Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 138 из 653<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 34
Взял нубук на работу чтобы разгрузить основную под CAD машину от браузера мультимедия и вебмониторинга сети, старенький Acer Aspire 7720G-584G32MI с рук - продавался без жесткого и видяхи, щас запланировал свой 840EVO в него подцепить и вот встал вопрос №2: Звуковуху на него внешнюю хочу повесить, пока как вариант Creative Sound Blaster Omni, хотел узнать - дрова под ХР присутствуют у омни, кто нибудь в курсе ? Очень охота вторую машину под ХР.

Партнер

Member
jem-COOL, Omni хороший выбор. Сам перед покупкой ZxR присматривался к Omni. Очень много положительных отзывов о качестве звучания, богатстве звука. Да и выглядит красиво. И цена очень адекватная.

Но XP не поддерживает. :D

Member
Переустановил винду,пока всё работает.

Member
Фото: 34
Мда... ну да ладно, уже купил (Не стал драволет aser брать а взял по дешевке Asus X73B забив туда ССД на 120 и 8гб оперы :D), поставил 7ку, уже настраиваю медиа центр :) С пультом прикольная штука) Но звук такой себе, вобще муть - ща попробую с jreaver настроить, там рессемплер толковый есть. Микрофон чет слабо в плане усиления... но все настройки как на Z есть, вери гуд и без отваливания, выдергивал usb и без всяких синих экранов и обратно нормально подцепляется, что уже радует. На работу кароч с акселями вобще норм...

Member
Купил сегодня себе звуковую SB Creative Recon3D (RTL) PCI-Ex1 < SB1350 > за 2000 руб, новую с гарантией, до этого была с 2008 года Titanium Fatality SB0886, звук в наушниках и в играх стал более объемней и чётче, так что зря вы хаяте эту звуковую. Отрабатывает свои деньги 100%.

Member
Доброго времени суток уважаемые. Я тут руководствуясь методом проб и ошибок, а так же советами DigiMakc-а провёл замеры своей ZxR и разочаровался однако)
Корпус током не бьётся, спецом даже заземлял его и звуковуху отдельно, всё одно. Система сейчас без разгона, видюшка-затычка. Есть какие предположения по поводу столь низких результатов? К слову на 2-ом компе стоит Xonar Dx (слабенький комп Asus P5KPL, E8500, 7600GS и 300W бп.) И с Зонаром всё нормально. Вот результаты его замеров.
Установил ZxR в 3-й комп)) (Там малютка гига H55, проц I3 540 видео встроенное, HD graphics и мой старенький бп 400W трудится кстати с конца 2004г) На этой системе я вплотную приблизился к -110 db SNR Что почти то же самое. И это при паспортных 124:) Грусть-тоска меня снедает)) И что делать я не знает)) Играет то она в связке с Edifier S550 конечно хорошо, но теперь у меня паранойя что ведь может то играть и лучше, или нет?)) Буду рад если поможете понять причину сего безобразия) Или вообще не стоит запариваться и для мультимедийной системы и этих показателей хватает с лихвой?

Member
Blazetrusher, я этим всем не парюсь. Тесты RMAA читал еще до покупки ZxR. Да и считаю все это бредом из разряда "ламповости" звука и соединительных кабелей по 1000$. На обычной мультимедийной акустике никаких нюансов, разницы между SNR 124db и 110db невозможно услышать, да и на дорогих студийных мониторах, уверен, что тоже. Все эти циферки из сферы самовнушения, типа "SNR был 108db, а стал 111db, — и музыка заиграла по-другому! Чище, ярче, красочней!" Ваш экземпляр ничем не отличается от любого другого экземпляра ZxR, которые тестировали в лабораториях. Почитайте обзоры и успокойте Ваши нервы))
#77 http://www.ixbt.com/multimedia/soundcard-duel-may-2013.shtml
#77 #77 http://www.overclockers.ru/lab/55315_2/Testiruem_novuju_linejku_zvukovyh_kart_Creative_SoundBlaster_Z_Zx_i_ZxR.html

Member
Фото: 3
Zlobon писал(а):
Может у кого есть скачанные уже для Z-ки дрова не последние,

мне вот любопытно стало, карту с рук брали, или диск с драйвером не доложили в коробку? если второе, обратитесь к менеджеру магазина, должны без лишних разговоров выдать.

Member
Gordon_Shamway Ну да, тут в принципе остаётся только смириться) Благодарю за внимание и психотерапевтический эффект)

Member
Dick32 писал(а):
Купил сегодня себе звуковую SB Creative Recon3D (RTL) PCI-Ex1 < SB1350 > за 2000 руб, новую с гарантией, до этого была с 2008 года Titanium Fatality SB0886, звук в наушниках и в играх стал более объемней и чётче, так что зря вы хаяте эту звуковую. Отрабатывает свои деньги 100%.

Ну да... Даже Z-ка сливает в играх Titanium-у, чего уж говорить про Recon3D. Единственный плюс Recon-а наличие отдельного усилителя для наушников. Всё остальное гороздо хуже чем у X-Fi-я.

Member
Rommel85FRO писал(а):
Всё остальное гороздо хуже чем у X-Fi-я.

на порядок даже хуже чем Audigy SE. у меня была Рекон3Д Страдалити Про. у ZxR звучание получше будет, чем у старушки SE.

Member
Цитата:
у меня была Рекон3Д Страдалити Про. у ZxR звучание получше будет, чем у старушки SE.

Меня все устраивает играю чисто в наушниках, только новые игры, в википедии кое, что есть интересное про рекон3д:
Критика благодушно приняли данное устройство, хотя
назначенная цена и незначительные отличия между
моделями вызвали недоумение. Например, карты
низшего и среднего ценового сегмента Recon3D PCIe и
Recon3D Fatal1ty Professional имели лишь
косметические различие, но существенно отличались по
цене. К Fatal1ty Professional прилагался микрофон,
несколько цветных светодиодов и металлическая
крышка, закрывающая плату, но не было никаких
аппаратных различий.

Member
Dick32, слушая Recon3D можно лишиться слуха - настолько больно слушать пилящий ухо звук. я тут в этой теме уже писал отзыв о ней.

Member
Народ, а что конкретно делает ползунок Surround в SBX Studio?
Ну, теория применения какая?
Смысл вопроса - какой оптимум для игр?
И почему в дефолте 76% а не 100.

Мемbеr
Фото: 77
Dave-M писал(а):
Народ, а что конкретно делает ползунок Surround в SBX Studio?
Ну, теория применения какая?
Смысл вопроса - какой оптимум для игр?
И почему в дефолте 76% а не 100.

В THX, что вроде как одно и тоже, ползунок, как я понял, отодвигает сцену назад. Типа сам решаешь, насколько хочешь "окружить" себя звуком или оставить звук "впереди". На деле чушь и смысла не услышал. Имхо. По умолчанию 76% видимо потому, что на 100% "сцена" уже уходит с приоритетом назад.

Member
эффект от "Сураунд" лучше слышен на 2.0, на 5.1 он только портит звучание. имхо.

Junior
У меня карта SBZ стояли драйвера с диска в комплекте, в настройках PRO STUDIO была вкладка "кинематографический эффект" потом я установил драйвера с сайта. Вкладка пропала. В чем дело это разные версии драйверов? почему тогда в более новых пропала вкладка?

upd/

Ну точно, сейчас поставил обратно с диска драйвера, вкладка вернулась. Не пойму почему в новых драйверах её убрали?

Member
Draiv
У меня есть. Дрова последние с сайта.

ultrafx
Крутил сегодня этот параметр, так до конца и не въехал, что дает и как. :crazy: Нет бы вкл и выкл.
Мало - плоско. Много - мутно.
Напомнило, как люди гадали первое время, что же такое кристаллайзер делает.

Member
Dave-M писал(а):
Напомнило, как люди гадали первое время, что же такое кристаллайзер делает.

может в первых версиях он работал не так как было задумано?эффект кристалайзера мне сразу бросается на слух.

Member
ultrafx Dave-M
Если АС 2.0 то surround я считаю для музыки вообще не нужен и вреден. А для АС 5.1 он необходим ибо раскидывает стерео на все каналы. В играх surround иногда полезен. Нет в этом вопросе большого опыта, но вот к примеру в последнем Биошоке при игре в наушниках звук "прыгал" из канала в канал - врубил surround все стало как и должно быть. Так что тут надо ориентироваться по ситуации.

Последний раз редактировалось Blazetrusher 11.09.2014 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 138 из 653<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа