Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1369 из 1430<  1 ... 1366  1367  1368  1369  1370  1371  1372 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
GOD1985 писал(а):
У меня тоже так было в последний раз.
Можешь пакет просто из моего архива добавить и не париться.

сработало) спасибо большое) осталось заставить работать eax. а то на том же fear в меню показывает, что включено, но пункты неактивны

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
а то на том же fear в меню показывает, что включено, но пункты неактивны

Alchemy в помощь. Игра в какой папке установлена?

Я бы не столько с EAX заморачивался, сколько просто в игры через Alchemy играл, в те, которые идут через него (его поддерживают), например первый Crysis в дисковом издании, Fallout 3 там и т. д
Только параметр Duration надо ставить часто на 10, а в случае например с "Remember Me" так вообще на 5, чтобы не было заиканий и т. д.

Я проверяю как именно рендерится аудио игры выводя микшер Win на второй монитор, без второго монитора можно просто сворачивать игру и проверять есть ли она в микшере, если её нет, то вообще огонь, если же игра есть, то возможны варианты:
1. Игра в микшере, но звук в микшере не мониторится, и всё хорошо.
2. Игра в микшере и звук в микшере мониторится и это значит, что всё плохо и Alchemy не работает.
3. Игра в микшере и пререндеренные сцены игры или ролики идут не в микшер, а сама игра в микшер Win, что такое себе, но бывает и наоборот и это не самый плохой вариант.

Добавлено спустя 51 секунду:
freeman22095 писал(а):
сработало)

А что ты сделал, чтобы решить проблему с "неподдерживаемое устройство"?

Member
GOD1985 писал(а):
Alchemy в помощь. Игра в какой паке установлена?

игры я ставлю вовсе на отдельный жесткий диск. ну и сколько-то от стима/егс.
тут вроде пишут, что плюшки от алхимии будут в большинстве игр, мол эта приколюха зашивается в игру, но не афишируется. вот и хочу поиграться с этим) а игры пока такие: ведьмак 3, алан вэйк ремастер и его спинофф, биошоки ремастер все части ( в них однозначно есть)
вы у себя как делали? просто в алхимии путь до расположения экзешника игры указывали и все? больше никаких костылей?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
freeman22095 писал(а):
А что ты сделал, чтобы решить проблему с "неподдерживаемое устройство"?

в панели управления я все же увидел, что эти кодеры стояли и просто применил активатор. у меня в системе стоят дрова на эту карту, на omni surround 5.1, на xoonar u7 и xense. вот что-то наверное перекрыло

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
ведьмак 3, алан вэйк ремастер и его спинофф, биошоки ремастер все части ( в них однозначно есть)

Из всего этого аппаратно будет работать только Первый BioShock, причём ему вообще не нужен Alchemy, ибо он умеет в OpenAL и без него.
Все новые игры, ремастеры там и т. д. отучили подхватывать сторонние dll библиотеки, к тому же игры стали 64-битными, а Alchemy работает только с x86 и если игра при этом не подхватит стороннюю библиотеку dll, то Alchemy так же работать не будет.
Так что, ко всему и вся применять Alchemy просто не имеет смысла, его dll библиотеки просто лягут в папку с игрой, но будут валяться там беЗхозными.

Member
GOD1985 писал(а):
Из всего этого аппаратно будет работать только Первый BioShock, причём ему вообще не нужен Alchemy, ибо он умеет в OpenAL и без него.
Все новые игры, ремастеры там и т. д. отучили подхватывать сторонние dll библиотеки, к тому же игры стали 64-битными, а Alchemy работает только с x86 и если игра при этом не подхватит стороннюю библиотеку dll, то Alchemy так же работать не будет

иными словами, задумка бесполезная? таким же успехом можно задействовать ту же asus d2 и играться с кодером dd live или dts?

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
иными словами, задумка бесполезная? таким же успехом можно задействовать ту же asus d2 и играться с кодером dd live или dts?

Почему? Все игры, которые умеют подхватывать dll библиотеку Alchemy и при этом являются 32-битными, будут работать в обход микшера Win через OpenAL, что даст полный доступ звукового движка игры к железу карты, что в свою очередь, даст эталонный и очень качественный железный звук, в который "веришь", при условии если сами сэмплы в игре не из говна и палок, а нормально записаны и вусмерть не пережаты до не вменяемого состояния.

Вообще, не перестаю удивляться всей этой ситуации.. когда наконец-то появилась возможность не пережимать файлы игры для вмещения их на диски и сохранять условно исходное студийное качество сэмплев, они пресекли доступ ко всему этому микшером Win.
Большего идиотизма с точки зрения пользователя контента трудно себе придумать...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
freeman22095 писал(а):
таким же успехом можно задействовать ту же asus d2 и играться с кодером dd live или dts?

Это вообще тут не причём, это совсем про другое. Кодировщики сжатых форматов с потерями и прямой доступ игр к железу, в данном случае никак не связаны до тех пор, пока сами игры не будут извергать из себя эти самые сжатые форматы DD, DTS, но этого не будет, да и софтовое кодирование в реальном времени - это такое себе.. да ещё и при высокой нагрузке на всю систему в игре.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
freeman22095 писал(а):
игры я ставлю вовсе на отдельный жесткий диск

Папка с играми, видимо, навсегда останется тайной.

Member
GOD1985 писал(а):
Почему? Все игры, которые умеют подхватывать dll библиотеку Alchemy и при этом являются 32-битными, будут работать в обход микшера Win через OpenAL, что даст полный доступ звукового движка игры к железу карты, что в свою очередь, даст эталонный и очень качественный железный звук, в который "веришь", при условии если сами сэмплы в игре не из говна и палок, а нормально записаны и вусмерть не пережаты до не вменяемого состояния.

понял. ладно пусть пока живет) после нг буду на ней внешний блок ремонтировать, если не убьют опять обновлениями системы. (блок не реагирует на крутилки, видимо контроллер снесло)

Advanced member
Фото: 11
freeman22095 писал(а):
блок не реагирует на крутилки
с пульта тож не алё?

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
freeman22095 писал(а):
иными словами, задумка бесполезная

Я вообще так и не понял, у тебя акустика какая? В смысле, сколько колонок?

Последний раз редактировалось GOD1985 11.12.2022 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOBKOC писал(а):
с пульта тож не алё?

на пульт откликается. лампа питания моргает. индикаторы eax И прочего молчат. из крутилок только мьют работает. в остальном блок пытается жить. проверил питание- заходит, на микрухах-стабах нормальное. нашел 2 мелких кондюка с сопротивлением по 10 ом, махнул- ноль реакции. кварцы тоже живые (новые ставил).

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
GOD1985 писал(а):
Я вообще так и не понял, у тебя акустика какая? В смысле, сколько колонок?

у меня 5.1 система старенькая panasonic sa-ht40. ну и собс-но саб и 5 сателитов к нему)

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
блок не реагирует на крутилки, видимо контроллер снесло

Это наверняка софтовая проблема с дровами. Попробуй режим карты сменить и там покрутить.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
freeman22095 писал(а):
на пульт откликается. лампа питания моргает. индикаторы eax И прочего молчат. из крутилок только мьют работает.

У меня сейчас тоже самое.
Ставил Elite Pro после PCI-E карты. Проект доделаю, разберусь в чём дело. Режим Game Mode.
Тоже установка дополнительных компонентов ругалась на неподдерживаемый продукт.
Хотя ставил компоненты их Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0 UAA.exe, который типо для PCI карт.

Member
GOD1985 писал(а):
У меня сейчас тоже самое.

ни один режим их не включает. надо на 7 попробовать, может реально в системе/софте дело.

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
ни один режим их не включает. надо на 7 попробовать, может реально в системе/софте дело.

Да, у меня тоже. Но я ставил на систему в которой уже несколько раз менялись карты X-Fi.
Ща дрова переустановлю с софтом, посмотрю. Сейчас программа установки вообще пишет, что карта не поддерживается. Угу.
7 тут не причём. Всё прекрасно работало.

Advanced member
Фото: 11
GOD1985 писал(а):
ни один режим их не включает
там пульт ещё выбрать надо, а то по дефолту там 850 какой то вместо 1800.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
GOD1985 писал(а):
Ща дрова переустановлю
с 11ой погляди, как раз ;)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
BOBKOC писал(а):
там пульт ещё выбрать надо, а то по дефолту там 850 какой то вместо 1800.

и правда)

Заблокирован
Заблокирован
BOBKOC писал(а):
там пульт ещё выбрать надо

С пультом понятно. Вот почему блок перестал работать непонятно. Помнится раньше уже было такое, тогда решил вопрос переустановкой ОС.
Сейчас потестирую. И 11 тоже.
На самом деле, у меня ещё вчера лампочки на блоке горели, но несколько дней назад понял, что регулятор громкости не работает. Попробовал добавить компонент от пульта, ибо его почему-то не было после смены карты с PCI-E на PCI, естественно с переустановкой дров и софта и программа установки написала, что нет поддерживаемой карты в системе.
Плюнул пока на это дело примерно неделю назад.
Ща поковыряюсь. Переустановка драйвера, софта и сброс драйвера до дефолта не помогла.
Я всё это пробовал уже давно, тогда не смог исправить, кроме как переустановкой ОС.

Добавлено спустя 34 минуты 16 секунд:
На чисто установленной Win 7 всё работает, как часы.
Но на чисто установленной Win 10 тоже будет всё прекрасно работать.
И на Win 11 почти наверняка тоже. Сейчас проверю.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 98
GOD1985 писал(а):
Кто-то имеет микс на цифру, а по ней на внешний ЦАП- это и будет правильным мониторингом в таких случаях.

Исходя из чего, вы называете такой вариант правильным?

GOD1985 писал(а):
Он станет правильным, но поскольку вы его никогда не слышали, вам просто не с чем сравнивать.

Ваш вывод состоит из вашего же личного домысла, да ещё и с элементом упрека, а так же противоречит вам же самому. Делаем тут пометку, на будущее.

GOD1985 писал(а):
Если вы конфигурируете микшер Win в стерео = вы никогда не услушите ничего приличного с более чем двумя к аналами в исходнике - это надо облачить в рамку и повесить на стену, как памятку.

Можно подробнее, почему именно так? Какая разница, звуки из пространства смикширует в 2 канала движок игры, или движок игры смикширует звуки из пространства в 6 каналов, а после Windows, звуковая смикширует их в 2?

GOD1985 писал(а):
Скажите пожалуйста, если я возьму захудалую пережатую mp3шку, выкачанную из сети с обрезанным хард. лимитером диапозоном и переконвертированную тысячи раз из 44.1 в 48 и обратно, закину её в Foobar или Album Player, выведу её по ASIO на супер бупер 3D VR BitBox ЦАП, к которому будут симметрично подключены студийные мониторы стоимостью в 300 т. р. что я услышу?
Правильно! Я услышу более детально всю мерзость и огрехи всего того, что было проделано с исходником и ввело его в тихий ужас текущего состояния.

А почему не 10.000 раз? Почему мониторы, а не музыкальные или кинотеатральные АС? С мониторами получите высветление недостатков контента, а с АС для музыки или кино, даже эта mp3-шка будет звучать лучше, чем на более простых АС. Как это вообще связано всё с работой аудио API в Windows? MP3-шка могла быть конвертирована всего единожды, например, да ещё и с хорошего исходника. Почему ваши примеры обязательно впадают в крайность самого плохого сценария? Где логика таких примеров? Ну или хотя бы их аргументация.

GOD1985 писал(а):
Примерно тоже самое делает микшер Win с исходным - хорошим звуком в движках современных игр.

Микшер Windows делает что, конкретно? Звук из пространства в сцене, с учетом позиционирования, уже смикширован в 2 канала силами софта игры и отправлен на API Windows. Что микшер делает с этой стереодорогой, что на ваш взгляд, так портит его исходную картину?

GOD1985 писал(а):
Утрирование - это такой способ эффективнее донести информацию до слепо-глухо-немых (повышение амплетуды информационных колебаний).

Как показывает практика, "повышением амплитуды информационных колебаний" занимается тот, кто сам недостаточно эрудирован в вопросе и сам не до конца понимает, о чем говорит, занимаясь домыслами. А так же не обладает должными коммуникативными навыками, дабы без лишней "амплитуды", изложить свои мысли в текст или речь, подкрепив соответствующими аргументами. Вариант в духе "Это так, потому что я так сказал" - это не аргумент для меня.

GOD1985 писал(а):
В чём здесь вы увидели "хрень"?

Хрень это все ваши недоизложенные, недосформулированные и недоаргументированные псевдо-умные изречения собственных измышлений и домыслов, да ещё и налётом хамства и надменности. Поэтому далее советую вам воздерживаться от уничижительных эпитетов и определений характеристик.
Сценарий 1: Игра микширует в 2 канала >> отправляет на API >> далее на ЦАП ЗК >> вывод на аналог.
Сценарий 2: Игра микширует в 6 каналов >> отправляет на API >> далее микширование драйвером звуковой из 6 в 2 канала >> отправка на ЦАП ЗК >> вывод на аналог.
Что конкретно и насколько существенно из сигнала теряется в первом сценарии?

Заблокирован
Заблокирован
В общем, на Win 11 полёт нормальный, всё работает точно так же, как и на Win 10. Внешний блок тоже прекрасно функционирует и пульт.
Проблема только в передискретизации из 44.1 в 48, но это проблема только для тех, кто пользуется DTS Connect, во всех остальных случаях, это не проблема.

Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
Elias_AK писал(а):
Исходя из чего, вы называете такой вариант правильным?

Исходя из:
1. Знания о том, что есть программное и аппаратное микширование в жизни.
2. Того, что много лет слышал одно и другое на самой разной профессиональной и не очень аппаратуре.
3. Того, что могу различить одно от другого в силу наличия ушей на голове, мозгов в черепной коробке и пятнадцатилетнего опыта звукорежиссуры, работы вокалистом, музыкантом и диджеем, как на профессиональных программных, так и аппаратных микшерах.
4. Того, что ещё 2006-ом году купил карту Creative X-Fi Elite Pro, сконфигурировал её под 7.1 и слушал это в наушниках, стерео колонках и на многоканальной акустике, осознав в сравнении ещё тогда, что другие варианты прослушивания более чем двух к аналов, являются ущербными, ибо программное и аппаратное микширование.

Исходя из того, что отстаивая группы на саудчеках на аналоговом пульте, где все инструменты, подключённые к разным, отдельным к аналам сводятся всегда в стерео (сценические мониторы не в счёт) долгие годы слышал одно, а потом ещё долгие годы слышал миксы из инструментах на цифровых микшерах, построенных на цифро-аналоговой схеме с использованием DSP и даже аппаратные DSP микшеры уступают по качеству сведения аналоговым пультам, чего уж там говорить о каком-то там сведении на вшивых универсальных CPU в твоём домашнем пылесосе - это говно, но со временем, это говно стало 64-битным с плавающей запятой, были допилины программные инструменты до ума, что сделало возможным выпускать программные секвенсоры типа "Cubase" для профессиональной работы на ПК с более или мене приличном качестве, но оно априори и всегда будет уступать качественному аналогу - это физика. Слушайте винил.

Member
GOD1985 писал(а):
В общем, на Win 11 полёт нормальный, всё работает точно так же, как и на Win 10. Внешний блок тоже прекрасно функционирует и пульт.
Проблема только в передискретизации из 44.1 в 48, но это проблема только для тех, кто пользуется DTS Connect, во всех остальных случаях, это не проблема.

Итог: переставляем систему и внешний блок оживает?) и, пользуясь моментом, не было проблем с микрофоном? у меня на моей очень тихо он работает, хотя в виндовом микшере уровень на 100, в драйвере на всю выкручен и +20дб включено. (подключен микрофон от sond blaster z напрямую к карте)

Заблокирован
Заблокирован
Elias_AK писал(а):
Ваш вывод состоит из вашего же личного домысла, да ещё и с элементом упрека, а так же противоречит вам же самому. Делаем тут пометку, на будущее.

Мой вывод основан на том, что если бы хоть раз в своей жизни вы своими ушами услышали сравнение программного и аппаратного микширования, то вопросов бы у вас не было.
А раз вам не понятно в чём отличие аппаратного и программного микширования, да ещё вы при этом блокируете себе доступ к новым знаниям и мере понимания, отказывая себе в диалектике как методе познания окружающей действительности путём постановки наводящих вопросов, а вместо этого используете женские деструктивные манипуляции, нарушающие процесс обмена информации и от этого приводящие к информационным тупикам, закольцованности, обрекая себя на встречу с новыми (старыми) граблями, то не удивляйтесь тому, что спустя уже несколько страниц форума, вам по-прежнему ничего не понятно.

Добавлено спустя 32 секунды:
freeman22095 писал(а):
Итог: переставляем систему и внешний блок оживает?

Да. На чистую, с нуля. Конечно как-то можно эту проблему решить иначе и весьма просто, но как, мне не известно.
Если кто знает как исправить глюк с управлением с блока, добро пожаловать в комментарии.
Таких проблем с картой X-Fi Platinum Fatal1ty Champion и её внешним блоком никогда не было, там как-то это работало более хардварно и менее зависимо от премудростей ОС.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Elias_AK писал(а):
Можно подробнее, почему именно так? Какая разница, звуки из пространства смикширует в 2 канала движок игры, или движок игры смикширует звуки из пространства в 6 каналов, а после Windows, звуковая смикширует их в 2?

Разница в программном и аппаратном микшировании, которое отличается как небо и земля.
Если у вас будет в Win конфигурация 2.0, то игра или микшер Win программно будет микшировать вам звук в стерео и это очень плохо, вам от программы (игры) прилетит НА ДРАЙВЕР ЖЕЛЕЗНОЙ КАРТЫ 2 булки в рот.
Если же вы сконфигурируете в Win на 7.1, то на драйвер, который на низком уровне взаимодействует с железом карты прилетит 8 булок к вам в рот, а если по OpenAL, то булки с маслом в рот прилетят, 8 штук!, может даже с игрой!, если сэмплы не пережаты и будут обработаны (сведены) в стерео !!!АППАРАТНО!!! в хорошем качестве при учёте отсутствия передискретизации.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
freeman22095 писал(а):
и, пользуясь моментом, не было проблем с микрофоном? у меня на моей очень тихо он работает, хотя в виндовом микшере уровень на 100, в драйвере на всю выкручен и +20дб включено. (подключен микрофон от sond blaster z напрямую к карте)

У меня нет проблем с микрофоном, он у меня профессиональный и подключён в преамп по симметричному XLR, который в свою очередь подключен по SPDIF к Creative X-Fi, который в свою очередь по цифре отдаёт стерео микс из 7.1 на внешний ЦАП с балансными выходами TRS на профессиональные двухполосные студийные мониторы.

Вставляй микрофон во внешний блок через переходник на большой джек, идущий в комплекте с картой и усиливай сигнал аналоговым регулятором входного сигнала.
В Line In 2 или Line In 3, спереди блока и ручки справа крути. В разъёме на самой карте шумов будет больше.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Elias_AK писал(а):
Почему мониторы, а не музыкальные или кинотеатральные АС? С мониторами получите высветление недостатков контента, а с АС для музыки или кино, даже эта mp3-шка будет звучать лучше, чем на более простых АС.

Удалите это. Не позорьтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Elias_AK писал(а):
Как это вообще связано всё с работой аудио API в Windows?

Не понимаете как?
API Windows - это и есть эта mp3шка. А исходник из которого она пережата - это звук игрового движка игры, извините за тавтологию, но приходится.
Это всё к тому, что как и чем вы "это" не будете слушать, результат будет плачевен пока между вашими АС и исходником эта mp3шка (микшер Win).

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Elias_AK писал(а):
Почему ваши примеры обязательно впадают в крайность самого плохого сценария? Где логика таких примеров? Ну или хотя бы их аргументация.

Логика в том, что вы не слышите и не понимаете элементарных вещей, которые тут описаны как минимум на паре страниц.
А выход простой: слухай одно и другое и включай различение, то есть мозг.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Elias_AK писал(а):
Микшер Windows делает что, конкретно? Звук из пространства в сцене, с учетом позиционирования, уже смикширован в 2 канала силами софта игры и отправлен на API Windows. Что микшер делает с этой стереодорогой, что на ваш взгляд, так портит его исходную картину?

Правильный и хороший вопрос.
Портит:
1. Сама программная реализация микширования, в сравнении с аналоговой реализацией, которая ей всегда будет проигрывать по физическим принципам мироздания.
2. Не побитовое воспроизведение сэмплев самой игры, малая глубина (битность) и включённые принудительно в схему обработчики и перехватчики сигнала Win, которые даже если не применяются здесь и сейчас, но будучи включенными в схему, они всё равно изменяют исходный сигнал по мере его прохождения через эти фильтры.
3. И вообще самое главное, что программное микширование через микшер Win звучит плохо по факту, из АС.

НО: Программное микширование в 64 бита с плавающей запятой идущее по ASIO звучит ХОРОШО, и вопросов к нему нет от слова совсем. Да, это не аналог, но это хорошо побитово и вообще правильно звучит.

Вывод: Игра x64 с качественным игровым движком в 64-битном с плавающей запятой формате, идущая напрямую в железо карты по ASIO - это MUST HAVE, как в народе говорят: "То что доктор прописал", но мы не видим реализации этого уже давно обкатанного решения в профессиональном сегменте рынка, в играх.
То-Че-Ка.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
GOD1985 писал(а):
Как показывает практика, "повышением амплитуды информационных колебаний" занимается тот, кто сам недостаточно эрудирован в вопросе и сам не до конца понимает, о чем говорит, занимаясь домыслами. А так же не обладает должными коммуникативными навыками, дабы без лишней "амплитуды", изложить свои мысли в текст или речь, подкрепив соответствующими аргументами. Вариант в духе "Это так, потому что я так сказал" - это не аргумент для меня.

Я пример с булками уже привёл, утрируя образное представление для слепо-глухо-немых. К такому находится прибегать, когда уже исписал несколько страниц форума, а воз и ныне там и в схеме не только отдающий, но и принимающий, а если принимающему принимать не чем, то не факт, что в этом виноват дающий.
Самый лучший способ что-то понять - это самому шишку набить. Слухай одно и другое.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Elias_AK писал(а):
Хрень это все ваши недоизложенные, недосформулированные и недоаргументированные псевдо-умные изречения собственных измышлений и домыслов, да ещё и налётом хамства и надменности. Поэтому далее советую вам воздерживаться от уничижительных эпитетов и определений характеристик.

В более светлые времена, когда люди ещё не стали тёмными, остолопам давали затрещину, когда они чего-то не понимали, и это не считалось хамство, а считалось стимулом для шевеления мозгами и изучения предмета не номинально а фактически на собственном опыте. Слухая, а не философствуя.
https://sun9-39.userapi.com/impg/LfFtXy ... type=album

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Elias_AK писал(а):
Сценарий 1: Игра микширует в 2 канала >> отправляет на API >> далее на ЦАП ЗК >> вывод на аналог.
Сценарий 2: Игра микширует в 6 каналов >> отправляет на API >> далее микширование драйвером звуковой из 6 в 2 канала >> отправка на ЦАП ЗК >> вывод на аналог.
Что конкретно и насколько существенно из сигнала теряется в первом сценарии?

Уже писал про булки, но добавлю.
ИНФОРМАЦИЯ (дословно - содержимое формы) в одном случае у тебя условных 2 бита информации, а в другом условных 6 бит, то есть в 3 раза больше и в одном случае преобразуется в аналог 2 бита, а в другом 6 бит. Условных булок.
Цифровое микширование: условных 6 бит из игры сужаются в цифровое бутылочное горлышко 2 бит микшера Win и уже эти условные 2 бита летят на ЦАП (как-то маловато будет).
Аппаратное микширование: условные 6 бит из игры летят через говно-микшер Win БЕЗ сужения до 2 условных бит, но с потерей информации из-за фильтров Win и только потом эти искривлённые 6 бит идут на драйвер и железо карты.
Так понятно? Это всё условно. Но должно быть доходчиво. Можешь биты на булки поменять, если голодный.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Elias_AK писал(а):
далее микширование драйвером звуковой из 6 в 2 канала

Лукавите, сэр. Микширование не дровами а железом карты, будь то DSP или дешманский кодек Core 3D. Не вводите сами себя и других в заблуждение с сознательной или подсознательной целью отстоять свою беЗосновательную и деструктивную кочку зрения.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вот есть такой программный диджеевский микшер Traktor, который управляется по MIDI железными USB контроллерами, он работает естественно по ASIO имеет весьма качественный движок, но любой нормальный (есть много ненормальных) диджей вам скажет, что звук этот - говно и будет прав, ибо он всегда сводил треки на аналоговых микшерах, воспроизводимые качественными проигрывателями Pioneer или вообще на виниле работал, как я например. И ничего ты с эти не поделаешь сколько не философствуй на свой пупок.
https://sun9-1.userapi.com/impg/BOffFVX ... type=album

https://sun9-30.userapi.com/impg/iKU7JL ... type=album

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
freeman22095 писал(а):
и правда)

Ты CCleanerом и(или) Reg Organizerом пользуешься для очистки реестра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1369 из 1430<  1 ... 1366  1367  1368  1369  1370  1371  1372 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа