Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
подбираю открытые уши для дома. Слушаться будет хард-рок и металл выбираю из akg Q701, Audio-Technica ATH-AD700X/500x, beyerdynamic dt 990/880, FOSTEX T50RP Удалось отслушать q701, fostex t20 (пятидесятых не было) и dt990. Также послушал hd600, но сильно выходят за бюджет, а он 12-17000. Слушал всё через hm-603. Что можете посоветовать ещё?
AL_aka_SANCHO Они тоже вне бюджета, но для сравнения еще послушать AKG K 712 в качестве альтернативы Q701. Ultrasone PRO 2900 как альтернативу dt 990/880. А также Shure SRH1540.
AL_aka_SANCHO У меня просто AD700, без X. Звонкие наушники с очень хорошей серединой, но скромным низом. Не для митола, имхо. Не знаю, насколько новая версия отличается от старой, но не думаю, что сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Ilya_S Какие впечатления? Интересно в сравнении с другими наушниками. Почитал ветку на плеере, некоторые отмечают недостаточное количество нижнего баса, Роман пишет всё отлично.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
visitor213 писал(а):
Ilya_S Какие впечатления? Интересно в сравнении с другими наушниками. Почитал ветку на плеере, некоторые отмечают недостаточное количество нижнего баса, Роман пишет всё отлично.
очень хорошее впечатление оставили, если не брать во внимание вес... Я слушал их с нестоковым шнуром (если это важно... ) По звуку изофоны чем-то похожи на hd800 и he6, но ближе именно к хайфайменам. Бас у них глубже, чем у сеннхов, но всё равно не такой глубокий, как у хе6. Хотя не везде это критично. Тоналка довольно ровная, похожи на хе6 без задира на ВСЧ-ВЧ. По разрешению они где-то на уровне этих сеннхов и хфмн, но особо не вслушивался. Локализация у 30 лучше, чем у хе6, но хуже сеннхов. Хотя у последних КИЗ более точечные, чтоли. Сцена у сеннхов чуть шире, с лучшим заполнением центра. Еще изофоны более натурально звучат в сравнении с сенхами. PS. у 800х наблюдал разницу в звуке между старыми экземплярами и новыми. Я ориентируюсь на экземпляр примерно двухгодичной давности. Я уже давно их не слушал, потому некоторые детали мог забыть - слушал на вокале, опере, немного на блюзе, класс. роке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
visitor213 писал(а):
А влияние шнура может быть большим или разница в нюансах именно на этих наушниках?
Я их когда они еще были прототипом, и тоже только с "модернизированным" шнурком, автор сказал что он "режет" ВЧ. Звук порадовал, к сожалению ни 990 pro, ни 880 pro в наличие не было, так что адекватно сравнить не получилось. Очень запомнился вес, хотя чашечки от хайфайменов с велюром понравились, но вес ... В итоге все решило их низкое сопротивление, для них отдельный усилок желательно брать. То есть они сами + усилок = вопли жабы - "Оно тебе надо!!!" ЗЫ. Автор сильно ругал hd800. ЗЫЫ. Я тоже сильно ругаю hd800 за их стоимость. ЗЫЫЫ. Если бы автор в заявленные сроки их выпустил, то как минимум приволок свои 880 pro для сравнения и возможно купил, а так когда они вышли приоритеты сместились.
кто слушал новые затычки с микрофоном от Sony h.in.ear Sony MDR-EX750AP https://market.yandex.ua/product/13141434 , правда говорят что у них нет конкурентов по звучанию в ценовом сегменте 5-6к ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,ребята,на данный момент пользуюсь KOSS-UR40,с карточкой Asus Xonar DG.В основном музыка,игры ( музыка приоритет ).Вот задумался о смене наушников ,бюджет 2000-3000.Брать думаю здесь http://pn.com.ua/ct/2097/?fn=%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8 , и еще - наушники нужны закрытые,мониторные.Посоветуйте,спасибо!
всем привет) хочу новые наушники, бюджет хотел 6к-8к случайно увидел Beyerdynamic DT 660 Beyerdynamic Custom Studio как раз не очень дорого стоит ли сейчас переход на них ? в основе сейчас баеры 710 может чутка докинуть и взять по скидке Beyerdynamic DT 770 Pro или Beyerdynamic DT 990 PRO но дороговато уже и огромные) мне главное удобство и чтобы не давили что скажите по моделям ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Амбушюры на Sennheiser HD 555 развалились торчит пролон уже. Смотрел на Алиэкспресс новые стоят 1200 руб Что делать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
отслушал сегодня: Philips Fidelio X2 - звук показался слишком тёмным, возможно лепту внёс источник; Fostex T40RP - играют слишком специфично и мне не понравились. Середина выпячена, на низких и высоких - спад. Можно конечно скомпенсировать эквалайзером, но зачем. Beyerdynamic 880 и 990 были только в высокоомных версиях и на моём источнике звучали не очень, а приличного стационара пока нет. Beyerdynamic custom studio не понравились категорически. Упомянутые выше 880 и особенно 990 звучали, с поправкой на источник конечно, и то лучше. Но это всё-таки закрытые уши и послушал их просто для контраста. В итоге взял akg 701. Опасался что совершенно не будет баса, но напрасно. Он тут есть и для меня его достаточно. Жаль конечно что всё подорожало, так бы взял hd600 или AKG K712. Но это видимо следующий шаг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24