WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
lansings не не. не в коем случае. на вых буду делать эксперементы с подушками, басловушками. Рассеиватели может поставлю, если надо. коль уж тратить 2-3сотни на систему, то надо и о помещении подумать, чтоб хотябы 70% от стоимости колонок в звук пошло. тем более отделка небольшой комнаты поминимуму будет не более 50т и не уродливо. Единственное, блин, рассеиватели эти деревянные стоят дофига. Просто я боюсь что и отделка помещения не сильно спасет ситуацию, тк дело это не легкое и спеца бы пригласить и померить там частоты всякие.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Kryloff да, Neat в магазе любимом числится в списках - послушаю. Кстати послушал в 50м зале напольники Фокус, так чето не впечатлило - многовато баса даже для 50м и неочень хорошего, хотя продавцы хвалили.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Kryloff кстати, смотрю на многие фотки систем по 200-500т и в комнате вообще нет ничего для звуковой отделки, что наводит на мысли о невежестве
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: ой, а у меня телек 47дю между колонками
Member
Подскажите, чем минвату обернуть, чтоб не здохнуть от нее? Сделаю рамку 7см толщиной, в нее вставлю Heradesign снаружи а внутрь минвату 50мм. С тыльной стороны ничего не будет. И повешу как картину это на гвоздик на фронтальную стену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
и в комнате вообще нет ничего для звуковой отделки, что наводит на мысли о невежестве
Чьём? Меня вот наводит на мысли о невежестве тех кто уверяет что без акустической обработки не стоит хорошую акустику покупать, опыт говорит об обратном. Имхо какая то серьёзная обработка нужна когда явные косяки в звуке которые нельзя никак иначе побороть.
Вместо этого видео, достаточно было одного фото, - кроме мало значимых накладок на фротальную стену, ничего нет. Ковры, - и то больше пользы. Тыльной стены не показано вообще, а между тем её влияние на порядок больше. (или может там диван в метре от стены?,,) Колонки я так пробовал ставить, - хорошо, но в норме убиться можно.
ivan666_13 писал(а):
ой, а у меня телек 47дю между колонками
У меня тоже 47" и тоже между акустикой, - что есть, что нет. Меня вот иногда интересует, - кто, когда, на каком таком научном основании и т.д. - определил сообразность размеров помещения и типа акустики?! То, что правильно инсталировать необходимо, это аксиома. А вот захотел лично я 4-х полосные башни и поставил... И ещё пару напольников к ним.... И ещё тройка "полочников" там же.. И всё нормально, всё нравиться. Тут пошли параллели с Автомобилями и не особо адекватное. При чём тут колёса от велосипеда на Феррари? Может Феррари на шоссе вместо автобана?, - как-то логичнее.
ivan666_13 писал(а):
тратить 2-3сотни на систему,
Не дороговато?,,
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Karats ну не знаю, у меня это ассоциируется, если недоразвитому спортсмену дать мотоцикл топовый, все равно гонку последним закончит, объехав максимум гопника на урале. так и тут, думаю что не раскроется потенциал системы хотя я просто пытаюсь найти способ воткнуть напольники себе, чтоб НЧ радовали у оркестра! CONTINENTAL ну все относительно, просто хочу нормальный звук, говорят, все что дешевле - говно (большинство тут сидящих кстате говорят )
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Karats ну у меня точно надо чтото делать, тк дикий звон от хлопка в ладоши стоит ((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ivan666_13 Ассоциации с машинами, мотоциклами и прочим не состоятельны и не имеют к звуку отношения. Воткните напольники если хочется, в 14м пихают монстров с двумя 15", ужить всё можно. Из напольников я как то щиты тут приводил как раз с двумя 15" авторские, стоят в районе 100т, ужить реально в отличие от некоторых фи столбиков. А нч, не поверите меня у 5" своих радуют, точнее с инструментами типа рояля или контрабаса я не обламываюсь, а бум-тыц не слушаю.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 Нужно пространство, большое расстояние от стен, удачная база (часто шире, чем типичное "по бокам от телека") аналогичная ситуация для слушателя.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
CONTINENTAL писал(а):
Вместо этого видео, достаточно было одного фото, - кроме мало значимых накладок на фротальную стену, ничего нет. Ковры, - и то больше пользы. Тыльной стены не показано вообще, а между тем её влияние на порядок больше. (или может там диван в метре от стены?,,) Колонки я так пробовал ставить, - хорошо, но в норме убиться можно.
Если быть немного внимательнее и включить логику, то можно предположить (а скорее всего так и есть), что это помещение является мансардой, и за диваном еще очень немало места.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 39