Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Выбирал сёдня между BBK FSW-208 и FSW-100T -купил первый.Правильно сказали,чтобы выбрать-надо послушать!.
В сабе типа 120ватт,но громкость на сабе больше чем 30% не ставлю,а то соседи прибугут,да и окна все трясутся. Добавлено спустя 27 минут, 49 секунд зачем нужен переключатель у саба "фазы" на "норма" и "реверс"?? Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 16 секунд а к Sven 630 можно пассивные колонки подключать?
Ещё вопросы по поводу материалов саба:
1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,но
на самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше?
2)эта мембрана с "ободом" держится на каком то материале-не
резина и не паралон.Что то плотное.Это чё,зачем и что лучше?
3)Эта "пипка" в центре-она ваще из тонкой пластмассы.А ещё видел авто сабы,но у них она была плоская.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Mihailo
Mihailo писал(а):
а к Sven 630 можно пассивные колонки подключать?
Можно. Только к пассивным колонкам нужен еще усилитель. То есть сам сабвуфер не усиливает сигнал, идущий на колонки.
Mihailo писал(а):
зачем нужен переключатель у саба "фазы" на "норма" и "реверс"??
Фазировка сигнала сабвуфера. При регуляторе, имеющем всего два положения, бесполезен. Если бы была плавная регулировка фазы, то такое бывает полезно, когда звук сабвуфера выбивается из общего звучания и с помощью фазы сигнала его подстраивают под звук колонок.
Mihailo писал(а):
1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,нона самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше?
Не совсем понял. Вы проматериал жиффузора или же про защитную сетку, которая покрывает весь динамик?
Равно как и все остальные вопросы. Если можно, сделайте фото, на нем обведите интересующие места. Тогда намного понятнее будет
выбивается из общего звучания и с помощью фазы сигнала его подстраивают под звук колонок.
а при этом что регулируется-громкость или ещё чё то?там есть громкость и "частота". Регулировка частоты-это ограничение по частотам или воспроизводятся только те частоты,на которые он настроен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва Фото: 4
Вчера купил брату жены Соло3 Мк3. Звук адаптер Х-фи Фаталити ФПС с внешней панелькой...
Мое мнение по поводу этого комплекта:
Качество исполнения не очень аккуратное "Хорошо";
Качество звучания поставлю "Отлично(5-), слегка нехватает баса..."
При покупке были прослушаны комплекты:
1. Про3 - звучание мутное, амплифер качает от "30" и выше, те до "30" вообще тишина...средние не выразительные, бас не динамичный... общая оценка "Не удовлетворительно(3)"
2. Дефендер Меркури 55А - звучание... высокие песочные, уши режет.. средние так и не смог охарактеризовать, бас хороший динамичный, удобно что все регулируется на морде... общая оценка "Отлично(5-)" рекомендовал бы больше для фильмов чем для музыки...
3. Соло3МК3 - уже написал...
Выбор пал в сторону соло, тк больше подошли под интерьер комнаты...
П.С. не понимаю людей хающих колонки СОЛО3 и воспевающих ПРО3, мне не понятно в каких условиях их слушали...
При выборе использовались: Компакт диск с гитарной музыкой, мп3 флешка, в которую непосредственно втыкались колонки, с рок, джаз, транс, фолк соул. а также компьютер с интегрированным фикальным звуковым адаптером.
_________________ Молчание - золото.
Смерть, не повод нарушать присягу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
123kis писал(а):
не понимаю людей хающих колонки СОЛО3 и воспевающих ПРО3
Я ни те ни другие не люблю ибо у них звучание какое-то вязкое и мутноватое. Мне вообще в колонках очень важны низы и средние, менее важны высокие до 2.5 кГц
Ещё вопросы по поводу материалов саба: 1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,но на самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше? 2)эта мембрана с "ободом" держится на каком то материале-не резина и не паралон.Что то плотное.Это чё,зачем и что лучше? 3)Эта "пипка" в центре-она ваще из тонкой пластмассы.А ещё видел авто сабы,но у них она была плоская
Advanced member
Mihailo 1. Сказать какой это материал сложно. Плохой ли, хороший ли. Так сделали, значит так есть По самим же материалам диффузора ведется куча споров плана "что лучше". Для Вашего сабвуфера это мало значения имеет. Хотя в большинстве случаев в сабвуферах используются бумажные диффузоры.
2. Это подвес диффузора. Даже в самый дешевых динамиках он выполнен из резины. Какой именно резины- уже не суть важно, но факт то, что это резина. Возможно с какими-то добавлениями. Основное прдназначение подвеса - обеспечить нужную подвижность самого диффузора.
3. "Пипка" - рассеивающий колпачек. Какой она формы и из чего выполнена в большинстве случаев не имеет значения, это больше декоративный элемент, который обязательно должен присутствовать. Может быть вогнутым, плоским. выпуклым, в виде "пули".
Advanced member
Mihailo
Mihailo писал(а):
а у меня из каких то ниточек плетёных.А ваще какая разница,шёлк,бумага,железо?
Теоретически разние материалы диффузора тают немного разный оттенок звучания. Но это больше справедливо для мидибасовых, СЧ и ВЧ динамиков. Для сабвуферных практически неважно
Mihailo писал(а):
неужели он так плох?Для "дома" такие и идкт 80-150Вт.Какие же тогда сабы "достойные"??
