Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Пытаться из стереонаушников выдавить псевдомногоканал имеет смысла чуть более чем нисколько
Ну это не совсем верно, точнее совсем неверно. Имхо, это единственный способ получить ощущение окружения иначе чем на 5.1 колонках, и при этом претендовать на точность, а по мне так и еще точнее, тк внутри пространства между колонками слушатель таки перемещается, а в наушниках - нет. Другое дело, воспринимаются бинауральные алгоритмы конкретным живым ухом, как задумано, или не очень.
ultrafx писал(а):
так же как и попытка получить многоканальное разделение в изолированном ухе.
А что не так? В стереонаушниках это гораздо проще провернуть качественно, чем в т.н. многоканальных.
Myrkin, в таком случае имеет смысл купить что-то вроде того, что уже было, и не мудрствовать, раз уж креатив пришелся не в пору. Лучше его среди карт все равно ничего нет. Хотя может дело еще и в настройках. И что за софт был? SBX?
Последний раз редактировалось Dave-M 02.02.2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Tonnyk писал(а):
Доброго времени суток! Предлогают Sennheiser HD555 б.у за 70$, стоит их покупать? еще не слушал их нужно в другой город ехать.... и хватит ли моей ЗК? Asus Xonar DG ...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Dave-M писал(а):
А что не так? В стереонаушниках это гораздо проще провернуть качественно, чем в т.н. многоканальных.
Я про многоканальные имел в виду. Я уже не раз поднимал эту тему, весь многоканал строится на анализе источника звука двумя ушами. В наушниках сколько бы там каналов не было, они изолированы для своего уха.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Dave-M писал(а):
это единственный способ получить ощущение окружения
Если это делает движок на основании источников звука в пространстве, а не софтварная приблуда, которая берет два готовых семпла и пытается выдавить из них ощущение разделения каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Dave-M писал(а):
в таком случае имеет смысл купить что-то вроде того, что уже было, и не мудрствовать, раз уж креатив пришелся не в пору. Лучше его среди карт все равно ничего нет. Хотя может дело еще и в настройках. И что за софт был? SBX?
я писал выше, звук идет со встроенной звуковухи, к ней софт в комплекте. мать - msi gaming 7 z97
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Нужны мониторные, проводные, закрытые, с оголовьем. Для игр и HD видео (без микрофона). 60$ по Минску (или ~4600 RUB) Конфиг в профиле (Звук: Creative X-Fi Titanium PCI-E (SB0880))
Доброго времени суток! Ребят, посоветуйте пожалуйста наушники(лучше гарнитуру), штуки 3 на выбор. В районе 50 евро, для начала... вдруг медведь в детстве наступал... Брать буду в Германии - выбор есть. Нужны для - 10% музыки, 20% фильмы ,вообщем скорее всего для игр. Нужен объем и более менее позицирование. Полноразмерные, закрытые(или полузакрытые), проводные. Приоритеты : 1 позицирование, 2 качество звука, 3 удобство. Причем позицирование важнее по вертикали - для летных симуляторов. Подключить пока хочу к встроенной Realtek ALC889@ATI SB900 (или как ее там). Мб потом буду просить совета по выбору звуковухи Заранее спасибо!
Member
initial писал(а):
Нужны мониторные, проводные, закрытые, с оголовьем. Для игр и HD видео (без микрофона). 60$ по Минску (или ~4600 RUB) Конфиг в профиле (Звук: Creative X-Fi Titanium PCI-E (SB0880))
А что если остановиться на Creative Aurvana Live! ?
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Sage, а почему все же не JVC HA-RX700-E? Я просто много наслышан о RX700 положительным. Даже сам думал купить "попробовать", т.к. там уже только за счет 50мм должен быть "звук" на хорошем уровне, но возможно - без "чудес" (уровня Axelvox)
Member
m0nty писал(а):
JVC HA-RX700-E
Я на них изначально и был настроен Оба филипса пионера, те что я нашел - исключил после более подробного изучения Sennheiser HD215II - не впечатлился Creative Aurvana Live! - Нашел здесь, прочитал пару страниц и мне понравились Takstar HI2050 ещё успел глянуть, точнее почитать - тоже ничего, но правда открытые
Не было у меня никогда наушников, дайте пару моделей куда копать, а в деталях я уже сам попробую разобраться
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Последний раз редактировалось initial 05.02.2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
initial писал(а):
Оба филипса, те что я нашел - исключил после более подробного изучения
Пионер - тоже исключить Креатив - очень популярны. Вместо Takstar HI2050 - Takstar Pro 80 или, еще лучше, HyperX Cloud (любые) - это те же самые Takstar, только "первой" ревизии, у которой все "ок" с "басом" (фильтр поролоновый есть, а у "второй" - его нет, соотв. нч меньше, а сч с вч - больше)
Member
OLEGtagan писал(а):
отзывы не айс
Эти "отзывы", как на заборе ... - уши лучше всегда слушать самому. Хотя бы потому-что "слух", так же как и любая другая "физическая хар-ка", у всех различается ...
там уже только за счет 50мм должен быть "звук" на хорошем уровне
Это откуда такие выводы? Ничего не хочу сказать плохого про эти JVC, просто они оносительно не знакомы. Не знаю ситуацию с ценами в Белоруссии... Sennheiser HD215II при старом курсе в России стоили около 2,5т.р.,(т.е. ~ как Aurvana Live!), и вроде как была достаточно неплохой за свои деньги. По какой цене сейчас Creative? В РФ они даже не входят в оглашенный бюджет ~4600р. Большинство других наушников постигла та же участь.
initial писал(а):
Sennheiser HD215II - не впечатлился
Чем?
Последний раз редактировалось Sage 05.02.2016 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14