WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
shurik1174 писал(а):
[Viru$]буду слушать супротив System Audio 1730 и может ещё чего-то... SA мне очень нравятся, так что... завтра к обеду напишу отзыв
Мне тоже очень понравилось звучание SA, но слушал я 1530 >>> Буду с нетерпением ждать вашего отзыва и поподробнее пожалуйста. Сам очень хотел сравнить SA1730 с RS6, но возможность такая пока не предоставилась.
PS Завтра поеду послушаю финские OR 260Hi и отпишусь по приезду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- писал(а):
Сейчас в продаже есть Rotel RA 04/05/06. Из них близок по цене к CA 04-й. По качеству звучания, на мой взгляд, лучше. о предупреждаю сразу - у него нет пульта. Хотите пульт - 05, он еще и немного яснее звучит, но стоит дороже. Можно попробовать поискать предыдущую линию - Rotel RA 01/02/03 (01~04 и т.д). Ну соотвественно RA 01 послушайте. Более старые серии, 10хх, 9хх, уже слишком дороги (хотя звучат и получше)
Помоему Rotel 04/05 только отсутствием/наличием пульта отличаются. Причем второй стоит у нас на $165 дороже. Или я неправ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
paradox999
paradox999 писал(а):
Помоему Rotel 04/05 только отсутствием/наличием пульта отличаются.
По аналогии с 01/02 еще и звуком. Не сильно, но отличается - как я написал, показался немного яснее. Оба усилители были абсолютно новые, ни разу не включались. В общем, разницу эту заметить можно не всегда, тяжело, и нужны достаточно хорошие колонки. Т.е. в общем случае можно считать что да, различаются наличием пульта.
По поводу же разницы в стоимости. Можете посчитать сами - моторизированный регулятор громкости вместо обычного, схема управления с пульта, сам пульт (ведь 01/04 вообще не имеет поддержки пульта, т.к. пультом от более старшей модели им управлять все равно не удастся). Не знаю, много это или мало. С другой стороны, я видел и такие усилители, которые изначально не комплектовались пультом, но его предлагалось приобрести отдельно за 100 евро (ну правда и пульт там был намного посолиднее, чем у Rotel).
Думаю, что в любом случае послушать Rotel стоит. А пульт это дело такое. Я считаю, что не имея полного комплекта (CDP+amp) от одного производителя, которым можно было бы управлять одним пультом, пульт именно для усилителя не такая уж и важная вещь. Хотя неоспоримо приятная.
oberschutze Ладно, спорить не буду. Подсоединил вчера акустические в обход клемм - разницы ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Rifiles напомню еще такую штуку, как прогрев новых колонок в течении 2-3-х дней. Пока они не "обкатаются" хотя бы часов 5 на нормальной громкости будут звучать отвратительно. А дальше - лучше.
Advanced member
Kryos 2-3 дня - это мало. В большинстве случаев - около 2-х недель. Иногда - намного больше
Про "отвратительный звук" у непрогретых колонок Вы, конечно, погорячились. Я бы сказал более лаконично - прогретыми они будут звучать иначе. Но все это относится только к тому случаю, если колонки покупались абсолютно новые и не работали в салоне
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Kryos писал(а):
напомню еще такую штуку, как прогрев новых колонок в течении 2-3-х дней. Пока они не "обкатаются" хотя бы часов 5 на нормальной громкости будут звучать отвратительно. А дальше - лучше
Хорошие колонки сразу звучат хорошо, с прогревом ещё лучше, но не на много.В откровенно плохих колонках никаким прогревом ничего исправишь. Ну и кроме того, эффект прогрева для одной конструкции динамиков может иметь значительно больший эффект, чем для другой.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
может здесь B&W не хвалят, но по случаю качнул демонстрационный диск от этих самых B&W и прибалдел, чтоб все диски так писались обалденно звучит и на МА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- , [Viru$] я просто вспоминаю первые впечатления от установленных дома МА. Сначала звук был никакой, глухой даже. Через пару часов стал уже лучше. Потом вспомнил о прогреве и нашел подтверждение этому в инструкции, где упомяналось о 60 часах перед достижением оптимального звучания. Может конечно по хорошему и надо пару недель выдержать, но думаю там уже не так будет чувствоваться разница.
Пожиратель железа
Kryos писал(а):
Сначала звук был никакой, глухой даже
Помимо прогрева АС, ещё и уши привыкают. Поэто сам эффект прогрева непосредственно как правило значительно слабее, чем его малюют. Ушам свойственно адаптироваться.
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Поэто сам эффект прогрева непосредственно как правило значительно слабее, чем его малюют
Ну тут уже очень сильно отсамих колонок зависит. К примеру, имел возможность сравнить одну марку колонок: абсолютно новые, полугодичные, годичные. Звук достаточно разный. Особенно между новыми и остальными.
Хотя согласен с тем, что именно в домашних условиях больше влияет адаптация слуха, нежели прогрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Башкирия, Стерл
Ребят, подскажите пожалуйста какой из ресиверов выбрать под мои 2 пары Radiotechnica S-90. Сейчас стоят 2 усилка - Вега 122С и Электроника 50У-017С. Хочу взять один импортный пятиканальный. Требования: доступность модели, цена 5.000-6.000 выходы 5.1, выход под саб, побольше ватт на канал при наименьших искажениях. Помогите новичку....
Пожиратель железа
Nicklstr писал(а):
цена 5.000-6.000
Nicklstr писал(а):
побольше ватт на канал при наименьших искажениях
Не реально. За ткие деньги и 50 Вт честной мощности и хорошего качества и близко не будет. У меня Ямаха 540. Новая стоила 450 у.е. По паспорту 70 Вт при 8 ом. Есть ещё стереусилитель дорогой - 80 Вт на 8 ом. Так вот, на самом деле ресивер тот и половины мощности усилиткля не даёт. Короче говоря за 200 у.е. ты не купишь вообще никакой ресивер, что бы он С90 раскачал. Да ещё и две пары.
В принципе, разве что из б/у что-то посмотреть. Но и там за 200 у.е. достаточно мощный ресивер не купишь, ИМХО.
А каковы габариты помещения, если там стоят две пары С90
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
[Viru$] Шурик не мог попасть на форум.... Как и говорил, послушал сегодня RS6vs1730 в связке с Arcam CD192+ Arcam A90 слушал часа полтора на самом разном материале.... вообщем 1730 понравились больше, звучание, как-то легче, ажурнее, воздушнее... Единственное в чём они пожалуй проигрывают МА так это в плотности и вообще общей отдаче на басах, в остальном их звук на мой слух интереснее... надеюсь, после этого сильно бить не будете)))
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21