Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Доброго вам здравия Есть возможность приобрести недорого Пионер 916. Если кто нибудь сталкивался с подобными апаратом - напишите плз, как у него с надежностью, стоит ли отдавать за трехгодовалый 5к. На что обратить внимание при проверке.
Доброго вам здравия Есть возможность приобрести недорого Пионер 916. Если кто нибудь сталкивался с подобными апаратом - напишите плз, как у него с надежностью, стоит ли отдавать за трехгодовалый 5к. На что обратить внимание при проверке.
А нужен ли он вам? Тем более как я смотрю он не поддерживает HDMI. Лучше подкопить и взять современный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
Прикупил себе Monitor Audio Silver RS 6, (до этого стояли Monitor Audio Bronze BR 2, их кинул на тыл) подключил к ONKYO TX-NR 807 не переустанавливая audyssey multiEQ и RS6 намного тише играли при той же громкости чем BR 2, чуствительность в них одинакова 91dB, че так больше мощи нужно для их раскачки что ли? при переустановке audyssey multiEQ установил рес -2,5dB на RS6 и -9,5dB - BR2 (когда на фронтах стояли BR2 устанавливало - 7dB) и еще audyssey multiEQ установил на них срез на 120 Гц (это фронт), а на BR2 - 70Гц при подключеном сабе
Добавлено спустя 15 минут 52 секунды: мощности реса хватит но вот почему так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
MugenSamara Для чего в ресивере нужна поддержка HDMI? Какая польза от этого? Насколько я понимаю это для "удобства" подключения? От компьютера\плеера в ресивер, из ресивера в телек? Получается два провода. С таким же успехом я подключу HDMI напрямую к телеку, а на ресивер выведу по цифре. Ровно такое же количество проводов. Какие нибудь еще преимущества HDMI в ресивере дает? Вижу смысл лишь при наличии в доме несколько HDMI устройств. Устройство для просмотра фильмов у меня одно. ЗЫ. Да и сколько сотоит ресивер с полной поддержкой HDMI (аудио и видео тракт)?
MugenSamara Для чего в ресивере нужна поддержка HDMI? Какая польза от этого? Насколько я понимаю это для "удобства" подключения? От компьютера\плеера в ресивер, из ресивера в телек? Получается два провода. С таким же успехом я подключу HDMI напрямую к телеку, а на ресивер выведу по цифре. Ровно такое же количество проводов. Какие нибудь еще преимущества HDMI в ресивере дает? Вижу смысл лишь при наличии в доме несколько HDMI устройств. Устройство для просмотра фильмов у меня одно. ЗЫ. Да и сколько сотоит ресивер с полной поддержкой HDMI (аудио и видео тракт)?
Ну, например, поддержка кодеков DTS HD-MA и DD True HD. Т.е. передача несжатого аудио-потока. Да и сами по себе устройства с поддержкой HDMI более новые чтоли, используются несколько иные компоненты, что сказывается на качестве, да и удобство коммутации тут не на последнем месте. Насчёт цены - на первой странице фак есть, там список вот погуглите аппаратуру и узнаете примерную стоимость. Скажу сразу ~от 13-15 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
Мощности не хватит. Рес не справляется, отсюда и такие настройки автоматом. RS6 откровенно высушили БП реса. Отсюда и срезы саба.
Не пишите чушь. 1.В Onkyo 807 БП 750Вт, с этими колонками он играючи справится 2.При настройке ресивер ориентируется явно не на "высушенный БП", по его мнению так ровнее АЧХ только и всего, плюс db выставляются после коррекции эквалайзера. Чувствительность заявленная может чуть отличаться от паспортной, плюс разная серия и разная АЧХ. У меня например Front 0 Center +1 Rear +2 (Все колонки из одной серии)
Member
6a3apoB у колонок хороший, ровный импенданс, нет резких провалов, минимум по-моему 6Ом, легкая акустика для усилителя. docpetruk Кстати ровный низ у этих колонок до 90Гц, ниже уже спад АЧХ идет, наверное еще помещение повлияло не лучшим образом, потому рес и подстроил такую частоту среза
Скажите если 8Омную акустику подключить к 6Омному ресиверу какой будет отрицательный эффект? И еще, если в акустике нет среднечастотных динамиков, а есть низко и высоко частотные, можно ли на слух ощутить разницу. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
ONKYO TX-NR 807 с легкостю справляется с Monitor Audio Silver RS 6, только просто приходится немного больше ручку громкости выкручивать. (когда на фронтах стояли Monitor Audio Bronze BR 2 то срез ре6с выставлял 40-50Гц)
Member
al_kornya 1.ресивер не "6Омный" - это как бы минимальное сопротивление АС при которой не будет опасности перегрузки его БП. Все что больше 6Ом можете смело подключать не боясь за БП ресивера. 2.ничего страшного в отсутствии СЧ динамика нет, многие АС реализованы на 1 разделительном фильтре (2 полосная). В этом случае просто использован НЧ динамик способный без искажений воспроизводить частоты до частоты раздела, далее идет ВЧ. Если АС хорошая то на слух вы будете воспринимать полноценный звук без каких-либо провалов АЧХ
Member
6a3apoB
6a3apoB писал(а):
Была бы это акустика МА RS8 с тремя вуферами , рес вообще бы стошнило.
мне интересно а производитель знает о том что выпускает колонки от которых все ресы тошнит. Это полный бред, их даже к ламповым усилителям на моих глазах подключали, 25Втх2 почему то никого никуда не стошнило