Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1371 из 3201<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Фото: 47
АндрейСергеевич
Цитата:
Что к примеру?
Да много чего, увидите что продают, напишите оценем.
АндрейСергеевич писал(а):
Если даже в этой теме пишут, что Янг это минимальный уровень для ЦАПа
Привирают явно, к такому источнику не как не магнаты или кантоны нужны, а что то лучше тут у меньшинства. :-)

Мемbеr
Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
Как всегда мнения разделились))
Но всеже, считаю что подготовка нужна.
Кстати тут решил сделать подставки, купил брус 80*80мм (скорее всего это сосна), проклеил швы, потратил тыщи 2, а звук говно вышел с ними) Да и не жесткие они нифига.
Так что лучше железные стойки куплю.

Просто стойкам нужен вес. А у тебя пару брусков на полкило. Стойки, пожалуй, должны быть даже тяжелее акустики. Плюс звуковиброизоляция от всякого пения и подыгрывания.

Ради интереса можно сейчас попробовать нагрузить сверху на АС пару блинов от штанги и посмотреть, что будет.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Cerios Cryptic писал(а):
Смотрю тут бурно обсуждается акустика КДП, которое кстати выведено в отдельную тему=)
Так вот, стоит "лепить" панели Геродизайн на всю фронтальную стену (в моем случае это 3х2.6м) или же хватит пару панелей, смонтированных непосредственно за фронтами?

ivan666_13 писал(а):
Как всегда мнения разделились))
Но всеже, считаю что подготовка нужна.

Нужна, наверное, но не так, чтобы все везде фанатично глушить и изолировать. Скорее решить основную проблему с модами на НЧ и первичными переотражениями. Дальше правильная расстановка и все пожалуй.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
ultrafx, у нас уже пол пятого утра, смогу узнать только часов через 7-8 =) У меня знакомый занимается доставкой техники и муз. оборудования со всего мира.
Для примера - экран для проектора весит 28кг, за доставку с комиссией с меня взяли 10т.р.

Нашел другого продавца видимо, у него в два раза дешевле доставка, чем по первой ссылке. 10кг за 4500р, 4кг за 2500р

Member
Фото: 4
Cerios Cryptic писал(а):
Так вот, стоит "лепить" панели Геродизайн на всю фронтальную стену (в моем случае это 3х2.6м) или же хватит пару панелей, смонтированных непосредственно за фронтами?
Чем больше, тем лучше и про углы не забывай.

Member
Фото: 219
АндрейСергеевич писал(а):
У этого аппарата даже в журнальных обзорах не очень всё хорошо пишут о проблемном низе плюс нехватка динамики.

Готов поспорить, что сами вы этого никогда в жизни не заметили бы :)

Member
Народ, ау, такие провода нормальные?
акуст http://www.allcables.ru/phoenixgold_PGC-PG250.html
межбл http://www.allcables.ru/qed_Professiona ... 1-FLX.html

Member
Cerios Cryptic купить наверно лучше брусок 20*20см, из чегото пожощще на изгиб, чтоб и тяжелые заодно были. Из вики или лурка посмотреть самое прочное.
АндрейСергеевич фигасе, Янг за 70 :shock: , тока на вторичке тогда смотреть за 40-50. Или покупать аудионот уж тогда за 68 ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Maktub акуст норм, межблок не уверен, мне Кед за 7000 рвоту вызвал, этот думаю еще хуже. Да пофиг, на самом деле в этой цене, посмотри что за 2000 имеет в составе тока медь и все.

Member
ivan666_13, я ж говорю из массива - средняя толщина 30-40мм. Я не стойку хочу, а подставку, где-то 500мм в высоту, ну и по размерам АС примерно 350х350.

Member
Кстати, про звукопоглощающие материалы: большинство из них при толщине 50 мм имеют коэффициент поглощения 0,9...1,0 на частотах 500 гц и выше. То есть, подразумевается, что в комнате, где все стены, пол и потолок покрыты, например, минеральной ватой толщиной от 50 мм и выше не должно быть вообще никаких отражений звука на частотах свыще 500 гц. Но частоты ниже 500 герц будут гасится не полностью, что даст соответствующий горб на АЧХ в области низких частот. Тут нужны уже басовые ловушки в виде кубов, пирамид и прочего. Допустим, что удалось победить все переотражения и относительно выравнять АЧХ. Тогда акустика начинает работать в условиях, максимально приближенных к условиям "чистого поля", и вот тут то даже 150 ватных напольников в 12м2 может оказаться мало. ИМХО переотражения дают +30...50% к громкости.
Я сейчас попробовал максимально заглушить комнату в 16м2 (глушил чем есть - коврами, пледами и т.д., стараясь прикрыть все отражающие поверхности, + на одной стене плотнейшие шторы их шинила во всю стену), так вот, даже на 2-3 часах поворота ручки громкости не сказать что уж аццки громко, хотя в незаглушенной комнате выше 11-12 часов не включаю. И я бы не сказал, что заглушка как то испортила звук, скорее наоборот.
ИМХО все привыкли слушать эти переотражения и реверберации, а так как человеческий слух адаптивный, то стоит изменить условия - кажется что уже не то :)

Moderator
достались на хаялву такие бананы (8 штук)

Бананы надо и в АС и в ресивере использовать, или можно только в АС их воткнуть?

Последний раз редактировалось zefirka 29.10.2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
zefirka писал(а):
Бананы надо и в АС и в ресивере использовать, или можно только в АС их воткнуть?

лучше вообще про них забыть :)

Moderator
Kryloff ну а как же красота?)) и типо больше площадь соединения :D

ps. Блин без саба, вообще как-то со звуком все печально, походу басофильство настигло меня :-)

Member
zefirka писал(а):
Kryloff ну а как же красота?)) и типо больше площадь соединения :D

Тогда надо припаивать провода к бананам.

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
даже на 2-3 часах поворота ручки громкости не сказать что уж аццки громко, хотя в незаглушенной комнате выше 11-12 часов не включаю. И я бы не сказал, что заглушка как то испортила звук, скорее наоборот.
ИМХО все привыкли слушать эти переотражения и реверберации, а так как человеческий слух адаптивный, то стоит изменить условия - кажется что уже не то

Так всё правильно! АС разрабатываются и проходят тесты в специализированных помещениях, а не у голого бетона.
Я вообще в полном отпаде, когда удавалось найти время и вытащить колонки на улицу! (двор частного дома) Переотражений,- ноль! Точно мощность нужна чуть не предельная.
И к слову, колонки ставил на что было под рукой, - берёзовые чурки. Мало того, что тяжёлые как и сами АС, так ещё и "монолиты".
Maktub писал(а):
Народ, ау, такие провода нормальные?

Нормальные провода в магазине кабельной продукции России (цена-качество) Понты никто не оценит.
Меня всегда "восхищает" реклама " 99,99% бескислородная медь"...
<<<<<< Кто производит качественную медь:
Регламентирует характеристики такой меди ГОСТ 434-78, по которому выпускаются медные шины следующими предприятиями:
•ГМК «Норильский никель», самый крупный производитель меди в России.
•Второе место - холдинг УГМК.
•Третья позиция – ЗАО «Русская медная компания», в составе которой 11 предприятий в четырёх областях России и в Казахстане.

Чтобы получить достаточно чистую электротехническую медь применяют метод, называемый электрорафинированием, основанным на электролизе. Создаются условия, при которых примеси отделяются от молекул меди, оседающих на одном из электродов, благодаря чему на выходе получается электролитическая медь при чистоте 99,999%, необходимой для электротехнических нужд. >>>

Member
CONTINENTAL писал(а):
<<<<<< Кто производит качественную медь:

И все? А за рубежом ее не производят? :)

Member
http://doctor-sound.com.ua/?page=msonic
Если у кого-то будет часа 4 осилить это, то будет явно не лишним ;)
Там написано что переглушать комнату тоже плохо. И заниматься поглощением всего подряд явно плохо. (НЧ надо все поглощать, СЧ поглощать/отражать, ВЧ рассеивать (про отношение поглощения/отражения СЧ и ВЧ от помещения зависит)). Переглушенные ВЧ ухудшат восприятие и объем, поэтому надо стараться рассеивать диффузорами, чтоб сохранять звуковую энергию.

Member
Разбираем hi-end усилитель Creek Destiny 2, и вуаля:

Ой, что это? :) Все те же нонэймовые провода 18AWG и алюминиевые коннекторы а-ля Molex??? :)

Продолжаем гонятся за волшебными проводами и золотыми бананами? :dance:

Member
Фото: 241
ivan666_13 ты из аудиофила в мазохисты превращаешься :bandhead:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Kryloff зато там есть Кошерный шилдик и прайс)

Member
Kryloff писал(а):
Разбираем hi-end усилитель Creek Destiny 2, и вуаля:

Ой, что это? :) Все те же нонэймовые провода 18AWG и алюминиевые коннекторы а-ля Molex??? :)

Продолжаем гонятся за волшебными проводами и золотыми бананами? :dance:

Думаю, они просто пропитанны аудиофильской лыжной мазью, что и компенсирует отсутсвие серебра и позолоты :-)

Блин, надо найти форум тру аудиофилов, которые количество жилок в проводе на слух определяют, и потролить их с этой фоткой.

Member
Фото: 21
Kryloff писал(а):
И все? А за рубежом ее не производят?

Зарубежный бред прибавляет число нулей к цене, а не число девяток к марке меди.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Зарубежный бред прибавляет число нулей к цене,

... число нулей прибавляют у нас, за бугром все это стоит копейки=)
Я вот Ольбах себе заказал, у нас метр стоит 350, в Германии 180р)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64010 • Страница 1371 из 3201<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа