Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39130 • Страница 1370 из 1957<  1 ... 1367  1368  1369  1370  1371  1372  1373 ... 1957  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 2
Этот усилитель я так понимаю нужно подключать к линейному выходу ЗК?
Ну так всё равно получается, что ЗК так или иначе нужна. А учитывая цену того усилите я, что вы привели, как по мне проще новую ЗК с усилителем уже купить, или я чего-то не понимаю? :?:

Member
Фото: 12
RGB Nameless писал(а):
Этот усилитель я так понимаю нужно подключать к линейному выходу ЗК?

Нет это стерео ЦАП с усилителем для наушников.
Главное отличие от ЗК - нет АЦП т.е. не может записывать и нельзя подключить микрофон, только стерео.
Плюсы - не нужны драйвера, вся конструкция направлена только на стерео тракт, можно подключить к смартфону(если смарт понимает внешние ЗК), маку и т.п.
Подобного сейчас много, я привёл 1но из устройств.

Member
Sabotender писал(а):
не нужны драйвера

:shock: А каким образом мой компьютер поймёт, что этому устройству необходимо передавать звук?
Я честно говоря не понимаю, как устройство может работать без драйвера. :?: И ещё такой момент, если оно работает через , относительно медленный USB, значит ли это, что такой вывод звука будет передаваться с большой латентностью?

Member
Фото: 0
jugador писал(а):
Я честно говоря не понимаю, как устройство может работать без драйвера

Винда сама накинет свой.

Member
xBeast
Т.е. драйвер всё же есть :) И где гарантия, что вот этот виндовый драйвер передаст всё как следует? И что будет со звуком если я начну скидывать данные на флешку или подключу телефон к компу?

Member
jugador писал(а):
Т.е. драйвер всё же есть И где гарантия, что вот этот виндовый драйвер передаст всё как следует? И что будет со звуком если я начну скидывать данные на флешку или подключу телефон к компу?

Это как бы стандарт, т.е. по умолчанию вшит в систему - причем не только в Вин но и в андрюшу и маОсь. Единственное ограничение без драйвера от производителя - 24 bit 96кГц (да и то я уже не уверен). По второму вопросу -
Или вот - попроще
причём тут есть модельки пригодные для домашнего использования - Super DAC например, примерно аналог SMSL m3
http://www.m-audio.com/products/browse/category/usb-audio-and-midi-interfaces

У меня у самого есть http://schiit.ru/products/fulla/ - покупал для ноута, полностью доволен - таскаю в командировки или дома к подрубаю к ноуту послушать музыку на кухне когда доча спит =) но у неё функционал вообще маленький - только 1ин вход и 1ин выход.

Member
Sabotender
Я так понимаю это только для музыки, в игра никакого 3д позиционирования не будет? Просто гоняю во всякие пубги и калофдути и хотелось бы врагов слышать :)
И ещё вопрос эти цапы и аудиоинтерфейсы это одно и тоже?

Member
jugador писал(а):
И ещё вопрос эти цапы и аудиоинтерфейсы это одно и тоже?

ЦАП (DAC) - это цифра в аналог
Аудиоинтерфейс - ЦАП + АЦП т.е. может аналог в цифру (гитары, микрофоны и т.п.).
Звуковая - это аудиоинтерфейс в принципе - т.е. у неё есть и цап и ацп, или часто бывает - цап для стерео + цап для многоканала (хуже качество на стерео) + ацп, например АЕ-5 креатива.
зы: по поводу игр, не буду писать - это индивидуальное и сильно зависит от акустики (наушников).

Последний раз редактировалось Sabotender 19.12.2017 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender
Спасибо за разъяснение. ЦАП сразу отпадает, т.к. пользуюсь микрофоном постоянно по работе, а интеграт для этого не годится - дикие шумы.
Аудиоинтерфес уже интересней, но я так понимаю никакого 3д позиционирования в играх я не получу. Или всё же получу?
Всё же под мои запросы больше ЗК подходят.
Из того, что по деньгам подходит нашёл:

ASUS Xonar AE
ASUS Strix Soar
ASUS Xonar U7
ASUS Xonar U7 MKII

С первыми 2-умя могут быть проблемы, т.к. в материнке только 1 слот pci-ex, и он находится рядом с видеокартой. Даже при беглом изучении отзывов, часто натыкался на жалобы от наводок.
А вот вторые 2 уже наверное интересней, но по U7 много жалоб , когда карта просто умирает через год-два использования. Чем MKII отличается от обычной не понял. Из креативов в данной ценовой категории кроме Rx ничего не нашёл, но это практически моя теперешняя перемаркированая( сижу на дровах от Rx-a :) ), менять шило на мыло не интересно.

Member
jugador писал(а):
ЦАП сразу отпадает, т.к. пользуюсь микрофоном постоянно по работе

Ничто не мешает подключить микрофон к встройке или к старой ЗК.

Member
Sabotender
Встройка отпадает из-за шумности, а старую карту не хотелось бы держать чисто из-за микрофона. Завтра она окончательно помрёт и всё равно встанет вопрос и покупке ЗК или начну заниматься самобичеванием, ну чёж я сразу не взял, что-то под микрофон :bandhead:

Member
jugador писал(а):
ну чёж я сразу не взял, что-то под микрофон

Creative Sound Blaster E3 - за 100 баксов немного вылезет, но есть возможность работы без драйвера + микрофон + плюшки под игры если драйверы установить.

Member
Sabotender писал(а):
Creative Sound Blaster E3

Уже интересно :) Только данный девайс у нас достать проблематично.(

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста,вытянет ли creative sound blaster e5 наушники beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm

Member
wowan писал(а):
creative sound blaster e5 наушники beyerdynamic dt 770 pro 250 ohm

Будут играть тише чем могут.

Member
Фото: 1
Посоветуйте что можно тогда можно взять из внешних звуковых карт,или может цап с усилителем

Member
wowan писал(а):
цап с усилителем

Усилитель на TPA6120A2 ищите, он раскачает.
слабоват...
SMSL M7 например. 2а цапа AK4452 по 1му на канал стоит и усилок на TPA6120A2.

m6 подойдёт.
Но вот как он срастётся в плане звучания с вашими БД770, это я не подскажу.
Еще можете Aune T1 и Aune X1s посмотреть - в этом же ценовом.
зы: можно отдельно усилок и отдельно цап - SMSL-sApII-PRO или Sabaj PHA2 например и потом подбирать цап по характеру звучания БД770 (если наушники светлые - то цап с тёмным звуком =) навроде того).

Member
Фото: 70
jugador писал(а):
Аудиоинтерфес уже интересней, но я так понимаю никакого 3д позиционирования в играх я не получу. Или всё же получу?

В win10 creators update (вроде даже весенний, а не осенний) можно за $15 купить Dolby Atmos for headphone, есть месячный триал. Я его тестировал в сравнении с Dolby Headphone на STX II - Dolby Atmos хуже, да. Но совсем чуть хуже.

Для истинных эстетов еще есть Out of your head за $150. Игрового пресета - есть недельный триал; как приедет Burson Play, попробую, но особых надежд на него у меня нет, их музыкальные пресеты, которые по 2 минуты можно слушать сколько угодно, меня совсем не впечатлили.

Member
vpoluektov
Очень интересно, как Атмос с новыми алгоритмами Долби, может быть хуже её же допотопной Headphones? Обе считаются на ЦПУ и зв. карта не имеет к расчетам отношения. :)

Member
Фото: 0
jugador писал(а):
Я так понимаю это только для музыки, в играх никакого 3д позиционирования не будет?

Оно будет, только если в самой игре оно честное, а не эмуляции. Для этого аудиодвижку игры нужно знать про что-то большее, чем стерео, хотя бы наделять звуковые семплы хотя бы 2д координатами источника в игровом мире, чтобы правильно потом отправлять звук в нужный канал с нужной громкостью и толковым микшированием на соседние каналы с меньшей. Никакие потом Долби Пролоджики не переделают позиционирование в нужное с уже вышедшим из игры звуком, который и понятия иметь не будет ни о каких координатах. Максимум, тебе с умным видом как-то (по своему усмотрению) раскидают звук по каналам и сообщат, что это есть гуд и то, что ты ждал. Либо нативная поддержка в игре через OpenAl, либо поддержка звуковой картой EAX (который "знает" координаты и работает с ними) и его включение через Alchemy для Креативов или 3DSoundBack (с эмуляцией EAX до 2.0 и то, как повезёт) для встроенных Рылтеков. Вот когда ты найдёшь игровой источник правильного 3д звука и готов будешь проверить его оттуда, тогда и читай форумы, кому и чем удалось услышать оттуда нормальный 5.1 звук. А вопрос, как передать 5.1 звук из игры дальше - не потеряв позиционирования, вопрос следующий. Тут можно и вообще без звуковой карты и кодирования звука обойтись, если есть ресивер с hdmi или что-то внешнее на usb (SDPIF потребует для 5.1. реалтайм кодинга в DD или DTS из-за низкой пропускной).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39130 • Страница 1370 из 1957<  1 ... 1367  1368  1369  1370  1371  1372  1373 ... 1957  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа