Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Ну вот и у меня проблема с Titanium HD. Подключение по оптике. По оптике нет аппаратных "фишек" карты (CMSS-3D, EAX и т.д.). То есть, если по умолчанию выбран SPDIF out, то от включения/отключения cmss-3d в панели creative ничего не меняется в звуке, а в играх с аппаратным звуком тишина... Что в общем-то и понятно почему. Однако, если "Play Stereo Mix using Digital Output" галка стоит, и по умолчанию в устройствах вывода выбраны Динамики X-Fi, то с такими параметрами звука в Game mode нет совсем. В audio creation есть. Но мне конечно надо в Game mode со всеми его фишками. Похоже на косяк в драйверах, на которые creative уже забили.
Ну вот и у меня проблема с Titanium HD. Подключение по оптике. По оптике нет аппаратных "фишек" карты (CMSS-3D, EAX и т.д.). То есть, если по умолчанию выбран SPDIF out, то от включения/отключения cmss-3d в панели creative ничего не меняется в звуке, а в играх с аппаратным звуком тишина... Что в общем-то и понятно почему. Однако, если "Play Stereo Mix using Digital Output" галка стоит, и по умолчанию в устройствах вывода выбраны Динамики X-Fi, то с такими параметрами звука в Game mode нет совсем. В audio creation есть. Но мне конечно надо в Game mode со всеми его фишками. Похоже на косяк в драйверах, на которые creative уже забили.
у меня elite pro, тоже рес по оптике подключен, cmss3d работает, хорошо слышно, когда включается вариант surround. eax не знаю, не играю в последнее время, но драйверные плюшки работали точно.
Добрый день, есть карта Креатив ХиФи 046 серии, когда стоял ЛТСЦ10, помню ставил драйвера от Дениэла и помню как то разблокировал ДТС/ДД и в настройках они появлялись. Поставил 11 вин, последние драйвера Дениэла, а как разблокировать ДТС/ДД понять не могу. Шапку прочитал, ответа не нашел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
chen1 писал(а):
Шапку прочитал, ответа не нашел.
как так, там же красным есть ответ до кучи 1 & 2 как вариант перекидывания в обратку папок взад(если не удалил, то, что винда бэкапит из прошлого при своей установке)
chen1 писал(а):
последние драйвера Дениэла
смотри, а то те, что винда подтягивет сама, получше могут быть.
Вон оно как, шапку то прочитал, а красное не заметил) А по ссылке которая 1 фалы удалены. У меня почему то винда сама не подтягивает драйвера на мою карту. После установки СБ не обнаружен. Потому и как привык поставил дрова от Дениэла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
вот и походу подъехал конец эпохи старых пси карт x-fi на новых системах с использованием переходника пси/пси-е. В соседней ветке по более новым креативам нашли причину глюка с появления внезапных щелчков/шумов/тресков/скрежета - которые лечатся переключением в винде частоты дискретизации туды/сюды или прост на другую частоту, но как бы ета хрень иногда задалбывает - для решения проблемы в бивисе нужно всего-то переключить слот в который воткнута карта, в нашем случае переходник, в режим пси 3.0 - и писец - на профильной системе материнка тупо не видит етот переходник в бивисе - следовательно режим переключить нельзя... в других слотах таже беда... карта с переходником как-бы в системе есть, но в биосе голяк по ней - есть еще может какие предложения/варианты решения етого глюка? или приплыли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
BOBKOC писал(а):
там можно помутить с такими настройками
в смысле ASPM - в авто выставить???
BOBKOC писал(а):
пользовать выносную панель для вывода
дк она ток для ушей... на ушах кстать глюков вроде не припомню.
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
BOBKOC писал(а):
не только там на последней картинке и задержка есть и пр.
pci latency чтоль? - который 32 по умолчанию... там ежели его повышать 64+ на нестабильность всей системы попасть можн.. оно ж вродь не только на звуковуху влияет.