Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1369 из 3201<  1 ... 1366  1367  1368  1369  1370  1371  1372 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
Вот кстати пример организации пространства: http://youtu.be/M0GQcAzs2A0

Member
lansings не не. не в коем случае. на вых буду делать эксперементы с подушками, басловушками. Рассеиватели может поставлю, если надо.
коль уж тратить 2-3сотни на систему, то надо и о помещении подумать, чтоб хотябы 70% от стоимости колонок в звук пошло.
тем более отделка небольшой комнаты поминимуму будет не более 50т и не уродливо. Единственное, блин, рассеиватели эти деревянные стоят дофига.
Просто я боюсь что и отделка помещения не сильно спасет ситуацию, тк дело это не легкое и спеца бы пригласить и померить там частоты всякие.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kryloff да, Neat в магазе любимом числится в списках - послушаю.
Кстати послушал в 50м зале напольники Фокус, так чето не впечатлило - многовато баса даже для 50м и неочень хорошего, хотя продавцы хвалили.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kryloff кстати, смотрю на многие фотки систем по 200-500т и в комнате вообще нет ничего для звуковой отделки, что наводит на мысли о невежестве :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ой, а у меня телек 47дю между колонками :roll:

Member
ivan666_13 писал(а):
ой, а у меня телек 47дю между колонками :roll:

Опять же наводки...

Member
http://www.allcables.ru/realcable_SPVIM_250.html
такой нормальный?

Member
Maktub писал(а):
такой нормальный?

это Омедненый алюминий,
а лучше просто медь что б была

Member
Фото: 241
Maktub это какашка) если денег жалко берите Canare 4s8 :beer:

Member
Подскажите, чем минвату обернуть, чтоб не здохнуть от нее?
Сделаю рамку 7см толщиной, в нее вставлю Heradesign снаружи а внутрь минвату 50мм. С тыльной стороны ничего не будет. И повешу как картину это на гвоздик на фронтальную стену.

Member
спанбонд
http://setka-plenka.ru/catalog/spanbond-sl-42-40gmkv/

Member
Maktub писал(а):
такой нормальный?

Это мраки :) его пульт ру в подарок дает при покупке техники. Портит звук так, как электрическая лапша не испортит :)

ivan666_13 писал(а):
Подскажите, чем минвату обернуть, чтоб не здохнуть от нее?

CARA, акустическая ткань "мелкая рогожка"

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13 писал(а):
и в комнате вообще нет ничего для звуковой отделки, что наводит на мысли о невежестве
Чьём? :old_smile: Меня вот наводит на мысли о невежестве тех кто уверяет что без акустической обработки не стоит хорошую акустику покупать, опыт говорит об обратном. Имхо какая то серьёзная обработка нужна когда явные косяки в звуке которые нельзя никак иначе побороть.

Member
Фото: 4
Блин, меня тут "обрадовали" сегодня - в порту на таможне задержки, колонки могут идти до 45 дней. :-(

Member
Такие тогда?
акуст http://www.allcables.ru/phoenixgold_PGC-PG250.html
межбл http://www.allcables.ru/qed_Professiona ... 1-FLX.html

Member
Фото: 21
lansings писал(а):
Просто нормальный провод и все, а 10-15к я лучше добавлю к стоимости акустики или усилителя, толку больше будет.

Разумно! Большинство народа так и делает, либо покупает российскую медь в радио-(электротоварах), бредовые форумы не читает и понтов не ведает.
Kryloff писал(а):
Вот кстати пример организации пространства: http://youtu.be/M0GQcAzs2A0

Вместо этого видео, достаточно было одного фото, - кроме мало значимых накладок на фротальную стену, ничего нет. Ковры, - и то больше пользы.
Тыльной стены не показано вообще, а между тем её влияние на порядок больше. (или может там диван в метре от стены?,,)
Колонки я так пробовал ставить, - хорошо, но в норме убиться можно.
ivan666_13 писал(а):
ой, а у меня телек 47дю между колонками

У меня тоже 47" и тоже между акустикой, - что есть, что нет. :-) Меня вот иногда интересует, - кто, когда, на каком таком научном основании и т.д. - определил сообразность размеров помещения и типа акустики?!
То, что правильно инсталировать необходимо, это аксиома.
А вот захотел лично я 4-х полосные башни и поставил... И ещё пару напольников к ним.... И ещё тройка "полочников" там же.. И всё нормально, всё нравиться.
Тут пошли параллели с Автомобилями и не особо адекватное. При чём тут колёса от велосипеда на Феррари? Может Феррари на шоссе вместо автобана?, - как-то логичнее. :?:
ivan666_13 писал(а):
тратить 2-3сотни на систему,

Не дороговато?,,

Мемbеr
Фото: 77
Пиплы, а где-то поближе, чем Китай, такие штуки есть? А то там доставка дороже самого продукта выходит :)

Member
Фото: 4
ultrafx http://tw.taobao.com/item/13765407566.htm

Member
Karats ну не знаю, у меня это ассоциируется, если недоразвитому спортсмену дать мотоцикл топовый, все равно гонку последним закончит, объехав максимум гопника на урале.
так и тут, думаю что не раскроется потенциал системы :?:
хотя я просто пытаюсь найти способ воткнуть напольники себе, чтоб НЧ радовали у оркестра!
CONTINENTAL ну все относительно, просто хочу нормальный звук, говорят, все что дешевле - говно :D (большинство тут сидящих кстате говорят ;) )

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Karats ну у меня точно надо чтото делать, тк дикий звон от хлопка в ладоши стоит ((

Мемbеr
Cerios Cryptic писал(а):

Это ж вроде тоже самое, только еще и на китайском все :D Суть то доставке из Китая, а не оболочке сайта :)

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13
Ассоциации с машинами, мотоциклами и прочим не состоятельны и не имеют к звуку отношения.
Воткните напольники если хочется, в 14м пихают монстров с двумя 15", ужить всё можно.
Из напольников я как то щиты тут приводил как раз с двумя 15" авторские, стоят в районе 100т, ужить реально в отличие от некоторых фи столбиков.
А нч, не поверите меня у 5" своих радуют, точнее с инструментами типа рояля или контрабаса я не обламываюсь, а бум-тыц не слушаю.

Мемbеr
ivan666_13 Нужно пространство, большое расстояние от стен, удачная база (часто шире, чем типичное "по бокам от телека") аналогичная ситуация для слушателя.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Вместо этого видео, достаточно было одного фото, - кроме мало значимых накладок на фротальную стену, ничего нет. Ковры, - и то больше пользы.
Тыльной стены не показано вообще, а между тем её влияние на порядок больше. (или может там диван в метре от стены?,,)
Колонки я так пробовал ставить, - хорошо, но в норме убиться можно.

Если быть немного внимательнее и включить логику, то можно предположить (а скорее всего так и есть), что это помещение является мансардой, и за диваном еще очень немало места.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1369 из 3201<  1 ... 1366  1367  1368  1369  1370  1371  1372 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа