Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Char88 писал(а):
Dushm@n писал(а):
Ну да, установил драйвер с сайта ASUS, пишет что доп питание не подключено, похоже действительно несовместимость блока питания м звуковой карты, придется D2 поискать на обмен 1 к 1, у D2 дополнительного питания по-моему нету
Попробуйте другой хвост подцепить.несовместимость с блоком это бред.
Пробовал, сначала думал что пережал провод где-то, когда кабели укладывал, ан нет, с новым проводом питания ничего не изменилось, все так же тихо...
Member
Char88 писал(а):
Dushm@n писал(а):
Пробовал, сначала думал что пережал провод где-то, когда кабели укладывал, ан нет, с новым проводом питания ничего не изменилось, все так же тихо..
Желательно бы попробовать с другим БП, может вы при смене БП что то на карте пожгли случайно...
Карту вытаскивал, горелым не пахнет, с виду тоже все ок, протер спиртом для профилактики... Если дадут добро распаковать БП, то прогоню с таким же корсаром что и у меня до этого был
Member
Подключил новый из коробки Corsair TX650W, тоже тихо.... что же может быть причиной? Дрова поставил из панели управления вручную, если через Setup ставить со всякими свистелками от ASUS, то пишет что не подключено дополнительное питание и отказывается играть музыку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то имеет опыт прослушивания Xonar DX с 300 Ом наушниками. Хочу приобрести такие наушники, не будет ли звук слишком тихим? Записи есть и классической музыки, где низкий уровень и громкость нужна хорошая. Для сравнения, сейчас у меня 50 Ом наушники, мне хватает 3% громкости (регулирую в дровах). На классике иногда ставлю процентов 8.
Member
Расстроенный начал вытаскивать корсар, заметил, что как-то неплотно подключено питание к звуку, вынул карту, присоединил плотно и о чудо! Звук вновь стал громким, сейчас тоже самое с чифтеком проверну, слишком неудобный разъем питания, без вытаскивания карты нормально не подключить...
Подключил чифтек - тихо, проверил разъем питания, сидит плотно. Заменил модульный кабель и воткнул его в другое гнездо - не помогло. Потом вспомнил, что из-за того что реобас подключен к чифтеку, (и подключен аккуратно, красиво, так, что я не стал его отключать) мне с Корсаром пришлось снять разгон, потому что все вентиляторы к реобасу-то и подключены. Снял разгон и с чифтеком - не помогло, все равно тихо, значит дело в БП
D2 и D2X ничем ведь кроме разъема не отличаются? Ну и тем что у D2 нету дополнительного питания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Аналогичная проблема как и у ASSha
ASSha писал(а):
Суть проблемы: Не видит ОС звуковую карту.Как произошло: Перезагрузил компьютер, в результате не обнаружено аудио устройств.Что делал: Посмотрел в диспетчер устройств - неизвестный медиаконтроллер. Подумал слетели драйвера, пробую переустановить, пишет - вставьте звуковую карту Asus Xonar Essence! Подумал дело в ОС, ставлю на другой раздел чистую ХП, аналогично, не найдена звуковая карта, определяет как неизвестное мультимедиа устройство, а драйвера не видят звуковую карту. Возвращаюсь на свою Windows 7, открываю диспетчер устройств и вручную указываю путь к ini-драйверу. Звуковая появляется, звук есть, но Asus Audio Control Center не устанавливается. Как быть, что выгорело на ней, что её не видит не Windows 7, не свежеустановленная Windows XP. Драйвера естественно пробовал ставить те, какие надо, для двух разных ОС.Сказали, что слетел subvendor. В ид-оборудованя посмотрел на что он слетел и прописал новый subvendor в ini-драйвера, через сетап поставился, но Audio Center не запускается. Я не совсем понял subvendor где прописан в Биосе карты? Поможет ли прошивка биоса в таком случае?
С одним лишь различием - такое случилось после того, как прошил биос на своей матери из-под доса с помощью AWDFLASH. До этого прошивал внутренним биосовским прошивальщиком - такого не было. ASSha Вы как то решили проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
P.O.D. писал(а):
С одним лишь различием - такое случилось после того, как прошил биос на своей матери из-под доса с помощью AWDFLASH. До этого прошивал внутренним биосовским прошивальщиком - такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Char88 Откат пробовал, но дело было совершенно в другом! Проблема решена. Думаю это будет полезно всем, поэтому стоит занести в шапку. Собственно - описал свою проблему на vip.asus.com. Ответили очень быстро и отправили вот сюда. Оказывается проблема распространенная и касается всех без исключения асусовских карт. Поэтому и предлагаю внести в шапку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
P.O.D. та была уже здесь эта проблема уже решали её и не раз ,просто некому заниматься веткой.... тут бы уже можно было бы далеко не маленькую шапку написать!а так все вопросы по кругу.
Всем привет. Думаю брать Xonar D2X PCI-Ex1(обыных PCI нет) и думаю не возникнет ли у меня проблем.Мать ASUS M2A-VM обзор, один разъем pci-ex1_1. Попупка завтра, дак вот и хотелось бы знать чего ожидать, заранее спасибо
Member
zolo1234 писал(а):
думаю не возникнет ли у меня проблем.Мать ASUS M2A-VM
а кто же его знает ,тут уже как повезёт 50на50.... но думаю проблем не будет... главное прошей самый последний биос для матери + сразу после покупки прошей мост на самой карте. вы особо не чем не рискуете если будет проблема то карту всегда можно вернуть. или мать лучше поменять(уж сильно она у вас хорошая )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Всем привет, присоединяюсь к вам, как человек, только что заказавший Asus STX, на это меня подвергло 3 вещи: 1) дело случая, появилась возможность заказать карточку с Польши, за 180$ 2) поэтапное вступление в hi-fi, купил недавно nad326 стерео усилок 3) надоели постоянные счелканья x-fi gamer на windows 7 x64 + 6GB DDR2
Member
Котенок™ писал(а):
Gigabyte P55-US3L кто-нибудь пробовал Xonar скрещивать? Есть ли проблемы?
вполне возможно что будет проблема, но не факт! если будет это всего навсего проблема биоса от Гигабайта так что пишешь в тех поддержку с матами на них!нам помогло
shock3r писал(а):
STX нормально станет в мою профильную материнку?
плохо видно какой высоты радиатор но если мне не изменяет память то но очень маленький в итоге не каких проблем вставишь в последний чёрный ,если вдруг не влезет в самый первый. ps.а почему именно STX? возьмите ST.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
jjxaker писал(а):
Котенок™ писал(а):
Gigabyte P55-US3L кто-нибудь пробовал Xonar скрещивать? Есть ли проблемы?
вполне возможно что будет проблема, но не факт! если будет это всего навсего проблема биоса от Гигабайта так что пишешь в тех поддержку с матами на них!нам помогло
shock3r писал(а):
STX нормально станет в мою профильную материнку?
плохо видно какой высоты радиатор но если мне не изменяет память то но очень маленький в итоге не каких проблем вставишь в последний чёрный ,если вдруг не влезет в самый первый. ps.а почему именно STX? возьмите ST.
думаю что к моменту моего следующего апдейта, pci слот на мамке будет экзотикой)) Беру с запасом на будущее
p.s. А что принципиально, вставить звуковую в самый верхний слот? Я расчитывал в нижний слот, под видюхой который, поставить STX
Member
shock3r писал(а):
Беру с запасом на будущее
очень даже логично тут максимум лет 5 и PCI умрёт.ИМХО (нас ведь не кто не спросить оставить или нет ,уж итак как правило он всего 1 стоит )
shock3r писал(а):
А что принципиально, вставить звуковую в самый верхний слот?
та пофик хоть в стол от видео карты пихай.... у меня между прочем именно в нём установлена карточка. но опять же у каждого по разному тут уже нужен метод тыка где пашет там пусть и стоит
Сейчас этот форум просматривают: Truth85, Xardazzz и гости: 10