Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 138 из 1384<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
:D

Последний раз редактировалось 6a3apoB 22.08.2010 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
bazzdamage писал(а):
MugenSamara
у меня рес в профиле, ясно слышна разница была между ЦАПами ресивера и Titanium Fatality (не в пользу Fatality конечно), а при замене на Elite Pro наоборот ресивер намного хуже карты ;)

Всякое может быть. Видимо я на ухо туговат. Как именно проявляется улучшение/ухудшение звука?

Member
6a3apoB
44100, и в винде и в плеере ;)
дело то не в этом а в том что разница есть! Какая разница вмешивается сюда винда или нет, я мог это даже на мп3 96кбс определить ;)

MugenSamara
Улучшение звука? из самого заметного, это просто ОЧЕНЬ быстрый бас с четкой мощной атакой, я просто офигел когда стал различать басовые ноты, на Titaniume максимум это низкочастотный гул, ВЧ стали резче, четче, но при этом не раздражают своей навязчивостью, не висят возле уха, различные тембральные окраски инструментов запросто различаются на слух, голос стал как живой, и как бы в "живом" помещении (от записи зависит конечно), ревер стал различаться в глубину, и что самое приятное слышно даже отражения от задних стен. Это далеко не все впечатления, то что примерно вспомнил от первого впечатления. Примерно так должно различаться звучание преда ресивера и Титаниума

Заблокирован
Заблокирован
bazzdamage писал(а):
6a3apoB
44100, и в винде и в плеере ;)
дело то не в этом а в том что разница есть! Какая разница вмешивается сюда винда или нет, я мог это даже на мп3 96кбс определить ;)

:haha: вот это заявление. С печатью и подписью.

Member
6a3apoB
Сравнение 2ух ЗВУКОВЫХ КАРТ (X-Fi Titanium и X-Fi Elite) а не микшера Windows и его отсутствия
я написал что примерно эту разницу можно услышать пустив звук на более качественный пред ресивера по HDMI, чем на Titanium`e
хотя не факт что пред в Marantz 5003 лучше чем Titanium

Заблокирован
Заблокирован
bazzdamage думаю, что в темноте на ощупь можно не понять, сколько женщине лет на самом деле. Да и какая разница ? :tooth:

у всех вот так (i) ...

:haha:

???????
6a3apoB
Ты дошутишься. Лучше исправь сам.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg да без проблем. Что исправить? Я понимаю, что я тебе не нравлюсь. Я весь в твоей власти :fingal: Страничку сохранил, на память.. ;)

Member
bazzdamage писал(а):
MugenSamara
Улучшение звука? из самого заметного, это просто ОЧЕНЬ быстрый бас с четкой мощной атакой, я просто офигел когда стал различать басовые ноты, на Titaniume максимум это низкочастотный гул, ВЧ стали резче, четче, но при этом не раздражают своей навязчивостью, не висят возле уха, различные тембральные окраски инструментов запросто различаются на слух, голос стал как живой, и как бы в "живом" помещении (от записи зависит конечно), ревер стал различаться в глубину, и что самое приятное слышно даже отражения от задних стен. Это далеко не все впечатления, то что примерно вспомнил от первого впечатления. Примерно так должно различаться звучание преда ресивера и Титаниума

Честно, бас у меня и так быстрый, как не подключаю. ВЧ если будут ещё чётче и резче у меня глаза полопаются (MA+Marantz). Ну а так - ничего из перечисленного не заметил, как было так и осталось - бас, вч, локация инструментов без проблем определяется через звуковуху и через ресивер. Узнать бы конечно какие именно ЦАПы стоят в ресе и на звуковухе и просто сравнить х-ки.

Заблокирован
Заблокирован
MugenSamara писал(а):
просто сравнить х-ки
а не подскажете, зачем это вам? Это ведь ЦАПы. А уши у вас не ЦАПы слушают.

Member
6a3apoB писал(а):
MugenSamara писал(а):
просто сравнить х-ки
а не подскажете, зачем это вам? Это ведь ЦАПы. А уши у вас не ЦАПы слушают.

Да ради интереса. А то ведь говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что, вот и интересно просто - может х-ки идентичные и с ушами более-менее нормально у меня)

Заблокирован
Заблокирован
MugenSamara писал(а):
говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что

известный аудиопарадокс :haha:

1) разницу померить нельзя или не знаем как, но она хорошо слышна.
2) мне пофиг, что у вас по приборам есть разница. Я её не слышу
3) я не должен слышать вообще ничего, а слышу

под какой пункт подходите? :beer:

Member
bazzdamage
MugenSamara
Мой некоторый опыт сравнения разных девайсов - viewtopic.php?p=7388156#p7388156 и про элит про несколькими постами ниже.

???????
6a3apoB
Мне не нравишься не ты сам, а твои сальные шуточки. Здесь им не место.

Member
MugenSamara писал(а):
OM.Stream писал(а):
MugenSamara
В ресивере не ЦАП главное, а коммутационные возможности. Если у него много иcточников, то покупка ресивера оправдана. К томуже ВОЗМОЖНО убогий усилитель ресивера окажется лучше убогого усилителя микролаба :)

Видимо это не мне ответ, а AZon52, иначе я немного не понял смысл поста.

Нет, вам какраз таки. Вы писали, что смысла в ресивере к 500d нет, а я откомментировал.

Member
6a3apoB
вам что не терпится чтоли, если по существу сказать нечего зачем троллить.

я пробовал через OpenAL и через ASIO и через DS с частотой 44100, вот тут то как раз разница небольшая, она не стоит всего этого гемора с переключением режимов. А вот различие между звуковыми картами огромное, и различие между цифрой в ресивер и аналогом с карты тоже.

MugenSamara
MugenSamara писал(а):
Да ради интереса. А то ведь говорят что что-то меняется, а я не могу услышать что, вот и интересно просто - может х-ки идентичные и с ушами более-менее нормально у меня)

Скорее всего ЦАПы одного класса, но вот в ресиверах такой ценовой категории все таки обвязка вокруг ЦАПа должна быть получше чем на Titaniume, но это действительно может быть не так заметно, как если бы вы поставили себе Elite Pro и по аналогу слушали.

Member
HELLdiego писал(а):
Меняю сегодня центр на Klipsch RC52 и проектор на EPSON TW2900 :D

Гратс, в принципе неплохой проектор, но по мне у DLP проекторов картинка интереснее. Тем паче цена вопроса почти 3к вечнозеленых.

Заблокирован
Заблокирован
demiurg писал(а):
6a3apoB

удалено. Anvin

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 17 секунд:
HELLdiego писал(а):

а я тебе ещё 3 месяца назад показывал, что чутья не хватит центру viewtopic.php?p=7236207#p7236207 .

и сейчас пришел и троллем меня обозвал? Учись на своих ошибках и дальше, но ума не прибавляет, а вот шишки растут :tooth:

больно и обидно, правда?

Последний раз редактировалось Anvin 03.08.2010 9:17, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение 3.20++ на 3 месяца

Moderator
Статус: В сети
6a3apoB писал(а):
demiurg писал(а):
6a3apoB

а не пошел бы ты?

Сказать куда?

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 17 секунд:
HELLdiego писал(а):

и сейчас пришел и троллем меня обозвал? Учись на своих ошибках и дальше, но ума не прибавляет, а вот шишки растут :tooth:

больно и обидно, правда?

я тебя троллем называю за твое поведение и манеру общения, исключительно.
Разумеется клипш посерьезнее, так на него и заработать пришлось.

Заблокирован
Заблокирован
Так я уже в стерео не пишу, обещал, а в основном в околотехнических. Чего я сюда залез? :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27666 • Страница 138 из 1384<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа