WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
ivan666_13 писал(а):
Купил я usb плату SOtM с юсб3.0. Посидел поболее за сравнением сотма и прстого юсб3.0 с компа. Через сотм не так звонко в акустической гитаре некоторые аккорды, более естественные, меньше слух режут. Но разница эта очень небольшая. И с сотмом пообъемнее слегка звук, почище.
А мне кажется, что даже и этого на самом деле нет найти различия можно только при переключении на горячую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Ох, утихло на эти 4 выходных для здесь все(
Всвязи с началом нефиговых подорожаний на 20% в аудиофилии, я начал ускоренно бегать по салонам питерским. Как оказалось их всего 2, тк 3й вточности по ассортиментиу повторяет 2й, и даже сайты одинаковые свиду. Начал с этих салонов-близнецов (экватор (объединенный авлюкс и пионер) и хайфай аудио). Там есть из средней цены (100-300) из акустики есть сонус фабер и виенна. В обоих прослушал пока тока сонусы, но на разных усилках - оба ламповые (UNISON RESEARCH PRELUDIO 1 такт, и TRIODE TRV-35 SE 1 такт) Усилки не потянули Five finger death punch)) не рубят они в диком долбилове в барабаны, гитару..., а месят кашу, дело не в колонках, я думаю)) Но вот инструментал хорошо играли, вокал норм. Наверно 2 такта надо попробовать или остаться на мертвых транзисторных)). Кстати с динамикой все вполне хорошо у этих усилков, вполне достаточно, еслиб каши тока не было при воспроизведении. 1) toy tower (напольники за 100) - вау эффекта не было, оно и понятно, тк дешовая вещ, но масштабность получше чем у полочников (зато звук хуже))) 2) minima vintage (полочники за 160) - звук лучше, сцена лучше, объемность звучания поразила для таких маленьких, но баса мало(((, да и сильно той тауэру сливает по масштабу, выигрывая в качестве. вообщем это все дикие компромиссы и слив денег. 3) cremona auditor M (полочники за 250) - вот тут я прозрел, нормально с басом - четкий упругий, масштаб хороший, напольникам той тауэр наверно почти не сольет, сцена шикарнейшая, звучат хорошо очень. Наверно в маленькую комнату, если напольники будут гудеть несмотря на обработку помещения, это лучший вариант. Вот тока непонятки в колонках дело или нет, тк тяж жанры плохо играют когда кол-во ударов в секунду на пределе возможности барабанщика. Вообщем продавец в хайфай аудио был очень адекватен в аудиотеме и более опытен, да и сразу почти предложил тестить мне у себя дома все, хоть напольники, если меня не отпускает эта мысль их попробовать)). Интересно послушать Люто монитор от сонуса полочники за 100, а то 250 за кремонию это ... многовато , хотя если они так хороши то может их и брать. Ну и Виенну тож заценю напольники, на полочники их нет желания смотреть. Сравню напольники Виенны с сонусом люто напольными (тк больше 200 отдавать нет желания) И потащу домой слушать что больше понравится из них. Если все это гудеть начнет, то буду думать о полочниках. Но тут еще конечно же проаки послушаю напольники, фокусы, и полочные аудионоты. Вообщем все-таки на сонусах - полочниках за 250 я НЕ ощутил того болееменее реалистичного низкого масштабного звучания рояля, как у юзернейма (AMD)OPTERON, хотя его напольники чарио в 2.5 раза дешевле. Да, эти полочники вовсем лучше его системы (сцена, динамика, упругость баса), но вот не масштабно, не вижу я перед собой деревянного ящика 2*2м с клавишами. Так что не отпускает меня мысль тащить домой слушать напольники.
П.с. слушаю я щя дома то что в салоне и понимаю что убого все звучит слишком просто. Может лампа всему виной или ценник х8. но разница, разумеется не 8 и не в 5 раз П.п.с. не знаю даж может что я не так расслышал, но прям дикого вау-эффекта я не испытал. Может надо напольники послушать), а может сонус такой. Он конечно чувствуется, что в разы лучше, но с таким ценником надо еще что-то послушать, ато это и понятно что мои хуже. Во всех салонах хвалят свое), а остальное говно типо. Пока что сонусы не переварили дикое долбилово это точно, и со сложным концертом где много инструментов, духовые, ударные, большая динамика тож что-то чувствовал не то.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
ivan666_13 писал(а):
П.с. слушаю я щя дома то что в салоне и понимаю что убого все звучит
Дома-то все иначе стоит. И размеры другие.
Что касается динамики и разборчивости, то ее наиболее адекватно, наверное, только в ЗЯ получить можно. Ибо любые проявления открытости - это тормоза.
Если есть возможность в упомянутых салонах, послушай закрытый саб SVS SB-1000 в связке с закрытыми полочниками, либо если таких нету, с полочниками с заткнутыми портами ФИ. Но будет проблема в согласовании по фазе. Придется долго крутить и двигать, если нужен реально хороший результат. Впрочем, если готовы на такие серьезные траты, то можно приобрести что-то вроде такой штуки, она специально для этого создана, померить, поправить и согласовать.
И почему-то я уверен, что результат такой связки будет лучше, чем просто полочники или напольники за те же деньги. Так что не торопитесь, постарайтесь отыскать и попробовать такую связку.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Добрый день. Все мучаюсь с выбором из б/у усилок + полочники в комнату ~12м2, бюджет 40-50 т.р., меньше-лучше. Музыка различная, источник пк, зк asus dx. Из усилков варианты nad c356bee, Cambridge audio 650a, а так же присмотрелся к cambridge audio 840(стоит ли рассматривать?). Посоветуйтееще варианты. Из полочников смотрю варианты с фазиком спереди: kef q300, b&w 685. Впринципе можно и с задним расположением, от стены можно отодвинуть на 10см-не больше, тут уже вариантов больше, может посоветуете что-либо.
Мемbеr
An@bo1ik писал(а):
cambridge audio 840(стоит ли рассматривать?)
Стоит, если есть такая возможность.
An@bo1ik писал(а):
Из полочников смотрю варианты с фазиком спереди: kef q300, b&w 685. Впринципе можно и с задним расположением, от стены можно отодвинуть на 10см-не больше, тут уже вариантов больше, может посоветуете что-либо.
Акустику "советовать" сложно. Здесь выбор субъективен.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
ivan666_13 писал(а):
ultrafx о, как раз полочники ЗЯ аудионоты есть, и размеры у них большие - их послушаю сегодня (и много чего еще)))
У ЗЯ проблема в том, что нижнего баса как такового нет (зато он не обрывается резко ниже частоты настройки, как у ФИ). Поэтому я предложил вариант именно спаривания ЗЯ полочников с ЗЯ сабом, который скомпенсирует нехватку давления и глубины по НЧ. Впрочем, если в этих аудионотах дины от 200мм, то вполне может быть, что будет хватать. Я слушал у брата саб на 200мм динамике в небольшом корпусе в оформлении ЗЯ. Глубины вполне хватало, скорость была отличная, а давления и динамики с избытком.
У меня есть nad 352 (предшевственник 356) + focal 714. Nad подцеплен на преауты денона 1912, соответственно стерео я слушаю через него. То есть в этой связке denon - это пред и сетевой проигрыватель, nad - оконечник. Так же пробовал ради интереса вместо денона подрубать комп, в котором стоит xonar dx (foobar+asio). Звук мне понравился меньше, он как бы "проще". И это при том, что в деноне тоже не самый лучший цап для стерео стоит. Поэтому, советую подумать над заменой ЗК, иначе нет смысла столько денег тратить на акустику и усилок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
ivan666_13 писал(а):
на сонусах - полочниках за 250 я НЕ ощутил того болееменее реалистичного низкого масштабного звучания рояля, как у юзернейма (AMD)OPTERON,
<<Chario Constellation K Cygnus high gloss black/ Акустическая система, напольная , 3-полосная (130 мм, 130 мм, 38 мм), 50/120 Вт, 87 дБ, 4 Ом, 50-20000 Гц,>> Хм.. 130 мм и 50 гц, - это на Вас произвело впечатление "масштабностью"? Колонки конечно нормальные, но масштаб пожалуй маловат. А уж если речь о полочниках, то при этих же параметрах, ещё вдвое поделиться. И ценой в чистом виде не поменять сей параметр.
ultrafx писал(а):
с полочниками с заткнутыми портами ФИ.
А если рассматривать напольники, - у них никто не запрещал затыкать фазонвертор! Более того, у многих заглушки (кольца разного размера) идут в комплекте. Например B&W 683, если не ошибаюсь, но суть ясна, полагаю. Или, при заднем расположении фазоинверторов, расстояним от стены, легко регулируется глубина баса, вплоть до ЗЯ. И, вообще, при крупных вложениях, в будущем, есть вероятность переезда на новую квартиру вместе с Акустикой...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Maktub писал(а):
Denon PMA-1000 совсем старый
очень ivan666_13 А как же Пенаудио послушать? Имхоо - данные сонусы банальная переплата. И не нужно было слушать на лампе, пусть ставят мощник за 100+ и ситуация с НЧ должна поменяться. И у моих чарио НЧ нравиться из-за того что 2 ФИ + динамик бьют в пол, а не в стену /зрителя. CONTINENTAL затыкать можно, но тогда не будет НЧ Вариант с его полками + саб - самый правильный. можно даже не ЗЯ саб SVS / Velodyne (с рум коррекцией) взять. А раз "ВАУ" эффекта не было от АС +200 и ламп - нафиг что-то существенно менять? Саб и в путь Или самосбор.. Kryloff ждем отчет по проекту
Member
Karats писал(а):
Фазик затыкать нельзя! Это не зя.
Я же специально написал, что это допускается самими разработчиками! (через строчку читаем?) И будут НЧ, никуда не исчезнут! Глубина баса разная -это ДА! А, разве не о его чёткости речь, если проблема с комнатой (или личными предпочтениями)? Или Вы думаете, я свои M/Q 677 к стене не ставил?.. Там вообще можно с двумя портами поэксперементировать. Только в итоге, у меня всё открыто и на полметра от стены.
(AMD)OPTERON писал(а):
....Саб и в путь
Почему саб в одном углу, лучше симметрично-двух полномасштабных АС? И от саба комната "гудеть" сразу перестанет? P.S. Про расстановку мы знаем! И вообще, если речь о Hi-End, то какой ещё саб в музыке?!
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
CONTINENTAL писал(а):
Я же специально написал, что это допускается самими разработчиками!
Это литражом ас и добротностью динамиков не допускается, а производителю плевать на это, он положил заглушки для особо одарённых кто к стене подвинуть решил акустику или как то иначе фи перекрыть, мол можно ставить как угодно мы о вас позаботились.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд: Если же фазиков несколько, заглушкой одного из них вы меняете настройку оформления, а правильная настройка возможна лишь в единственном случае, дабы она не уехала нужно будет оставшийся удлинять или рассверливать.
Member
Karats писал(а):
Если же фазиков несколько, заглушкой одного из них вы меняете настройку оформления, а правильная настройка возможна лишь в единственном случае, дабы она не уехала нужно будет оставшийся удлинять или рассверливать
Ну, не рассверливать, а менять на бОльший диаметр. Не удлинять, а использовать телескопическую насадку... В определённом прошлом, я собственноручно простейшие модели АС строил и настраивал. И хотя результаты были сообразно качеству динамиков, (где-то я уже об этом упоминал) но что, и к чему приводит, я в курсе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34