Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1372 из 3201<  1 ... 1369  1370  1371  1372  1373  1374  1375 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
(AMD)OPTERON я не хочу просрать 200-300 за усилок с колонками - надо выжать из их возможностей максимум.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Kryloff наплевать что внутри.
есть у любой вещи отношение цена/качество.
человек выбирает что ему больше нравится за определенную сумму.

если в категории например около 100 будет лучше играть усь с ржавыми проводами, то я беру его.
и я куплю межблок наплевать из чего, если он будет лучше играть.
и пофиг что внутри усилка говнопровода, а межбок и акустические из 999золота. я именно их и куплю, тк этот усь был лучшим среди усилков, а этот провод среди проводов.
и в такой комбинации система будет играть лучше всего.
надеюсь понятно)

Member
Фото: 219
На проводах имеется маркировка: ZHOUSHISHENLONG E257280 AWM 1015 VW-1 105C 18AWG 600V :) Так что нифига не нонэйм :)

А вот сайтец производителя: http://www.zs-sl.com/

Мемbеr
Фото: 77
Kryloff писал(а):
ИМХО все привыкли слушать эти переотражения и реверберации, а так как человеческий слух адаптивный, то стоит изменить условия - кажется что уже не то :)

Потому что в жизни мы всегда слышим переотражения и реверберации. Поэтому если полностью все погасить, звучание скорее всего потеряет свою естественность, привычную для человеческого восприятия звука. Особенно учитывая то, что ее записывают и сводят так же в заглушенных условиях. Мне вот, например, нравится песня Рианны - Diamonds в живом исполнении. В студийном варианте - нет, мертвый стерильный звук.

Member
ultrafx писал(а):
Потому что в жизни мы всегда слышим переотражения и реверберации.

ОК. А куда теперь девать армию аудиофилов, оргазмирующих от прослушивания музыки в наушниках?

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Не хотите такой кабель на бивайринг:

http://www.kamkabel.ru/production/catal ... e_548.html

Мемbеr
Kryloff писал(а):
ОК. А куда теперь девать армию аудиофилов, оргазмирующих от прослушивания музыки в наушниках?

Туда же, куда и волшебные кабели.

Я вот буквально недавно спорил как раз на эту тему, почему наушники не заменят акустику. Помимо отсутствия естественного влияния окружающей среды на звук в наушниках, каждое ухо изолировано друг от друга. А этого в жизни тоже не бывает. Мы всегда все слышим двумя ушами. Наушники хороши, но как дополнение. Они незаменимы особенно в мониторинге, потому что позволяют лучше уловить детали, перегрузки.

Member
ultrafx писал(а):
каждое ухо изолировано друг от друга. А этого в жизни тоже не бывает.

Уши изолированы друг от друга только у больных гайморитом :) У всех нормальных здоровых людей ушные камеры (среднее ухо) имеют сообщение с носоглоткой через так называемые слуховые (евстахиевы) трубы :)

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
:up:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ultrafx писал(а):
каждое ухо изолировано друг от друга.
Есть софт, позволяющий эту бяку обойти.
Цитата:
Они незаменимы особенно в мониторинге
Тока вот звукорежиссерам этого не говори, смеяться будут.

Мемbеr
Kryloff писал(а):
Уши изолированы друг от друга только у больных гайморитом :) У всех нормальных здоровых людей ушные камеры (среднее ухо) имеют сообщение с носоглоткой через так называемые слуховые (евстахиевы) трубы :)

Я про наушники. Каждый наушник дует только в одно ухо. В жизни любой звук приходит с разной характеристикой в оба ухи.

ADmA писал(а):
Тока вот звукорежиссерам этого не говори, смеяться будут.

Не будут.

Member
Вот в свете вышесказанного хочу попробовать какой нить редкий и извратный отечественный кабель в качестве аккустического :) Возможно даже посеребренный и с экраном :) Какие будут соображения? И подскажите модель, если кто знает :)

Мемbеr
Че это за пропеллеры :crazy: - https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... _448870391

Member
ultrafx http://audio-heritage.jp/CORAL/speaker/stage-7.html

Member
Фото: 241
Kryloff из отечественного литцендрата марок ЛЭШО, ЛЭЛО, ЛЭПКО и других. :bandhead:
http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=43
http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=42

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ЛЭШО, ЛЭЛО, ЛЭПКО

А марка ОЛОЛО не применяется? :)

Не, я хочу именно экранированный :) Чем дальше в лес, тем больше дров :)

Member
Цитата:
ЛЭШО

Это больше походит на тип человека, который это все покупает :D

Мемbеr
lansings только ЛОШЭ тогда уж :crazy:

Member
ultrafx писал(а):
lansings только ЛОШЭ тогда уж

это попадает под др.)

Member
(AMD)OPTERON а почем эти праведные межблоки то? :-)

Member
Набросал стоечку...)

Member
ivan666_13 вроде по 1-10тр, можно приехать послушать и под залог забрать) )

Member
(AMD)OPTERON жаль в спб нет его :-( сразу топовый бы рассматривал и расслушивал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1372 из 3201<  1 ... 1369  1370  1371  1372  1373  1374  1375 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа