Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Спасибо!! Спасибо!!! Спасибоооооооооооо
По совету здешних таки купил M-Audio Revolution 7.1 (5.1 не нашлось), 2500 р.
Звучит на моих колонках просто чудесноооооо.
Особенно Pink Floyd - просто улет, лицушный диск Iron Maiden - просто неподражаемо.
Даже MP3 лучше зазвучали.
(Раньше SB Live! 24)
Спасибо всем !!
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Москва
Вопрос к знатокам Давно известно, чем отличается звук в наушниках от звука в колонках. Во-первых, когда звук идет напрямую в ухо от наушника, а не естественным путем, то имеется искажение АЧХ чувствительности уха. Эту проблему изготовители ушей преодолевают адаптацией АЧХ наушника под ухо и в итоге получается ровная АЧХ (во всяком случае, в моих HD-580 именно так обстоит дело). Во-вторых, нарушается стереоэффект: сигнал левого канала в наушниках звучит только в левое ухо, а звук левой колонки слышит и левое ухо, и правое. Только правое ухо слышит сигнал с задержкой и несколько иной АЧХ. Для возвращения наушникам естественного стереозвучания изготовители усилителей для наушников делают специальные линии задержки и микшируют сигналы левого и правого каналов с соответствующей задержкой и коррекцией АЧХ. Естественно, что при цифровой обработке сигнала эту функцию выполнить не сложно. Однака, я не встретил в описании карточек подобных функций.
Вопрос: имеется ли соответствующая коррекция стереосигнала в звуковых картах при выборе воспроизведения через наушники (как, например, в Revo 5.1). Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд Не совсем корректно написал - в Рево есть переключение режима выхода на наушники или на АС. Но меняется ли при этом стереокартина, не понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Брянск
Exist писал(а):
Вопрос: имеется ли соответствующая коррекция стереосигнала в звуковых картах при выборе воспроизведения через наушники (как, например, в Revo 5.1).
Да, во всей серии X-Fi от Creative есть профиль "наушники с системой CMS3D" звук в наушниках приобретает более привычный вид На самом деле включается не только микширование (взаимопроникновение) каналов,а скорее специальная обработка включающая в себя и временную задержку (все таки если звук слева, то сначала он попадет в левое ухо и только потом в правое). Что очень благоприятно сказывается на игрушках и других программах где есть "так называемый" 3d - звук. При прослушивании музыки иногда профиль "Наушники" я меняю на "2 ch", так-как: 1) некоторые производители музыкальных CD уже используют эффекты для корректного прослушивания в наушниках 2) на некоторых композициях появляются искажения вызванные работой CMS3D.
Надеюсь помог в выборе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
iliapan приятного прослушивания! рекомендую старый Deep Purple переслушать с фирменных дисков (на пиратках запись часто убита)
Exist бинауральность при прослушивании музыки неактуальна. электронщина сама по себе не расчитана на точность позиционирования звуков в пространстве, а многомикрофонные записи и так звук в оба канала "замешивают"
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
iliapan давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов... с теми, кто их ел (с) у PF тоже не всякий диск правильно звучит, тоже надо искать. но вот старый Deep Purple на плохой звуковухе вообще слушать было нельзя, а на хорошей - впечатляет
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Не поленился и перемкнул проходные кондеры на реве, честно говоря, ожидал микроскопические изменения в деталях, но то, что получил оказалось выше всяких ожиданий, звук намного интереснее, сначала сделал только один канал, и послушал - разница такая, как будто на не переделанном канале поврежденная мембрана у наушников (так сначала и подумал).
День добрый.
Имею Mission M34i и Yamaha RX-V657. Имею желание приобрести карту, в основном, для прослушивания музыки из MCE 2005. Я так понимаю карта должна иметь цифровой выход. Что может посоветовать дух форума
Последний раз редактировалось yusstas 13.12.2006 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
BX писал(а):
Не поленился и перемкнул проходные кондеры на реве, честно говоря, ожидал микроскопические изменения в деталях, но то, что получил оказалось выше всяких ожиданий, звук намного интереснее, сначала сделал только один канал, и послушал - разница такая, как будто на не переделанном канале поврежденная мембрана у наушников (так сначала и подумал).
можно по подробнее о модификации? Вы делали по какому-то гайду или сами решили поэкспериментировать? Какие именно кондеры перемкнули?
Далеко не обязательно, все можно подключить и по аналогу. Денег сколько на карту? RUSoem Ни первую, ни вторую. Лучше взять Audigy4
* Варианты с картами по 500р. не привлекают. И почему идут рекомендации для
* Creative, если красная линия их карт - не музыка? (c) Форум
Насколько я понимаю, подключение по аналогу заведомо вносит погрешность (наводки) в аудиоканал. И вообще насколько важно наличие качественного выходного аудиотракта если все идет по цифре? (слушать через наушники не собираюсь в приципе. Собираю HTPC для гостинной)
Денег, да ну порядка ~120у.е.
Последний раз редактировалось yusstas 13.12.2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
yusstas в нормальной зк слышимых наводок нет. Если на что-то и могут быть , так это только на неэкранированные аудиокабели. А выход через цифру оправдан только в том случае, если цап ресивера лучше, чем цап зк
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
yusstas
yusstas писал(а):
И почему идут рекомендации для Creative
Рекомендации по Creative - не Вам.
yusstas писал(а):
Насколько я понимаю, подключение по аналогу заведомо вносит погрешность (наводки) в аудиоканал.
Это слишком громко сказано. Слышимых наводок при нормальных условиях просто не будет
yusstas писал(а):
И вообще насколько важно наличие качественного выходного аудиотракта если все идет по цифре?
При подключении по цифре важна только побитовая точность передачи оной ну и поддержка всех нужных форматов. Но, если взять, к примеру, все ту же M-Audio Revolution 5.1, то ее в Вашем случае очень желательно подключать именно по аналогу, так как ЦАП и его обвязка у этой звуковой карты лучше, чем у Вашего ресивера, следовательно и более качественное звучание получится как раз по аналогу. То есть: звуковая карта - Revo 5.1, подключание - только по аналогу. Вот мой совет.
При подключении по цифре важна только побитовая точность передачи оной ну и поддержка всех нужных форматов. Но, если взять, к примеру, все ту же M-Audio Revolution 5.1, то ее в Вашем случае очень желательно подключать именно по аналогу, так как ЦАП и его обвязка у этой звуковой карты лучше, чем у Вашего ресивера, следовательно и более качественное звучание получится как раз по аналогу. То есть: звуковая карта - Revo 5.1, подключание - только по аналогу. Вот мой совет.
Спасибо! Стал глубже понимать.
Есть ли обзоры или сравнительный анализ ЦАПов звуковых карт и ресиверов? Конечно хотелось бы услышать мой случай (Yamaha RX-V657). Или же Вы сами по опыту знаете это? Аналоговое подключение Revo это через RCA?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
yusstas
yusstas писал(а):
Есть ли обзоры или сравнительный анализ ЦАПов звуковых карт и ресиверов?
Нет, таких обзоров я не встречал. Более того, я вообще практически не видел в обзорах ресиверов тестирования качества преобразования цифрового сигнала в аналоговый. В тех случаях, когда я говорю о сравнении качества ЦАП звуковой и ресивера я опираюсь только на собственный опыт услышанного.
В принципе карта подходит по характеристикам.
Я так понял, если что, можно будет оценить качество ЦАП самостоятельно, поскольку у нее есть цифровой выход (Coaxial)? 7.1 я так понял отличается от 5.1 только кол-вом каналов? В моем случае лучше будет 7.1 т.к ресивер 7.1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006
--Vel-- буду очень благодарен если напишите насколько выход на наушники у рево5.1 лучше чем у фронт аудиги4.
наушники: акг 271.
и ещё интересно как дела у рево будут обстоять с вистой. увидим ли мы наконец новый драйвер? что то слышал про смерть EAX.
чувствую что а4 не хватает для моих ушей, но менять на рево никак не решусь. смущают проблемы с драйверами рево, да и поиграть иногда люблю, хотя тут мне хорошего стерео наверное хватит, а там глядишь openAL подтянется. или глупо надеятся?