WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
ultrafx писал(а):
Херня. Лучше уж ЖБЛ 530. Не вижу в них ничего плохого. Внутри так на голову выше, чем конкуренты. Размеры мало о чем говорят. Рупор увеличивает чувствительность. 5 звезд на Whathifi. Выбор усилителя зависит от предпочтений скорее.
Слушал jbl и monitor audio. Мне jbl больше понравились. Вот с усилителем вопрос. Слушал на Denon PMA-720AE. Хотел взять 520, он на порядок дешевле, но продавец сказал, что для таких колонок слабоват будет 520.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Maktub писал(а):
Мне jbl больше понравились.
Не удивительно.
Maktub писал(а):
Вот с усилителем вопрос. Слушал на Denon PMA-720AE. Хотел взять 520, он на порядок дешевле, но продавец сказал, что для таких колонок слабоват будет 520.
520 нигде не жалуют.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Лучше чего? За свои три тыщи, или сколько он там стоит, нормально. А с интегральниками его вряд ли кто-то сравнивал и будет сравнивать.
"Заказывал такой аппарат SMSL SA-98 на TDA7498. У меня он сыграл не очень - вяловат оказался, но на обычную многополосную акустику оказалось очень недурно! Все чисто, быстро, узнаваемо, только бас немного вяловат, но это планируется исправить заменой ИБП на трансформаторный. Этот малыш помог отыскать скрытые косяки от старения электролитов в ламповом американце Knight 62-го года. Так-что отличное меломанское решение!"
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Vitea90 и гости: 24