WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
АндрейСергеевич писал(а):
Kryloff NAD C356BEE - http://pult.ru/product/52886.htm . А что будет если в простой линейный втыкать? У меня сейчас Асус через вход CD подключен.
Асус - ЦАП, у нее "предусилителя" нету. Поэтому ее именно в линейный втыкать и надо. А в случае со стационарным прибором с предусилителем, воткнув его в линейный вход у вас получится "блинчик" Пред-Пред-Ум, где один из предов будет лишним звеном.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 31.10.2014 2:25, всего редактировалось 1 раз.
ultrafx Тоесть из пре-аут OPPO выходы снизу втыкать в Main In на Наде правильно я понимаю? А как такое подключение может сказаться на качестве сигнала? Ну вот если сравнить просто с ЦАПом без усиления, хуже не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
АндрейСергеевич писал(а):
Тоесть из пре-аут OPPO выходы снизу втыкать в Main In на Наде правильно я понимаю? А как такое подключение может сказаться на качестве сигнала? Ну вот если сравнить просто с ЦАПом без усиления, хуже не будет?
Подключаете ОРРО межблочниками (желательно святыми VDH) к main in нада, только не забудьте переключить ОРРО в режим преда и убавить громкость на нем. На качестве звука это скажется только положительно, так как вы исключите из цепи пред нада, который только портит звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Как мне говорили в хайфайпрофи - лучшая изоляция это воздух, и поэтому там сам провод поддерживается типо на ножках котоые упираются в толстый внешний слой изоляции. А между изоляцией и проводом 5мм воздуха, а тут наверно все 5см)) Вообщем, провод, потом воздух, потом наружная изоляция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
Как мне говорили в хайфайпрофи - лучшая изоляция это воздух, и поэтому там сам провод поддерживается типо на ножках котоые упираются в толстый внешний слой изоляции. А между изоляцией и проводом 5мм воздуха, а тут наверно все 5см)) Вообщем, провод, потом воздух, потом наружная изоляция.
Такие истории просто как воздух необходимы продавцам золотых бананов
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 13