Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27626 • Страница 1375 из 1382<  1 ... 1372  1373  1374  1375  1376  1377  1378 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не все игры поддерживают полноценно 5.1 и 7.1 и т..п реклама и не более

Сейчас в всех новинках так называемый spatial sound - автоматическая раскладка в зависимости от конфигурации колонок, даже в меню уже пропал выбор как раньше 5.1-7.1 а просто предлагают Объемный звук либо колонки либо наушники

Юрий (sword) писал(а):
для понимания скажем поставить новые колонки на тыловые (на стойках) подключить и послушать? Ну и потом соображать дальнейшие действия.

Ну вот и отпишитесь что услышали ) Имхо грамотнее на потолок запулить если есть рес с Atmos - в всяких леталках или BF будет эффект
Uncharted4 одна из последних где еще есть переключение

Member
neSaint в анчартеде (как и в ласт оф ас) сломанный звук. Он не корректно воспроизводится. Так что это очень плохой пример.
Атмоса нет ибо это бестолково и дорого.

Member
Юрий (sword) писал(а):
сломанный звук. Он не корректно воспроизводится

у меня адекватно работал - никаких багов вроде пропадания центра или вообще отсутствия звука что жаловались на форумах я на пиратке не словил
Тем более у них в меню есть тестировщик по канальный - очень удобно, а уж настройки азимута и пр. у многих никогда не было и не будет

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
все страхи Бо

отличный фильм про шизу!

Я из последнего еще вспомнил "МАМА" Аранофски - крутейшая экранизация библии, меня прям проняло по полной программе от адаптации подобной, как режиссера не повесили фанатики не представляю.

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
я не садист смотреть на 85 4к фильмы 400р

Короче, ты вообще классическое кино не смотрел?

Оно же на пленку снято, и тогда это не 8мм, а нормальная 35мм была, так что разрешение вполне себе HD-уровня.

Но это не к тому, чтобы обязательно смотреть классику (впрочем, ее стоит смотреть, т.к. ее заставляют смотреть обучающихся на режиссеров, и почти во всех лучших современных фильмах есть отсылки к ней... представь себе не знать, что значит "уважать себя заставил"), а к тому, что состояние киноиндустрии вообще никак не должно влиять на выбор сабжа.

Если игры еще устаревают за 3-4 года, то в кино время меряется десятилетиями. А наснимали его, в том числе хорошего, гораздо больше, чем можно пересмотреть за свою жизнь, если только не приковывать себя к креслу с внутривенным питанием.

Member
Фото: 240
Varg много чего смотрел.
Согласен полностью, киноиндустрия как и все остальное ходит кругами, меняются только люди. Нового не генериться)
На столько застой, что старые фильмы зачем-то стали переснимать, при этом хуже оригиналов почти все.
п.с. я устал от проводов, прослушек и как следствие музыки и кино) Последний 6 месяцев мимо меня проходит)

Мемbеr
Фото: 71
Мне в свое время удалось немножко на фрилансе посидеть и поработать с исходниками с пленки одного старого фильма - разрешение там с запасом, хоть сейчас на 4К БлюРей выпускай.

Последний раз редактировалось ultrafx 06.09.2024 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx так его нужно оцифровать и многие студии так делают, а смотреть то что оцифровано с VHS такое себе)

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
не все игры поддерживают полноценно 5.1 и 7.1

мне наоборот казалось, что в играх объемный звук есть почти всегда - вспомнить хотя бы обязательную поддержку многоканала с любой звуковой карты за последние лет 20, когда купил ihoo 5.1, подключил тремя миниджеками - и вот тебе тыл в котором шумит проезжающий в gta транспорт))

Varg писал(а):
Или за 260 тысяч 1080р с е-шифтом, 60 Гц, условную поддержку HDR с 250 нит, мерцающий одночиповый DMD. Зато гордо можно сказать, что у тебя проектор

Тут у китайцев оказывается появился 1lcd с нативным 4к, без шифтинга.
https://www.youtube.com/watch?v=BeNFXf5nYX0
яркость и цвета конечно не фонтан, но четкость очень хвалят

Мемbеr
Я че-то немного потерялся, а чем серия Reference принципиально отличается от Reference Premiere? И с чем коррелируется старая линейка Reference (та что была во времена RF-82)?

https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... 2-ii-black
https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... 800f-black
https://www.pult.ru/product/napolnaya-a ... f-ii-ebony

Member
ultrafx писал(а):
И с чем коррелируется старая линейка Reference
reference сейчас это бывшая synergy и считается дном. то что когда-то было rf-82, потом стало rf-82 II, rp-280f, теперь называется rp-8000 II и даже rp-8000 II 2.0

Мемbеr
Ага, понял, спасибо. Синерджи помню, серенькие с серебристыми динамиками, в свое время за копейки можно было взять. Дизайн, кстати, лично мне у них нравился.

Member
ultrafx писал(а):
замечал такое в играх, что после определенного значения диагонали (соотношения к расстоянию) я перестаю воспринимать картинку целостно и это становится крайне неудобным

Обзавелся таки проектором, на радостях накрутил 130 дюймов с трех метров - посмотрел разные ролики, и оказалось что либо диван на метров 5 от экрана сдвигать надо как минимум, либо уменьшать диагональ дюймов до 100. Иначе картинка действительно не выглядит целостной, и приходится переводить взгляд на отдельные детали.

Попутно изучаю тему про проекционные полотна. Девайс - lenovo 7000, dlp fhd на 0.47 матрице с диодным источником света. Яркие ролики показывает прям отлично, даже просто на стене с белыми матовыми обоями. Уровень черного и контраст ожидаемо вялый, на уровне условного ips. Но яркости с запасом, есть надежда что hcg-экран поможет добавить глубины черному. Ну и как будто бы стоило добавить и брать ust с alr, их разместить гораздо проще

Member
HotGuy Это больше субъективное восприятие, кто то в кинотеатре берет первые ряды, а кто то наоборот подальше. У меня 135" с 3,7 метра и никакого дискомфорта, наоборот, хотелось бы экран побольше...

Community Manager
HotGuy
Ну так уменьши, только лучше будет )

Вообще именно поэтому проекторы традиционно стараются взять 2.39:1, т.к. 16:9 кадрируется под более узкий угол.

Member
100" для проектора это уныло...

Member
vit961 писал(а):
100" для проектора это уныло...

Соглашусь, подвигал мебель - получилось 120 с трех метров, и как будто бы в самый раз.

На тему экранов, кто-то пробовал alr\clr полотна для стандартного/длинного фокуса? Для ультракороткого я понимаю, как оно работает - а вот для прямой проекции не очень понятно.

Member
Видеовинил - утраченные технологии развитой цивилизации :D

Member
Schumacher это же LD диски нет?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
это же LD диски нет?

Нет, это не лазер-диск, а святой аналог :D
https://en.wikipedia.org/wiki/Capacitance_Electronic_Disc

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
В отличии от классического винила, тут вроде б нет прямого соприкосновения иглы с поверхностью - считывается разность в электрической ёмкости (под тип емкостного стилуса). Технически это наверное больше жесткий диск напоминает, хотя сама пластинка аналоговая (с дорожками-канавками).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27626 • Страница 1375 из 1382<  1 ... 1372  1373  1374  1375  1376  1377  1378 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа