Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
MugenSamara у меня рес в профиле, ясно слышна разница была между ЦАПами ресивера и Titanium Fatality (не в пользу Fatality конечно), а при замене на Elite Pro наоборот ресивер намного хуже карты
Всякое может быть. Видимо я на ухо туговат. Как именно проявляется улучшение/ухудшение звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
6a3apoB 44100, и в винде и в плеере дело то не в этом а в том что разница есть! Какая разница вмешивается сюда винда или нет, я мог это даже на мп3 96кбс определить
MugenSamara Улучшение звука? из самого заметного, это просто ОЧЕНЬ быстрый бас с четкой мощной атакой, я просто офигел когда стал различать басовые ноты, на Titaniume максимум это низкочастотный гул, ВЧ стали резче, четче, но при этом не раздражают своей навязчивостью, не висят возле уха, различные тембральные окраски инструментов запросто различаются на слух, голос стал как живой, и как бы в "живом" помещении (от записи зависит конечно), ревер стал различаться в глубину, и что самое приятное слышно даже отражения от задних стен. Это далеко не все впечатления, то что примерно вспомнил от первого впечатления. Примерно так должно различаться звучание преда ресивера и Титаниума
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
bazzdamage писал(а):
6a3apoB 44100, и в винде и в плеере дело то не в этом а в том что разница есть! Какая разница вмешивается сюда винда или нет, я мог это даже на мп3 96кбс определить
вот это заявление. С печатью и подписью.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB Сравнение 2ух ЗВУКОВЫХ КАРТ (X-Fi Titanium и X-Fi Elite) а не микшера Windows и его отсутствия я написал что примерно эту разницу можно услышать пустив звук на более качественный пред ресивера по HDMI, чем на Titanium`e хотя не факт что пред в Marantz 5003 лучше чем Titanium
MugenSamara Улучшение звука? из самого заметного, это просто ОЧЕНЬ быстрый бас с четкой мощной атакой, я просто офигел когда стал различать басовые ноты, на Titaniume максимум это низкочастотный гул, ВЧ стали резче, четче, но при этом не раздражают своей навязчивостью, не висят возле уха, различные тембральные окраски инструментов запросто различаются на слух, голос стал как живой, и как бы в "живом" помещении (от записи зависит конечно), ревер стал различаться в глубину, и что самое приятное слышно даже отражения от задних стен. Это далеко не все впечатления, то что примерно вспомнил от первого впечатления. Примерно так должно различаться звучание преда ресивера и Титаниума
Честно, бас у меня и так быстрый, как не подключаю. ВЧ если будут ещё чётче и резче у меня глаза полопаются (MA+Marantz). Ну а так - ничего из перечисленного не заметил, как было так и осталось - бас, вч, локация инструментов без проблем определяется через звуковуху и через ресивер. Узнать бы конечно какие именно ЦАПы стоят в ресе и на звуковухе и просто сравнить х-ки.
а не подскажете, зачем это вам? Это ведь ЦАПы. А уши у вас не ЦАПы слушают.
Да ради интереса. А то ведь говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что, вот и интересно просто - может х-ки идентичные и с ушами более-менее нормально у меня)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
MugenSamara писал(а):
говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что
известный аудиопарадокс
1) разницу померить нельзя или не знаем как, но она хорошо слышна. 2) мне пофиг, что у вас по приборам есть разница. Я её не слышу 3) я не должен слышать вообще ничего, а слышу
под какой пункт подходите?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
MugenSamara писал(а):
OM.Stream писал(а):
MugenSamara В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба
Видимо это не мне ответ, а AZon52, иначе я немного не понял смысл поста.
Нет, вам какраз таки. Вы писали, что смысла в ресивере к 500d нет, а я откомментировал.
Member
6a3apoB вам что не терпится чтоли, если по существу сказать нечего зачем троллить.
я пробовал через OpenAL и через ASIO и через DS с частотой 44100, вот тут то как раз разница небольшая, она не стоит всего этого гемора с переключением режимов. А вот различие между звуковыми картами огромное, и различие между цифрой в ресивер и аналогом с карты тоже.
MugenSamara
MugenSamara писал(а):
Да ради интереса. А то ведь говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что, вот и интересно просто - может х-ки идентичные и с ушами более-менее нормально у меня)
Скорее всего ЦАПы одного класса, но вот в ресиверах такой ценовой категории все таки обвязка вокруг ЦАПа должна быть получше чем на Titaniume, но это действительно может быть не так заметно, как если бы вы поставили себе Elite Pro и по аналогу слушали.