Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, creative x-fi elite pro, как на эту карту ввести кодированный звук по оптике, раскодировать его и направить в аналоговые выходы? Такое реально? Или даже э, допустим, не с этой картой, а с suond blaster z (их потом можно будет объединить и поток по what you hear пустить).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2023
Пакет "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0", включение декодера на уровне драйвера в панели управления картой, воткнуть провод в цифровой вход и слушать. По идее, должно работать. То есть декодировать входной сигнал и транслировать его на выходы.
Пакет "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0", включение декодера на уровне драйвера в панели управления картой
понял, спасибо, попробую. как бы не пришлось вообще систему переставлять, в прошлый раз тоже вроде 5 ставил, вкладка Декодер не появилась (энкодер после шаманств только появилась).
Надо ставить просто "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0", а не "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0 UAA". Но лишитесь возможности использования нескольких входов параллельно через WASAPI.
Надо ставить просто "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0", а не "Sound Blaster X-Fi Support Pack 5.0 UAA". Но лишитесь возможности использования нескольких входов параллельно через WASAPI.
да мне не создавать музыку) в игры поиграть, да кино посмотреть. ну вот еще теперь хочу цифровой звук со старых консолей на неё заводить (ресивер продал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Кто подскажет, сейчас под современные мамашки в них что лучше вставлять из звука Creative, под наушники, внутр какую карту или что-то есть интересное простое внешнее с норм дровами?
Кто подскажет, сейчас под современные мамашки в них что лучше вставлять из звука Creative, под наушники, внутр какую карту или что-то есть интересное простое внешнее с норм дровами?
что понравится, то и берите) +- одинаковые, да и смотря что требуется, мобильность, или какие-то свои отдельные плюшки
ev_rus писал(а):
Кто подскажет, сейчас под современные мамашки в них что лучше вставлять из звука Creative, под наушники
Либо Creative X-Fi Elite Pro с более замороченным "инсталлом" и туманными перспективами в будущем в планет обновлений Win, правда сама Win - это туманная перспектива на будущее. Так что пишите "СССР ОС" и софт под неё
Либо Creative Sound BlasterX G6 с которым всё проще, но игровой звук старых игр будет намного лучше с X-Fi Elite Pro, ибо полностью аппаратный.
Да он столько нужен. Разве что только для 7.1 систем при прослушивании стерео по ASIO и иногда можно побаловаться в HardMix(е) из 7.1 в стерео, так же по ASIO. Во всех других случаях, он и на х ер не нужон.
Ценность в железном API, а не во всяких ухудшайзеран. Но CMSS-3D качественный Upmix. Реальная польза в нём только при реальной 7.1 системе, когда не хочется слушать только из двух динамиков, а разнести по всем звук. Ну и в качестве почти баловства можно его использовать в HardMix(е) из 7.1 в стерео. Есть некоторые приятные в этом моменты, но скорее в качестве исключения, чем правила.
EaST писал(а):
это важно только для игруль в экшн мультиплеере
Какая тут взаимосвязь? Вы думаете это "улучшит" позиционирование? Нихрена. В большинстве случаев это только добавит грязь при конфигурации 7.1 на карте, и только в части игр, только АППАРАТНЫХ, будет больше глубины сцены, в том числе вертикальной и детальнее позиционирование. В общем, это по вкусу - слуху. Начинать с выключенного, а включать по вкусу, если реально будет слышно глубже и детальнее в плане позиционирования, не смотря на прибавку грязи от работы алгоритма аппаратного Upmix(а). Вещь хорошая, но далеко не всегда. https://youtu.be/87jBm4EuiVU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
yehyne писал(а):
Вы думаете это "улучшит" позиционирование?
именно так, я не думаю, я проверял на нескольких звуковых, конечно у меня нет 10 штук и чтобы премиум были для объективности, но позиционка в разы лучше, именно В РАЗЫ? а не "ну вроде как бы по лучше но не уверен". и тестил именно в пабг и последних батлах, в других играх не знаю спорить бестолку, вы можете хоть 10 тонн статей мне привести что это не так, но я просто проверял для себя и на себе и не один раз ps становится ли хуже детали глубина и тд, безпонятия, в соревновательных играх важно другое pss c 7.1 не сравнивл, обычные стерео наушники
EaST писал(а):
и тестил именно в пабг
Да о чём вы говорите.. Во-первых, в софтовых играх CMSS-3D ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, от слова совсем. Чего вы там тестировали? А вот в старых, аппаратных играх, в некоторых да, действительно лучше с CMSS-3D, процентовку не готов назвать, ибо всё сугубо индивидуально. Спор - это монолог глухонемых с самим собой. Просто есть формальная логика познания и прагматическая логика веры в свою правоту. В этом корень всех проблем взаимопонимания мира. В женской логике толпы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12