Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Mosga И на каком основании? 5.1 наушники - это не наушники? Не надо только разглагольствовать по поводу того, какие они разные и т.д. Ветка называется Выбор наушников? Вопрос исчерпан.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максимилиан-80 Не совсем так. Для этих, с позволения сказать, "наушников" имеется отдельная тема - Какие наушники 5.1 купить? Вот теперь вопрос исчерпан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Rucha писал(а):
Мои Philips 895 слышно днем в комнате с открытым окном, за которым оживленная улица, с 4-х метров.
Я, передвигаясь в метро, иногда замечаю молодых, не в меру продвинутых людей, прослушивающих музыку в МП3 плейере через штатные пробки (они закрытые или...). И в переполненном вагоне под землёй мне не то что слышно, можно даже разобрать практически все слова (если они есть) в композиции. Вообще, уши (те, что на голове растут) надо щадить, они могут понадобиться. И наушники сделаны для работы "в уши", а не для озвучивания улицы.
Тоже озаботился выбором наушников.
Сейчас слушаю через колонки Microlab Pro2 на X-Fi Platinum, вся музыка в mp3. Вот хотелось бы взять что-нибудь более-менее нормальное для прослушивания музыки ночью, ценой от $50 до $100 (это верхний предел, больше отдать не готов). Кроме того буду играть и смотреть фильмы.
Нормальных наушников у меня никогда не было. Последними были китайские Sven с микрофоном. Через неделю после покупки отказал регулятор громкости, потом поломались дужки, но, не смотря на это, они у меня с перепаянным проводом и перемотанные изолентой проработали 1,5 года.
То, что я хочу от наушников:
1. Прочная конструкция и крепкий толстый провод
2. Приятный мягкий звук с хорошим и мощным басом
3. Работа без внешнего усилителя от драйва X-Fi (и так проводов куча)
4. Уложиться в указанные ценовые рамки.
В принципе, я думаю можно взять и открытые наушники (соседи их все равно не услышат) + Хочу с большими амбушюрами (чтобы помещалось все ухо), ну и сами по себе большие, чтобы на мою голову налезли .
Подскажите советом что взять (несколько вариантов). И, прошу, обязательно указывать цену, а то наши барыги цену ставят такую, какую захотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Rucha писал(а):
Мои Philips 895 слышно днем в комнате с открытым окном, за которым оживленная улица, с 4-х метров.
Хм.. Не хочу обидеть, но по-моему тебе стоит заглянуть к отоларингологу Слушать наушники на подобной громкости крайне опасно для ушей. Положив наушники (неважно, открытые или закрытые) на стол, с пары метров ты должен их еле-еле слышать или не слышать вообще - если звук в них слышен нормально, то ты сильно портишь себе слух.. Добавлено спустя 44 секунды
Максимилиан-80 писал(а):
А разве тогда эта ветка не должна называться "Выбор стерео-наушников"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Alfy писал(а):
oberschutze писал(а):
Ну это мягко говоря очень сильно преувеличено. Моих 990х Байеров, полуоткрытых, ночью с 2х метров вообще не слышно.
а моих санхайзеров 555 отчетливо слышно даже на кухне, когда слушаю музыку в зале
555 вообще горластые, однажды подруга забыла переткнуть кабель на колонки, так наушники на всю квартиру фильм озвучивали, и разницу она не заметила... К счастью, наушники выжили.
По теме: порекомендуйте приличные наушники (желательно несколько моделей) для прослушивания музыки на работе. Звуковая карта Aureal Vortex 8830, играет очень прилично, а уши Genius HS-04A с микрофоном (для Skype), звучание отвратное. Надо наушники менять, хотелось бы уложиться в 500-1000р, дорогие жалко на работу покупать. Обязательно - закрытые, чтобы изолировали от внешнего шума и не пропускали звук наружу. Чтобы не сильно тошнило по сравнению с домашним комплектом X-Fi + HD555. Очень желателен регулятор громкости на кабеле. Хорошо бы еще и микрофон, но можно и обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Russia Ptz
MRN Посмотри, может найдешь beyerdynamic DTX 800 - если "басофилия" не сильно развита Если сильно развита (в баерах этих нго кажется мало) - только Koss(насчет модели не скажу - слушай сам), ну или зенхи (sennhiser).
В питере - москве эти баеры где-то 1500 р стоят - у нас где-то 2000
Конструкция довольно крепкая (хотя выглядят хлипковато, хотя явно намного крепче твоих sven - просто пластик, а не металл) - провод очень толстый 3м Звук приятный (открытые), басовитый - бас правильного саба - глубокий бас, а не бумканье косов Сопротивление 32Ом, чувствительность >100 Db - кароче я их с портативом таскаю
Цена - должна быть в твоем диапозоне
Если по цене подойдут, то баеры DT660/DT440 - закрытые/открытые, звук достойный - цена ~ 100$
Но выбор лучше делать на свой слух - его лучше чем ты не кто не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Посоветуйте домашние наушники примерно за 30-35 баксов (в рублях ничего не понимаю ) Микрофон не нужен.
Наушники нужны для музыки.
В наличии есть
Наушники KOSS UR 29
Наушники KOSS UR 40
Наушники KOSS HQ1
Наушники ICEMAT Audio Siberia In
Наушники с микрофоном Plantronics Audio 350
Наушники с микрофоном Genius HS-04U Gamer
Есть еще всякие логитечи и креативы - но они не внушают доверия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максимилиан-80 скажем так. Если хочень сильно хочеться позанимать букоедством, то тему могу переименовать. Вынесение же выбора 5.1 наушников в отдельную тему призвано в перую очередь облегчить жизнь выбирающему, которому нужно прочитать только 5-20 страниц именно по интересующему его вопросу, а не 138 страниц, где по его вопросу содержится лишь 0.1% информации от общего количества. Впрочем, если выбирающий поступает по принципу "чукча не читатель, чукча писатель", то тут уже другой разговор. Причем. классические наушники и 5.1 наушники имеют больше различий, чем сходств, в том числе и в оценке оных. Но это уже дело десятое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Кобрин.BY Фото: 2
мда, на прошлый пост никто не ответил.
Вообщем, запрос изменился,нужны наушники(не гарнитура) ценной до 60 долларов. 60% музыка, 30% игры( CSS) и 10% фильмы.
Использоваться будут вмест со звуковой картой Creative X-Fi Fatal1ty.
_________________ L-B-H Xtreem Team|Belarus - присоединяйся к нам!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Помогите выбрать вот из этих наушников:
- beyerdynamic DTX800 - 53$
- Sennheiser HD415 - 62.5$
- AKG K-81DJ - 73$
Как видно разница в цене неслишком большая. Читал про сенхи у них высокие и низы хорошие, у баеров басы чутек недотягивают, а вот про эти акг ничего ненашел. Отпишитесь кто слушал эти модельки, какие их преимущества и недостатки!
П.С. Буду их заказывать, так что их непослушаешь перед покупкой.
П.С.2. Почему здесь необсуждаются такие фирмы как SONY и Technics?
Member
Forsaken Angel Обсуждаются, почему бы и нет? Просто, видимо, владельцев мало. А так и та, и другая, производят хорошие модели. Правда вот, не знаю ни у одной моделей для комфортного домашнего прослушивания музыки - у сони большинство моделей, которые я видел, либо диджейские (=закрытые, со своими особенностями), либо для плееров, включая навороченные с активным шумоподавлением и т.д.
А так уж конечно лучше sony обсуждать, чем всякие koss да creative, к которым тут в последнее время разговор скатывается..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Kazan
Mosga Вы можете мне посоветовать что выбрать из того списка наушников что я написал? Буду слушать их через Creative Audigy 4. Слушаю хардрок, бритрок и электронику... ну и чуть-чуть всего остального.
Member
Forsaken Angel Про AKG эти ничего не знаю. Сеннхи именно эти не слушал, то у близких серий (45x, 47x) на мой взгляд слишком жесткое и напрягающее крепление, уши устают. Я бы глянул на это в первую очередь, если эта модель этим страдает, брать, наверное, не стоит - не для дома, во всяком случае. Байеры эти ничего так.. Во всяком случае, проблемы сеннхов у них не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14