WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
HELLdiego там все в перемешку, слои воздуха, парафина, тефлона. На вики эти вещества в 1й пятерке диэлектриков. От ЭМВ защищает внешняя оболочка кажись. (AMD)OPTERON у гелия лучше диэликтрическая проницаемость - поэтому не подходит
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Kryloff писал(а):
Хочу задать вопрос. Один для всех. Кто и что получил в сухом остатке? После всех вложений, мучений
я получил возможность приятно посмотреть кинцо но я еще не много вложил, но это пока У тебя что сработало правило?- "Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук. "
Последний раз редактировалось 4e_alex 05.11.2014 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kryloff я выбросил sven5.1 и стал смотреть кино в стерео, тк даже лучше объемность стала, не говоря про качество. Тока вот щас хочу НЧ более забористых достичь с помощью напольников и звукообработке помещения. Кстати калькулятор комнатных мод не врет. http://www.acoustic.ua/forms/calculator8.html поставил колонку чтоб динамик в 75см от стены был, сцена то конечно лучше стала, чем когда в 55см динамик был от стены, но вот НЧ стали хуже. Придвинул к стене, чтоб 70см было от стены и совсем другое дело стало, и НЧ есть и сцена не плоская.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я тут для себя понял, что глаза мешают воспринимать музыку. Глаза привязываются к помещению, к колонкам, к размещению, локализуют звуки, мешают воспринимать трехмерную картинку. А закрываешь глаза и утопаешь. И даже тембры как-то естественней воспринимать начинаешь, когда не видишь, что их воспроизводит техника, а не настоящие инструменты.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Получил идеальное решения для кино и (с недавних пор) не электронной музыки, все так четко, ох, сижу в кресле и балдею! Нет, электронику я тоже люблю, но там в сборках пока откопаешь достойный трек... гигабайтами отсеиваю, дискографии терпеть не могу, люблю слушай вразнобой разные треки и даже иногда жанры. Очень удивлен качеством бюджетных полочников, варят все, саб сливается с ними в единое целое, отличное погружение, комната не обработана - стены голый бетон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 3
ultrafx, отчасти согласен. Но в последнее время втыкаю в музыку при свете и с открытыми - и один фиг растворяюсь, не вижу источников. Но это уже не аудиофилия. Это - меломания. Правда, у меня не совсем хи-фи. Да и пофиг! =))
Member
Угасли тут баталии, надо бы вбросить посвежее чтото))
Купил я usb плату SOtM с юсб3.0. Посидел поболее за сравнением сотма и прстого юсб3.0 с компа. Через сотм не так звонко в акустической гитаре некоторые аккорды, более естественные, меньше слух режут. Но разница эта очень небольшая. И с сотмом пообъемнее слегка звук, почище. Но разница не большая. Можно просто нормальный комп с хорошим питанием собрать и хорошо будет. Так что пятнашку, которую стоит плата она не совсем отрабатывает), прибавка в звуке, как собрать кабель питалова за 10 для усилка. Потом ради эксперемента с эбэя закажу внешний линейный бп для этой платы за 7 (а то фирменный акамуляторый 20 стоит), посмотрю что это даст)
п.с. в моем любимом магазе аудионот подорожал на 15%, как теперь жить дальше не знаю, а то думал об усилке с колонками от этой фирмы а с 2-3 сотен это набегает приличная переплата
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 17