Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1365 из 3201<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Kryloff, а с префектуры Киото не вариант? :D Я как раз АС от туда заказывать буду)

Member
Kryloff писал(а):
Cerios Cryptic купи японскую сосну. Именно японскую, и желательно с предгорий Фудзиямы. Иначе звучать не будет .
Ты забыл, что лесорубу должен был неделю постится, пол дня молится, а лезвие топора которым срублено дерево должно было "орошено" слезами девственницы и т.д.. А иначе стойка не зазвучит.

Moderator
Cerios Cryptic а такие вот случайно не слышал ?

http://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vid ... _444865605

Чет у нас в городе все чаще и чаще Диатон всплывать начинают

http://www.avito.ru/bryansk/audio_i_vid ... _359055835

интересно сколько это в итоге выйдет
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/a ... w112340119
так примерно 6 тысяч рублей выходит

Последний раз редактировалось zefirka 26.10.2014 11:27, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Попробуй найти стойки из адамантия, вроде Кларк Кент может помочь с покупкой и доставкой с Криптона

Member
Kryloff писал(а):
Любит наш народ всякое г....но:)
А обосновать?

Member
zefirka, не, даже не рассматривал. 505-ые слишком большие, а 34-ые слишком старые=)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zefirka писал(а):
интересно сколько это в итоге выйдет

Примерно 15к...

Member
Фото: 219
Maktub писал(а):
А обосновать?

Из массы всякой херни вы выбрали самую херовую херню :)

Member
Kryloff писал(а):
Из массы всякой херни вы выбрали самую херовую херню :)
Jbl 530 почему херня? Ходил слушал, вроде ничего. Но я не особо разбираюсь.

Moderator
Cerios Cryptic мда, у вас там походу рай для винтажных аудиофилов)

Member
zefirka, да мне кажется в любой точке России можно купить этот винтаж =)
Но, я это проверять не хочу, поэтому стараюсь взять все что нужно сейчас, пока поближе к Японии и Китаю :D

Moderator
про аудиофилов :lol:
поциент просто тратит последние дензнаки на апгрейд аппаратной составляющей: Radiotehnika → Pioneer → Marantz → Creek → Meridian и т. д. В итоге — всё то же разочарование. Тогда поциент плюёт на всё и на вырученные от продажи последнего аппарата баблосы покупает какой-нибудь в хлам раздро**ный Philips, не позднее 1980 года выпуска. Типа, тру :-)
я пока в стадии Pioneer :)

Ps, а для кино в принципе пофик на фронты? ну я имею ввиду если вместо каких-нибудь напольников тысяч за 30-40, поставить аноголичные древние Diatone ? Но в итоге получить можно будет профит в музыке - стерео? или такой винтаж не желателен в связке с ресивером?

И интересно как с НЧ у них? по идее подвес там по ходу со временем уже деревяный стал
эти чего-то понравились

Member
Фото: 0
zefirka писал(а):
И интересно как с НЧ у них? по идее подвес там по ходу со временем уже деревяный стал

Имею акустику 1988 года, подвес ооочень мягкий и без всяких дефектов, но он не чисто резиновый, а с какой-то пропиткой, а вообще конечно лучше на месте смотреть, щупать как говориться :D

Member
поставил свои фокалы на стулья высотой 0,5м, так в одной оркестровой записи, когда в конце ударили во что-то - чуть не подпрыгнул!
на одном стуле доску поставил, на втором стопка кафеля на 15кило лежала.
хотя ранее на 80см стойках это произведение вызывало плач об отсутствии НЧ. Так что с нетерпением жду 60см стоек и залью их железобетоном с камнями, чтоб потяжелее стали.
жестковат конечно звук, но это проблема помещения, буду решать это.

тут всплыла неожиданность от стоек NorStone Stylum!, когда стукнишь по ним пальцами, то звенят. Стенки толстые. Причем, если снять верхнюю площадку, то все хорошо- нет звона (но колонку неначто ставить уже)), а как привинтишь то звенят. Все трубы засыпаны.
Это у всех стоек так или у дешовых, или дерево лучше может сделать?, но оно легкое.
Покрутил в руках сосновую деревяху 50*50мм - по ней стукнешь - так звинит не меньше чем стойка. На стойке хотябы не звинит засыпанная труба, пока крышу не привинтишь.

Последний раз редактировалось ivan666_13 26.10.2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
по идее подвес там по ходу со временем уже деревяный стал

У Диатонов (почти у всех) подвес тканевый, с бутилкаучуковой (что-то вроде) пропиткой. Есть спец. жидкости для размягчения.

Moderator
Cerios Cryptic писал(а):
Есть спец. жидкости для размягчения.

чего ток не придумают)
Cerios Cryptic
вот те, что ты слушал, сколько они стоят? и в эту цену что из новоделов слушал, интересно правда ли, что тогда делали - тру, а сейчас не тру)
Что-то вот все думаю, а мож и вправду что-то олдскульное в дальнейшем взять.........

Последний раз редактировалось zefirka 26.10.2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Cerios Cryptic писал(а):
подвес тканевый

Во во, сейчас пощупал, на моих тоже тканевый, с пропиткой, что за пропитка незнаю...но реально - очень мягкий.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
zefirka писал(а):
что тогда делали - тру, а сейчас не тру

Сейчас накинутся владельцы нынешнего тру :D ...а так на вкус и цвет, к примеру сравнивал свои с Jamo s606 и Klipsch RF-42 II, как говорится бюджетная старая япония(моя) против нынешних бюджеток...так мне мои понравились намного больше, да еще и достались мне за 4500 рублей в отличном состоянии, с доставкой прямо до квартиры :D Я считаю что японский винтаж на любителя, кому то он нравится, а кому то нет.

Member
zefirka, я слушал ds-600z, моделька средняя, даже можно сказать ближе к начальному уровню (это если по ценам на момент выпуска смотреть). Сейчас стоят в районе 20т.р. Сомневаюсь что есть что подобное по звуку из современного, в этом ценовом диапазоне (+-10т.р.) Если сравнить с Клипшами 61 и Бивнями 685, то эти Диатоны однозначно лучше. Но тут еще играет роль тракт - я их слушал на мощнике за 180т.р.))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У меня тут можно сказать дилемма - или Клипши 81-ые за 23т.р. или Даитоны 77-ые за 30т.р.
В общем, я однозначно буду брать Диатоны.

Member
АндрейСергеевич
http://prosound.ixbt.com/interfaces/oppo-ha1.shtml

Member
Фото: 219
Maktub писал(а):
Jbl 530 почему херня? Ходил слушал, вроде ничего. Но я не особо разбираюсь.

Да потому, что ее никто не берет :) Во первых твиттер нагружен на рупор, что по большому счету галимый маркетинг, + непонятно, какой окрас этот рупор дает. Во вторых мидбас 130 мм подразумевает, что баса от них вы не услышите. Возникает вопрос: нужны ли они за 23 000 рублей, когда есть проверенные 673-е магнаты и дали лектор 3 :)? И потом, те усилители про которые вы писали ничем не лучше китайского SMSL SA98, который стоит 4 000 руб :)

Member
Kryloff писал(а):

Да потому, что ее никто не берет :) Во первых твиттер нагружен на рупор, что по большому счету галимый маркетинг, + непонятно, какой окрас этот рупор дает. Во вторых мидбас 130 мм подразумевает, что баса от них вы не услышите. Возникает вопрос: нужны ли они за 23 000 рублей, когда есть проверенные 673-е магнаты и дали лектор 3 :)? И потом, те усилители про которые вы писали ничем не лучше китайского SMSL SA98, который стоит 4 000 руб :)
Не 23000, а 16000. За 16 нормально или тоже не очень? Какой тогда усилитель брать до 15?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1365 из 3201<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа