Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27623 • Страница 1380 из 1382<  1 ... 1377  1378  1379  1380  1381  1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Ребят всем привет.

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Форум хороший, отвечают грамотно и быстро.

У меня Sven IHOO MT 5.1R. Использую только как 2.0. К звуковой карте подключен только один провод (FRONT канал). На самом усилителе колонки подключены в REAR разъемы так как быстрозажимные клеммы (FRONT) недавно развалились. Но вопрос по прежнему не в этом.
Хочу воспроизводить звук с разных источников. С ПК, ТВ и XBOX. Как это сделать в принципе понятно. Вопрос в том как это сделать максимально грамотно и красиво.

Дело в том что все эти устройства в РАЗНЫХ частях комнаты. Рядом с ПК находится усилитель SVEN. От него идут два акустических кабеля 10 метров до колонок.
ТВ, XBOX, Колонки в другой точке комнаты. Они вместе. Я хочу звук с ТВ и XBOX тоже выводить через SVEN.

Вижу 2 варианта как это сделать:
1) От ТВ кинуть Тюльпаны RCA 10 метров до усилителя SVEN. В усилителе вставить их в разъем AUX.
2) Переставить Усилитель поближе к ТВ, XBOX и Колонкам. Тогда акустические кабеля можно сократить до 5 метров. Тюльпаны тоже.

Тогда от усилителя будет идти один тюльпан 5 метров до ПК (что бы воспроизводить звуки с ПК). От телевизора будет идти еще один тюльпан 5 метров до усилителя (что бы воспроизводить звуки с ТВ и XBOX).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 240
ppsbkwmcrs тут ММ не обсуждают. Делай как удобнее, звука тут нет. Но межблоки +5 метров это садомия...
Выкинь ты хрепящеее и бубнящие говно и купи нормальный 5.1 или просто санудбар.

Member
Фото: 1
ppsbkwmcrs
купить AV ресивер, что-нибудь от Denon AVR-X1700H или выше (2800//3800), можно подключить пока колонки и саб от свена, получить нормальный 5.1, подключение через HDMI
у ПК свой монитор или ТВ?

Заблокирован
Заблокирован
god01 не дорого ли для свенов)? они 1-2тр стоят б.у. а ты рес предлагаешь в 10 раз дороже.

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 14.04.2025 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
тут вопрос в том, что стоит от этого "хифи аудио" давно избавиться вовсе

Мемbеr
Фото: 71
god01 писал(а):
ppsbkwmcrs
купить AV ресивер, что-нибудь от Denon AVR-X1700H или выше (2800//3800), можно подключить пока колонки и саб от свена, получить нормальный 5.1, подключение через HDMI
у ПК свой монитор или ТВ?

Проще уж целиком какой-то дешманский комплект купить, там иногда "акустику" буквально в подарок отдают или с небольшой надбавкой сверху.

Другой вопрос, что это все основную задачу как таковую по идее не решает. Вопрос вывода звука от разных источников в разных концах комнаты остаётся открытым. Самое простое и логичное - выводить с телека по хдми арк наверное. Вопрос с ПК остаётся открытым. Впрочем, на ПК переключить вывод звука дело пары кликов в меню пуска.

Member
(AMD)OPTERON
как по мне нормальное начало, потом колонки, саб сменить, можно бу ресивер посмотреть
плюшки попробовать типа калибровки, апмикшера, 2-й зоны (в ванную или кухню пару колонок закинуть)

Заблокирован
Заблокирован
god01 писал(а):
2-й зоны (в ванную или кухню пару колонок закинуть)

это вообще утопия и дорогая (кабель тянуть и управлять).
ultrafx угу, только hdmi оптический брать, чтобы сигнал целым остался. Классная вещь кстати, у меня 18метров)

Мемbеr
(AMD)OPTERON писал(а):
hdmi оптический брать, чтобы сигнал целым остался. Классная вещь кстати, у меня 18метров)

А я и не знал о таких, до сих пор думал, что хдми сильно ограничен по расстояниям, а оно вон как уже может оказывается :crazy:

Ну и кстати, если человек сверху использует 2.0, то ему все эти ресиверы и прочее точно не нужно, я бы избавился от всего этого и взял бы что-то из современного активного стерео с хдми, бт, вифи и т.п. Или саундбар собственно, да.

К слову, я как-то раз заприметил по дизайну музцентры прошлых лет, начал смотреть всякие варианты и взял себе чисто по дизайну с Авиты за 4к с небольшим рублей Samsung MM-J430D, так он по итогу и звучит норм, и хдми арк умеет, и бт, и выглядит красиво. За эти деньги вообще ноль претензий.

СЧ/НЧ динамики внешне прям привет современные Monitor Audio, KEF, Mission и прочий актуальный хайфай.

Member
ultrafx писал(а):
А я и не знал о таких, до сих пор думал, что хдми сильно ограничен по расстояниям, а оно вон как уже может оказывается

брал во всех кабелях оптический, не завелся он у меня на проектор в 4к 444 ни в какую, либо 420 8bit, либо FHD только. хотя 2.0b спецификация типа. А вот Eagle заработал сразу, в любых режимах. Так что все равно аккуратно с ними надо, лучше проверять. Хорошо все кабеля нормальные ребята и мне выдали 5 кабелей на проверку

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx тот случай когда китай удивил и стоит 3 копейки) Сам был в шоке) Нужно понимать, что по качеству и гц есть ограничения (если сравнивать с качественным кабелем 1-3 метра), но в целом терпимо для игр и кино пойдет.
и да, забыл что отзывы изучил внимательно, HELLdiego верно написал про подводные камни)

Member
(AMD)OPTERON у меня было как раз проблемой, что 15м мало, от стойки по потолку за подвесным до другого угла 18м получалось, потому брал 18-20м кабеля. Самое интересное что кабеля на которых написаны всякие ultra high speed и прочие 2.0 по факту имели "закопанную от глаз" информацию, что они не очень то 2.0, а скорее 1.4 версии, так что даже в дорогих кабелях, относительно, производители любят приврать слегонца. Там же где четко указано 2.0b CERTIFIED - вот тот заработал как нужно в нужных режимах. И да оптический был из тех где только на упаковке о 2.0 было заявлено и никаких спецификаций или описаний точных небыло на упаковке, а на сайте уже оказалось в тех спецификации что он 4k@30 только умееть должен максимум.

Member
из кабелей AVE соответствуют заявленным характеристикам, по цене норм

Member
god01 прикольно и бюджетно, интересно что за китай за ними спрятан, что они такую цену полюбовную держат
https://ave.ru/eshop/hdmi/cable/hdaox20.html

Мемbеr
Это те самые АВЕ, что раньше неплохую ММ акустику делали? :) До сих пор помню у них модель AVE DF106, стоила три копейки и звучала неплохо :)

HELLdiego У тебя вроде их напольники с омниполярным динамиком были, да? :) Или как там правильно это называется, как у Миражей (кто помнит такие, кто слушал?)

Member
ultrafx да, 100% они же, у меня были же 806 AVE перед клипшами 82) уже в "красной комнате"), там как раз сзади 401 видно
Вложение:
Emri8qfsZwo.jpg

Вложение:
XeLBb5yMIAY.jpg

а так у меня сейчас до сих пор "тыловые" 401 стоят без дела, продать не смог, оставил на китайском усилке балякать в гостинной, хорошо звучат всё равно, нежненько так
Вложение:
IMG_20161003_155511.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 19
HELLdiego а зачем у тебя 2 фронта - напольники и полочники в кинотеатре?

Member
Xardazzz это верхний фронт для долби атмоса, почему только с тылу нет верха и пары сабов не видно
HELLdiego какой ресивер?

Member
Xardazzz где, в тылу? напольники не подключены были, некуда убрать было, обои клеил в гостинной)
god01 саб в тот момент за спиной был, кстати очень хорошо работало это дело, даже с таким "сабом" как VEGA XLS15S.
А ресы разные были - yamaha 863, integra 70.2, denon 4100, denon X8500 в конце

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а вот кстати фото нашел куда закопал. как раз ave806 поначалу)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
HELLdiego норм железка, жаль только дирака нет, но можно скриптом A1EVO пошаманить, целевые кривые нормальные сделать, сабы свести

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27623 • Страница 1380 из 1382<  1 ... 1377  1378  1379  1380  1381  1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа