Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2024 Фото: 3
Мужчины, выручайте! Я так понимаю, сейчас не купить 5.1 на джеках? Как сейчас подключают 5.1 к компу и какие? Хоть направьте, а то кроме spdif не нашел варианта, но он в играх дает только стерео(
Народ! Подскажите, чего я не понимаю? Есть флешка на 32 гб. Она по умолчанию в FAT32. Естественно, что фильмы размером больше 4 Гб мой медиаплеер подключённый к телевизору не увидит. Что я делаю. Я форматирую флешку в системы NTFS или exFAT. Затем копирую на флешку фильм размером 8 Гб, вставляю в медиапроигрыватель и... мне пишется что неизвестный формат. Опять форматирую флешку в FAT32, и все фильмы весом включительно до 4Гб показываются на ура. Если что - формат фильмов 4 Гб и 8 Гб - MKV. В чём загвоздка то? Я не могу понять.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Vietcong Может и так, почитайте документацию, там это должно быть указано. Может он просто в принципе не умеет ни в файлы больше 4ГБ, ни соответственно в NTFS. У меня на старой плазме LG вроде как раз примерно так и было.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Vietcong писал(а):
мой медиаплеер подключённый к телевизору
вот это я пропустил что-то. что за медиаплеер, как подключенный?
Vietcong самое простое по номеру модели на userlibs почитать инструкцию к нему в разделе USB, скорее всего NTFS\exfat он не умеет, но тогда он не должен видеть флешку(предлагать отформатировать носитель). И заодно прочитать про форматы видео - какие контейнеры и кодеки он умеет. Я удивлен что он mkv распознает вообще
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
HELLdiego С этими кодеками вообще беда, не раз сталкивался, когда вроде кодек ок, но не читается, видимо там какие-то дополнительные настройки может какие-то специфические, версии, профайле, хз. Даже бывало, когда разные файлы конвертировал одним и тем же способом, но один воспроизводился, а другой нет. Я могу что-то сейчас конечно уже где-то напутать, но что-то вот в таком плане бывало не раз и даже сейчас такое иногда попадается.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx я с таким постоянно сталкивался, там помимо самого кодека есть много уровней настроек.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Vietcong может конечно не в ту калитку совет, но я бы взял чтонить с озона недорогое за пару-тройку тыщ на современном чипе и накатил туда torrserv+nova media и забыл вообще о файлах и проблемах.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
HELLdiego писал(а):
может конечно не в ту калитку совет, но я бы взял чтонить с озона недорогое за пару-тройку тыщ на современном чипе и накатил туда torrserv+nova media и забыл вообще о файлах и проблемах.
Совет в ту калитку. Только надо взять не за 2-3 тыщи, а за 8-10 хороший и вообще забыть о встроенном в ТВ.
но я бы взял чтонить с озона недорогое за пару-тройку тыщ на современном чипе и накатил туда torrserv+nova media и забыл вообще о файлах и проблемах.
Но вы же сами пишете выше, что:
HELLdiego писал(а):
проверьте кодеки в файле на 8гб, возможно там HEVC потому она не может открыть 8гб файл.
Если дело в кодеках, то причём тут стоимость медиаплеера? Мой 4Гб читает, выше не видит. И что толку если я куплю медиаплеер за 8 тыс? Вы считаете что в цену плеера заложены восприятие кодеков? Чем выше цена, тем больше кодеков к прочтению?
Member
Vietcong плеер за 3-4к будет читать все, включая av1 (на последних чипах), ему без разницы что скармливать. чтение кодеков опирается на аппаратную поддержку в чипе устройства, в вашем, очевидно, кроме h264 нет ничего, старый он
Я его только недавно купил. По большому счёту 4 гб мне вполне достаточно для качественного просмотра фильма в формате MKV. И для меня нет смысла выкидывать на ветер 5.000 р, только лишь для того, что бы с флешки воспроизводились фильмы более 4 Гб. Если нельзя никак сделать системно, то 5.000 р, по мне тоже не вариант.
сейчас можно купить PS1 но современной приставкой она от этого не станет
Это понятно! Я просто почему то всегда считал, что если медиаплеер воспроизводит фильм на флешке в формате MKV и весом 4 Гб, то что бы просмотреть фильм весом в 8 Гб, и в таком же формате MKV - надо всего то на всего форматнуть флешку в NTFS. А тут вон какие танцы забубённые...
Member
Vietcong это вопрос к вашей приставке, если она видит флешку и содержимое в ntfs, но не может при этом файл открыть, значит либо там h265 либо кривая прошивка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15