WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
--Vel-- Вообще-то разъемы - третья по счету причина влияния кабелей. После наводок и рассогласования.
Соответствующий комплект хороших разъемов стоит и в разработке, и в производстве, и в оптовой продаже дороже нескольких метров провода для них (а если нет - значит на них экономят). А полный комплект (мама-папа) тем более.
Соединение тоже не мелочь. Очень часто провод окисляется прямо в разъеме, и влияние кое-какого окисленного контакта заметно куда сильнее разных конструкций.
Лучше пайки пока что способов нет, не считая холодную сварку. И вопрос разъемов серьезен, а не аудиофильские "плохие металлы", "детекторы на границах кристаллов" и прочий технобред.
Другой вопрос, стоит ли оно того, и значимо ли, но по меньшей мере если человеку не лень и не жалко вскрывать - здесь хотя бы точно положительный эффект, а не просто перестановки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Соответствующий комплект хороших разъемов стоит и в разработке, и в производстве, и в оптовой продаже дороже нескольких метров провода для них (а если нет - значит на них экономят).
Да, я в курсе.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вообще-то разъемы - третья по счету причина влияния кабелей. После наводок и рассогласования
и ниже. Прежде всего, думаю причина не в разъемах, а в штекерах. Это если не брать клинических случаев ужасной разработки аппаратуры.
В целом же, для большинства аппаратуры нет необходимости подлючаться в обход стандартным штекерам - в грамотных конструкциях и штекера и подключение оных со стороны аппаратуры применяются грамотные. Ну это мое мнение.
Другое дело - штекера, и, как итог, соеднинение с разъемом. Тут возражений с моей стороны быть не может.
Advanced member
iliapan Вряд ли Вы сможете найти что-то напольное, дешевле, чем AE Evo Three, да еще и хорошо звучащее.
Если же говорить о связке в целом, то я бы заменил 7.1 на 5.1 (как я понимаю, уже не актуально, т.к. 7.1 куплена), а CA на Rotel
Advanced member
Сейчас в продаже есть Rotel RA 04/05/06. Из них близок по цене к CA 04-й. По качеству звучания, на мой взгляд, лучше. о предупреждаю сразу - у него нет пульта. Хотите пульт - 05, он еще и немного яснее звучит, но стоит дороже. Можно попробовать поискать предыдущую линию - Rotel RA 01/02/03 (01~04 и т.д). Ну соотвественно RA 01 послушайте. Более старые серии, 10хх, 9хх, уже слишком дороги (хотя звучат и получше)
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
Не трать свое время! Это полное Г.!
Сэр соизволит объяснить свою позицию или как? Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд
Advanced member
ArtAnd Оба ресивера неплохи. Но, если смотреть с точки зрения сочетания звука с фротнальным усилителем, то думаю, что denon будет предпочтительнее для просмтора фильмов. Хотя, как всегда, лучше самому послушать предполагаемую солянку
Advanced member
[Viru$] 1. да, у фокалов своеобразный звук, но кроме этого - очень мертвый. Сначала не замечаешь, потом становится просто неинтересно слушать 2. за $1K есть намного поинтереснее акустика 3. все же останусь при своем мнении - хороших напольников за $1K не бывает. Вообще, насколько я слушал JM-Labы начинают хорошо звучать с Electra, но, опять же, есть и лучше по звуку. Единственное, что мне очень сильно понравилось - Утопии. Хотя может кому-то этот звук будет очень даже по душе. Есть же люди, которым бивни нравятся Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Да и то, что старые Жмы лучше были тоже имеет место быть
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
хороших напольников за $1K не бывает
У тебя после прослушки Конфиденсов/Эвиденсов высоки требования. Впрочем, были бы деньги, были бы у меня наверное GS20 (правда я их не слушал и боюсь слушать...)
--Vel-- писал(а):
сильно понравилось - Утопии
Цена утопическая
--Vel-- писал(а):
Есть же люди, которым бивни нравятся
У нас БиВни прямо ругательство какое-то на форуме... Фан клуб МА RS6 и сборище "ненавистиников" B&W )))
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
--Vel-- писал(а):
Чем измеряют дело уже десятое, мне больше интересует чем припаиваться к "выходному конденсатору" - олово не есть аудиофильское. Золотом? Так редкий паяльник потянет. Серебром? А каким серебром, техническим али нет. Или же распавленной медью заливать нужно? К чему я это. Даже если совет акустического кабеля и верен, все остальное - бред полный
Зачем так категорично? И почему обязательно надо припаиваться? Я впервые это проделал лет 10 назад на Rotel RB 990 (по совету опытного человека), там четыре банки (на канал) сверху покрыты (объединены) толстой медной пластиной, от которой к выходной клемме идёт кусок кабеля с детский палец толщиной. Вот вместо этого кабеля и привинчивается акустический. Разница - бросается в глаза. Главное здесь - исключить из тракта клемму, и не важно, хорошая она или плохая. Мой знакомый недавно проделал это на FPB 300 и пребывает в полном восторге.
З.ы. Кстати, при желании можно высчитать % падения сопротивления/увеличения демпинг-фактора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14