Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SK.art писал(а):
умеют микшировать 5.1-звук в стерео (для игр в наушниках это мастхэв) ... позиционирование значительно лучше.
Вы действительно наивно полагаете, что длянаушниковый даунмикс 5.1 в стерео с его "где-то слева и где-то справа" это то самое "точное позиционирование звука" (которое 3д вообще-то) в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alex TOPMAN писал(а):
Вы действительно наивно полагаете, что длянаушниковый даунмикс 5.1 в стерео с его "где-то слева и где-то справа" это то самое "точное позиционирование звука" (которое 3д вообще-то) в играх?
ну, у асусов нет этого, и нет позиционирования нихрена... зы: это вы из праздного любопытства спрашиваете, или как? Сами то сравнивали карты? Я вот сравнивал. Для игр - только креатив, асус в топку.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Была Creative X-Fi Xtreme Gamer, сменил на Asus Xonar AE. В играх при подключении 7.1 все отлично, что раньше было, что на этой карте (четкий и точный звук, позиционирование одинаковое хорошее)
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Не могу определится с выбором между ASUS Strix Raid DLX и Creative ZXR. Стереоколонки: Edifier s2000v. Задачи: 1) музыка через foobar 2) BD-rip/remux 3) Ролики на youtube 4) Редко игры. Имеющейся X-Fi Elite Pro за глаза хватает, но нынешний комп целиком, кроме колонок, скоро отдам младшему брату. Будет ли заметна в перечисленных выше задачах разница в звучании эти карт? Или какую из них брать неважно, т.к. везде хватит и дискомфорта после X-Fi Elite Pro я не почувствую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
SK.art писал(а):
это вы из праздного любопытства спрашиваете, или как? Сами то сравнивали карты? Я вот сравнивал.
Мою эпопею можно погуглить здесь на оверах. Писал в разных топиках про разные её части. В итоге остановился на выводе голой многоканальной цифры (PCM) через hdmi видеокарты на внешний ресивер. Это самое качественное, что мне удалось найти. Звуковая с ресивером не нужна (хотя и есть встройка с SPDIF).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
SK.art писал(а):
ну, у асусов нет этого, и нет позиционирования нихрена...
Как пример этого "нет нихрена" на STX II...
Вот прихожу я в новый квестовый хаб в ME: Andromeda. Где тут что - не знаю, я тут первый раз. Слышу интересный разговор и делаю вывод, что там мне дадут квест. Я говорящих - могу найти только по звуку, собственно, как в реальной жизни. SB Z был (и до сих пор валяется), у него такого не было. С ним я и эти разговоры издалека не всегда разобрать мог (хотя квестовые хабы тогда были другие, может, там у персонажей речь была менее разборчивой).
Что у SB Z было хорошо - это атмосферность. Гром в игре иногда заставлял поставить эту игру на паузу и выглянуть в окно - не началась ли гроза. И это - в закрытых тогда еще наушниках. У асусов - все-таки немного по-другому, настолько далеко они звук не выкидывают даже в открытых наушниках, с ними максимум - иногда снимаю наушники, чтобы убедиться, что звук не в колонках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
zagspb писал(а):
Вы спрашиваете совета у человека, который сменил один Creative на другой. И что Вы хотите услышать, что ASUS это круто? У каждый конторы есть удачные ЗК и не очень, почитайте в профильных форумах, также есть куча обзоров и отзывов. Удачного выбора!
А тогда зачем эта тема здесь, если вы отправляйте на другие форумы, позвольте узнать?
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
vpoluektov писал(а):
Creative Sound Blaster Audigy RX.
mafiksd писал(а):
Creative Sound Blaster Z
Спасибо! А можно ли узнать на пальцах, для тех кто не понимает, в чём разница у них, какую всё таки выбрать?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
zagspb писал(а):
почитайте в профильных форумах,
А можно ссылку на такие тогда уж, если тут не профильный?
Добавлено спустя 31 секунду:
xBeast писал(а):
RX для караоки. Z для пАиграть.
Более развёрнутый ответ будет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
xBeast а в Z есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
mafiksd писал(а):
А тогда зачем эта тема здесь, если вы отправляйте на другие форумы, позвольте узнать?
Есть исключительно про Asus, а есть исключительно про Creative - так понятней? Чем уже направление, тем глубже знания! Мне уже самому интересно становиться, почему некоторые так расхваливают AE-5, но к сожалению, я ни одного обзора так до сих пор и не нашёл про данную ЗК. Ещё немного не понятно, как при такой достаточно простой схемотехники и не самой дорогой элементной базе можно достичь впечатляющих результатов? Цифры конечно в описании к AE-5 поставили красивые ЦАП 32 бит / 352.8 кГц( только где взять такого качества исходники?) , сигнал/шум 122 дБ + RGB подсветка( куда- же теперь без неё))) Как вариант, можно взять купить пару различных ЗК, которые понравились, лучшую оставить себе, а другую вернуть в магазин.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
немного выпал из реальности... подскажите появились ли сейчас аналоги, сопоставимые или превосходящие по качеству стерео (игры не интересны) ESI Julia, Maya 44, E-MU 1212? естественно с учётом цены. например 1212 у нас на барахолке за 7500 висит
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Zorro писал(а):
немного выпал из реальности... подскажите появились ли сейчас аналоги, сопоставимые или превосходящие по качеству стерео (игры не интересны) ESI Julia, Maya 44, E-MU 1212? естественно с учётом цены. например 1212 у нас на барахолке за 7500 висит
На сегодня e-mu 1212 по качеству стерео превосходит только creative ae-5, но она стоит больше, чем 7500. Julia и Maya44 не стоят внимания.
Member
Уточняю, почему я вас тут всех мучаю. Я играю в шутаны, сейчас в основном это Арма3, Радуга 6 Осада, ну и пресловутый ПУБГ. Что мне требуется, так это получить максимально чёткий звук в позиционировании врага, т.е. я должен знать на слух, где находится враг, откуда он стреляет, и всякие мелкие шорохи и тихие звуки, тоже важны. Есть нюанс с Радугой 6 Осадой, в этой игре звук работает несколько по другому, не как в БФ например. Поясню: звук доходит до вас не через стены напрямую, а ищет ближайшие щели\открытые места, т.е. если между вами стена и где то далеко справа дверь под которой есть просвет, то он будет к вам доходить из этой двери через просвет. Вот почему мне так важен выбор карты. Что посоветуйте исходя из вышесказанного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
mafiksd писал(а):
Вот почему мне так важен выбор карты. Что посоветуйте исходя из вышесказанного?
Z берите. ps: я играю в ARMA 3, у меня карта AE-5, напарник на днях себе SB Z взял, говорит, будто обрел слух. Позиционирование выстрелов, направление движения транспорта, шаги противника на расстоянии метров 20 позади/сбоку в лесу угадываются очень хорошо... Если у вас встроенный звук, то разница с Z в играх - колоссальна. Главное настроить карту для этого правильно. Я товарищу помог настроить, он доволен как удав)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
Z берите.
А с Audigy Rx не сравнивали
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU и гости: 20