Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Были у меня уши Senheiser HD205 и звуковуха sb0570.. и все было збс. Меня все устраивало! Особенно, за такую цену! Когда с встроенной пересел... это прям WOW-эффект.
история как все было
Поймал старик золотую рыбку и загадал он желание "хочу уши за 100 бачей, и... звуковуху тоже крутую!". Исполнила рыба желание.
Теперь у меня sb1500 и senheiser hd280pro. И.. Разницы я вовсе не увидел... Т.е. ещё как бы вообще нет! ХЫ Хотя... тут тебе и цап крутой, и встроенный усилок... уши тоже не лыком шиты. для кого это всё? Вот ещё один лох попался на удочку)
В общем, вся эта аудиофилия есть ничто иное как шизофрения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
ЦАП — AKM AK4395, с архитектурой "улучшенный мультибитный сигма-дельта модулятор" (advanced multi-bit system for ΔΣ modulator) со 128-кратным оверсемплингом и фильтрах на переключаемых конденсаторах (SCF). Паспортные характеристики: 24 бит 192 кГц; КГИ+шум: -100 дБ; динамический диапазон, сигнал/шум: 120 дБ (на момент выпуска карты, AKM указывал меньшие значения в 112 — 117 дБ). Изначально карта не создавалась для работы в 192 kHz. Добавление этого режима в тестах RMAA показало неотключаемый ноиз-шейпинг на высоких частотах, сделав сигнал шум в 55 Дб (аналогичная ситуация у линейки Audigy/X-Fi на CS4382). Сотрудники E-MU дополнительно сделали проверку на измерительном комплексе Audio Precision System Two, и результаты показали то же самое. После этого недостаток исправили выпуском карт новой ревизии с другим, более новым ЦАП от AKM AK4396 24 бит 192 кГц; КГИ+шум: -100 дБ; динамический диапазон, сигнал/шум: 120 дБ.
anta777 благодарю за ответ! нашел инфу, что AKM AK4395 заменить на AKM AK4396 можно без проблем. Обратной совместимости номинально нет )) но если учесть, что карта PCI-e, думаю все будет ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Подскажите лучшие варианты до 5к. по Маркету МСК? Будет использоваться: 95% игры, 5% музыка\кино. ASUS Xonar DX какие минусы и плюсы? Xonar AE. лучше или хуже? Может есть более достойные аналоги?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Злой банан писал(а):
нашел инфу, что AKM AK4395 заменить на AKM AK4396 можно без проблем. Обратной совместимости номинально нет ))
А оно надо? Реально 24 бит 96 кГц абсолютно достаточно. В 192 кГц ничего нет, а то что рипнули с таким битрейдом не оправдано избыточно. Я практически все виниловые рипы, конвертором из 192-24 переписал в 96-24. Мне так удобней и так лучше чем налету плеером конвертировать. Лучше в плане звука, мне так кажется при сравнении, но возможно разницы нет совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
Асусы для игр не берите.
У асусов с играми... непонятно. Dolby Headphone в преимущественно музыкальной STX II работало лучше (да, не понимаю как - но лучше), чем Dolby Atmos for Headphone в win10. Та STX II померла, пришлось вернуться опять на чисто игровую Strix Soar... и ее virtual surround уже работает хуже, чем виндовый Dolby Atmos.
Собственно, все это к чему. Dolby Atmos в win10 (да, платный, $15) отрабатывает HRTF - все-таки очень неплохо. Если его купить - то с точки зрения игр уже все равно, какая звуковуха занимается выводом звука на наушники. У него тоже без недостатков не обходится, его включение форсирует 48 kHz - но никто ж не мешает выводить музыку через ASIO, которому все равно, что там выставлено в windows, оно умеет bitperfect (не на strix, правда - судя по работающему в ASIO виндовому управлению громкостью; но частоту оно, похоже, все-таки сохраняет, 44 от 48 от 96 я все-таки, надеюсь, отличаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
SK.art писал(а):
Creative Sound Blaster Audigy RX.
Спасибо! А можно более развёрнуто её плюсы и минусы если есть? Я в звуке профан совсем, но хочется более чёткого звучания в играх, а именно что бы слышать врага лучше. И да, забыл упомянуть, звук только для наушников, колонки не использую.
И чем лучше (раз она дороже) будет Creative Sound Blaster Z ???
Добавлено спустя 1 час 35 минут 38 секунд:
SK.art писал(а):
Асусы для игр не берите.
Вы в целом о фирме, т.е. даже ASUS Strix Soar который подороже, будет хуже любых Creative ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. На профильном железе полетела встроенная аудиокарта. Имеется простенькая акустика microlab fc550 и наушники sennheiser eh150. В данный момент вывожу звук через монитор (подключен по hdmi к видеокарте) через 3.5 джек. Имеет ли смысл покупать звуковую карту. Хотел бы внешнюю через юсб. Смотреть с усилком типа Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro или хватит типа токой Creative Sound Blaster Play! 3. Посоветуйте пожалуйста. Играю в игры немного, слушаю музыку, фильмы.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
mafiksd писал(а):
Вы в целом о фирме, т.е. даже ASUS Strix Soar который подороже, будет хуже любых Creative ?
Вы спрашиваете совета у человека, который сменил один Creative на другой. И что Вы хотите услышать, что ASUS это круто? У каждый конторы есть удачные ЗК и не очень, почитайте в профильных форумах, также есть куча обзоров и отзывов. Удачного выбора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
А вам не кажется что эти звуковухи уже дошли до крайней точки и производители уже не знают что делать? Я просто смотрю как сузился круг карточек для выбора . Я удивляюсь, у них куча народу работает а все равно все криво получается. Уж лучше тогда взять звуковуху из про техники там хоть не лажают как с обычными юзерами, там не пройдет такое.
Уж лучше тогда взять звуковуху из про техники там хоть не лажают как с обычными юзерами, там не пройдет такое.
Представляете геймера Петю, открывшего микшер CueMix FX (Motu) или TotalMix FX (RME), когда все что он видел, был "микшер" карт Асуса? Как он будет искать мини TRS под микрофон, а найдет XLR.
_________________ Yamaha 724 -> SB Live!5.1 Digital -> SB Audigy2 -> X-Fi Platinum -> ESI UGM96 -> MOTU Microbook IIc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
mafiksd писал(а):
из асусов для игрушек более менее норм вариант - это Phoebus. Серия Strix намного хуже для игр. Ее удел - это музыка и кино. Что касается сравнения с картами Creative, то та же SB Z в играх раскатает любой асус как тузик грелку. Карты Creative в играх ценны прежде всего тем, что умеют микшировать 5.1-звук в стерео (для игр в наушниках это мастхэв), ни один асус так не может. Карты креатив в играх выдают более четкий и точный звук, позиционирование значительно лучше.
mafiksd писал(а):
Creative Sound Blaster Z
позавчера мой соклановец по Arma 3 по моей рекомендации купил такую карту. Открыл для себя много нового, по сравнению со встроенным звуком) Говорит, буд то обрел слух.
zagspb писал(а):
Вы спрашиваете совета у человека, который сменил один Creative на другой.
а ничего, что у меня и Asus Strix Raid Pro была еще? Правда, я долго не мог ею пользоваться, ибо после X-FI Titanium перестал что то слышать в играх... Сдал ее обратно и поменял на ZxR.
mafiksd писал(а):
вот ссылка на мой плейлист, где сравнение нескольких звуковых карт в одной и той же игре в аналогичной сцене https://www.youtube.com/playlist?list=P ... qYmfAwQVdu Там есть и асус стрикс. Сравните сами. ps: на форуме есть один человек, у которого ранее была Asus Xonar Phoebus, он в этой же игре делал аналогичный забег, выкладывал видео. Фобос в играх лучше себя показывает, чем стрикс, но проигрывает картам креатив в игровом звуке. Он, к слову, этот фобос на AE-5 потом сменил, много нового в играх услышал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 15