGT и гости: 21