Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27626 • Страница 1374 из 1382<  1 ... 1371  1372  1373  1374  1375  1376  1377 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 240
ultrafx в гонка отлично, а вот всякие шутеры - да есть момент .

Community Manager
Если говорить про игры, то дешевые проекторы вообще там не к месту.

Во-1х, инпут-лаг. Почти все проекторы с низким лагом - офисные модели с никакой картинкой.
У киношных обычно лаг 50+ мс (у предложенного neSaint, к примеру, 120 мс), что исключает гонки помимо какого-нибудь нидфоспида, где кроме 5 части отсутствует даже самая примитивная физика.

Во-2х, разрешение. Почти все проекторы до $10,000 с заявленным разрешением 4K используют е-шифт для его имитации. В начале это делали с 0.66" чипом с нативным 2.7К, так что итоговое разрешение, хоть и не 4К, визуально достигало тех же 3.4К, что у старого сенсора Arri, особенно с учетом фильтра Баера, который дает итоговое разрешение от 2.1К в насыщенном цвете до 2.6К в монохроме. Но сейчас 4K заявляют бюджетки c 0.47" чипом (пример выше), который даже в теории может выдать только 2.3K.

В фильмах это не имеет особого значения, т.к. 90% 4K фильмов - либо апскейлы с 2K, либо сканы пленки, и потом еще и пережаты с 4:2:0 сабсемплингом. По сути, честно поступили, киностудии растягивают 2K и выдают это за 4K, проекторы показывают его на 2K чипе, в итоге никто не в обиде.

В играх - имеет, т.к. там рендерится нативное разрешение без сабсемплинга, и 0.47" проектор с е-шифтом выглядит как 1080р, которым и является.

Member
Все так - но насчет разрешения свое имхо, на большой диагонали все равно видно ЛУЧШЕ увеличение четкости изображения чем скажем на 4k тв ходовых размеров 55-65 именно в играх, даже на чисто FullHD проекторах
Лаг важен - хм странно что у Hicence он такой большой выше 100мс никуда не годится, у меня бюджетник но _30mc и в целом разницы с плазмой и моником с 16мс я в динамичных играх не ощущаю, гонки на ура и шутеры неплохо про бродилки даже не говорю
В целом конечно надо сравнивать параллельно - тогда может и будет эффект
ТВ сейчас реально скакнули по ценникам и если 10лет назад альтернативный ящик с 100кой стоил за 700-1милллион то теперь вообще можно и ниже 100k найти простейший, но вот вопрос что будет с глазами если пялится в такие огромные световые панели - в этом плане проектор это отраженная технология и никакой усталости он не дает ( кроме 3Д ) - кстати 3д у современных ТВ уже нет!

Community Manager
neSaint
За 100к ты 100" ТВ не найдешь, их не существует. Это прямо одна конкретная модель, Redmi Max 100 от Сяоми, которая стоит 200 т.р., хотя это вообще хорошая цена, в других странах выше. Россиянам очень повезло, что Сяоми возит ее к ним по такой цене. В Казахстане считай что эквивалент 300 т.р., хотя ближе к Китаю. В других странах тоже подороже. Ну в самом Китае, понятное дело, дешевле.

С глазами ничего плохого не будет, наоборот, от большого экрана всегда сидят чуть дальше, и это разгружает глаза. Чтение приводит к очкам из-за постоянного напряжения мышц хрусталика для фокусировки на близком расстоянии. Еще хуже чтение в темноте.

Большие яркие дисплеи решают обе проблемы. ТВ далеко от глаз - меньше напряжения. Проектор требует темной комнаты, ТВ не требует - еще меньше напряжения. Особенно круто, если OLED, это еще и позволяет сократить яркость, за счет того, что сама матрица имеет очень низкий коэффициент отражения, поэтому где ЖК нужно 300 нит, OLED читается уже на 150-200. Сяоми конечно ЖК, но это достаточно яркий ТВ, чтобы открыть шторы или включить верхний свет.

Member
neSaint писал(а):
о теперь вообще можно и ниже 100k найти простейший,

Цитата:
Xiaomi, как и обещала, представила сегодня 100-дюймовый телевизор Mi TV S Pro 100. Новинка уже доступна для заказа в Xiaomi Mall на площадке JD.com по цене всего лишь 2510 долларов. Можно сказать, что в категории 100-дюймовых ТВ эта модель — одна из самых доступных.

Member
HELLdiego писал(а):
категории 100-дюймовых ТВ эта модель — одна из самых доступных.

Что не говори но цены на ТВ за диагональ реально снижаются, достаточно набрать поиск и будет куча моделей 75-85 уже в сумму которую я озвучил ( лет 5 назад было 1-2 модели еще и 3-5 тысяч долл!) - так что 100дюймов тоже скоро будут более доступны, а точнее я думаю что будет регулируемая диагональ по типу плаката на стене уже лет через 5-7 и можно будет двигать от 50 до 150
Проекторы наоборот потеряли в доступности - тут и новые ALR экраны еще за гранью мейнстрима и чипы и оптика дорогие по прежнему, топовые Jvs по миллиону рублей как и 10 лет назад, лазерники медленно дешевеют особенно у брендов - в этом плане только китайцы делают рывок и заполняют рынок своими дешевыми led

Member
neSaint это точно. но имхо 100+ дюймов оверкилл для квартиры, даже внести его может быть проблемой. тут проектору проще "диагональ" создать, все таки штангу экрана проще внести, хотя бы наискосок )))

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Если бы не был ограничен в финансах я бы сейчас взял TCL 98 на 5000 nit microled

Member
neSaint писал(а):
ТВ за диагональ реально снижаются, достаточно набрать поиск и будет куча моделей 75-85

и да и нет, снижаются на всякий ширпотреб без зональной подсветки, лед, олед и т.п. В большую диогональ ты получаешь пости все по максимуму и то, что тебе не нужно. Поэтому овер 75 всегда дорогие. Снижение заметно в поп моделях 55-65" изза унификации деталей и выпуска их огромными тиражами. Если сейчас есть что-то дешевое - значит там старое поколение всего (5-6 лет давности).

HELLdiego писал(а):
TCL 98 на 5000 nit microled

Ага)

Community Manager
HELLdiego писал(а):
TCL 98 на 5000 nit microled

Минилед только = FALD, не путаем технологии.

Хм, а интересно, этот TCL 98XMQLED98 тоже походу дешевый обещается. Жалко конечно с OLED пересаживаться, и он еще всего лишь 4К... В общем, наверное, я пока все-таки обойдусь 83" OLED вместо 98" mLED, потому что от 4К на 100" кринжовник лопаться начинает. Но разрыв сокращается, сделают 8К версию, даже подороже - думаю что все-таки это меня убедит.

(AMD)OPTERON писал(а):
и да и нет, снижаются на всякий ширпотреб без зональной подсветки, лед, олед и т.п. В большую диогональ ты получаешь пости все по максимуму и то, что тебе не нужно. Поэтому овер 75 всегда дорогие.

Не поэтому.
Про большие диагонали был сговор у производителей, плебс не пущать, продавать по 30 килобаксов, чтобы сохранить премиальность и маржу.
Китайцы не в доле, на сговор забили, стали конкурировать размером.

У этого есть существенные минусы, например средняя энергоэффективность - она считается без учета диагонали - ухудшается, за что в ЕС можно получить неприятностей. Но Китай, опять же, не в ЕС.
Даже Сяоми 100" вполне себе FALD, правда всего 384 зоны управления, но хоть что-то.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
neSaint писал(а):
а точнее я думаю что будет регулируемая диагональ по типу плаката на стене уже лет через 5-7 и можно будет двигать от 50 до 150

Не, эта штука уже есть, но стоит конских денег. И продолжит стоить конских. А до 150 скорее всего никогда не дорастет.

Дешевыми будут старые отработанные технологии. Взять старые ЖК матрицы, резать в большем размере, усеять большим числом светодиодов. Все это хорошо и недорого масштабируется.

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
Varg писал(а):
Не, эта штука уже есть, но стоит конских денег. И продолжит стоить конских. А до 150 скорее всего никогда не дорастет.

Дешевыми будут старые отработанные технологии. Взять старые ЖК матрицы, резать в большем размере, усеять большим числом светодиодов. Все это хорошо и недорого масштабируется.

Модульные уже давно вроде можно купить, но там шаг пикселя довольно большой, больше 1мм, это скорее для каких-то конференций, улиц, выставок.

Community Manager
ultrafx
С микролед технологией невозможно существенно снизить стоимость пиксела. С шагом 1 мм кстати отлично подойдет для кино, на 110" это примерно 2560*1080 получится, тру 2.5К для тру 4К фильмов. Которые на самом деле 3.4К с фильтром Байера = 2.5К итоговой картинки.
Но там как ни крути дорого выходит. 4К дисплеи установленными в среднем выходят по 100к, 2.5К по 50к, 2К по 30К, и эта цена уже лет десять меняется слабо.

Когда начинаешь реально прикидывать "готов ли я на это столько потратить", как-то наоборот 1 мм кажется мало.

Скажем, из тех, кто к нам возит и не сильно дорого просит, за примерно равную цену можно взять:
https://brightlinkav.com/products/brigh ... d-installs
https://brightlinkav.com/products/brigh ... d-installs
https://brightlinkav.com/products/brigh ... 05fb&_ss=c
https://brightlinkav.com/products/brigh ... r-warranty

Ну что я выберу? 108" - сразу нафиг, лучше Сяоми или тот новый ТСЛ.
163" - может быть, интересно. Сколько там, 4.66 мегапикселов, неплохо.
Можно взять 190", который еще и чуть дешевле, но это уже 4 мегапиксела.
Но у 216" версии 5 мегапикселов за ту же цену, поэтому все остальные автоматом отправляются на свалку битых ссылок.

Вот и закончились муки выбора. На модели с 1.9мм шагом.

Правда, разумеется, ни одну из них я не возьму, потому что 600 нит это действительно очень ярко для SDR, но в HDR это давно слабовато. Да, лучше проектора, но хочется большего. Получается, надо смотреть на версии с высокой яркостью. Самсунг дорого. У тех же ребят есть 1000 нит версия - но хотя бы за 4 мегапиксела уже просят сильно побольше: https://brightlinkav.com/products/brigh ... r-warranty
Хотя ставить это мне негде, ни с каким запасом. Но чисто в теории, по крайней мере за это полтинника уже не так жалко будет.

Ну а если хочется 5000 нит, то тоже можно, только опять растет шаг пиксела: https://brightlinkav.com/products/brigh ... 65-5000nit - И ценник сразу снова вверх, уже 4 цента на пиксел.

Короче, проблема микроледов - в том, что цена считается на пиксел, и растет с яркостью, но не падает от сокращения шага пиксела.

Member
Varg ну дада QD-Miniled, сорямба, вы поняли) но вообще конечно за их цену крутые они. Сони конечно тщательней подошли к настройкам, но и стоимость там х2

Member
HELLdiego смотреть все равно нечего, киноиндустрия в попе)

Community Manager
(AMD)OPTERON
Ты правда успел пересмотреть все кино начиная с 1924 года?*
И при за 100 лет ни один фильм не зацепил тебя настолько, чтобы пересмотреть?

А зачем тебе тогда вообще сабж.

*Хотя даже еще раньше - Призрачная Повозка из 1921 по сюжету лучше многого из современного, затем Потемкин 1925, Метрополис 1927.

Member
(AMD)OPTERON я по сериальчикам все отсматриваю сейчас, козырьки, форсмажоры и тд а по кино да, полный швах в новинках последний год

Member
Ребята, а в играх используются бэк сурраунды (7.1 комбинация)? Есть возможность добавить еще две колонки назад, сейчас 5.1 полноценный. Вот думаю смысл есть ли? Ну для кино понятно что есть. Диван вплотную к стене стоит, так что только на навесные кронштейны вешать. Подскажите по размещению на стене еще.

Member
Юрий (sword) писал(а):
Диван вплотную к стене стоит, так что только на навесные кронштейны вешать

Вот это все затею и портит, у меня аналогично и тоже было желание - но поразмыслив и покурив форумы понял что 7.1 даст эффект только в помещении от 20кв и диване по серединке, иначе если заставить всю при диванную зону акустикой получится просто каша с перетягиванием панорамы с фронта на тылы имхо
Но попытка не пытка - пробуйте

Member
Varg писал(а):
с 1924 года?*

я не садист смотреть на 85 4к фильмы 400р
И да я фильмы не присматриваю, первое ощущение самое ценное. И не понимаю этого фетиша по 10 раз смотреть одно кино или слушать один трек.
За 5 лет снимают лютый треш, и да в 70-90х в фильмах есть душа. Из прям того, запало это "все страхи Бо" - прям мощно, но не всем зайдет (поймут).

HELLdiego аналогично пересел на сериалы) Но это в спальне на 55, под сон

Юрий (sword) будет фигово, я бы не заморачивался и оставался на 5.1. Я вот купил вместо задних Jamo D8 SUR и прям объёмнее стало. Но у меня диван по центру при этом. И в играх моноканал реализован плохо, играб в ушах или даже на использую ТВ колонки.

Member
Но я же могу для понимания скажем поставить новые колонки на тыловые (на стойках) подключить и послушать? Ну и потом соображать дальнейшие действия. В играх 7.1 задействовано хоть?

Member
Юрий (sword) да можешь, не все игры поддерживают полноценно 5.1 и 7.1 и т..п реклама и не более

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27626 • Страница 1374 из 1382<  1 ... 1371  1372  1373  1374  1375  1376  1377 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа