Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Romze$ писал(а):
Т.е. это обыкновенный ЦАП, упакованный в деревянную коробочку и с лампочкой сверху, для красоты. Как вас разводят...
Там лампа, как я понимаю на выходе анадогового звука, то есть вполне задействована и сильно влияет на звук (проверено опытным путем ). А так точно с устройством я не знаком, но так как в ЦАПе используется для преобразования звука процессор, то там по определению все на лампе быть не может, т.к. транзисторы используются все равно, а целиком на лампах весь процесс преобразования звука - это даже не знаю возможно ли это и если даже возможно, то наверное, как тут уже писалось, ЦАП будет с целую комнату. С лампой еще плюс, то что лампы изменяют звучание и можно экспериментировать, то есть сменой лампы, например, можно приподнять басы или наоборот сделать звук более худосочным, есть более нейтральные лампы, хотя с таким курсом доллара хорошие лампы сейчас не дешевы совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Sage писал(а):
Это почему?
Например берем вокал в роке: первое сам микрофон, он сам по себе вносит изменение; далее эквализация происходит при настройки микрофона, то есть уже изначально пишется с изменением; далее надо полученный материал "подготовить" к сведению, и тут еще один этап обработки; сведение, тут снова лезут в запись, причем частенько радикально (ряд исполнителей хорошо звучат в студийной записи, но катастрофически в живую); мастеринг, тут уже "играют" с готовым материалом и снова вносят изменения; воспроизведение, тут количество изменений зависит от формата, качества оборудования; усилтели, что в АС, что с ушами, тоже большая вариативность; и вишенка на торте, сама искажения АС+помещение или уши+амбушюры. В свое время дали послушать запись без 2-5 этапа, тупо писали с не "выстроенного" микрофона и без обработки. Я слышал как девчонка пела в живую, голос приятный, но слабый, а на записи получилось б-р-б-р-р-р. А потом мне дали диск с той же композицией, но когда над вокалом поработали, я даже не узнал сразу, подумал вокалистку сменили, вокал был мое почтение.
ADmAтут многое зависит от трактовки понятия "натуральность". Некоторые под этим могут вообще что то свое понимать. Пожалуй во многих случаях под "натуральностью" понимают натуральность передачи тембра(окраски звука). И чем у человека лучше слух и больше опыт прослушивания инструментов, тем больше имеет смысл доверять ему при оценке натуральности. То что все вносит определенные искажения и так понятно. Но тем не менее мастера звукозаписи должны передавать узнаваемый(наверно не для каждого слуха и опыта) тембр определенного вида скрипки, например.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
ADmA писал(а):
ряд исполнителей хорошо звучат в студийной записи, но катастрофически в живую
Ну это наверно свойственно больше для современной музыки, когда делают певцов и певиц, у которых в живую мало что может получаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Доброго времени суток! Нужны уши беспроводные. Бюджет ~5к (+/- рассматриваю). Сочи, заказывать буду через знакомый магазин которые привезти могут с Я.Маркета. Игры, фильмы, музыка - 33%/33%/33%. Подключать буду к профильному ПК. Не обладаю суперслухом, а может просто лучше не слушал. Интересует удобство носки, продолжительное время работы, надёжность конструкции (есть маленькие дети), качество звучания +/- нормальное, наличие микрофона предпочтительно. Смотрел на: Plantronics GameCom 818 Поправьте если что не точно выразил или задайте наводящие вопросы для правильного выбора, честно, просто даже не в курсе что и как в предпочтении звука выразить)
Я не в той ветке спросил или нет вариантов?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Последний раз редактировалось Shizo 27.01.2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Я приобрел себе недавно наушники Audio-Technica ATH-ADG1 - http://www.sound-systems.ru/item/audio- ... ck-silver/ Данная гарнитура с хай-фай звуком. Покупал как игровые наушники. Модель открытая, что с одной стороны увеличивает панораму и добавляет естественности, а с другой стороны уменьшает звукоизоляцию. Имеется система двойного демпфирования колебаний. Покупкой остался доволен, для геймеров за такую сумму, то что нужно!
Добрый вечер. Помогите с выбором наушников- "затычек" для телефона. Последние года 3 ходил с филипсами she8000, но на днях умер штекер. Перепаивать не планирую. Пока что хожу с родной гарнитурой SGSIV ( для него, собственно, и нужны уши) и она не радует меня звуком. Так вот, нужны более менее надежные наушники, т.к. постоянно ношу с собой, с нормальной звукоизоляцией, ну и, естественно, приличным уровнем звука (насколько возможно). Цена до 2к наверное, если что-то очень хорошее, то можно до 3к поднять. Полистав тему увидел, что в таком сегменте предлагают Sony MDR-EX450. Есть еще варианты в такой цене? Ах да, если будут уши с микрофоном, то это приятный бонус. Город Архангельск. Магазины Юлмарт, Эльдорадо, МВидео, Днс, Связной либо можно заказать с другого российского сайта (докторхед и что там еще есть подобное)
Последний раз редактировалось ThisIsKoBeP 29.01.2016 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
Я уже долго (года 2.5 наверное) пользуюсь наушниками Roccat KAVE 5.1 с картой Blaster Z - карта рвет их (не надо было звук выкручивать), на басах уже трещат динамики. Но сами наушники для меня были идеальны по звучанию и басам (встроенные сабвуферы). Если покупать наушники буду, то только такие, но нового поколения, или Асус Стрикс...
[size=85][color=gray]
Цитата:
Посоветуйте что-нибудь в районе 3-3,5к рублей. Сам пока остановился на AKG K-77. Наушники чисто для домашнего использования (игры, фильмы, музыка).
Покупать в Москве буду, без разницы где. Главное чтобы цена нормальная была.
Подключать буду ко встроенной звуковухе.
Если к встроенной, то пойди в магаз и выбери любые Филипс- отличный звук, а вообще... ...бери тоже такую связку как у меня, обойдется в 14 000 ру, но будет качественный звук на года... Но только не Б/у- их хорошими никто не продаст- скорее всего уже нагнулись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Ихлибедихово Фото: 117
ultrafx писал(а):
Никогда больше не пиши и не советуй такие извращения в ЭТОЙ теме. Всякие многоканальные гарнитуры и пр. извращения обсуждаются в ДРУГОЙ теме.
Какие извращения? Это Бюджетней некуда! Я могу прислать вам изза бугра любые наушники, которые вы найдете на ебей (Германия) с двумя условиями: вы оплатите покупку и пересылку к вам; товар обязательно должен быть новым! Иначе боюсь сделаю вам "медвежью услугу", чего я не хочу ни в коем случае. Пишите в личку, поговорим там подробнее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9