WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: С-Петербург
Kryloffрезонанса в 12м нет, долбит в отаке четко, строят больший объем, играют в деталях +- науровне 400т, играют любой жанр!... - прям что мне надо. Спасибо за ссылку. Я очень удивлен что у человека в 12м огромные МониторАудио стоят - это как то удивительно, да еще и за такую цену. Я вообщем удивлен такому, да и в рекламном вбросе отзывы на форумах не обвинить, тк ну это нереально всех заставить писать что все хорошо у Иллюминатов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Я с автором отзыва знаком, он ещё на ixbt писал его, в целом его отзыв говорит о том что иллюминати не плохие, но его платинумы ему нравятся больше. Отзыв достаточно объективный в отличии от громких заявлений Сида. К слову он же писал что какие то Vandersteen его друга на малых составах звучат значительно музыкальней его платинумов.
Member
Товарищи, Kryloff Kryloff я все же не понимаю как этот человек запихал к себе напольники сечением 0,5*0,5м в комнату 12м, и реально ли они там хоть наполовину раскрываются? А то тут все пугают, что любой напольник больше чем коробка от сапог будет гудеть в таком пространстве Если они такие хорошие, что рядом с такими МА за 400т смотрятся почти на ровне, то это очень заинтриговало.
Advanced member
ivan666_13 А вы МА то слушали эти? Или вам 400т всё сказали? )) Они не всем нравятся, и если понравились сонусы и аудионоты, то вообще не факт, их владельцы частенько подобную акустику не признают. Это ближе к электрам, наутилусам, утопиям, тадам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Автор отзыва по illuminati sehi на докторхеде - мой хороший знакомый На той прослушке, где сравнивались иллюминати и пл300, присутствовал и я. На мой взгляд, пл300 лучше, чем Сехи, почти по всем фронтам (особенно по динамике), за исключением, пожалуй, тембров. Насколько лучше? Тут уже вопрос сложный. Но в целом, я согласен с выводами Юрия (yurecde). Кстати, те вандерстины (вроде бы тройки) я тоже слушал, и их владельца (Александра) хорошо знаю, - он сейчас сменил их на авторскую акустику crystalvox от В.Гилева. Она мне понравилась и больше платин, и больше Сехов. Хотя стоимость там вроде бы немалая, немного дороже, чем б/у пл300. Но сам Юрий пока еще не слушал её. PS. В комнате Юрия ничего гудит, по крайней мере так, чтобы это было заметно на слух. Правда он не мало сил потратил на то,чтобы не гудело, там половина комнаты в поролоне, мебели, и шторах ))
Member
Karats да, правильно подметили - я по ценнику судил, точнее фантазировал что хоть за 400 будет что-то всеядное, тк за 300 все еще узконаправлено) Кстати в питере делают помимо иллюминатов чтото еще?) Может еще послушаю сонус лютни напольные, они на 50 подешевле Кремоны М и напольники Я просто жду что лютни в кашу не будут тяж мет мазать, в отличии от Кремоны М. паралон уже заказал в эхослэере (4бас-ловушки поролоновых по1.2м, и 5м.кв. поролона с 50мм пирамидами на 2см основании. Завтра герадизайн закажу с шуманетом-эко и в магаз за ковром пойду - все ради напольников в малую площадь)). Если бас ловушки ВЧ слишком урежут, то пленкой накрою их или дсп продырявленной.
Последний раз редактировалось ivan666_13 04.11.2014 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ivan666_13 Ну послушайте с двуктактом на каком нибудь kt88 тогда ещё раз сонусы. И лампа прогреться должна, включите "покурите" минут 20, звучание разительно изменится в лучшую сторону.
Member
Karats даж не знаю где найти его. В питере все плохо щас, не то что в прошлом году, нынче пусто все. Простенький аудионот 2х тактник сойдет? AUDIO NOTE OTO LINE PP например.
Advanced member
ivan666_13 Да не важно какой, двухтакт по мощнее, 88-я лампа популярная и лучше чем 34-я, можно ещё 6550, кт120, кт90. Не нужно что то аля 6P14, EL84, они слабые и динамики не дадут.
Member
Maktub Audiolab 8200A хороший в своей цене и б-у найти можно. (Я кстати ближе к НГ продавать буду его))
А насчет выбора усилителей)) На б-г угодных КТ88 есть Unison Research P70 за 250. Ему в конкуренты AUDIO NOTE SORO LINE PP за 200. Больше из теплых 2х тактников ничего в спб нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
ivan666_13 писал(а):
Maktub Audiolab 8200A хороший в своей цене и б-у найти можно. (Я кстати ближе к НГ продавать буду его))
А насчет выбора усилителей)) На б-г угодных КТ88 есть Unison Research P70 за 250. Ему в конкуренты AUDIO NOTE SORO LINE PP за 200 Больше из теплых 2х тактников ничего в спб нет.
Перспектива до нового года без усилителя сидеть как-то не очень нравится. На авито в основном или дороже 20тыс, или совсем фуфло. Пока есть вот этот Аркам и Кэмбридж Аудио 550.
Member
(AMD)OPTERON аудиосистема по цене неудроченной октавии. Да и необходимости машины не ощущаю. Разве что иногда глупые отверстия говорят что ,,не герой без тачки,, , но это их проблемы))
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: YUOMINAE и щито у них найти я должен? у них есть что-то в наличии? я просто не в теме про них совсем. Ой, вспомнил про фонограф - был там даже, маленький теплый ламповый магаз, надо посетить его завтра будет. Уххх, сижу на их сайте - там стока всего нового и неизвестного! прям трясет))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36