Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1379 из 3200<  1 ... 1376  1377  1378  1379  1380  1381  1382 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
Kryloff ждем отчет по проекту ;)

А чо, денюжки уплочены, теперь сижу жду когда придут динамики и комплектуха :) Обещали конец декабря - начало января. По ящикам пока определяюсь, кому отдать делать. Есть два варианта проверенных - один товарищ в Питере клепает ящики, и есть еще где около Москвы студия Дарина. Короче, скоро определюсь :)

Member
да, затыкать ФИ это бред, явно характеристики поизменяются уменьшая стоимость звука колонок.
Пенаудио не послушать - нет в СПб их. В питере есть из полок за 150-250 - Аудионот, ФокусАудио, СонусФабер, ВиеннаАкустик, КЕФ, РМС и еще какоето итальянское поделие.

Сегодня слушал на пред+мощник Modwright транзисторные (суммарно 550). Помещение метров 40.
1) ФокусАудио полки за 100 Focus Audio FS 6 SE и 200т Focus Audio FP 50 SE. За 100 неочень - жестковато, нет жизни, сцена плосковата, объема нет. После сонусов прям печаль меня охватила. За 200 уже приятнее звук побогаче, помягче. В отличии от Сонуса - на тяж жанрах не мажет и каши нет. Но эти колонки маленькие, поэтому нет объема в таком помещении, но от сцена все равно огорчила и мертвый звук. Есть у фокуса за 260 побольше - Focus Audio FP 60 SE, но дороговато, поэтому не слушал)), хотя может сонусов переиграет во всеядности, и надеюсь не сильно на классике сольет. Может потом послушаю.
2) Слушал AUDIO NOTE AN-J-D (с фазоинв.) за 170. Тут сразу порадовал объем, музыкальность, в классике получше чем фокусы, но в тяж замесе похуже слегка, да и кажись даж в 40м гудит иногда)). Через месяц должны подойти ЗЯ полки - вот их обяз послушаю, а то блин раскупили их все.
3) Напольники ФокусАудио за 300 - FOCUS AUDIO FP 70 SE. Тут все так же как и в полочниках, но наудивление не дают объемности и масштабности, как хотелось бы, особенно для таких здоровых и дорогих. Вообще лучше аудионот чем они.
Мне кажется помещение было какоето не то великовато чтоли. Совсем в фокусах быстро удар в барабан в оркестре затухал, у аудионота получше с этим.
Позади кресла для прослушки не было стены, она была метрах в 4, да и помещение еще расширялось потом позади кресла вбок. Может потому даж большие напольники фиговыми мне показались.

Больше слушать нечего в СПб)) Подитожу. Ничего толком не понравилось. Нет ничего универсального. Или надо слушать в одном адеватном 20-30м обработанном помещении все разом.
СонусФабер на лампе отлично играл классику, скорее даж и металлику осилит, но чтото более яростное сольет в кашу.
ФокусАудио - отлично тяж жанры играет, чем тяжелее тем лучше)) Но в классике нет музыкальности все сухо нет объема. Масштаба нет даж в напольниках, пригодных как раз под это помещение. Мне продавец сказал что сонус сильно приукрашивает, аудионот поменьше, но мне вот это и понравилось)) а типо Фокус более реально играет. И даже сказал что не в транзисторном усилении дело.
Аудионот универсальным более менее показался. Не так все у него плохо в замесе металлическом, как у сонуса, зато больше объем звука, масштаб. Я Godsmack-Faceless даж на нем больше хочу слушать, пусть не так разборчиво, зато обемнее, правда эти колонки больше чем фокусы втрое! Но вот огромные напольники фокус не сильно лучше этих аудионотов. А в инструментальных жанрах явно получше. Во 2й раз приду послушаю в подготовленной комнате, ато тут наверно неадекватно было все слушать, просто норм помещение там было занято под системы 5.1.

Коль уж выбирать систему на 10лет+, то дождусь Аудионот ЗЯ полочников, и появления Аудионотовских ламповых усилков, может лампа доведет ФокусАудио до того что я хочу, или с аудионотом споются.
На сонусы смотреть пока не буду, тк в тяж жанрах им плохо совсем. А может и послушаю еще раз))

И саомое главное!! Иллюминаты послушаю! Говорят збс они очень) надо проверить.
Правда продавци говорят что не слышали их, что разных звук может быть от одной пары к другой, или современем херовее звучать станут. Про ухудшение современем это вот я не понял обоснованность опасений. Корпус рассохнится штоле?

Последний раз редактировалось ivan666_13 04.11.2014 16:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Фото: 47
ivan666_13
А универсальных систем вообще нет. Так что выбирайте приоритетные жанры.

Member
Karats Эх, я конечно понимал это, но думал что умножив цену своих фокалов (не играющих нормально ни один жанр :D ) почти в 10 раз я найду чтото почти универсальное. А оказалось что нет)
Пока думаю о клонках аудионот (скорее всего ЗЯ), или может ламповый усь фокусам даст жизнь и объем. А если у людей бюджет 100, то лучшее это сонус той тауэр (а лучше бу их за 60-70 если есть), сам даж о них бу подумываю, чтоб не дико тратиться как щас предстоит.

Member
Фото: 241
CONTINENTAL тут весь разговор про Ивана, там хайендом не пахнет :) И только саб решит проблему быстро и не дорого. Все остальное лотерея в его миниметрах)

Member
ivan666_13 писал(а):
Правда продавци говорят что не слышали их, что разных звук может быть от одной пары к другой, или современем херовее звучать станут. Про ухудшение современем это вот я не понял обоснованность опасений. Корпус рассохнится штоле?

Дак потому, что их сделано пар десять от силы :) Их просто негде послушать :) а по поводу разного звука - скорее всего бред, потому что комплектующие Сид использует одни и те же, а ухудшение от времени произойдет лет через 20...30, так что можно не парицца :)
Я бы предложил послушать трифонику. Саб на самом деле дает нехилую масштабность за счет большого диаметра динамика. Притащите домой саб послушать на пару дней, чтобы понять надо или нет. Какой нибудь типа REL T5 или SVS SB-1000. А если гудеж появится - купить к нему DSPeaker Antimode :) Хороший музыкальный саб в хозяйстве никогда лишним не будет, его если что можно использовать в кинотеатральной системе. Лично мне очень нравится подпирать сабом даже напольники - дает нехилый масштаб и глубину баса. Правда у меня сабик не особо айс, но 3Я и с бумажным диффузором, поэтому играет мягко и музыкально.

Member
Фото: 4
Kryloff писал(а):
Саб на самом деле дает нехилую масштабность за счет большого диаметра динамика.

А на сколько это актуально, если у саба 10", а у АС 12"?=)

И вообще, как правильно юзать трифоник?

Member
Kryloff Ясно, знач все наговоры на Иллюминаты были просто для того чтоб сонус или фокус за 250 был куплен)) Благо этот перец в Спб есть.
Колонки я полюбому менять буду, фокал 807 все таки фигово звучит как ни крути) Поменяю свои полки с усилком, тогда подумаю о сабе.
Вообщем я начинаю комплексовать изза комнаты 12м, тк в ней вообщем все херово будет, но прослушка колонок на дому подскажет прав я или нет.

Тока щас додумал мысль о Фокусах (маленькие полки и большие напольники) и Аудионотах (большие полки). Условия прослушевания то были одинаковы, но объема больше было у Аудионота (да и приятности прослушивания). Так что это фаворит.

Advanced member
ivan666_13
Послушайте может понравятся http://www.hiend-audio.pro/showthread.php?t=366
С объёмом и ритмом там всё нормально быть должно.
Цитата:
А если у людей бюджет 100, то лучшее это сонус той тауэр

То лучше самоделки смотреть, той совсем простая акустика.

Member
Cerios Cryptic писал(а):

Дык вроде ничего хитрого: ставим срез кроссовера на 80 герц и потом ловим фазу на слух :) Где больше баса - там и правильная фаза :) А громкость саба также на свой вкус настраиваем. Можно конечно и с измерительным микрофоном поупражняться.

Member
Karats как все замечательно там описано - нет никаких недостатков - одни +++ , даже в самом деликатном месте - с НЧ все хорошо)) Еслиб так отлично было то все бы восновном делали открытый щит. Жаль в питере нет. Я расматриваю тока то что домой смогу утащить послушать. А тк покупка серьезная то потащу слушать много чего)) (иллюминаты полки, аудионот ЗЯ полки, снус люто напольники и кремоны полки, фокусы полки за 250 которые)
Блин это чтоб хотябы 3 типа колонок за раз домой притащит это 600+ денег надо под залог оставить :roll:
Надеюсь мой усь не сильно будет их сдерживать при сравнении.
Правда стены говно у меня - стучу кулаком и они все звук глухой издают и кажись трясутся все.

Последний раз редактировалось ivan666_13 04.11.2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Kryloff, у саба рум коррекция есть, как в данном случае более эффективно настроить? Или там тот же принцип, что и к примеру у Аудиссея?

Advanced member
ivan666_13 писал(а):
Еслиб так отлично было то все бы восновном делали открытый щит
А щит одно из лучших оформлений, делают фи дабы в размеры вписаться, а по сути самое никчёмное оформление, и привыкнув к чему то иному назад на него не хочется.

Member
Karats эээ, а напольники размером с человека ценой over9000... Там на размер не смотрят, на цену тоже. там почему ни у кого нет щита? Максимум это рупоры тока.

Advanced member
ivan666_13
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502

Member
Karats Внезапно), но цена не аудиофильская ;)
Не дождусь когда же получится Иллюминатов послушать, хочется что-то услышать хорошее но подешевле чем магазинные за 200+.
Кстати, ФокусАудио кто-нибудь кроме меня слушал?

Member
ivan666_13 писал(а):
Не дождусь когда же получится Иллюминатов послушать, хочется что-то услышать хорошее но подешевле чем магазинные за 200+.

ИМХО проект Illuminati Sehi эффектнее выглядит в напольном варианте: #77

Звук один в один как полочное исполнение, но выглядят как напольники и не требуют подставок :) Объем басовой секции также как и полочного варианта около 20 литров. К тому же это все таки полноценная трехполосная акустика на нифига не дешевых норвежских Seas Excel с бумажными диффузорами, купольным СЧ и ленточным твитером от Swans + комплектуха для фильтров вся люто аудиофильская класса hi-end:

Есть еще один очень интересный проект также на Seas Excel: http://www.troelsgravesen.dk/TJL3W.htm

Это уже полноценные напольники с тремя полосами и ящиком на 27 литров под НЧ секцию.

Member
Народ, особенно товарищи с урала, что думаете про этот магаз "Sound&Vision"?
https://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_ ... _339451159
У нас в СПб 145 такие колонки. Слетать в челябинск 10ка. Вот я и думаю.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kryloff раз звучит как полки, то да, тогда их послушать пойду и домой притащу). Надеюсь у самоделкина в квартире/цеху будут и полки и напольники, чтоб сравнить. Насчет дерева, ноно нормально сшито/склеено или как там его еще соединяют. Не раслоиться, стенки не отвалятся через лет 5 когда барабанщик будет стучать?

Kryloff кстати, иллюминаты с сонусами в лоб скрещивал кто-нибудь? Я просто жду музыкальности и масштабности аудионота/сонуса с четкостью и не размытостью фокусов.

Последний раз редактировалось ivan666_13 04.11.2014 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cerios Cryptic писал(а):

Сами поймете, когда не будете слышать откуда играет саб.

Member
ivan666_13 писал(а):
Насчет дерева, ноно нормально сшито/склеено или как там его еще соединяют. Не раслоиться, стенки не отвалятся через лет 5 когда барабанщик будет стучать?

Ну там корпус клееный из МДФ и фанеры, если в ведро с водой не ставить, то ничего ему не будет. Плюс отделка все таки натуральный шпон, и можно индивидуальный цвет заказать.

В пример те же Penaudio Sara S сделаны на тех же Seas Excel, и стоят 289 000 руб:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ivan666_13 писал(а):
Слетать в челябинск 10ка. Вот я и думаю.

Челябинские мужЫки настолько суровы, что не только электродом ботинки зашнуровывают :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вот отзыв одного чела об акустике Illuminati Sehi: http://forum.doctorhead.ru/index.php?ap ... rticle=140

"Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 1379 из 3200<  1 ... 1376  1377  1378  1379  1380  1381  1382 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа