Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1365 из 1383<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 1383  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ultrafx да уж, чудовища) 18гц ппц)

прям как у фокусов

Цитата:
Freq. Response (Hz, +/-2dB):
18-30K
Impedance:
4 Ohm
Sensitivity:
95.4 dB (2.83V@1m)
Crossover:
120, 2.8K, 8K

только легаси в х2 дороже и при этом полностью пассивные, к ним еще надо умудриться моно блоки соответствующие подбирать.

Мемbеr
Фото: 74
Походу Ютуб звук тоже режет. Надо на Яндекс попробовать положить.

Добавлено спустя 1 час 39 минут 2 секунды:
Да, как минимум на Ютубе тише.

https://disk.yandex.ru/i/g8R0zpAC0zki0A

Member
Фото: 2
HELLdiego
Не слушал живьём парадигмы, а вот Легаси Фокус SE слушал обильно. То что я потрясён - ничего не сказать. Очень натурально играют. Надо будет найти где послушать эти парадигмы.

Мемbеr
Так, мне очень лень как-то щас сидеть теребонькать зеркалку, сидеть коптеть над фотками, пытаться из себя что-то выдавливать и т.д. Так что просто изложу пару-тройку слов основных мыслей, приложу может пару-тройку говнофоток со смартфона и может пару-тройку записей для картинки закину.

Мне очень понравилось кинотеатральная система Premiera. Прямо образцовая. Забавно, конечно, что у них шрифт как у Pioneer используется, хотя судя по гуглу, это что-то нашенское, местное. Но не суть. Суть в звуке, а он прямо очень крутой. Это вообще первая, наверное, система, к которой вопрос было ровно ноль. В частности к диалогам. Здесь они очень открытые, чистые. Не знаю почему, но почти везде и всегда диалоги звучали как-то мутновато и/или терялись, забивались, плохо были слышны. Здесь этой проблемы нет. Очень ясный на серединке звук на всех каналах. При этом звук предельно комфортный, ничего нигде не свистит, не звенит, не пердит, при том уровне давления, что она дает, ноль вообще какого-либо дискомфорта. А уровень давления там дай боже. При этом сабы у них тоже свои. И работу свою они выполняют как минимум не хуже M&K, как максимум может даже еще лучше. Бас отличный просто. Там недалеко была система как раз от M&K, и вот там только бас и цеплял, в остальном просто на голову хуже, чем у Premiera. В целом сколько кинотеатральных сборок видел, везде что-то, да хочется поругать. То слишком ярко, то что-то где-то надрывается, то мутно, то диалоги провалены, то еще что-то. А здесь вообще ноль претензий. Что бы на них ни включали, любое кино, музыку, просто бомба, бас титанический, но при этом очень качественный, ни намека на какую-то запоздалость, бумкость, гулкость или еще чего.

И вот тут я плавно перехожу к Klipsch, которые наконец-то привезли не просто постоять, но и поиграть. Было три системы: The Nines (активные), напольники RP-8000F с интегральником от Parasound и напольники RF-7 с мощником от Parasound.
Ну, как-то я разочаровался. Особенно на фоне всего остального. При том, что стоят они, по крайней мере у нас, уже не так доступно, как раньше, претензий к ним становится еще больше, потому что по цене тех же RF-7 можно найти массу решений, звучащих куда более взросло.

Суть претензии. Ярко, чисто, мощно, динамично. Ок. Но дальше начинаются какие-то проблемы. Вокал какой-то зажатый и завуалированный. Высокие на грани, а бас далеко не такой качественный, какой может быть при таком ценнике. И сам звук в целом какой-то бедноватый. И чем компактнее система, тем больше эти все проблемы выражены. Соответственно, меньше всего проблем у RF-7. Меньше, но не их отсутствие. Учитывая ценник в 650к, это даже не смешно. За 650к можно столько всего найти на порядок более взрослого, что я даже хз как это комментировать. К Klipsch The Nines, соответственно, больше всего вопросов, пожалуй. За эту штуку у нас, между прочим, просят 210к рублей. Для сравнения, KEF R3 стоят 130к. Да, я сравниваю активную и пассивную АС, сорян, но это самое такое первое очевидно, что мне пришло к голову. Так вот, The Nines звучат так, будто они пытаются казаться чем-то уровня RF-7, но получается как получается. Какой-то сплошной надрыв во всем. Бас какой-то бумкающий и гулкий. Причем у RP-8000F в целом ситуация не сильно лучше. И вряд ли дело в помещении, потому что у RF-7 такого ощущения уже нет или оно сильно меньше. Первые две модели ощущение, будто пытаются выдавить баса больше, чем он там есть на самом деле. RF-7 в этом плане выделяетсян на их фоне тем, что ему уже не приходится что-то выдавливать. Но в целом, ситуация это все равно как-то не спасает.

К Paradigm, например, у меня претензий нет :D Серьезно, если абстрагироваться от цены (которая на фоне всяких там Peak Sinfonia не выглядит какой-то шибко высокой), то к ним претензий ровно ноль. Они проглатывают все и выдают все, что можно пожалуй. Все на месте. На них крутили все подряд и никаких вопросов к ним не возникло. И при этом как бы там не наваливали, звучание оставалось комфортным.

Короче. Вот есть у меня две записи одного саундтрека, на системе Premiera и на Klipsch The Nines. Я не предлагаю как-то там оценивать качество звука конечно же, глупость, я предлагаю просто сфокусироваться на вокале Гаги и сравнить, как этот самый вокал воспринимаются на этих двух записях на одних и те же отрезках.

The Nines - https://disk.yandex.ru/i/LVnYXvaDHIrzyQ
Premiera - https://disk.yandex.ru/i/HkqHB7MTNL_Ilw

Сразу включайте Гагу и слушайте ее голос. The Nines ее голос в какую-то задницу засунул. И тут главное не спутать яркость и ясность. Клипши ярче. Но вокал куда-то задавлен.

Самое смешное во всем этом, что, судя по гуглу, Premiera стоит "копейки". По цене RF-7 можно чуть ли не целую систему по кругу собрать.

https://pro.premiera-av.ru/catalog/premiera-pr110fb
https://pro.premiera-av.ru/catalog/premiera-dc110sab
https://pro.premiera-av.ru/catalog/premiera-ch5-5300

Я не говорю, что Клипши говно :D , но в музыке на фоне конкурентов они не тянут. Создать масштаб, отыграть кино, концерт, сыграть громко, мощно, динамично они могут без проблем. Но в музыке у них как-то не получилось.

https://disk.yandex.ru/d/31I8ftanrOKTBQ

В этом плане на фоне всего этого мне неожиданно вполне понравились недорогие активные небольшие напольники от Magnat. Они не пытаются быть чем-то, просто честно дают столько, сколько могут. В итоге звук в целом в совокупности ОК. Бас собран, динамичен и даже не пытается играть ниже, чем он там физически возможен. ВЧ/СЧ соответственно так же, ничего не пытается друг друга забить или перебить. Как относительно бюджетный фронтальный вариант/стерео возле телека прямо почему бы и нет. Наверное это даже один из моих фаворитов в целом. В своей нише. То есть вот есть условный ультимативный вариант с Paradigm+Anthem и есть вот такой скромный вариант к телеку в виде вот этих вот активных напольников от Magnat. Такие вот просто молодцы-трудяги без всяких понтов и излишеств.

https://disk.yandex.ru/i/CLmWz2zadW6C5Q
https://disk.yandex.ru/i/KZ036uq20sYFZg

Причем потом когда включили более крупные пассивные напольники - там уже какая-то расхлябанность появилась и проблемки с басом (но может просто помещение заиграло). То есть опять возвращаемся в эти всякие дебри с подбором усилков, проводков и вот этого вот всего.
По моделям, насколько я понимаю, активные - это Monitor Reference 5A, а пассивные которое побольше - это Monitor S70.

Если говорить про классическое стерео для тех, кто хочет и готов заморачиваться и лезть в дебри, то там выбор просто завались, целый ворох систем на любой просто вкус. Audio Physic, System Audio, ELAC, Focal это если брать из попсы. Есть более какие-то редкие специфические системы, которые зачастую могут даже стоит дешевле, а звучать еще лучше. В частности, понравились Morel, которые, оказывается, не только автомобильные динамики продает. Но никаких подробностей не нашел. У нас загуглить их вообще не смог, Гугл объектив тоже ничего о них не знает. Сколько стоят - без понятия.
Кажись нашел их на зарубежном сайте. У нас чего-то нет нигде, только автомобильные динамики.
Вот здесь есть некоторые подробности по моделям как Premiera, так и Morel, которые были на выставке.

Цитата:
Комплект состоит из акустических систем Premiera PR110FB и PR108SB, 15-дюймового сабвуфера PR115SPB и усилителя CH5 5300. Проектор: DreamVision Focus, проекционный экран: Screen Research 2200-Plano-1.78-VWH. Дополнят систему AV-процессор Monolith HTP-1 и медиаплеер Dune HD Max 4K II.

