Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 138 из 151<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
А 636?

Advanced member
не знаю, я не слышал его

Member
Спасибо.
Добавлено спустя 3 часа, 58 минут, 26 секунд
Mihailo ты моё сообщение получил? ато какой-то глюк был.

Member
Burs писал(а):
ты моё сообщение получил? ато какой-то глюк был.

да

Выбирал сёдня между BBK FSW-208 и FSW-100T -купил
первый.Правильно сказали,чтобы выбрать-надо послушать!.
В сабе типа 120ватт,но громкость на сабе больше чем 30% не ставлю,а то соседи прибугут,да и окна все трясутся.
Добавлено спустя 27 минут, 49 секунд
зачем нужен переключатель у саба "фазы" на "норма" и "реверс"??
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 16 секунд
а к Sven 630 можно пассивные колонки подключать?

Member
Ещё вопросы по поводу материалов саба:
1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,но
на самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше?
2)эта мембрана с "ободом" держится на каком то материале-не
резина и не паралон.Что то плотное.Это чё,зачем и что лучше?
3)Эта "пипка" в центре-она ваще из тонкой пластмассы.А ещё видел авто сабы,но у них она была плоская.

Advanced member
Mihailo
Mihailo писал(а):
а к Sven 630 можно пассивные колонки подключать?

Можно. Только к пассивным колонкам нужен еще усилитель. То есть сам сабвуфер не усиливает сигнал, идущий на колонки.
Mihailo писал(а):
зачем нужен переключатель у саба "фазы" на "норма" и "реверс"??

Фазировка сигнала сабвуфера. При регуляторе, имеющем всего два положения, бесполезен. Если бы была плавная регулировка фазы, то такое бывает полезно, когда звук сабвуфера выбивается из общего звучания и с помощью фазы сигнала его подстраивают под звук колонок.
Mihailo писал(а):
1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,нона самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше?

Не совсем понял. Вы проматериал жиффузора или же про защитную сетку, которая покрывает весь динамик?
Равно как и все остальные вопросы. Если можно, сделайте фото, на нем обведите интересующие места. Тогда намного понятнее будет

Member
--Vel-- писал(а):
выбивается из общего звучания и с помощью фазы сигнала его подстраивают под звук колонок.

а при этом что регулируется-громкость или ещё чё то?там есть громкость и "частота".
Регулировка частоты-это ограничение по частотам или воспроизводятся только те частоты,на которые он настроен?
--Vel-- писал(а):
фото,

ладно,фотик достану покажк всё..

Member
Фото: 4
Вчера купил брату жены Соло3 Мк3. Звук адаптер Х-фи Фаталити ФПС с внешней панелькой...
Мое мнение по поводу этого комплекта:
Качество исполнения не очень аккуратное "Хорошо";
Качество звучания поставлю "Отлично(5-), слегка нехватает баса..."

При покупке были прослушаны комплекты:
1. Про3 - звучание мутное, амплифер качает от "30" и выше, те до "30" вообще тишина...средние не выразительные, бас не динамичный... общая оценка "Не удовлетворительно(3)"
2. Дефендер Меркури 55А - звучание... высокие песочные, уши режет.. средние так и не смог охарактеризовать, бас хороший динамичный, удобно что все регулируется на морде... общая оценка "Отлично(5-)" рекомендовал бы больше для фильмов чем для музыки...
3. Соло3МК3 - уже написал...
Выбор пал в сторону соло, тк больше подошли под интерьер комнаты...

П.С. не понимаю людей хающих колонки СОЛО3 и воспевающих ПРО3, мне не понятно в каких условиях их слушали...
При выборе использовались: Компакт диск с гитарной музыкой, мп3 флешка, в которую непосредственно втыкались колонки, с рок, джаз, транс, фолк соул. а также компьютер с интегрированным фикальным звуковым адаптером.

Member
123kis писал(а):
не понимаю людей хающих колонки СОЛО3 и воспевающих ПРО3

Я ни те ни другие не люблю ибо у них звучание какое-то вязкое и мутноватое. Мне вообще в колонках очень важны низы и средние, менее важны высокие до 2.5 кГц

Member
Mihailo писал(а):
Ещё вопросы по поводу материалов саба:
1)у меня динамик какой то тряпкой покрыт,т.е может он бусажный,но
на самой мембране синтетика.Это чё,зачем и что лучше?
2)эта мембрана с "ободом" держится на каком то материале-не
резина и не паралон.Что то плотное.Это чё,зачем и что лучше?
3)Эта "пипка" в центре-она ваще из тонкой пластмассы.А ещё видел авто сабы,но у них она была плоская

Advanced member
Mihailo
1. Сказать какой это материал сложно. Плохой ли, хороший ли. Так сделали, значит так есть :( По самим же материалам диффузора ведется куча споров плана "что лучше". Для Вашего сабвуфера это мало значения имеет. Хотя в большинстве случаев в сабвуферах используются бумажные диффузоры.
2. Это подвес диффузора. Даже в самый дешевых динамиках он выполнен из резины. Какой именно резины- уже не суть важно, но факт то, что это резина. Возможно с какими-то добавлениями. Основное прдназначение подвеса - обеспечить нужную подвижность самого диффузора.
3. "Пипка" - рассеивающий колпачек. Какой она формы и из чего выполнена в большинстве случаев не имеет значения, это больше декоративный элемент, который обязательно должен присутствовать. Может быть вогнутым, плоским. выпуклым, в виде "пули".

Member
--Vel-- писал(а):
используются бумажные диффузоры

а у меня из каких то ниточек плетёных.А ваще какая разница,шёлк,бумага,железо?
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
--Vel-- писал(а):
Для Вашего сабвуфера это мало значения имеет

неужели он так плох?Для "дома" такие и идкт 80-150Вт.Какие же тогда сабы "достойные"??

Advanced member
Mihailo
Mihailo писал(а):
а у меня из каких то ниточек плетёных.А ваще какая разница,шёлк,бумага,железо?

Теоретически разние материалы диффузора тают немного разный оттенок звучания. Но это больше справедливо для мидибасовых, СЧ и ВЧ динамиков. Для сабвуферных практически неважно
Mihailo писал(а):
неужели он так плох?Для "дома" такие и идкт 80-150Вт.Какие же тогда сабы "достойные"??

Не знаю, сильно ли плох или нет, по явно звезд с неба не хватает. "Достойные" и порядок цен имеют несколько другой.
Собственно, это все маловажно. Главное, чтобы звучание этого сабвуфера Вам нравилось

Member
Цитата:
1. Сказать какой это материал сложно. Плохой ли, хороший ли. Так сделали, значит так есть :( По самим же материалам диффузора ведется куча споров плана "что лучше". Для Вашего сабвуфера это мало значения имеет. Хотя в большинстве случаев в сабвуферах используются бумажные диффузоры.

заблуждаетесь, Уважаемый.
Материал еще как имеет значение. Равно как в сабвуферах бумажные диффузоры - не самый распространенный нынче материал. Даже из пластика делают, уверяю Вас.
Цитата:
2. Это подвес диффузора. Даже в самый дешевых динамиках он выполнен из резины. Какой именно резины- уже не суть важно, но факт то, что это резина. Возможно с какими-то добавлениями. Основное прдназначение подвеса - обеспечить нужную подвижность самого диффузора.

Извините, полный бред. Резиновый подвес - это процентов 10 от всех возможных подвесов. Ничуть не менее распространенные материалы - тканые, пороллон.
Цитата:
3. "Пипка" - рассеивающий колпачек. Какой она формы и из чего выполнена в большинстве случаев не имеет значения, это больше декоративный элемент, который обязательно должен присутствовать. Может быть вогнутым, плоским. выпуклым, в виде "пули".

Пипка, Уважаемый, это не рассеивающий, а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли. Однако в большинстве случаев, в отличии от Вашего утверждения, ее форма и материал имеют очень важно значение, ибо сам по себе пылезащитный колпак так же является излучающим элементом. Особенно актуально в широкополосных и СЧ громкоговорителях.

Advanced member
RuffRider
Мы говорим о динамике сабвуфера или как?
RuffRider писал(а):
Материал еще как имеет значение.

И какое же значение имеет материал для этого сабвуфера?
RuffRider писал(а):
Равно как в сабвуферах бумажные диффузоры - не самый распространенный нынче материал. Даже из пластика делают, уверяю Вас.

Для сабвуферов самый распостраненный - бумажный. И для сабвуфера материал имеет уже намного меньшее значение, чем для среднечастотника
RuffRider писал(а):
Резиновый подвес - это процентов 10 от всех возможных подвесов. Ничуть не менее распространенные материалы - тканые, пороллон.

В сабвуферах? ну-ну. Да и 10% это уж слишком громкое заявление. Да и тот же поролон в большинстве своем прорезиненный.
RuffRider писал(а):
это не рассеивающий, а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли

Я в курсе. Так же он называется и рассеивающим. Если Вам такое название не знакомо, то ничем не могу помочь.
RuffRider писал(а):
Однако в большинстве случаев, в отличии от Вашего утверждения, ее форма и материал имеют очень важно значение, ибо сам по себе пылезащитный колпак так же является излучающим элементом. Особенно актуально в широкополосных и СЧ громкоговорителях.

А теперь еще раз читаем о чем шла речь и внимательно думаем, какое отношение имеют к теме беседы среднечастотники.

Member
Дальнейший спор по мат-части можно считать бессмысленным :)

--Vel-- , Уважаемый, скажите пожалуйста, как Вы собираетесь прорезинивать пороллон? Если скажете, я сам в Нобелевский комитет направлю Вашу заявку. :)

Advanced member
RuffRider писал(а):
Уважаемый, скажите пожалуйста, как Вы собираетесь прорезинивать пороллон? Если скажете, я сам в Нобелевский комитет направлю Вашу заявку.

Опа. мои слова уже на Нобелевскую тянут. Ну не знал. А я думал, что покрытие материала резиновой смесью это очень даже распространенное занятие. И меня даже когда-то сапоги такие были. Ну там правда не поролон исползовался как основа. Ну да не суть важно. Будем в терминах разбираться. Открываем словарь. Читаем.
Цитата:
ПРОРЕЗИ́НИТЬ, -ню, -нишь; прич. страд. прош. прорези́ненный, -нен, -а, -о; сов., перех. (несов. прорезинивать). Пропитать, покрыть резиновой смесью. Прорезинить ткань.

Вроде бы не такое уж тяжелое занятие, на Нобелевскую не тянет. Ищем прорезиненный поролон
диван-кровать подойдет? Смотрим используемые материалы:
Цитата:
Диван-кровать выкатной. Спальное место 140х190. Наполнитель прорезиненный поролон высокой плотности

Можно еще и по обзорам акустики полазить, ну да это не совсем авторитеты, там ляпов хватает
Итого. Нобелевская где?
RuffRider писал(а):
Дальнейший спор по мат-части можно считать бессмысленным

Да, действительно. Человеку, ничего в ней (матчасти) не понимающему нечего спор развоить. Да и глупости тоже писать не стоит

Member
--Vel-- :) Улыбнули. :)
столько слов, а вопрос был конкретным - как Вы собираетесь прорезинивать пороллон подвеса громкоговорителя? Не диванный, а вполне конкретный? :)
Ваша последняя фраза крайне правильная, закончите уже глупости то писать. :)

Advanced member
RuffRider
RuffRider писал(а):
как Вы собираетесь прорезинивать пороллон подвеса громкоговорителя? Не диванный, а вполне конкретный?

Вполне конкретный это какой?
В любом случае, материал (поролон) пропитывается жидкой горячей резиносодержащей смесью.
Ну а чтобы не разводить дальнейший оффтопик, в качестве материала подвеса динамика 25ГДШ-102 как раз и используется прорезиненный поролон.

Member
--Vel-- писал(а):
мидибасовых

Это какие ещё ??
--Vel-- писал(а):
Не знаю, сильно ли плох или нет, по явно звезд с неба не хватает. "Достойные" и порядок цен имеют несколько другой.
Собственно, это все маловажно

Это конкретно какие,любопытно?Просто я думаю что основное в цене сабов для ДК это мощность,дизайн и навороты(как вы писали-плавная регулировка фазы,подключение динамиков).Итого получаем где то 150-200ватт а районе до 200 баков,платить больше я не вижу смысла.

--Vel-- писал(а):
Главное, чтобы звучание этого сабвуфера Вам нравилось

Наверно это самый важный критерий выбора.

RuffRider писал(а):
а пылезащитный колпачек. Основное его предназначение - защита зазора катушки от пыли

стало любопытно,а можно посмотреть как выглядит динамик без неё??(не снимая своего)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 138 из 151<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа