Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Холодильник, работающий за стеной больше нюансов вносит в звук, чем прогретый/не прогретый кабель. Не говоря уже о ущербной для звука планировки квартиры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Густав писал(а):
Так это естественно Медь во время работы кабеля нагревается и расширяется В итоге в кабель пролазит больше баса Это же так просто
это верно на хоботе недавно прочёл настоящее предназначение конусов под аппаратурой и АС- чтобы тараканы не залезали.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
YUOMINAE писал(а):
в этой ветке в основном флудят люди, которые на своих системах не слышат ни какой разницы от смены кабеля.
Юра, ты кого имеешь в виду, конкретно? По моему, так все слышат, ну так это разве достижение, услышать разницу? Ты собери тракт так, чтобы кабели не влияли, а звучание было превосходным. Вот это будет достижением. А гордиться златоухостью- ну не делает никому чести, поверь. Видал я вашего брата с бледным видом )))))))))))))))))))))
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ханыга да тут шутят все относительно методик прогрева
Цитата:
Холодильник, работающий за стеной больше нюансов вносит в звук
Если на одной линии то несомненно
Цитата:
Не говоря уже о ущербной для звука планировки квартиры.
Вот это точно, я уже замучился, или делать ремонт сразу под акустику(амфитеатр в миниатюре) или безрезультатно шаманить с перестановкой и прочими ухищрениями, даже дорогая акустику будет звучать ущербно, а глубину баса искать вообще бесполезно, можно смело 10см динамик брать, разницы с 30см не будет, зато с резонансами бороться не придётся.
Ну что вы понимаете! Нет, это конечно хорошо, но наша-то задача из AVE сделать Wilson, с минимальными вложениями. Сварочный аппарат я у дяди Васи могу одолжить, или на работу кабель принести, а эту штуку так просто не найти.
Ну и потом, они же адресуют разные аспекты. Это как мощность БП против фильтра ripple. Что важнее? И то и другое! VIDAR - кондиционер для тонкой настройки, а сварочный аппарат для основного прогрева. Лучше всего сначала прогреть аппаратом, а потом VIDAR убрать проникшие через транс паттерны дешёвой изоляции, прочистить пути сигнала, размягчить их для нарезки. И наконец для финального касания нежно отформовать их, подключив хорошую, а главное индивидуальную музыку с mint винила, желательно с MC звукоснимателем, через хорошие 300В лампы, в однотактном режиме, чтобы случайно не внести шумы.
И ещё одна причина использовать аппарат, по завершении кабель можно приварить. Пайка вносит переходы медь-олово-медь, на их границах формируются p-n-p (или n-p-n, не знаю но слышал) контакты, которые детектируют звук и выделяют ценные частоты. А раз они выделяются, то до колонок уже в полной мере не доходят.
Advanced member
Varg
Цитата:
Нет, это конечно хорошо, но наша-то задача из AVE сделать Wilson, с минимальными вложениями. Сварочный аппарат я у дяди Васи могу одолжить, или на работу кабель принести, а эту штуку так просто не найти.
Там объявление есть(если по поиску Nordost VIDAR набрать) 250р прогрев кабеля, не дорого, дешевле чем все эти заморочки выдут, а если за 6т кабель купишь у них, они его прогреют бесплатно!
Цитата:
И ещё одна причина использовать аппарат, по завершении кабель можно приварить. Пайка вносит переходы медь-олово-медь
Все давно паяют припоем на основе серебра, он звук не портит.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
Там объявление есть(если по поиску Nordost VIDAR набрать) 250р прогрев кабеля, не дорого, дешевле чем все эти заморочки выдут, а если за 6т кабель купишь у них, они его прогреют бесплатно!
Э, но это только для их кабелей. А чужие они вообще не предлагают. Как же прогревать мой, ручной почитай работы, сплетённый из 7 стар-квадов? Да и прибор для него слабоват, всё же без размягчения аппаратом не обойтись.
Karats писал(а):
Все давно паяют припоем на основе серебра, он звук не портит.
Но там все равно везде олово содержится! Серебра бывает и менее 5%, максимум 40%. Вот правда бывает чистый Ag/Cu, может им надо, но не найти, только Ag/Cu/Zn, и паяльник не возьмёт, там больше 700 градусов нужно. Да и страшновато серебром, звенеть ведь начнёт. Надо глушить чем-то. Может засыпку кварцевым песочком делать?
Advanced member
Смех смехом, а всё же практика важнее теории, у кого то кабели и их прогрев влияют на звук, у кого то нет, кто то не слышит разницы, кто то и не слушал никогда, у базарова вон вообще не источник, не усилитель, не акустика не влияет на звук, он вконтакте музыку слушает и не жужжит.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Karats писал(а):
Не гудит?
Не, ну у меня же квадро, так что на многоканалке вообще идеально, под них это самое то. А вот в стерео действительно что-то чувствуется, звук видимо теряет округлость, становится более прямоугольным.
Karats писал(а):
у кого то кабели и их прогрев влияют на звук, у кого то нет, кто то не слышит разницы, кто то и не слушал никогда, у базарова вон вообще не источник, не усилитель, не акустика не влияет на звук, он вконтакте музыку слушает и не жужжит.
Главное не сам кабель, это как чистый лист, главное как и чем прогревать. Базаров видимо по глупости систему подключил поставил и зашёл вконтакт сидеть, и весь кабель испортил. А кабель он же и внутри есть, тот тоже загажен. Либо весь перепаивать, либо - да нет никакого либо, разве что продать кому, но вдруг покупатель попытается классику послушать, потом ведь поймает и уши насовсем оторвёт. Первые пару дней новую систему вообще лучше на одном виниле держать, к концу недели можно потихоньку начинать 24/96 или SACD классику скармливать, но только не ape, даже flac только мониторам можно, а бытовой лучше исключительно с проигрывателя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
У меня есть три хороших качественных брендовых hi-end кабеля Сетевой, межблочный и акустический.
Помогите подобрать к ним достойные соединители, которые не испортили бы звучание моих кабелей...
Итак: Для соединения сетевого и межблочного кабелей нужен СД-плеер.. Для соединения межблочника и акустических кабелей нужен усилитель Для соединения плюсовой и минусовой клемм акустического кабеля нужна акустика
Advanced member
Густав
Цитата:
У меня есть три хороших качественных брендовых hi-end кабеля Сетевой, межблочный и акустический.
А где названия моделей, вы думаете здесь все телепаты, у каждого кабеля свой почерк. Где сумма на которую рассчитываете, и наконец какую музыку предпочитаете? А сейчас на проводах музыку слушаете? А я уж было в ваши советы поверил, а вы оказывается теоретик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: kv.ua
Karats Вы не поняли Мне нужны соединители с нейтральным звучанием, которые бы не вносили окраску в тональный баланс кабеля Это ж так просто
По поводу музыкальных предпочтений...
К музыке я не особо привередлив. Слушаю практически все подряд, но только кроме следующих жанров.
Современная поп-музыка, кантри, афро, латино, рэп, r&b и хип-хоп - не нравятся Фольклор, этно и шансон - совсем не переношу Электро и диско - не перевариваю Рок, прогрессив, арт, панк, техно, металл и хард - просто ненавижу Джаз и блюз вообще раздражает Классику совсем не воспринимаю
Остальные жанры слушаю с удовольствием. Каждый день по несколько часов подряд
Advanced member
Густав Я всё понял, вы список кабелей и бюджет так и не огласили, просите к кабелям компоненты подобрать, а сами кабеля не оглашаете, это уже не смешно даже.
Цитата:
Остальные жанры слушаю с удовольствием.
Назовите любимый, что бы более предметно вести разговор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
W124TH писал(а):
Ha0s
Ha0s писал(а):
в реальном слепом тесте
Можно уточнить как именно тестировать кабелёчки сибираемся? В идеале полностью расписать методику для небалансных межблочников. Слишком много "но" в этом завязано...
1. Берем "прозрачную" или как там аудиофилы называют системы, в которых смена проводов оказывает чудодейственное влияние на качества звука. 2. Усаживаем рядышком на диван желающих принять участие в тесте. 3. Отдельный человек готовит систему для первого пуска: зараенее не известно какой именно межблочник/акустический/силовой кабель подключен. 4. Прослушиваются различные композиции и участники фиксируют на бумажке свои оценки/впечатления/ощущуения. 5. Система готовится к 1+n (n=1 ... ) раунду: замена кабеля может быть а может и НЕ быть (ведущий может отключить и включить один и тот же кабель ) Далее программа проведения теста зацикливается на 4, 5 пункте до истечения времени отведенного на тест.
В конце обсуждение результатов, обмен мнениями, распитие сока/пива/конька и т.п.
з.ы. У меня абсолютно low end система непригодная для тестирования кабелей поэтому не могу провести подобное исследование дома
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 31