Не знаю, сильно ли плох или нет, по явно звезд с неба не хватает. "Достойные" и порядок цен имеют несколько другой.
Собственно, это все маловажно. Главное, чтобы звучание этого сабвуфера Вам нравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Цитата:
1. Сказать какой это материал сложно. Плохой ли, хороший ли. Так сделали, значит так есть По самим же материалам диффузора ведется куча споров плана "что лучше". Для Вашего сабвуфера это мало значения имеет. Хотя в большинстве случаев в сабвуферах используются бумажные диффузоры.
заблуждаетесь, Уважаемый. Материал еще как имеет значение. Равно как в сабвуферах бумажные диффузоры - не самый распространенный нынче материал. Даже из пластика делают, уверяю Вас.
Цитата:
2. Это подвес диффузора. Даже в самый дешевых динамиках он выполнен из резины. Какой именно резины- уже не суть важно, но факт то, что это резина. Возможно с какими-то добавлениями. Основное прдназначение подвеса - обеспечить нужную подвижность самого диффузора.
Извините, полный бред. Резиновый подвес - это процентов 10 от всех возможных подвесов. Ничуть не менее распространенные материалы - тканые, пороллон.
Цитата:
3. "Пипка" - рассеивающий колпачек. Какой она формы и из чего выполнена в большинстве случаев не имеет значения, это больше декоративный элемент, который обязательно должен присутствовать. Может быть вогнутым, плоским. выпуклым, в виде "пули".
Пипка, Уважаемый, это не рассеивающий, а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли. Однако в большинстве случаев, в отличии от Вашего утверждения, ее форма и материал имеют очень важно значение, ибо сам по себе пылезащитный колпак так же является излучающим элементом. Особенно актуально в широкополосных и СЧ громкоговорителях.
Advanced member
RuffRider Мы говорим о динамике сабвуфера или как?
RuffRider писал(а):
Материал еще как имеет значение.
И какое же значение имеет материал для этого сабвуфера?
RuffRider писал(а):
Равно как в сабвуферах бумажные диффузоры - не самый распространенный нынче материал. Даже из пластика делают, уверяю Вас.
Для сабвуферов самый распостраненный - бумажный. И для сабвуфера материал имеет уже намного меньшее значение, чем для среднечастотника
RuffRider писал(а):
Резиновый подвес - это процентов 10 от всех возможных подвесов. Ничуть не менее распространенные материалы - тканые, пороллон.
В сабвуферах? ну-ну. Да и 10% это уж слишком громкое заявление. Да и тот же поролон в большинстве своем прорезиненный.
RuffRider писал(а):
это не рассеивающий, а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли
Я в курсе. Так же он называется и рассеивающим. Если Вам такое название не знакомо, то ничем не могу помочь.
RuffRider писал(а):
Однако в большинстве случаев, в отличии от Вашего утверждения, ее форма и материал имеют очень важно значение, ибо сам по себе пылезащитный колпак так же является излучающим элементом. Особенно актуально в широкополосных и СЧ громкоговорителях.
А теперь еще раз читаем о чем шла речь и внимательно думаем, какое отношение имеют к теме беседы среднечастотники.
Advanced member
RuffRider писал(а):
Уважаемый, скажите пожалуйста, как Вы собираетесь прорезинивать пороллон? Если скажете, я сам в Нобелевский комитет направлю Вашу заявку.
Опа. мои слова уже на Нобелевскую тянут. Ну не знал. А я думал, что покрытие материала резиновой смесью это очень даже распространенное занятие. И меня даже когда-то сапоги такие были. Ну там правда не поролон исползовался как основа. Ну да не суть важно. Будем в терминах разбираться. Открываем словарь. Читаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
--Vel-- Улыбнули. столько слов, а вопрос был конкретным - как Вы собираетесь прорезинивать пороллон подвеса громкоговорителя? Не диванный, а вполне конкретный? Ваша последняя фраза крайне правильная, закончите уже глупости то писать.
Advanced member
RuffRider
RuffRider писал(а):
как Вы собираетесь прорезинивать пороллон подвеса громкоговорителя? Не диванный, а вполне конкретный?
Вполне конкретный это какой?
В любом случае, материал (поролон) пропитывается жидкой горячей резиносодержащей смесью.
Ну а чтобы не разводить дальнейший оффтопик, в качестве материала подвеса динамика 25ГДШ-102 как раз и используется прорезиненный поролон.
Не знаю, сильно ли плох или нет, по явно звезд с неба не хватает. "Достойные" и порядок цен имеют несколько другой. Собственно, это все маловажно
Это конкретно какие,любопытно?Просто я думаю что основное в цене сабов для ДК это мощность,дизайн и навороты(как вы писали-плавная регулировка фазы,подключение динамиков).Итого получаем где то 150-200ватт а районе до 200 баков,платить больше я не вижу смысла.
--Vel-- писал(а):
Главное, чтобы звучание этого сабвуфера Вам нравилось
Наверно это самый важный критерий выбора.
RuffRider писал(а):
а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли
стало любопытно,а можно посмотреть как выглядит динамик без неё??(не снимая своего)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13