Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1380 из 3201<  1 ... 1377  1378  1379  1380  1381  1382  1383 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryloff резонанса в 12м нет, долбит в отаке четко, строят больший объем, играют в деталях +- науровне 400т, играют любой жанр!... - прям что мне надо. Спасибо за ссылку.
Я очень удивлен что у человека в 12м огромные МониторАудио стоят - это как то удивительно, да еще и за такую цену.
Я вообщем удивлен такому, да и в рекламном вбросе отзывы на форумах не обвинить, тк ну это нереально всех заставить писать что все хорошо у Иллюминатов.

Advanced member
Фото: 47
Я с автором отзыва знаком, он ещё на ixbt писал его, в целом его отзыв говорит о том что иллюминати не плохие, но его платинумы ему нравятся больше. Отзыв достаточно объективный в отличии от громких заявлений Сида. :-)
К слову он же писал что какие то Vandersteen его друга на малых составах звучат значительно музыкальней его платинумов.

Member
Товарищи, Kryloff Kryloff я все же не понимаю как этот человек запихал к себе напольники сечением 0,5*0,5м в комнату 12м, и реально ли они там хоть наполовину раскрываются?
А то тут все пугают, что любой напольник больше чем коробка от сапог будет гудеть в таком пространстве :-)
Если они такие хорошие, что рядом с такими МА за 400т смотрятся почти на ровне, то это очень заинтриговало.

Advanced member
ivan666_13
А вы МА то слушали эти? Или вам 400т всё сказали? )) Они не всем нравятся, и если понравились сонусы и аудионоты, то вообще не факт, их владельцы частенько подобную акустику не признают. Это ближе к электрам, наутилусам, утопиям, тадам.

Member
Автор отзыва по illuminati sehi на докторхеде - мой хороший знакомый :) На той прослушке, где сравнивались иллюминати и пл300, присутствовал и я. На мой взгляд, пл300 лучше, чем Сехи, почти по всем фронтам (особенно по динамике), за исключением, пожалуй, тембров. Насколько лучше? Тут уже вопрос сложный. Но в целом, я согласен с выводами Юрия (yurecde).
Кстати, те вандерстины (вроде бы тройки) я тоже слушал, и их владельца (Александра) хорошо знаю, - он сейчас сменил их на авторскую акустику crystalvox от В.Гилева. Она мне понравилась и больше платин, и больше Сехов. Хотя стоимость там вроде бы немалая, немного дороже, чем б/у пл300. Но сам Юрий пока еще не слушал её.
PS. В комнате Юрия ничего гудит, по крайней мере так, чтобы это было заметно на слух. Правда он не мало сил потратил на то,чтобы не гудело, там половина комнаты в поролоне, мебели, и шторах ))

Member
Karats да, правильно подметили - я по ценнику судил, точнее фантазировал что хоть за 400 будет что-то всеядное, тк за 300 все еще узконаправлено)
Кстати в питере делают помимо иллюминатов чтото еще?)
Может еще послушаю сонус лютни напольные, они на 50 подешевле Кремоны М и напольники :D Я просто жду что лютни в кашу не будут тяж мет мазать, в отличии от Кремоны М.
паралон уже заказал в эхослэере (4бас-ловушки поролоновых по1.2м, и 5м.кв. поролона с 50мм пирамидами на 2см основании. Завтра герадизайн закажу с шуманетом-эко и в магаз за ковром пойду - все ради напольников в малую площадь)). Если бас ловушки ВЧ слишком урежут, то пленкой накрою их или дсп продырявленной.

Последний раз редактировалось ivan666_13 04.11.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ivan666_13
Лампа не однотакт была? Мой двухтакт ничего в кашу не валит, а это как раз усилителя вина, не контролирует акустику должным образом.

Member
Karats да, йаж писал однотакты были и Триод и Юнисон. Динамика была достаточная, но вот каша портила.

Advanced member
ivan666_13
Ну послушайте с двуктактом на каком нибудь kt88 тогда ещё раз сонусы.
И лампа прогреться должна, включите "покурите" минут 20, звучание разительно изменится в лучшую сторону.

Member
Karats даж не знаю где найти его. В питере все плохо щас, не то что в прошлом году, нынче пусто все.
Простенький аудионот 2х тактник сойдет? AUDIO NOTE OTO LINE PP например.

Advanced member
ivan666_13
Да не важно какой, двухтакт по мощнее, 88-я лампа популярная и лучше чем 34-я, можно ещё 6550, кт120, кт90.
Не нужно что то аля 6P14, EL84, они слабые и динамики не дадут.

Member
Фото: 241
ivan666_13 писал(а):
Блин это чтоб хотябы 3 типа колонок за раз домой притащит это 600+ денег надо под залог оставить
закладную делай :lol:
ivan666_13 писал(а):
Не раслоиться, стенки не отвалятся через лет 5 когда барабанщик будет стучать?

не бойся

Member
Фото: 219
(AMD)OPTERON писал(а):
закладную делай :lol:

заложить квартиру и машину :)

Member
Усилитель ARCAM A80 стоит брать? Покупаю бу, выбираю из того, что предлагают.

Member
Maktub Audiolab 8200A хороший в своей цене и б-у найти можно. (Я кстати ближе к НГ продавать буду его))

А насчет выбора усилителей))
На б-г угодных КТ88 есть Unison Research P70 за 250.
Ему в конкуренты AUDIO NOTE SORO LINE PP за 200.
Больше из теплых 2х тактников ничего в спб нет.

Member
ivan666_13 писал(а):
Maktub Audiolab 8200A хороший в своей цене и б-у найти можно. (Я кстати ближе к НГ продавать буду его))

А насчет выбора усилителей))
На б-г угодных КТ88 есть Unison Research P70 за 250.
Ему в конкуренты AUDIO NOTE SORO LINE PP за 200
Больше из теплых 2х тактников ничего в спб нет.
Перспектива до нового года без усилителя сидеть как-то не очень нравится. :?: На авито в основном или дороже 20тыс, или совсем фуфло. Пока есть вот этот Аркам и Кэмбридж Аудио 550.

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
и машину

у него нет машины)

Member
Фото: 0
ivan666_13

Не забудьте про фирмы - http://tvaudio.ru/ и http://www.fonograf-hifi.ru/

Member
(AMD)OPTERON аудиосистема по цене неудроченной октавии. Да и необходимости машины не ощущаю. Разве что иногда глупые отверстия говорят что ,,не герой без тачки,, , но это их проблемы))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
YUOMINAE и щито у них найти я должен? у них есть что-то в наличии? я просто не в теме про них совсем.
Ой, вспомнил про фонограф - был там даже, маленький теплый ламповый магаз, надо посетить его завтра будет.
Уххх, сижу на их сайте - там стока всего нового и неизвестного! прям трясет))

Member
Кстати, Maktub, в маленьком теплом ламповом магазе по ссылке YUOMINAE хороший вариант за эти деньги: http://www.fonograf-hifi.ru/tovary-ot-k ... -nad-pp-1/ , как раз вместе с ivan666_13 и сходите :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 1380 из 3201<  1 ... 1377  1378  1379  1380  1381  1382  1383 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа