Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ultrafx писал(а):
Мне самому они очень понравились
Вы их в салоне слушали, с их же акустикой и какой усь если не секрет? Я против данной аппаратуры не имею ничего против, но тут всё равно согласованность будет решать.
Дуют они хорошо на туже НЧ-секцию, например в би-ампинге - это если стерео брать. Про кино не в курсе, скорей не хуже точно встроенных в рес. усилителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток. Решил обновить ресивер т.к. на старой Ямахе периодически отпадает 1 канал. Задумался опять идеей создания системы с DA. На авито что-нибудь можно взять до 50к?
Member
HELLdiego, если стоит знак вопроса, то что это, утверждение?) Я и спрашиваю - что можно купить на авито до 50к? Я не следил за рынком, не знаю что сейчас новое, что старое. В 2015 у меня был Денон х4100. Сейчас смотрю везде какие-то 1ххх линейки.
HELLdiego, если стоит знак вопроса, то что это, утверждение?) Я и спрашиваю - что можно купить на авито до 50к? Я не следил за рынком, не знаю что сейчас новое, что старое. В 2015 у меня был Денон х4100. Сейчас смотрю везде какие-то 1ххх линейки.
Если из Denon и с атмосом то x2400h, x2500h. Если поискать-поторговаться то может быть x3400h.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я вообще не слежу что сейчас, своё все продано. а так бюджетки точно есть, вон nukemall кинул варианты. Просто обычно делается как - открывается барахолка и ищется модель с атмосом, которую заранее посмотрел в линейках. ну или что есть по бюджету и искать есть ли там атмос.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
10 лет назад с Германии привозил х4100 за 1000 евро (60т.р.), сейчас за эти деньги только 7.2 можно взять на вторичке. Ну либо тот же 4100 10летней давности, не понятно в каком состоянии) На авито сейчас можно в кредит брать, с лимитом до 50к, вот и ищу варианты.
Member
Cerios Cryptic писал(а):
вот и ищу варианты.
Да там вариантов нет особо в данную сумму, теже Деноны или Онкии, Ямы. максимум 7.2. 10-ти летней давности они будут только с DA, на год/два посвежей еще и с DTS:X, типа Denon x1300/2300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
Cerios Cryptic после 4000-го денона, смотреть на 1000/2000 Г такое себе, копить бабки, душить жабу и брать Denon AVC-X3800H или Onkyo TX-RZ 50 (Pioneer VSX-LX505) атмос 2 колонки фигня, надо 4 и ресивер 9 канальный
Member
god01 писал(а):
атмос 2 колонки фигня, надо 4
У меня помещение 3х4.6м, диван практически у стены, сомневаюсь что раскроются все дополнительные динамики.
vit961 писал(а):
Сейчас такие цены, ничего не поделаешь.
Так вот, ни как привыкнуть не могу)
В общем, идею в целом понял, буду думать)
Кстати, по поводу отваливающегося канала на ресивере хотел спросить. Периодически пропадает звук из фронтального канала, лечится добавлением громкости. Где-то находил статью по этому поводу, как отремонтировать, не могу нагуглить. Может кто подскажет?
Кстати, по поводу отваливающегося канала на ресивере хотел спросить. Периодически пропадает звук из фронтального канала, лечится добавлением громкости. Где-то находил статью по этому поводу, как отремонтировать, не могу нагуглить. Может кто подскажет?
Это по поводу окисления контактов защитного реле? Ну там просто - или снять крышку реле и почистить контакты(кусочком офисной бумаги, не поможет - мельчайшей наждачкой), или заменить реле на герметичное что сложнее, паять надо.
Member
nukemall писал(а):
Если не знаете, что такое реле
Вопрос был конкретно о реле которое нужно починить. Не силен в схемотехнике. На сколько я знаю в ресиверах не одна релешка стоит. Не хочется лишний раз разбирать ресивер. А фото rx-v379 в разборе я не смог найти.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Намедни задался вопросом о подключении связки ПК+ресивер+проектор. Сейчас проектор используется в качестве второго монитора, подключенного к ПК. Ресивер подключен к ПК через оптику. Собственно вопрос - возможно ли подключить проектор к ресиверу через hdmi, а ресивер в свою очередь через hdmi к ПК? Т.е. будет ли выводиться изображение с ПК на проектор, подключенный через ресивер?
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Не хочется лишний раз разбирать ресивер.
Что мешает в ближайшую к вам мастерскую обратиться, если вам так дорог данный ресивер. Сейчас много частных контор. Это в "дилерских" может быть дорого, а тут несложный ресивер в плане аналоговой части, т.к. 5.1 всего лишь. Вот его потроха, релюшки черные параллелепипеды у колоночных выходов (внизу справа). Понять какое можно по дорожкам на плате от тех же самых выходов на фронты.
Собственно вопрос - возможно ли подключить проектор к ресиверу через hdmi, а ресивер в свою очередь через hdmi к ПК? Т.е. будет ли выводиться изображение с ПК на проектор, подключенный через ресивер?
Будет, куда оно денется. И сам ресивер при подключении по HDMI на ПК должен обнаружиться как звуковая карта, так что и подключение по оптике лишнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14