WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Kryloff, это ж аукционы) Да и стоят они у нас так дорого только из-за доставки. То что у нас продают за 80-100к, в Японии улетает за 30-40к. Доставка в среднем обходится в 400-500$, это если АС не больше 60кг.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: И кстати, как ни странно, если у лота стоит "не исправен", это не значит что он уйдет за копейки)
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Вот к примеру - http://injapan.ru/auction/d159902741.html Убитые колонки, и не известно рабочие или нет. Ставки все выше и выше) *** Жесть, только что ушли за 433$! Если считать с доставкой к нам, это около 45т.р.=)
Последний раз редактировалось Cerios Cryptic 27.10.2014 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Maktub вообще не думай об этом. один терпимый межблок 10-15ку стоит. Сам спаяй чтото за пару тыщ и все, а то за заводские денег много возьмут. акустический тож пофиг какой, по 500р-метр не дороже, квадрта 2-2.5 многожила медная без всякого посеребрения.
Member
Сегодня в аудиомании побывал, там мнение прям противоположное высказали продавцы нежели в хайфайпрофи)) сказали что полочники можно, или саб (во всяком случае хотябы взять послушать), а у продавца, по его словам, збс играют напольники здоровые в 14м комнате. схожее мнение было тока в том что живительная лампа нужна (но у всех противоположные мнения об одних и тех же производителях))) вообщем возьму напольники на пару дней на вых надеюсь. Ато не хочется брать полочники навсюжизнь, не убедившись, что напольники и маленькая комната зло. А насчет асортимента... Был в питерских - пульт (можно сказать там одно говнго до 35т), аудиомания (можно считать что вообще пусто, 5 напольников до 100 и 5 полочников до 50), хайфайпрофи (вот тут то хоть приятно в магаз зайти - на любую цену и вкус все есть), авлюкс закрылся (пивнуха на его месте теперь, но говорят в другое место перебрался в совместный с пионеролм магаз), и еще 1 магаз на лиговке (там не был, но нормальное там точно есть) Получается что все ограничилось 2,5 магазинами. Это конечно облегчает поиски, но вот все достойное в них есть, надо проверить)
Member
Maktub да, с межблоком придется испльзовать штекеры. зайди в allcables и выбери, что по цвету больше нравится для акустического и межблока)), (межблок лучше купи заводской, не парься с пайкой, сэкономь время) тока с серебром не бери ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
сегодня был в гостях по работе у одного клиета, так у него увидел колонки diatone ds-77z ,конечно попросил включить и послушать) усилок Sansui серию не запомнил,вроде 607, ну очень понравилось звучание,вид колонок тоже обалденный,по прибытию домой начал листать форумы,кто то хвалит звук, кто то говорит что лажа,ну не знаю мне звук понравился, сразу захотелось прикупить такие,как думаете какая цена на них в россии адекватна?
Maktub Я себе такой межблок спаял, в интернетах говорят что звучит как заводские за 3-5к, но я в эти сказки про провода не особо верю. Народ пишет , что через 2 недели прогрева он запеть должен, вот жду, дня три осталось Просто нормальный провод и все, а 10-15к я лучше добавлю к стоимости акустики или усилителя, толку больше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
lansings писал(а):
Я себе такой межблок спаял
микрофонные лучше всего подходят для межблока
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды: Не знаю, как эти старые японские ящики с динамиками строят сцену, это надо послушать конечно. Но было дело, слушал "винтажные" вандерстины - не то чтобы совсем говно, но для тех, кто все еще ностальгирует по радиолам Маяк и записи роллингов через глушилки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
warning78, я на прошлой странице отписывался по Диатонам=) Если брать в России то стоит сразу проверять подвес, если не родной тканевый, то лучше не стоит. По ценам - 25-35т.р. на авито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
а есть разница какие напольники ставить в маленькую комнату - с 2 или 3 динамиками? думаю что на тест взять чтоб не сильно гудело))
Хех Напольники бывают в 2; 2,5; и 3 полосы. Например Dynaudio Excite X32 имеют три динамика, однако являются 2-х полосными. Имхо если брать напольники, то трехполосные, хотя те же динаудио 32 мне оооочень понравились в свое время 2,5 полосы - это некая экзальтация, где добавляется еще один такой же мидбас, но работающий только до 300...400 герц, добавляя тем самым масштаба на НЧ.
Еще раз советую взять и послушать именно NEAT acoustic SX2, там хоть и один динамик, но настройка его в большем объеме корпуса даст тот самый недостающий масштаб НЧ, а детальность и все остальное останется на уровне 2-х полосных полочников. Плюс у него фазик выведен в пол, что теоретически должно снизить бубнежку в малом пространстве.
а есть разница какие напольники ставить в маленькую комнату - с 2 или 3 динамиками? думаю что на тест взять чтоб не сильно гудело))
То есть забили на приведение комнаты в нормальный вид, решили просто потратить денег и этим самовнушиться?) Это примерно как на феррари поставить колеса от велосипеда, мощи много, но реализовать не выйдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23