Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1371 из 1430<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 98
GOD1985 писал(а):
Вообще странно что нет 32. Я был уверен, что у всех аппаратных X-Fi 32 бита в микшере Win.

На 8.1 я тоже прилично просидел. 32 там не припоминаю, но могу ошибаться.

Заблокирован
Заблокирован
Elias_AK писал(а):
Fallout 3

Fallout 3 хорошо звучит через Alchemy (Duration 10)

Добавлено спустя 30 секунд:
Elias_AK писал(а):
На 8.1 я тоже прилично просидел. 32 там не припоминаю, но могу ошибаться.

Я тоже не помню.

Добавлено спустя 24 секунды:
На 10 и 11 точно 32 бита.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 98
GOD1985 писал(а):
Fallout 3 хорошо звучит через Alchemy (Duration 10)

Да и игра отличная. Одна из моих самых любимых.

Заблокирован
Заблокирован
Crysis через Alchemy запустите. Работает только с 32 битной версией и не той что сейчас в Origin, из Ориджин поддержку Alchemy выпилили.
Да и должно быть так, чтобы всё работало:
https://sun9-56.userapi.com/impg/eO3jwx ... type=album
Чтобы играть не 50 FPS, а на частоте развёртки монитора при вертикальной синхронизации, нужно пару раз нажать Alt+Enter, в общем по счётчику FPS нужно определить сколько раз надо нажать, ибо не всегда с первого раза адекватно срабатывает.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Elias_AK писал(а):
Да и игра отличная.

Да. Тоже так думаю. Особенно со всеми дополнениями.
Кстати, тут же недавно "Fallout New Vegas" полностью на русский перевели. У меня есть русификатор.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Кстати в Far Cry 2 тоже неплохие сэмплы в игре, мне понравилось, как она звучит железно через Alchemy. Частота вроде бы 44.1 (не записал, говорю по памяти).

Member
GOD1985 писал(а):
Частота вроде бы 44.1 (не записал, говорю по памяти).

а где и как это выставлять? у меня просто в spdif 48 и 96 только доступны. или это касается только вывода на аналог? (в частности вывод на внешний блок на наушники)

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
а где и как это выставлять? у меня просто в spdif 48 и 96 только доступны. или это касается только вывода на аналог? (в частности вывод на внешний блок на наушники)

На выходе SPDIF Out доступны частоты: 44.1, 48, 88.2 и 96, менять их можно простой прослушкой заданной частоты на вкладке ниже или как обычно на вкладке "Дополнительно" выбрать нужную частоту и согласиться с изменениями.
Так же можно просто по ASIO файл с известной заранее частотой воспроизвести, что так же переключит карту в режим равный или кратный воспроизводимой по ASIO частоте дискретизации.
https://sun9-36.userapi.com/impg/zLajJm ... type=album

Но надо помнить о глюке, который присутствует на последних дровах Creative X-Fi и новых ОС, а именно о не корректном переключении режима карты например после запуска OpenAL игры.
Пример: если карта находится в режиме 48, вы запустили игру по OpenAL (Alchemy), закрыли игру, стали переключать частоту, то у вас наверняка вылетит драйвер или вообще будет синий экран.
Чтобы такого не происходило, нужно после запуска OpenAL (Alchemy) игры и её закрытия не переключать частоту дискретизации сразу, а сперва сменить режим карты, например с Game Mode на Audio Creation Mode и вернуть обратно в Game Mode, после чего безболезненно можно менять частоту дискретизации карты. Ещё можно комп перезапускать после запуска OpenAL игры, но это исходя из написанного выше, не обязательно.
Раньше такого глюка не было и всё работало нормально, а ещё раньше не было звона при передискретизации из 44.1 в 48, во всём остальном, всё как обычно.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
freeman22095 писал(а):
spdif 48 и 96

Тот параметр, где у вас якобы доступны только 48 и 96, не отвечает за установку частот: 48 и 96, а он отвечает за включение и выключение X2 множителя частоты дискретизации, то есть:
Если вы установили например частоту 44.1 вышеописанным в предыдущем сообщении методом и у вас в параметре выбрано 48, то на выход SPDIF полетит 44.1, а если выбрано 96, то полетит с удвоением, то есть 88.2, соответственно и с кратностью 48, если стоит 48, то и полетит 48, а если стоит 96, то 48 будет умножена на 2 и полетит 96.
То есть этот параметр не устанавливает частоту, она может быть и 44.1 при этом, он устанавливает только работу или не работу множителя.
https://sun9-8.userapi.com/impg/gkR1Lq1 ... type=album

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Если у вас карта переведена на частоту равную или кратную частоте сэмплев в игре, например 44.1 в игре Сталкер, карта переведена в 7.1, выключены какие либо ухудшайзеры, включая эквалайзер там и прочее, игра работает по OpenAL в обход микшера Win, в игре достаточно качественные сэмплы и всю эту красоту сможете мониторить в наушниках или стерео колонках либо через внешний ЦАП, либо на внешнем блоке первых X-Fi, то тогда вы сможете услышать качественный железный HardMix, который доступен немногим на планете. Вы войдёте в круг избранной интеллигенции, где (intelligence) дословно означает понимание чего либо.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Весёлая одиннадцатая Винда:
Кто-нибудь в курсе как такое исправить?
https://youtu.be/pScxtZpDqgY

Последний раз редактировалось GOD1985 12.12.2022 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Фото: 11
GOD1985 писал(а):
Кто-нибудь в курсе как такое исправить?
эт тут Windows 11 надо разузнавать я такого не встречал.

Заблокирован
Заблокирован
GOD1985 писал(а):
эт тут Windows 11 надо разузнавать я такого не встречал.

БлагоДарю за ссылку.

Добавлено спустя 1 час 38 минут 26 секунд:
Ну её нафиг. Вернулся на Win 10.
Лень на чистую все проги ставить сейчас.
А после обновления с Win 10 до Win 11 глючит интерфейс, причём только встроенных Win программ, а не всех других.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 26 секунд:
GOD1985 писал(а):
а он отвечает за включение и выключение X2 множителя частоты дискретизации

Даже это не столько удвоитель, сколько определитель того на каких частотах выводить сигнал, то есть, когда стоит 48, то будет либо 44.1, либо 48, а когда установлено значение 96, то будет всегда либо 88.2, либо 96.
Потому что, если установлено значение 48 и вы воспроизводите файл на частоте 88.2, то по цифре будет лететь 44.1, а если воспроизводите файл с частотой 96, прилетит на внешний ЦАП 48.
То есть, в данном случае с делителем на 2.
Это для совместимости с оборудованием, которое не поддерживает 88.2 и 96.

Member
итак. очередные несколько часов мучений ничего не дали. win 11. оригинальные дрова с сайта креатив для 10 дают только шипения, панель светится, в драйвере нет микшера. daniel 5 версия и драйвер от форумчанина, якобы для 11, - то же самое. daniel 8 звук есть, панель работает до первой перезагрузки. потом гаснет и всё, крутилки мертвы. завтра буду пробовать либо чистую 10, либо 11. уже и в биосе даже порылся, отключил svm по совету с reddit

Заблокирован
Заблокирован
Драйвер нужен тот, что скачивает сама винда.
Так входы надо закрыть конечно. Это первый пункт инструкции по настройке X-Fi.
Конечно SVM вытягивает шумы с открытых аналоговых входов. Это Азбука.

Member
GOD1985 писал(а):
Драйвер нужен тот, что скачивает сама винда.

я уже откатился обратно на 10. спустя некоторое кол-во мучений, выяснил следующее: дрова даниеля самые последние на 10 встают, карта звук дает, панель светится до первой перезагрузки, но на ней продолжают работать выход на наушники и входы микрофонов с регулировкой уровня (жаль системная громкость не регулируется крутилкой, только мьют). правда доигрался до того, что отпал кодер дтс (стоит, активация есть, но в драйвере его нет), вечером попробую еще раз в диспетчере драйвер переставить. вы какую сборку драйверов используете?

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
вы какую сборку драйверов используете?

Эту:
Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0 UAA.exe
На Win 11 драйвер не ставил, а подтягивал его с серверов Win после установки этого пакета программ:
Выключил интернет, установил пакет БЕЗ драйверов, после того как установка пакета попросила перезагрузку, включил интернет и подтянул дрова, подождал минуту для их корректной установки и согласился с перезагрузкой.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
freeman22095 писал(а):
но на ней продолжают работать выход на наушники и входы микрофонов с регулировкой уровня (жаль системная громкость не регулируется крутилкой, только мьют)

Уровни входных линейных каналов на передней панели регулируются аппаратным, аналоговым образом поэтому они и работают. Проблема в программной части.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня всё заработало после обновления до Win 11, только интерфейс самой винды глючил.
Эта проблема решается установкой системы на чистый диск.

Предположу, что проблема возникает после изменения адресов (ID) карты в системе после перемещения её в другой слот или же замены других PCI-E комплектующих и переадресации при этом других. Но это предположение. Не проверял.

Member
GOD1985 писал(а):
У меня всё заработало после обновления до Win 11

то есть панель не гасла после перезагрузок? и крутилки все, в т.ч громкость работали?

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
то есть панель не гасла после перезагрузок? и крутилки все, в т.ч громкость работали?

Всё работало, как и должно работать.

Проблема скорее всего возникает, если установить карту и софт в систему, а потом менять либо(и) слоты установки самой карты, либо других PCI-E устройств.
Что-то где-то в реестре, скорее всего, не к тому обращается, к чему надо обращаться здесь и сейчас. Видимо, обращается к предыдущим адресам установки. Хз.
Чистить досконально реестр не пробовал, поскольку у меня в системе ещё две карты от Creative и почти наверняка снесу лишнего.

Это всё однозначно связано с тем, что программа установки этого пака:
Не видит карту.
Она не видит её у вас и у меня.
Раньше когда-то уже было такое, решил полной переустановкой системы.
Сейчас ещё выяснил, что можно обновиться, до более новой, при её наличии.

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Elias_AK писал(а):
Да и игра отличная. Одна из моих самых любимых.

Как звук? Где тестировали? Если тестировали.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 31 секунду:
Elias_AK писал(а):
Супер карта. Только физически не ставится в новые платформы.

Прекрасно работает через внешний PCI-E контроллер PCI. У меня так подключено к материнке у которой нет ни единого PCI, а только PCI-E. Полёт нормальный, ничего не поменялось. Только PCI контроллер надо.

Заблокирован
Заблокирован
Разгон с CPU убрал на 100 мГц и блок заработал.
Больше вроде ничего не делал. Режим поменял туда-сюда, но это и так постоянно.
Ну Cubase ещё 11 снёс, почистил реестр на предмет его следов и накатил 12 версию.

Member
GOD1985 писал(а):
Разгон с CPU убрал на 100 мГц и блок заработал.

прикольно) у меня не разогнанный r3 2200g, и стоит в родном pci слоте (один фиг чрез asmedia вроде реализовано). попробовал вашу методику от 11 винды для 10ки. не помогло. виндовый драйвер шипение дает, в драйвере микшер исчезает (в общем не работает). оставил пока дрова от daniel sp8, громкость с пульта подрегулирую.

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
шипение дает

Так надо наверное входы аналоговые закрыть, чтобы не шипело.

Member
GOD1985 писал(а):
Так надо наверное входы аналоговые закрыть, чтобы не шипело.

не так выразился. там белый шум идет громкий, а не легкий фон. попробую на днях четко по вашему методу пройти с 11й. у меня только 1 отклонение было, дрова версии 5, не 5 uaa (uaa вроде порезан, относительно просто 5 версии?).

Заблокирован
Заблокирован
freeman22095 писал(а):
(uaa вроде порезан, относительно просто 5 версии?)

Нет только декодера DTS/Dolby, который есть только на Elite Pro, вроде как.
Зато нормально работают входные каналы микшера Win, а у другой версии работает только один входной канал, выбранный по умолчанию.
Между наличием декодера и нормальной работой всех входных каналов, я выбираю все входные каналы.
Есть конечно сценарии при которых наличие декодера - это очень и очень хорошо, но намного больше необходимых сценариев в повседневной работе для которых нужно более одного рабочего входного канала на карте.

Member
GOD1985 писал(а):
Нет только декодера DTS/Dolby, который есть только на Elite Pro, вроде как.
Зато нормально работают входные каналы микшера Win, а у другой версии работает только один входной канал, выбранный по умолчанию.
Между наличием декодера и нормальной работой всех входных каналов, я выбираю все входные каналы.
Есть конечно сценарии при которых наличие декодера - это очень и очень хорошо, но намного больше необходимых сценариев в повседневной работе для которых нужно более одного рабочего входного канала на карте.

Итоги моих мучений с xfi xtreme music sb0670 + внешний блок от xfi elite:
win 11 после обновления с 10ки. шел по Вашей методике. драйвер центра обновления: дает шум, нет микшера в панели креатив, звука нет. драйвер форумчанина- то же самое. внешниний блок гасит диоды после первой перезагрузки. Установка драйвера из пака даниеля проблему решает частично. звук есть, блок гаснет после первой перезагрузки, крутилки не пашут, кроме микрофонных, не мьютит оптический выход при подключении наушников к блоку (а должно ли?). (может этот блок только частично с этой моделью совместим?)
на 10 то же самое, только драйвер приходится 2 раза подбрасывать, чтобы звук появился.

Последний раз редактировалось freeman22095 16.12.2022 8:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1371 из 1430<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа