Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 139 из 1432<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
brok_br
brok_br писал(а):
а что за фича с наушниками и звуком???

X-Fi может автоматически отключать звук у колонок и переводить режим работы в Headphones при подключении наушников. Эта функция работает далеко не со всеми корпусами. Если интересно узнать подробнее - ознакомьтесь с FAQ и воспользуйтесь поиском - эта тема, равно как и возможные проблемы/решения уже обсуждались в этой ветке.

Member
Обычно мы приходим на форум, когда не можем самостоятельно решить очередную проблему. Предлагаю , в виде эксперимента, обмениваться не негативом, а позитивом. Звуковые карты серии X-Fi с очень большим потенциалом. И если кто освоил какую новую фичу - давайте здесь этим поделимся. Соберем воедино весь наш опыт =)

Member
Являюсь владельцем сабжа. x-Fi Gamer.
Вот начал замечать такую неприятность. Имеет привычку "озвучивать работу" ЖД.
Причём при использовании ас97 подобного не замечалось. Система в пофиле, кроме Видео - теперь 1950GT от сапфир.
Проявляется данный глюк не всегда, а периодически. (те иногда озвучивание есть, иногда нет) Есть вероятность того что смена БП (в принципе планируется) положительно повлияет на этот момент, или это зависит связки звуковуха - МоВо?
Есть какие способы борьбы?

Member
Цитата:
Вот начал замечать такую неприятность. Имеет привычку "озвучивать работу" ЖД.

Есть такое дело, правда, у меня винт озвучивается чуть слышно, а вот работу видика при перетаскивании окошек очень даже слышно. Все ненужное набортное отключил, бластер прерывание ни с кем не шарит и все равно слышны наводки, в основном от видика.

Вчера приобрел X-Fi Gamer. ПОсле установки дров под ХР сразу возник вопрос:
в настройках драйвера плата называется Creative X-Fi 9400 (или 9600, щас не вспомню, не с домашнего компа пишу),
это действительно X-Fi Gamer?

а еще, если визуально сравнивать , то это та самая Gamer - узкая c радиатором на чипе.

Запустил GRAW2, там тож X-Fi 9400 показывает, но настройки звука теперь можно выставить на Extrem (раньще пользовался встроенным АС97, максимум настройки были medium).

И еще если какие программы для проверки 5.1. звука, настройка уровня каналов и т.д.?

Advanced guest
GreNder2000 писал(а):
Есть у знакомого X-fi Xtreame gamer не активно переключение Digital I/O,кто-нить может сказать чего за фигня?
На форуме написианно что он всегда включен..но усилок не хватает сигнал((

Повторю еще разок - у XG нет настройки Digital IO, цифровой выход ключен всегда. Но он не коаксиальный электрический, а оптика. Каким кабелем соединяем?
FDuskTDawn писал(а):
Есть вероятность того что смена БП (в принципе планируется) положительно повлияет на этот момент, или это зависит связки звуковуха - МоВо?
Есть какие способы борьбы?

Есть, небольшая. Это может быть и мать (тогда только ее замена). Но скорее всего корпус выполняет роль земли из-за неправильной сборки компа.
P l a n
Про цифры в квадратных скобках было много раз. Поиск рулит.
Все программы для тестирования и настройки есть на установочном CD.

4e_alex
у меня установочно СД нет, поэтому спрашиваю какие проги искать?

Advanced guest
Ничего не надо искать, в конце FAQ есть ссылка на архив образов установочных CD для разных карт.

Member
Добрый день!!!

Хотел спросить а под Vista для Xtreme Audio Enterteiment mode существует??
Или пользоваться только Audio Console?

Всем здарсти! Я особо в звуке не бум-бум... :tooth: планирую приобрести звуковушку Creative "X-Fi Xtreme Gamer" :D и тут образовался вопрос: также планируется прикупить гарнитуру KOSS SB45 (или что-то вроде ), а сопротивление у наушников 100 Ом. Потянет ли без усилка? Или искать гарнитуру с меньшим сопротивлением? :?:

Member
4e_alex Я совсем запутался. У меня X-Fi Gamer. На планке 3 разъема под выход 5.1 - 7.1 и четвертый - цифровой выход - микрофон. Никакого оптического выхода нет и в зародыше. Оптический выход - это специфический разъем под стекловолоконную оптику. Хочется, чтобы такое было и у меня, но предполагаю что у нас выход только коаксиал через мини джек 3.5"

Junior
Приеобрел X-Fi Gamer. Во время вопроизведения через неравные промежутки времени слышны заикания звука, причем на разных фонограммах. Звук МР3, на них же ранее, т.е. на встроенном звуке такого не было. Драйвера последние с сайта, ОС Win Vista. Во втором PCI слоте стоит DVB карта для сат инета. В чем может быть проблема? (Такие заикания возникают при пользовании интеренетом, когда используется DVB карта, которая в Viste определяется как "Звуковые, видео и игровые устройства")

Advanced guest
Spartanius
Как правило усилок для нормального звука нужен именно с низкоомными наушниками. Так что нормально.
Alantalus
Нет. У XG оптика, через этот самый миниджек. А вот коаксиала там нет вообще (потому и нет опции Digital IO, электрические контакты не надо переключать аналог/цифра, они всегда как аналог, а оптика просто отдельно светит).
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
polon123
В чем угодно. Свой хрустальный шар я потерял, поэтому кому-то придеться самому попробовать отключить свою "DVB" или поставить XP.
Добавлено спустя 44 секунды
Demon555
Нет, не существует.

Member
Перечитал FAQ еще раз и внимательно. Нашел ответы на рождающиеся вопросы =) Но вот что огорчило, так эта фраза : ,, Q: А возможно ли подключение к X-Fi акустических систем от Creative через digital out, как это было на картах семества Audigy?
A: Нет, на звуковых картах X-Fi отсутствует многоканальный digital out выход, будет работать только стерео. ,, Если я правильно понял, то по оптическому цифровому выходу идет стерео канал??? И нет смысла заводить этот оптический выход на рессивер с хорошим многоканальным декодером?

Advanced member
Alantalus
Alantalus писал(а):
Если я правильно понял, то по оптическому цифровому выходу идет стерео канал??? И нет смысла заводить этот оптический выход на рессивер с хорошим многоканальным декодером?

Многоканал в DVD фильмах с DD/DTS и стерео во всем остальном. Т.е. X-Fi имеет стандартный цифровой выход, а не 3 совмещенных, как это было в Audigy

Member
Для подключения к ресиверу карты XG нужен The Creative® Digital I/O Module?
Или есть кабель джек-оптика? Я такой не нашёл

Member
Фото: 2
Dr.Giggly
Да, или такая штука, либо панель дополнительная, которая идет в сериях Платинум, Фаталити и Элит Про.
Хотя толку в итоге мало - такая штука пригодиться только для просмотра двд и прослушивания двд-аудио. В играх будет все равно только стерео.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Код:
Pass through encoded multichannel soundtracks from your PC-DVD software to external decoders or Home Cinema receivers

Главная фраза :)

Member
Мне для фильмов и надо было. То что "прямым" путём по цифре от игр многоканальности не добиться это я знаю.
Полный звездец... Ну его нафих... Буду сидеть и дальше на встроенном звуке с прямым SPDIF.

Advanced guest
Dr.Giggly писал(а):
Для подключения к ресиверу карты XG нужен The Creative® Digital I/O Module?
Или есть кабель джек-оптика? Я такой не нашёл

Модуль неcовместим с XG, т.к. у XG нет Digital I/O.
Оптический кабель с джеком есть, найти его не так уж и сложно (можно вообще без джека в отверстие пихнуть, ничего не случится).

Advanced member
Dr.Giggly
Можно приобрести и этот модуль.
Можно найти кабель minijack->оптика
а можно подсоединить обычным оптическим кабелем - он нормально держится в разъеме minijacka

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 139 из 1432<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа