Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
chogo писал(а):
Do not install this application if you do not play DirectSound3D games in Windows Vista
Дословно - "не устанавливайте это приложение, если не играете в использующие DirectSound3D игры в Windows Vista"
Это полностью верно, т.к. только DS-играм нужен Alchеmy. Он транслирует все их вызовы в OpenAL.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Привет всем. Нужен ответ на один вопрос: на профильный комп поставил Vista Home Premium SP1 x86, дрова последние, на мамку (nforce_winvista32_15.17_international), на видюху (175.19_geforce_winvista_32bit_international_whql), на Audigy2 ZS (SBAX_PCDRV_LB_2_18_0001). Имею TV Tuner KWorld на каком-то Филипсовском чипе и Fly DS 2.0 для просмотра и записи программ. Так вот, непосредственно проблема: прога не видит Line, вместо этого выводит "Общую громкость". А так как звук тюнер дает на Line, естественно, запись получается без оного. Вопрос: что делать? Ждать новую версию программы, развитие которой, как мне кажется, почила в бозе или что-то можно придумать? Не хочу другой просмотрщик, так как Fly DS самый лучший для меня, поддерживает все мыслимые кодеки, имеет запись по расписанию да и картинку выдает самую адекватную. Помогите!
Всем привет, у меня тут назрело несколько вопросов.
1. Никак не пойму как подключить выход на наушники и вход на микрофон, которые в корпусе к карточке, в факе сказано что то, но у меня и близко этого нету, корпус ThermalTake Armor.
2. Можно ли заставить работать наушники и колонки вместе, ну или хотя бы что бы в настройках появилась возможно выбирать наушники и колонки, просто перетыкивать может быть затруднтельно, отодвигать каждый раз 25 кг системник занятие не из приятных .
З.Ы. ОС Виндовс Виста х86 сп1.
Можно ли это мне всё сделать, или всё же пора переходить на Икс Фай ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Desoul писал(а):
Никак не пойму как подключить выход на наушники и вход на микрофон, которые в корпусе к карточке, в факе сказано что то, но у меня и близко этого нету
Тогда никак, только покупать внешнюю панель (audigy drive). Скажите спасибо creative за эту "фичу".
Desoul писал(а):
Можно ли заставить работать наушники и колонки вместе
А в чем, собственно, затруднение? Как они вообще подключены? Если наушники подключены к некому внешнему усилку - это надо искать там, аудига тут не причастна. Если они подключены на фронтальный выход через разветвитель, то это будет работать и там. Если же колонки подключены на фронт, а наушники на тыл, нужно переключить звук в 4-х канальный режим и, кажется, отключить cmss (или включить какой-то из них, не помню). Стереосигнал будет подаваться на оба выхода, громкость можно будет регулировать раздельно.
ЗЫ собственно, x-fi без панели эти проблемы точно так же решать не будет..
Mosga Я возможно не так выразился, мне нужно что бы:
Из колонок шёл звук стерео, 2.0.
А наушники использовать для игр 5.1
А в случае с мухлежом квадросистемы, у меня в играх передние звуки будут ити из колонок, а задние из наушников (((.
Member
Desoul Наушники стерео?
Нет, мухлежа никакого не будет. В игре нужно выбирать стерео. В свойствах системы - да, квадро. Игра будет преобразовывать 5.1->2.0 используя direct sound 3d и eax (хотя в висте eax вроде не работает), а звуковуха потом распределять по 4 каналам.
Еще можно взять kx дрова (правда, фиг знает, существуют ли они еще). Но играм от этого особо лучше не станет.
Member
spLin39 писал(а):
Можно ли на Audigy 2 ZS звук выводить сразу на цифровой и аналоговый выход
По умолчанию так и делает (есть два режима - цифра + аналог или только цифра). Но там изврат с этим выходом (s/pdif только через переходник, оптики на самой карте нет вообще)
spLin39 писал(а):
И стоит менять встроенный звук HDA на Audigy
Смотря для чего. Для игр - пожалуй, хотя с учетом проблем сочетания eax + vista и того, что по игровым технологиям на аудигу креатив давно забила и думает только об x-fi, есть сомнения.
Для музыки - менять стоит, но однозначно не на аудигу.
Для вывода по цифре - по фиг, примерно одного качества звук (возможно, у аудиги лучше, но не намного). Если хочется качественного вывода по цифре, опять же смотреть надо на другие карты.
Мне главно чтобы звук шёл сразу на два выхода, а то после того как перешол на висту , можно выбирать чтото одно,или аналоговый,или цифровой. Интересно разница будет чувствоваться между встроенным и Audigy 2 ZS ?
Member
spLin39 В принципе да. Но я не поручусь, что с последними дровами в висте все будет работать так, как ты желаешь, я бы спросил пользователей такой конфигурации. Сам я аудигу так не использую, достали косяки в тамошних дровах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
ребят, а сабвуфер обязательно в некоторых играх отключать? просто при включённом 5.1 работает саб, но во многих играх звук идёт совсем не так, как должен (например, в гриде не слвшен звук своего двигателя)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14