Акустическая часть – новинка нашего ассортимента, громкоговорители Morel, модели Sopran 934, Avyra 633 Avyra 622!

PS. Оказывается, даже активные KEF LS60 Wireless стоят дешевле, чем RF-7. При этом они активные. Это, конечно, немного другого позиционирования акустка, но просто к слову. Я думал они больше миллиона стоят, аля KEF Blade.

Member
Фото: 241
ultrafx писал(а):
Клипши говно , но в музыке на фоне конкурентов они не тянут.

так они не для музыки :lol:

Member
ultrafx писал(а):
RF-7. Меньше, но не их отсутствие. Учитывая ценник в 650к, это даже не смешно. За 650к можно

блин вспоминаю то обьявление за 125к пара на авито, которые так и не взял, бедный был еще) 650 это уровень Рубиконов 8, они от клипшей мокрого места не оставляют.

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
так они не для музыки

Это понятно. Но одно дело просто знать, другое дело наглядно сравнить и услышать.
К тому же люди, представляющие Клипши как раз почему-то были уверены в том, что они представляют музыкальную акустику и наотрез отказывались ставить что-то другое или хотя бы что-то более подходящее из музыки, хотя народ про это прямо говорил. Это особенно смешно, конечно, учитывая что у них сбоку от самой акустики была полка, снизу доверху забитая ресиверами, сабом, центральным каналом. И на официальном сайте Клипш Референс находятся в разделе кинотеатров. Короче какой-то странный принципиальный менеджер попался, ссущий против ветра.

HELLdiego У Парадигм, кстати, в серии Founder есть акустика без активной секции. Например, Founder 80F стоят уже 650к. Но там и калибр попроще, всего два по 6, и нижняя частота от 50(38).

Member
ultrafx писал(а):
ссущий против ветра

вот так в сети и появляются не правильные легенды))

Мемbеr
Его Величество Борзенков

Простите, не удержался :D

Мемbеr
REL старается :)

Саб вообще никак не выделялся в системе, полная гармония.

Модель вроде как либо эта, либо эта.

Member
ultrafx так вопрос настройки любого саба)

Мемbеr
Музыкальные двери видели? А они есть :D

Member
ultrafx :lol:

Member
Varg писал(а):
Ну можно привыкнуть без них обходиться...

Ну там ещё далеко до мозга

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 52 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
rafx

Часто обсыкаешься - дать таблетку ? :-)

Member
WINTER я их жру по 10шт в день, -20тр в месяц) :oops:

Мемbеr
HELLdiego Чувак, который у тебя сабы купил, оказывается достаточно основательно к вопросу домкино в квартире подходит. Мне пришлось даже купить подписку на его бусти за целых 100р, чтобы скачать эти два ролика :D

https://disk.yandex.ru/i/82GLVv4-3on4Vg
https://disk.yandex.ru/i/YlRFc7EijZPCbQ

В процессе ролика будут фотки

Member
ultrafx да уж, сплошная реклама а комплексный подход отсутствует..
шумкой он обзывает акустический поролон?)) С шумкой и виброй там будет + 20см от стен и потолка, комнаты не останется.
Купил кучу дорогих панелей и сэкономил на проводке к АС :oops:
Молчу про выбор краске - какая нафиг белая? Только темные тона, будет бликовать все... Где отражающие и погашающие материалы на 1\3 и 2\3? Где НЧ ловушки?

За видео спасибо, посмеялся :lol: кучу денег в никуда, лучше бы АС нормальыне купил и не сучался. А сейчас еще начнут его панели звенеть с такими крепежами...

Мемbеr
(AMD)OPTERON Ты как-то невнимательно смотрел и слушал

Member
ultrafx глянул мельком на перемотке. я бы рейки к потолку не крепил бы так, если бы уж заморачиваться, то виброразвязку типа stabiflex или подобного бы поставил, чтобы небыло точек передачи на монолит. а так хлопковые панели 8см для НЧ отлично изолирует

Мемbеr
HELLdiego Там есть об этом, он сначала на голую крепил, потом подумал что нехорошо так и присобачил через резину с одной стороны и уплотнители с другой. Где-то на 12 минуте.

В любом случае хороший опыт, учитывая что это была съемная квартира и решение временное.
Всяко лучше голых стен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27655 • Страница 1365 из 1383<  1 ... 1362  1363  1364  1365  1366  1367  1368 ... 1383  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа